Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 715 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Россия
: Брянск
07.11.2009 - 15:00
: 2426
анжелика. пишет:

И чем ее подтолкнуть к цветению

Есть несколько способов подтолкнуть к цветению: 1 - не поливать вообще вплоть до небольшого увядания листьев.2- конечно исключить азот и дать монофосфат калия,3 - препараты бора по листу (можно из аптеки борную кислоту),4 - циркон.........

РОССИЯ
: Воронежская обл
28.10.2014 - 18:23
: 945

Может кому пригодится сайтик- много конкретной информации.
http://agroprogress.org/products/insekticidi-i-akaricidi/spintor-240/

андрей34
tata1975 пишет:

И еще ветер 15 метров в секунду, все что на улице пересыхает за полдня

yes3 Уже нанял человека на полив.

Россия
: Краснодарский край, Бейсужек 2
17.06.2017 - 15:09
: 2648
tata1975 пишет:
Дядя Слава пишет:

Полив каждый день. Халява закончилась.

wacko2 И еще ветер 15 метров в секунду, все что на улице пересыхает за полдня, все потрепанное, и дождей на ближайший месяц не обещают.

Вчера вечером ветер стих. А до этого все горшки летали по двору))) но сильно не потрепались. Живчики

росиия
05.07.2016 - 11:29
: 114
andrey32 пишет:

3 - препараты бора по листу (можно из аптеки борную кислоту)

Спасибо! А как давать борную? Какая дозировка?Есть такое добро в аптечке.

Россия
: Брянск
07.11.2009 - 15:00
: 2426
анжелика. пишет:

Спасибо! А как давать борную?

Вообще 1 г на литр. Но, для таких молоденьких и незакалённых - лучше перестраховаться - 0,5 г на литр.Грубо - пол-чайной ложки на ведро 10 л.

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500
Дядя Слава пишет:

И не найдёшь. Я три года общаюсь с этим зверем. Живого так ни разу и не увидел.

А я нашла shok Первый раз обнаружила в луковицах гиацинтов года 2 назад, под чешуями позировал. Второй раз в прошлом сезоне был на остиках и вербене в основном - личинки жирные желтые, и взрослые иногда показывались. И финал был прошлым летом, когда на улице над катарантусами они прям тучами летали wacko2 shok и смайлик, падающий в обморок.
Сейчас не вижу, да и не ищу уже - теперь по следам узнаю.

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
Иришка1978 пишет:
Дядя Слава пишет:

И не найдёшь. Я три года общаюсь с этим зверем. Живого так ни разу и не увидел.

А я нашла shok Первый раз обнаружила в луковицах гиацинтов года 2 назад, под чешуями позировал. Второй раз в прошлом сезоне был на остиках и вербене в основном - личинки жирные желтые, и взрослые иногда показывались. И финал был прошлым летом, когда на улице над катарантусами они прям тучами летали wacko2 shok и смайлик, падающий в обморок.
Сейчас не вижу, да и не ищу уже - теперь по следам узнаю.

Его видов 10. Именно того, который петунь калечит не могу поймать с поличным.

РБ
29.11.2015 - 09:32
: 125

Самая любимая еда для трипса - это цветок.Цветок будет весь покусанный,деформированный.Как правило , прячется в серцевине.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112

У виолы кустик тощий. Атлетить, как помню- нельзя. Чего сделать? Стоит ночью в околонулевых, днем- как повезет

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500
Дядя Слава пишет:

Его видов 10.

Те, что я видела, все были разные - и по размеру, и по цвету, и по повадкам.

Россия
: Камчатский край
17.01.2017 - 01:43
: 436

Я недавно все перетащила в теплицу и раз в неделю пробрызгиваю ее дихлофосом пролонгированного действия. У меня там земли, кроме как в горшках, нет, поэтому надеюсь, что аэрозоль действует максимально отравительно от всех тварюг.

Россия
Лилия Ш пишет:

Я недавно все перетащила в теплицу и раз в неделю пробрызгиваю ее дихлофосом пролонгированного действия. У меня там земли, кроме как в горшках, нет, поэтому надеюсь, что аэрозоль действует максимально отравительно от всех тварюг.

Клеща дихлофос не берет

Россия
: Стрежевой
14.07.2011 - 21:29
: 283

Всем большое спасибо за помощь yes3 , обработала фитоверм + стрекар + свитч + мегафол. Надеюсь изведу клещей.

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
Елена02 пишет:

обработала фитоверм

Какая температура в теплице? Фитоверм при низких температурах тупит.

Россия
: Ростов
09.04.2011 - 22:18
: 521

А вот такой цветок может быть от жары, или это грибковое?

