Возможно ли сохранить осенний урожай помидоров до Нового года?
Вы здесь
Возможно ли сохранить осенний урожай помидоров до Нового года?
9 сообщений
вс, 24.07.2011 - 13:25
Самые популярные темы
- Цена на подсолнечник 2017-2018
- Хранилище для овощей (новые технологии или забытые старые?)
- зерновые склады
- Чищенный картофель в вакуумной упаковке. Взлетит/не взлетит?
- как реализовать овощи?
- Куда реализовать продукцию ? Делимся опытом
- реализация продукции
- Как изготовить сахар в домашних условиях?
- как получают подсолнечное масло холодного отжима?
- Условия хранения картофеля. Какие должны быть условия?
мне татары рассказывали такой рецепт. в металлическую 200-литровую бочку укладываются слоями свежий обязательно полевой помидор. через 2 слоя для избежания повреждений перекладываются фанерой. далее необходимо вскипятить, прокалить 20 литров масла подсолнечного, охладить и залить бочку. плотно закрыть. на Новый год помидор вынимают, обтирают от масла - и на прилавок. по 30 грн за кило.
пысы. я не пробовал. рецептуру передал со слов.
Конечно можно и этот очень легко!!! Просто надо подобрать правильный гибрид и все!!! Я дома помидоры до конца января всегда кушаю!!!:))) Лежат очень хорошо без различных хлопот и затрат в банановых паках!!! :)
Желательно, что бы выращиваемый в этом случае сорт(гибрид) ,содержал ген rin или nor.Они вызывают замедление процесса созревания плодов.
Мне не нужны эти гены, мне нужно чтобы помидор хорошо созревал и рано, и чтобы у него был ген лежкости!!! Даже зеленая помидорка и пять копеек хорошо созревает и практически не теряет свои товарные качества, а еще хорошие вкусовые!:)
Можно, для этого отберите самые здоровые зеленые плоды, заверните в бумагу и положите в ящик по два-три слоя плодоножкой вверх. Хранить нужно при температуре 9-10 градусов в темном месте.
Не знаю, я ничего не заворачиваю, просто выкладываю плодоножкой вверх в прохладном помещении. Нормально доходят и лежат долго
И я не заворачиваю, их так сложнее контролировать. Самые обычные помидоры, (сортовые, не гибриды) хорошо лежат до Нового Года, дальше не пробовали, съедаем. Одна беда - много поражений альтернариозом(?). Закладываешь идеально красивые плоды, через время на них появляются пятна, которые растут, а помидор потихоньку гниет. Поэтому осматривать приходилось регулярно, где-то раз в неделю, а то и чаще.
сажаю томат 3402 очень доволен лежит замечательно главное чтоби не бил заражон