Здравствуйте, форумчане. Хотелось бы затронуть тему хранения овощей в морских рефконтейнерах. Сейчас много предложений по продаже б/у рефрижераторных контейнеров. Являются ли такие контейнеры подходящими для длительного хранения овощей? Если есть у кого опыт, мысли, знания, пишите.
Вы здесь
Рефконтейнеры
2 сообщения
ср, 27.02.2013 - 19:30
#1
Самые популярные темы
- Цена на подсолнечник 2017-2018
- Хранилище для овощей (новые технологии или забытые старые?)
- зерновые склады
- Чищенный картофель в вакуумной упаковке. Взлетит/не взлетит?
- как реализовать овощи?
- Куда реализовать продукцию ? Делимся опытом
- реализация продукции
- Как изготовить сахар в домашних условиях?
- как получают подсолнечное масло холодного отжима?
- Условия хранения картофеля. Какие должны быть условия?
Ужасней варианта на свете нет))
В контейнерах холодильный агрегат работает на -18, или ниже.
В общем даже если выставить температуру в контейнере +2, холодильная установка будет включаться и свои -18 на испарителе выдавать. В общем будет включаться на короткий срок очень, очень интенсивно осушая воздух. В закрытом, герметичном помещении с овощами влага есть только в овощах. И тянуть ее будет из них очень хорошо.
Через месяц хранения будет высушенный овощ))
На заводе хранили капусту в контейнере, ну больше не было вариантов тогда, не помню какой срок продержали, но когда оставалось четверть вагона - одни кочерыжки еще держались, листья были сухими. Выкинули в общем много.
Вообще тема хранения овощей с использованием искусственного холода достаточно спецефична, и немного немного отличается от обычного хранения. В плане состава холодильного железа.
А холод денег стоит. Выкинуть овощи испорченные за время хранения все равно будет выгоднее чем использовать искуственный холод, это я как человек зарабатывающий на промышленном холоде говорю)))
Овощи думаю выгодней хранить с использованием активной вентиляцией. Как это делали в советское время.