Электросушилки для овощей, фруктов и грибов

12 сообщений
24.01.2009 - 22:59
: 273

Насколько я понимаю, их не очень много:
- Суховеи
- Ветерки
- Дачники
- Разные импортные (Витесс, Электролюкс и т.п.)

Опыта использования - ни малейшего. Поделитесь, пожалуйста, нюансами использования. Что сушите, как получается, чего не хватает...


24.01.2009 - 22:59
: 273

О как, а свое сообщение теперь не отредактировать? Занятно и, главное, удобно: случайно не сотрешь свой текст!

Хочу добавить: вот есть Суховей и Дачник. Оба в самых продвинутых вариантах вмещают в себя по 20 литров.
При этом Дачник стоит 6500, а Суховей - 2600. Некислая такая разница! Хотелось бы поподробнее услышать об этих двух аппаратах :)

24.01.2009 - 22:59
: 273

А может китайскими кто-нибудь пользуется? Видел у нас в Окее сушилку за 900 рублей...

Россия
: Ярега
23.06.2009 - 13:58
: 346

Я себе сам сделал на два ведра грибов(можно больше). Просто мет. шкаф теплоизолированный(с парикмахерской выкинули), внутрь тепловентилятор бытовой и решётки самодельные. Главное температуру поймать. Мне повезло - получилось как по стандартам: вначале пониже для подвяливания, потом повыше для окончательной сушки.

24.01.2009 - 22:59
: 273

Я видел сушилки в виде каркаса, обтянутого полиэтиленовой пленкой - сушилка сушит от тепла солнца.
Это да, но все-таки цена у сушилок не такая, чтобы непременно мастрячить... Имхо...

Аватар пользователя Halimaangel
РФ
: Воронеж
06.03.2010 - 10:54
: 22
Fox1977 пишет:

Я себе сам сделал на два ведра грибов(можно больше). Просто мет. шкаф теплоизолированный(с парикмахерской выкинули), внутрь тепловентилятор бытовой и решётки самодельные. Главное температуру поймать. Мне повезло - получилось как по стандартам: вначале пониже для подвяливания, потом повыше для окончательной сушки.

А фото не покажите?

РФ
: Москва
12.02.2012 - 15:33
: 1

Друзья, подскажите пожалуйста как лучше хранить, то что насушено.
Пользовались Суховеем, насушили 5-6 кг яблок(сухой вес). Положили все в пакеты, через 2-3 месяца все пришлось выкинуть из-за бабочек и личинок, попортили все. Яблоки были совершенно сухие когда выкидывал.
Суховей работал в режиме 70градусов, но плодовые личинки выжили, значит, надо или как-то специально дополнительно обрабатывать(например на 3-5 мин температурой 100 градусов), или как-то по другому хранить что бы личинки не развивались.
Буду благодарен за комментарии))

Россия
20.11.2010 - 14:53
: 697

я сушил , в инкубаторе, когда он не нужен
только температуру делал в районе 60
результатом доволен

Аватар пользователя Татьяна-Лягушка путешественница
Россия
: деревня Малышено
01.12.2010 - 11:40
: 3584

"Ветерок" на 3 и 5 поддонов есть. Это докупаете поддоны и ставите их на уже имеющиеся? Судя по вашему посту работает. Просто не предполагала, что их (поддоны) можно наращивать.

Есть люди, в которых живёт Бог... есть люди, в которых живёт дьявол... есть люди, в которых живут только глисты... /Раневская/

Latvija
: Riga
15.02.2012 - 21:57
: 2

Подскажите, пожалуйста, может есть промышленные, литров на 100.
Заранее багодарн

Igor Ivanov

: РФ
10.11.2011 - 21:15
: 160

Да, есть фермерские инфракрасные сушилки "Феруза", в Санкт-Петербурге делают.
Найти в инете просто, т.к. фирма-производитель также называется "Феруза".

: Красноярский край
25.12.2012 - 11:02
: 2

Привет! А кто в основном закупает сушеный лук, морковь? В больших объемах? Извините, недавно сельским хоз-ом интересуюсь...