Вы здесь
Картофелеуборочная техника. Страница 8 из 16
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Вот видео от aslanbi
и фото
Файлы:
1_33.jpg
2_32.jpg
3_19.jpg
4_14.jpg
А штука неплохая. И простая до невозможности, особенно мне понравилась промопора с эксцентриком от хедера СК-5. Оригинально. Но главного вопроса по уборке картофеля этот агрегат не решит. Как её проклятущщую руками поменьше лапать?
Привет Артем, ты уже вернулся из битвы за урожай? Как отмолотился? Как жизнь? И вообще. Рад твоему появлению на родных страницах!
aslanbi
Покажи пожалуйста копалку спереди -- сам лемех и конешно размеры его если не трудно .Спасибо.
Артём!!!! Привет Дружище!!!!
Когда нельзя брать руками, пользуются пинцетом, могу выслать парочку.... быстро научишся...
ширина рамы была 60 см и длина лемеха получилась 57см так как растояние между рядами обычно 70 см,ширина 20см можно сделать и по уже,высота тоже 20см,длину прутьев не мерил,ну они чуть больше половины прутьев КТН на 5 см.
Фото от aslanbi
Файлы:
1_34.jpg
2_34.jpg
3_21.jpg
Доброй ночи всем любителям мини-техники! Недавно случайно зашел на этот форум-искал как сделать картофельную копалку и решил конструировать вибрационную, похожую на ту, что в последнем ролике с т25. Но возник один вопрос: какого примерно диаметра и какой длины должны быть прутья вибро-решета, и, самое главное- необходимо ли их соединять между собой с задней стороны копалки? Насколько я понял из видеосюжетов, их не скрепляют меж собой, но зная какими разрушающими способностями обладает вибрация, а тем более с движущимся пластом земли поверх прутьев, сомневаюсь что они не будут деформироваться, разгинаться без связующего звена. Есть у меня прутья от транспортера трехрядной немецкой копалки диаметром-12мм, как думаете, выдержат? Пошу дать пояснения на мои вопросы. Заранее спасибо! С уважением-Андрей...
Андрей32 у меня тоже складывалось такое мнение на счет прутьев я особо и не варил их можно сказать просто прихватил,ты тоже прихвати а если что нибудь случится соеденишь между собой но врядли с 12мм притьями да еще немецкими что нибудь случится.
вопрос такой. у вас все шарниры на подшипниках или применяли на самых ответственных местах а на остальных просто ось-втулка?
На шарнирах лемех и балка на котором рычаг в остальном толстостенная труба 20мм с болтами.
Зачетный агрегат
Вот только побороться со звуком (саленблки поставить где можно) лишний вес убрать (где не нужен - 70% износа - от сил инерции ) и здорово будет . А вот это клачанье до добра не доведет и чет отломает. Ну с учетом того что "я его слепила из того что было" и без токарки 1-й сорт.
И лемех можно и нужно подрезать в средней части.
Попробую обосновать :
Куст должен сначала зайти в копалку, а уж потом должен быть выкопан - во как. Это позволит обойтись без предварительного скашивания ботвы (ну это только в том случае если березка не сплела все в кучу).
В противном случае и ботва и бурьян цепляются за боковины лемеха (вертикальные его части) и на них забиваются. Если куст ( бурьян) еще не подкопан, то он держится корневой системой за почву. Блин не знаю как сказать
Ну короче сама подрезающая часть лемеха должна быть позади стоек на 15 -20 сантиметров и все будет нормально.
Всем добрый вечер! asianbi к вам есть еще пара вопросов по поводу вашей копалки: 1-какое примерно расстояние (мм) возвратно-поступательного движения ножа и виброрешетки?; 2-какая величина эксцентриситета (радиуса кривошипа) (мм) приводного вала? Заранее благодарю! И кстати о вашей копалке-мне понравилась! С учетом того, что она была сделана с помощью "дуги и искры" она заслуживает твердой пятерки! Если бы она была покрашена-не так бросались бы в глаза сварные швы и я бы дал 5 с плюсом!
Outlaw888 полностью согласен с вами,я так и хотел сделать тольконадо было картошку вскопать пока снег не выпал даже лемех не распрягая с трактора точил и лишние конечночти не успел отрезать,в первый день 3 раза рычаг ломал пока не притерлись детали да и рычак укрепил чуток вскопал больше ста соток,после первого дня дальше ничего не ломалось,а так можно довести до ума не торопясь вкладывая копейки
Андрей32 1-какое примерно расстояние (мм) возвратно-поступательного движения ножа и виброрешетки?ножа около 5см,решетки около 7см.
2-какая величина эксцентриситета (радиуса кривошипа) (мм) приводного вала? точно не знаю наверно около 30мм у меня там 2 подшибника стоят с корпусом от сенокосилки на который крепится косагон."Если бы она была покрашена-не так бросались бы в глаза сварные швы и я бы дал 5 с плюсом!" в следующую осень если даст Бог отреставрируем
Аслан, а она с боку трактора (т-25) идёт?
