Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 718 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
ЛилияНиколаевна пишет:

Как же вода к ним попадет если доступ к земле закрыт листвой

Я поливаю из большого опрыскивателя с удочкой.Удочку под листву и поливаю.У нас погода не устойчивая,сырость постоянная,по листьям боюсь.Полив или снизу подтопом или с опрыскивателя.Опрыскиватель стоит на земле,не тягаю.Удлиннили шланг на 4 метра.8 метров сразу можно полить не тягая лейки.А в прошлом году такую же удочку к обычному шлангу присобачили.Теперь вообще удобно с насосом из бочки.

Россия, Крым
: Феодосия
18.03.2018 - 12:32
: 221

Молодцы Вы все. Труженики. И труд свой облегчаете как можете. Хороших Вам продаж.

Россия
: Краснодарский край, Бейсужек 2
17.06.2017 - 15:09
: 2648
ЛилияНиколаевна пишет:
Елена Васильевна Коробейник пишет:

Не подумала заказать мохровую пришлось купить фантики по 3 руб.
И главное зараза не болеет а проф.семена издеваются надо мной .

Вот мне интересно как человеку у которого никогда не было такого количества цветов..Вы их из лейки поливаете? Это же чокнуться можно, каждый день, да нагнись к каждому, да на листики не попади, а то ожег. Да один сырой, другой сухой.

Лиль поливаю прямо со шланга под корень небольшим напором прямо из крана. само собой совсем под корень не получается, а получается больше куда попало, лишь бы в горшок. Когда их под 10 тысяч, то сильно не целишься, а лишь бы полить. На следующий день пробегаю и так же из шланга проливаю те которые подсохли, их видно. а хорошо пролитые не трогаю. Петуния, если расставлена, то ничего ей не страшно после таких поливов. Первую партию посевов уже почти закончила продавать. Хлорозной ни одной. Болячек тоже нет. На фото в ящиках первые продажи собирались. Сейчас ящики собираю, листа не видно, сплошь цветы. на одном по 7-9 цветков одновременно.

Вложение
20180413141320.jpg
Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
ЛилияНиколаевна пишет:

Как же вода к ним попадет если доступ к земле закрыт листвой,, вон у петунии какие шапки?

Нормально попадает, что сквозь листву протечет, что снизу через отверстия возмет.

Россия
: Дома
29.03.2018 - 14:01
: 1480
Дядя Слава пишет:

У меня другой вопрос. На фига кустовушку, хоть она и махровая, в такой горшок высаживать? Я бы понял, если ампель.

Горшок как горшок 0.33.это посеясная 15 февраля она же маленькая ещё. А какой нужно?

Россия

А поливаю будете смеяться.через дно приспособлений пока не зделаны бегаю ставлю вынимаю опять ставлю .когда совсем припрёт со шланги .

А в одноразовые пластиковые тарелочки поставить?И туда лить?

Россия

[quote=Елена Васильевна Коробейник;1078610521]А поливаю будете смеяться.через дно приспособлений пока не зделаны бегаю ставлю вынимаю опять ставлю .когда совсем прижмет то со шланги.а по поводу стакана не 0.33 а 0.5 я уже со всем .Голова не работает.Извиняюсь.так в 0.33 корни все дно оплели и бока и снизу корни кольцами земли не было я их и перевалила для продажи он же ещё не велик и цветки обрывала и думаю пока время прийдет он в таком стакане загнется просто я новичок и в этом ещё профан .А вы что-бы мне посоветовали?

Россия
jell пишет:

Посмеялись? super

Украина
: Запорожская обл.
11.10.2013 - 23:36
: 1008

А вы что-бы мне посоветовали?

Тут все не дождутся хоть первого цветка,чтоб продать, а Вы их обрываете. Для петунии кустовой 0.33 с головой хватит, она же золотая по себестоимости будет в 0.5.

jell пишет:

Посмеялись? super

Совершенно серьезно. Я тоже так поливаю тех, кто не любит верхний полив, пеларгонии например.

Украина
МаришаЯ пишет:

Сейчас ящики собираю, листа не видно, сплошь цветы. на одном по 7-9 цветков одновременно.

Хорошенькие, просто загляденье! good Ровненькие. А что за серия?

Россия
: Крым .
29.12.2017 - 18:42
: 649

Мариша, а что за петунии у вас, если не секрет? Яркая, ровненькая.

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023

Горшок как горшок 0.33

Это 0.33? Точно? На фотке смотрится как 12см.

Россия
Olga-23 пишет:

А вы что-бы мне посоветовали?

