Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 19 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Спасибо, завтра постараемся всё проставить, и борглюканата больше, и глюкозу.
Сдохла корова ночью. Хозяйка сидела с коровой и не позвонила, постеснялась разбудить. Итог - корова и два телёнка собакам на корм ((( Два телёнка, вот и вся причина. Я делала вскрытие - разрезала живот, в полости была кровь. И желчь была размером с литровую банку. Почему? Вчера корова нормально ела, вечером резко перестала, начала стонать. Телята лежали готовые головками на выход. Крупные для двойни.
Слов нет, я так расстроилась, хоть и не моя корова, но очень-очень жалко (((
Коров в стаде голов 30, уже вторая двойня в этом году, а отёлы только начались. Бык что ли такой?
Какой ужас очень жалко коровку, но все таки двойня это не причина гибели. Ужасное содержание, кормление - вот причина, больше тут ни чего не скажешь, лишь бы Вы Айра не стали крайней.
Крайней выставлюяют ветработницу, которая не согласилась проректалить, да и просто прощупать и осмотреть корову своевременно. Смотрю, у второй коровы тоже живот огроменный. Неужто тоже двойня? И тоже ногами тяжело двигает. Может ей борглюканат профилактически поколоть хоть подкожно? Витамины точно всем будем ставить.
Лучше кальфосет по весу один раз пока.
Хорошо, как раз бутылка кальфосета осталась.
Возможно, причиной смерти стало увеличение желчного пузыря. Где-то читал, что с подобными симптомами у человека погибло несколько коров. Тоже падали на ноги, затем умирали, желчный пузырь был огромных размеров. Причиной могли стать камни в желчном пузыре, воспаление желчного пузыря, может еще что-то. Камни вряд ли можно вылечить, а вот если воспаление, могут помочь антибиотики, нужно проколоть второй корове, особенно если есть температура.
Вы не обратили внимание печень какая ? в желчных ходах глистов (фасциол) не находили?
Чего-то я потерялась в теме...
Подскажите № поста с видео о выращивании телят . Вроде бы здесь был и никак не найду .
Или перепутала с какой темой ?
[quote=Айра] И желчь была размером с литровую банку. Почему?
Полное переохлаждение организма.
Переохлаждение,как и другие виды стрессов могут к такому привести.Когда животные живут в экстримальных условиях кормежка должна быть на высоте,а здесь скорее наоборот.Холод,высокая продуктивность,двойни требуют усиленного питания.Коровам приходится есть много некачественного корма.Отсюда токсикозы и т. д. и следовательно проблемы с печенью и желчным пузырем.
Печень была чистенькая, ровная, цветом как у здорового животного. Переохлаждение наврятли, очень хорошо укрывали корову шубами и коврами, лежала на толстом слое сена, слой с полметра - там сеновал.
Вот, нашел. Правда ответа, почему и что делать, здесь нет.
https://fermer.ru/forum/veterinariya-krs/115834
Здравструйте. Скажите пожалуйсто корова вчера отелилась,завтра должны приехать ветеринары,брать кровь на лейкоз,бруцеллёз +реакция на туберкулёз и ещё какие то прививки.Не много ли это за один раз,и можно ли сразу после отёла.Плановая вакцинация.
Обычно сначала берут кровь,затем делают туберкулин и через три дня проверяют реакцию и делают одну из прививок.В вашем случае кровь надо брать через месяц после отела по инструкции.
большое спасибо.Только что узнала что прививку от бешенства будут делать,вторая корова через 12 дней отёл.Можно ли прививку от бешенства делать.Врач сказал что телёнок уже с иммунитетом от беш-ва родится. Я что то боюсь,прошлый год с козами было чп.
Раз было чп.то с такими врачами поосторожней надо.У вас что эпедемия бешенства.Мы только собак и кошек прививаем.Коровам весной ящур,осенью сибирку.Кстати у одной коровы через 10 дней после прививки сибироязвенной вакциной случился микрооборт.Может совпадение конечно.
прошлый год была эпидемия(8ми летний мальчик умер).Теперь строго за это взялись.Мы живём в деревне и лисы у нас гуляют по дворам.А ветеринарам по сто раз ездить не охото.
Вот и все обработки в раз.
добрый день дорогие форомчани.прошу вашей помощи .взял двух телят на ферме.всё било хорошо пока у одного не начался понос.вет врач с фермы сказал уколоть ОКСИПРОЛ.я уколол плюс выпаивал яйцом.понос прошол но у телёнка ослабли заднии ноги.думал что просто ослабленый но прошло уже больше недели ест хорошо но заднии ноги досихпор слабие и слехка заметна опухоль.встаёт чтоб поесть а потом всё время лежит.когда стоит ест задняя часть кочаеться со стороны в сторону.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО ДЕЛАТЬ
кстате вет врач сказал что не знает что ето
Фотку желательно где опухоль и вообще общий план.
скажите пожалуйста каким образом можно завести желудок при отравлении коровы
Роман, почитайте здесь https://fermer.ru/forum/veterinariya-krs/83303 как раз описан подобный случай
спасибо за ссылку, но у меня сложнее. первых три дня колол дитрим 30мл в/м ч через 12 часов и заливали чемерицу и мол кислоту по 0.5пеницилиного флакона, потом три дня в/в глюкал 300-500мл и чемерицу с мол кислотой - не помогло. сейчас физ раствор второй день в/в и жвачки нет.
Вы уверены что это отравление? И чем?
вот только в сарае плохое освещение (сегодня заметил на задних ногах лезит шерсьть)
Сколько мл вы его сделали ?
Это окситетрациклин , при неверном введении он раздражающе действует на нервы вокруг инъекции и такие последствия .
Его вводят очень медленно и глубоко и телятам как-то не стоило бы такие препараты делать самостоятельно , пусть бы сам врач делал.
Шерсть не страшно, она уже лезет у многих, весна. Опухоли не видно, вы чем его кормите?
На крупе есть похоже . Когда у нас был откормочник - десятитысячник , там мы применяли окситетрациклин сначала широко , потому что только он был эффективен на такой массе привезённого отовсюду молодняка . И такие результаты были часто . отказались от этих препаратов только из-за этого .Лечение длительное после , у телят сильные боли как у человека с воспалением седалищного нерва .Проходило , но на привесы сказывалось существенно .
у коровы сиьльная диарея, в кормушке нашли силос сопревший, поэтому и решил, сам я не ветврач, но были преценденты похожие и средствами которые выше перечислил помогали, а теперь даже и не знаю отравление или нет, но местные свет врачи сказали что отравление
2л домашнего молока и 300г варёной дерти 3 раза в день(брал двоих второй развивается нормально и хорошо упитаный кормлю одинаково)