Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Мы хотим создать свое КФХ – выращивание и переработка овощей. Вопрос вот в чем – предъявляются ли какие-то требования к оборудованию по переработке овощей? Ну, понятно же, что у начинающего фермера нет денег на линию по производству консервов. Можем мы варить, к примеру, кабачковую икру на обычной плите в обычной кастрюле, раскладывать вручную по банкам, наклеивать вручную этикетки… Расскажите, про процедуру регистрации (или как это там называется) новой продукции – куда сдавать на анализы, как часто и т.д. Нужна ли лицензия, сертификаты? Извините, что много вопросов, мы живем в провинциальном районе, спросить не у кого. Заранее спасибо.
Вы здесь
Какие требования к оборудованию по переработке овощей
2 сообщения
пн, 21.12.2015 - 12:43
#1
Самые популярные темы
- Цена на подсолнечник 2017-2018
- Хранилище для овощей (новые технологии или забытые старые?)
- зерновые склады
- Чищенный картофель в вакуумной упаковке. Взлетит/не взлетит?
- как реализовать овощи?
- Куда реализовать продукцию ? Делимся опытом
- реализация продукции
- Как изготовить сахар в домашних условиях?
- как получают подсолнечное масло холодного отжима?
- Условия хранения картофеля. Какие должны быть условия?
Требования к безопасности оборудования предъявляются сейчас ТР ТС. Исполнение для пищевки - нерж.
Если нет денег на приобретение оборудования, пробуйте на плите. Поищите сборники рецептур, сварите несколько пробников, попробуйте продать.