Тут все не дождутся хоть первого цветка,чтоб продать, а Вы их обрываете. Для петунии кустовой 0.33 с головой хватит, она же золотая по себестоимости будет в 0.5.

jell пишет:

Посмеялись? super

Совершенно серьезно. Я тоже так поливаю тех, кто не любит верхний полив, пеларгонии например.

Спасибочки всем буду знать .А что если куст ещё не большой и с цветком у вас вон в ящиках огромные кусты .

Посмеялись?

Считайте как хотите.У меня много цветов стоит в таких тарелочках.И ещё много предметов использую не по привычному назначению... lol

Россия
Дядя Слава пишет:

Горшок как горшок 0.33

Это 0.33? Точно? На фотке смотрится как 12см.

Уже отписалась ошиблась 0.5.

Россия
Olga-23 пишет:
МаришаЯ пишет:

Сейчас ящики собираю, листа не видно, сплошь цветы. на одном по 7-9 цветков одновременно.

Хорошенькие, просто загляденье! good Ровненькие. А что за серия?

Это Дримсы. на данный момент помимо них цветут Лимбо все рацветки, Софистики само собой, Зацветают Фальконы. зацветают махрушки. на подходе Призмы( то что взошло, ужасная всхожесть у них в этом году), на подходе Дедди, Иглы. Хулахупы, Фросты , Суперкаскады, Эспрессо Гранде и Фраппе, Танго и т.д. Я сею практически все сортосерии, чтобы не дать конкурентам ни единого шанса))))

Россия
jell пишет:

Посмеялись?

Считайте как хотите.У меня много цветов стоит в таких тарелочках.И ещё много предметов использую не по привычному назначению... lol

подниму стелажи по уровню приколочу по краям доску (борта )постелю плёнку и буду лить и вся любовь .

Россия
Таша 59 пишет:

Мариша, а что за петунии у вас, если не секрет? Яркая, ровненькая.

Да все сорта такие растут. На этом фото софистики тоже первые продаж. Сейчас не фотографирую. Каждый день рынок, по вечерам до темна собираю и поливаю, просто некогда

Вложение
20180413141348.jpg

подниму стелажи по уровню приколочу по краям доску (борта )постелю плёнку и буду лить и вся любовь .

Точно.Я тоже думаю,что свои грабельки самые розовенькие. dread laugh
Как же я до этого сама не додумалась за столько лет...Вот тупенькая... dntknw

Украина
МаришаЯ пишет:

Это Дримсы

Спасибо! Красивые. Я сею из Дримсов только пикоти, тоже хороши и кустик приличный наращивают. А когда вы сеяли первую партию и в каком объеме? Все никак не определюсь, когда же мне сеять, чтоб в 0.3 цвела в 20-х числах апреля. Сеяла 20 января и еще никак. sad

Россия
Olga-23 пишет:
МаришаЯ пишет:

Это Дримсы

Спасибо! Красивые. Я сею из Дримсов только пикоти, тоже хороши и кустик приличный наращивают. А когда вы сеяли первую партию и в каком объеме? Все никак не определюсь, когда же мне сеять, чтоб в 0.3 цвела в 20-х числах апреля. Сеяла 20 января и еще никак. sad

Первую партию сеяла 5-7 января. немного всего 2500 семян. По 30-60 штук каждого сорта и в основном Софистики, Лимбо, махровые и Дримсы(они скороспелки и самые первые все время зацветают) Вторую партию уже сеяла с 21-го по 25 января. там по 100-200 штук каждого сорта уже включая остальные сортосерии с количеством затрудняюсь даже сказать, но основная масса посевов во второй партии. ну и последняя партия тоже небольшая около 3000 петуний сеяла 5-7 февраля. Сейчас третья партия не вся распикирована, уже переростки. Пикирую по ящику в день всего, с продажами не успеваю физически все делать. В ящике 96 сеянцев. Еще 15 ящиков осталось нераспикированных. Выравненность мне кажется зависит от удобрений. У меня все растет на Осмокоте. Я одна выращиваю, поэтому стараюсь все процессы упростить

Россия

зацвели дримсы 5-го января посеянные - 28 марта одиночные. К 5 апреля массово

Россия
МаришаЯ пишет:
ЛилияНиколаевна пишет:

Вот мне интересно как человеку у которого никогда не было такого количества цветов..Вы их из лейки поливаете? Это же чокнуться можно, каждый день, да нагнись к каждому, да на листики не попади, а то ожег. Да один сырой, другой сухой.

Лиль поливаю прямо со шланга под корень небольшим напором прямо из крана. само собой совсем под корень не получается, а получается больше куда попало, лишь бы в горшок. Когда их под 10 тысяч, то сильно не целишься, а лишь бы полить. На следующий день пробегаю и так же из шланга проливаю те которые подсохли, их видно. а хорошо пролитые не трогаю. Петуния, если расставлена, то ничего ей не страшно после таких поливов. Первую партию посевов уже почти закончила продавать. Хлорозной ни одной. Болячек тоже нет. На фото в ящиках первые продажи собирались. Сейчас ящики собираю, листа не видно, сплошь цветы. на одном по 7-9 цветков одновременно.

А подскажите в данный момент под корень что даёте? Это в таком состоянии как в ящиках?

Россия

А подскажите в данный момент под корень что даёте? Это в таком состоянии как в ящиках?[/quote]
Ничего. Сею в ящики пищевые по 10 литров. Помногу ради экономии пространства. У меня ж не только петуния. а и другие цветы. Через три недели после посева пикирую в эти же ящики по 96 штук, Иногда по 108 в зависимости от размера сеянца. Проливаю после пикировки укоренителем 10:40:10 чаще всего. Потом пикирую опять же через три недели месяц уже в горшки с осмокотом. Выращиваю в покупном субстрате. Набираю в строительную тачку этими же ящиками 50 литров субстрата и засыпаю 200 граммов Осмокота. перемешиваю и набиваю горшки. И всё. Когда низкие температуры при пикировках в горшки, то проливаю после пикировки один раз так же укоренителем. при нормальных температурах вообще ничем, просто водой полив.

Украина
МаришаЯ пишет:

все растет на Осмокоте. Я одна выращиваю, поэтому стараюсь все процессы упростить

Ого! Я пока только в кашпо. Спасибо за подробный ответ! roma

Россия
МаришаЯ пишет:

А подскажите в данный момент под корень что даёте? Это в таком состоянии как в ящиках?

Ничего. Сею в ящики пищевые по 10 литров. Помногу ради экономии пространства. У меня ж не только петуния. а и другие цветы. Через три недели после посева пикирую в эти же ящики по 96 штук, Иногда по 108 в зависимости от размера сеянца. Проливаю после пикировки укоренителем 10:40:10 чаще всего. Потом пикирую опять же через три недели месяц уже в горшки с осмокотом. Выращиваю в покупном субстрате. Набираю в строительную тачку этими же ящиками 50 литров субстрата и засыпаю 200 граммов Осмокота. перемешиваю и набиваю горшки. И всё. Когда низкие температуры при пикировках в горшки, то проливаю после пикировки один раз так же укоренителем. при нормальных температурах вообще ничем, просто водой полив.[/quote]
Благодарю.

Россия

А да. поливаю только теплой водой. даже сейчас включаю котел так, чтоб температура воды для полива была 28-30 градусов

Россия
Olga-23 пишет:
МаришаЯ пишет:

все растет на Осмокоте. Я одна выращиваю, поэтому стараюсь все процессы упростить

Ого! Я пока только в кашпо. Спасибо за подробный ответ! roma

на осмокоте выходит и дешево и без лишней головной боли. Мешок стоит 10 тысяч в Москве. Доставка мне обходится 1000. итого 11 тысяч 25 кг. Беру Осмокот Про на 5-6 месяцев. чтоб не заморачиваться. Этого мешка хватает на 18750 горшков объемом 0.33л. Меньше 1 рубля на горшок. Иногда балую плантафолом по листу при низких температурах. Но очень редко. ну и после пикировок как выше писала самым дешевым укоренителем при низких.

Россия
МаришаЯ пишет:

Ничего. Сею в ящики пищевые по 10 литров. Помногу ради экономии пространства. У меня ж не только петуния. а и другие цветы. Через три недели после посева пикирую в эти же ящики по 96 штук, Иногда по 108 в зависимости от размера сеянца. Проливаю после пикировки укоренителем 10:40:10 чаще всего. Потом пикирую опять же через три недели месяц уже в горшки с осмокотом. Выращиваю в покупном субстрате. Набираю в строительную тачку этими же ящиками 50 литров субстрата и засыпаю 200 граммов Осмокота. перемешиваю и набиваю горшки. И всё. Когда низкие температуры при пикировках в горшки, то проливаю после пикировки один раз так же укоренителем. при нормальных температурах вообще ничем, просто водой полив.

Благодарю.[/quote]
Так это же дорого