да,так как между колесами два ряда приходится смещать на бок.
А связующее звено есть...., Вы просто его не заметили!!!
Прутья Д10 длиной 600 мм., а снизу к ним приварены прутья Д10 длиной 250...300 мм.
Доброй ночи, VaKuLa! К вам появился встречный вопрос-если я правильно понял, прутья длиной 250...300мм приварены вдоль основных прутьев снизу, от основания решета где-то до середины примерно, тем самым усиливая их жесткость при отклонении вниз. Если это так, то я имел ввиду сварить все прутья на самом конце решетки одним общим прутком, приваренном снизу поперек основным. Но я сам сомневаюсь-думаю ботва на нем будет задерживаться, или я не прав? И последний вопрос:-сколько примерно такая копалка "кушает"квт или лс через ВОМ...короче попрет ли ее трактор с двиглом от мотоц-ла УРАЛ? (оба моста ведущие, земля-ближе к чернозему) ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ
Андрей32, Вы все правильно поняли. Основное правило заботы с землей - не мешать: все должно плавно перетекать и стекать, - никаких поперечин, углов и вертикальных стоек.
Урал попрет и двухрядную копалку такого плана. Активный лемех очень сильно снижает уровень потребляемой мощности...
получется неплахой варант цены и компактности или есть ещё что то подешевле и бункерного типа
Спасибо VaKuIa! С решеткой разобрался, теперь осталось разобраться с активным лемехом. У меня есть лист примерно 600*700мм из жаропрочной нержавейки, но толщина всего-3мм. Достаточно ли этой толщины для лемеха, да и вообще пойдет ли нержавейка или лучше взять обычную сталь? Из обычной есть листы 4мм, 5мм, есть труба Д550мм с толщиной стенки-6мм. Заранее благодарю!
Андрей32, нержавейка разная бывает, но из-за большого содержания никеля уступает стали про износостойкости при истирании замлей,(ИМХО) но по прочности превосходит. Хотя копалка работает не так уж и много..... Вы вообще для какой техники и на какие площадя планируете?
В конечном итоге - лучше померять на готовой в магазине....но думаю там не меньше 4...5 мм., вобщем - чем шире лемех, тем толще...
Пора, наверное новую темму создавать "самодельные картофелекопалки"....
Хорошо бы еще и "картофелесажалки" (планирую на следующий сезон). VaKuIa я делаю копалку для самодельного трактора на базе двигателя от мот. урал.(колея-1350мм по центрам колес). Фотку трактора попробую скинуть но там мало что видно(виден только перед), но в следующем сезоне обещаю снять все новшества и по возможности в процессе работы. Если интересуют характеристики моего трактора с удовольствием постучу по клаве. На счет огорода-у меня под картошкой 25 соток, вместе с этим сезоном копал 5 лет самодельной однорядной копалкой транспортерного типа. И вот что не устраивает-копалка копает чисто и не режет картофель при условии если идеально скошена трава, в противном случае из-за неправельной изначальной конструкции лемехо-заходной части очень активно набивается трава, что вынуждает на длине огорода 80м 4-5 раз останавливаться для очистки.Вот поэтому и ума пытаю чтоб с первого раза сделать вибрационную и не ошибиться в расчетах чтоб потом не переделывать. Так что не серчайте за мою изрядную любопытность.
УВАЖАЕМЫЙ РЕДАКТОР, почему я не могу прикрепить фотографию расширения jpg? У вас написано, что фотографии должны быть именно этого расширения. Что делать? Может как-то расширение изменить? И в какое?
Здравствуйте. Может быть объём фотографии большой?
Пришлите её на redaktor@fermer.ru мы разместим сами и выясним причину. Только ссылку на тему присылайте пожалуйста.
Так же возможно, что название фотографии написано кириллицей. Система не всегда корректно может понимать такие названия.
фото
Файлы:
traktor.jpg
СПАСИБО!
Один технический форум, "МотоИж" называется, я бросил только потому, что люди "НЕ_ЧИТАЮТ", а "ПИШУТ", вернее ЗАДАЮТ ВОПРОСЫ, одни и те же - по кругу!!!
Андрей32, см. 122, 135 сообщение (5 страница) в этой теме. 100%-ных размером пока нет, нету с чего брать... Предварительно , умозаключительно: ход лемеха 20, ход решетки 60...80 мм. Ширина лемеха 460...500 и аж до 600 мм.
Я, прежде, чем задавать вопросы, прочитывал темы и по 600 сообщений....
Для всех пользователей: меньше жмите "Цитировать" если можно просто "Ответить", особенно там, где рисунки, - это обеспечит экономию трафика и быстроту загрузки страниц.