Вы здесь

Стоит ли хранить лук репчатый?

Перейти к полной версии/Вернуться
6 сообщений
Азербайджан
: Баку
02.02.2011 - 14:43
: 179

Скоро пора убирать лук. Думаю над тем, хранить все на зиму или продать с поля?!

Вопрос: Сколько и какого рода потери ожидать при хранении?


: Пенза
29.03.2009 - 07:10
: 878

Не знаю как в Баку. хотя корни оттуда. но в России лук всегда цена растет. хотя были года когда цена не росла. а потери в зависимости от условия хранения и от материала.

МОЛДОВА
: Молдова
27.06.2011 - 23:35
: 66

Если урожай 30т и цена не меньше 0,3$ да еще самовывоз с поля думаю стоит продавать. Насколько я понял с фунгицидами вы сильно не заморачивались возможны всякого рода гнили, а это значит:1. оплата за переборку 2. потеря в весе 3. куча порванных сеток 4. ПОТЕРЯ ТОВАРНОГО ВИДА. Цену трудно предугадать, то растет то стоит, а то вообще идет вниз. Случалось осенью продавать по 0,3, а весной покупать ( для домашних нужд)по 0,2. Сам раньше всегда хранил до 20т, если что за пару дней можно перебрать, сейчас стараюсь сбыть как можно быстрей даже когда уверен в его качестве. Есть еще много причин, но эти основные. Решать ВАМ. dntknw

Россия
: Сталинград
11.07.2011 - 09:01
: 6

лук хранить с тоит, если есть излишки
у нас личные хранилища
поэтому затраты только на электричество , грузчиков и рабочих для переборки и(переборку приходится делать не всегда, только в этом году ,потому что поздняя уборка была )
в этом году цена с 10 поднялась ло 22
главное не передержать до времени когда пошёл египетский лук

Россия
: Краснодарский край
04.04.2010 - 20:44
: 436
freegrower пишет:

лук хранить с тоит, если есть излишки
у нас личные хранилища
поэтому затраты только на электричество , грузчиков и рабочих для переборки и(переборку приходится делать не всегда, только в этом году ,потому что поздняя уборка была )
в этом году цена с 10 поднялась ло 22
главное не передержать до времени когда пошёл египетский лук

а когда он начинается?(или он уже не заканчивается?)

14.10.2011 - 11:01
: 5

Потери, помимо затрат на поддержание заданных условий в хранилище (нужная температура, влажность воздуха) связаны банально с тем, что даже при соблюдении данных условий луковицы могут прорастать...Но! При достаточном опыте и соблюдении технологии этот процесс можно свести к минимуму. Более подробно о хранении лука можете прочитать в статье.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах