Насколько я понимаю, их не очень много:
- Суховеи
- Ветерки
- Дачники
- Разные импортные (Витесс, Электролюкс и т.п.)
Опыта использования - ни малейшего. Поделитесь, пожалуйста, нюансами использования. Что сушите, как получается, чего не хватает...
О как, а свое сообщение теперь не отредактировать? Занятно и, главное, удобно: случайно не сотрешь свой текст!
Хочу добавить: вот есть Суховей и Дачник. Оба в самых продвинутых вариантах вмещают в себя по 20 литров.
При этом Дачник стоит 6500, а Суховей - 2600. Некислая такая разница! Хотелось бы поподробнее услышать об этих двух аппаратах :)
А может китайскими кто-нибудь пользуется? Видел у нас в Окее сушилку за 900 рублей...
Я себе сам сделал на два ведра грибов(можно больше). Просто мет. шкаф теплоизолированный(с парикмахерской выкинули), внутрь тепловентилятор бытовой и решётки самодельные. Главное температуру поймать. Мне повезло - получилось как по стандартам: вначале пониже для подвяливания, потом повыше для окончательной сушки.
Я видел сушилки в виде каркаса, обтянутого полиэтиленовой пленкой - сушилка сушит от тепла солнца.
Это да, но все-таки цена у сушилок не такая, чтобы непременно мастрячить... Имхо...
А фото не покажите?
Друзья, подскажите пожалуйста как лучше хранить, то что насушено.
Пользовались Суховеем, насушили 5-6 кг яблок(сухой вес). Положили все в пакеты, через 2-3 месяца все пришлось выкинуть из-за бабочек и личинок, попортили все. Яблоки были совершенно сухие когда выкидывал.
Суховей работал в режиме 70градусов, но плодовые личинки выжили, значит, надо или как-то специально дополнительно обрабатывать(например на 3-5 мин температурой 100 градусов), или как-то по другому хранить что бы личинки не развивались.
Буду благодарен за комментарии))
я сушил , в инкубаторе, когда он не нужен
только температуру делал в районе 60
результатом доволен
"Ветерок" на 3 и 5 поддонов есть. Это докупаете поддоны и ставите их на уже имеющиеся? Судя по вашему посту работает. Просто не предполагала, что их (поддоны) можно наращивать.
Подскажите, пожалуйста, может есть промышленные, литров на 100.
Заранее багодарн
Да, есть фермерские инфракрасные сушилки "Феруза", в Санкт-Петербурге делают.
Найти в инете просто, т.к. фирма-производитель также называется "Феруза".
Привет! А кто в основном закупает сушеный лук, морковь? В больших объемах? Извините, недавно сельским хоз-ом интересуюсь...