Уже давно выращиваю баклажаны, но никак не научусь определять момент, когда поспел он для готовки. Одно дело сдавать перекупщикам в состоянии технической спелости, а другое --- есть самим. Зелёную мякоть не люблю, горчит, кто бы что не говорил. Пробовала приглядываться к попкам, чтобы всё равномерно окрасилось (и без намёка на зелень). И всё-равно, разрезаешь --- зелёный. Середину щупать --- тоже не вариант. Многие сорта начинают продавливаться, только когда переспеют. На данный момент выхожу из ситуации так: срываю плод средней величины, в зависимости от сорта, раскладываю по ящикам в хорошо освещённом месте, но не на прямом солнце и жду, когда начнёт вянуть хвостик. Заморочка! А может, кто-нибудь знает "петушиное слово"? Как на кусте разглядеть кандидата на сковородочку?
Вы здесь
баклажан: сроки уборки и реальная спелость?
1 сообщение
пт, 05.08.2016 - 10:02
#1
Самые популярные темы
- Цена на подсолнечник 2017-2018
- Хранилище для овощей (новые технологии или забытые старые?)
- зерновые склады
- Чищенный картофель в вакуумной упаковке. Взлетит/не взлетит?
- как реализовать овощи?
- Куда реализовать продукцию ? Делимся опытом
- реализация продукции
- Как изготовить сахар в домашних условиях?
- как получают подсолнечное масло холодного отжима?
- Условия хранения картофеля. Какие должны быть условия?