Вложение
img0402.jpg
Украина
: Запорожская обл.
11.10.2013 - 23:36
: 1008
Елена02 пишет:

фитоверм + стрекар + свитч + мегафол. Надеюсь изведу клещей.

А у меня мегафол+фитоверм пожег листья на пеларгонии, бегонии и вербене, петунию только сеянцы немного припалила, края семядолек. sad Особенно сильно на королевской пеларгоше.

Дядя Слава пишет:

Фитоверм при низких температурах тупит.

А вертимек от температур зависит?

Жемчужинка пишет:

Серая гниль?

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697
Жемчужинка пишет:

Файлы: 

у меня такими же цветы стали после обработки фунгицидом...вечером прыскала.утром срезала страшилок

Россия
Жемчужинка пишет:

Было такое в прошлом году на дебонаире. После того как притенила, нормализовались

Россия
: Ростов
09.04.2011 - 22:18
: 521
МаришаЯ пишет:
Жемчужинка пишет:

Было такое в прошлом году на дебонаире. После того как притенила, нормализовались

Вот и у меня на чёрных и синих такое бывает. Главное знать, что не болезнь ...

Россия
: Камчатский край
17.01.2017 - 01:43
: 436
МаришаЯ пишет:

Клеща дихлофос не берет

Так ему сейчас не совсем комфортно, а комарик и белокрылочка, порхающие в единичных экземплярах от дихлофоса ноги протягивают. Когда двери в теплицу станут открываться и сравняется температура, тогда нужно будет доставать флакончики с адскими смесями. Но сейчас популяцию комара дихлофос сдерживает отлично.

ДНР
: Донецк
21.03.2013 - 20:52
: 1226
Olga-23 пишет:

А у меня мегафол+фитоверм пожег листья на пеларгонии, бегонии и вербене, петунию только сеянцы немного припалила, края семядолек. sad Особенно сильно на королевской пеларгоше.

у меня этот сезон сглазил кто-то - семена вовремя не пришли, пришлось повторно платить за доставку - котел в марте отключился герани помезрли - теперь мужчины перепутали опрыскиватели и сожгли нафиг 600 мимулюса цветущего как раз блин бы сейчас на продажу на горки( и 400 зевиков 7% раствором мочевины разведенным для сада(((

Россия
: Дома
29.03.2018 - 14:01
: 1480

Здравствуйте подскажите как ампельную бегония обрабатывать от вредителей и болезней просила омайт и топсин пожгла обрабатывала маточники вегетативку и её обработала лист не понравился сделала ещё лучше и она как к болезням ?

Вложение
20180412124633.jpg
20180412124620.jpg
кр. край
: краснодарский край
13.03.2010 - 21:31
: 2696

Скажите а у бегонии нужно чтобы всегда влажный грунт был?

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112

В прошлом году ЕТК подсунул вместо махрушек непойми какую смесь всего попало вплоть до самосбора. В этом из поисковской профпачки распускается простушка. Если и вторая пачка такая (она подойдет позже)- я без махры. cry

Россия
: Дома
29.03.2018 - 14:01
: 1480
mihmama пишет:

Бегония л не любит перелив в меру влажный дать подсохнуть и опять полив в меру если переувлажнили рыхления я сама новичок жду что кто нибудь скажет про
Болезни о по подкормкам любит органику и в землю на постоянное место плюс каждые 10 дней ещё органика.

кр. край
: краснодарский край
13.03.2010 - 21:31
: 2696
Елена Васильевна Коробейник пишет:
mihmama пишет:

Бегония л не любит перелив в меру влажный дать подсохнуть и опять полив в меру если переувлажнили рыхления я сама новичок жду что кто нибудь скажет про
Болезни о по подкормкам любит органику и в землю на постоянное место плюс каждые 10 дней ещё органика.

Спасибо,я ее первый год буду выращивать,может специалисты поделятся технологией выращивания.какие подкормки и объем горшка лучше для неё

Россия

[

Жемчужинка пишет:
МаришаЯ пишет:
Жемчужинка пишет:

Вот и у меня на чёрных и синих такое бывает. Главное знать, что не болезнь ...

еще конденсат может капать с потолка теплицы. Тоже такое бывало

Россия
Лилия Ш пишет:
МаришаЯ пишет:

Клеща дихлофос не берет

Так ему сейчас не совсем комфортно, а комарик и белокрылочка, порхающие в единичных экземплярах от дихлофоса ноги протягивают. Когда двери в теплицу станут открываться и сравняется температура, тогда нужно будет доставать флакончики с адскими смесями. Но сейчас популяцию комара дихлофос сдерживает отлично.

Я в холодное время тоже рейдом раз в неделю на ночь обрабатываю всю теплицу. Белокрылку еще вживую ни разу не видела, может из-за него. Комарика прошлой осенью им же травила. После этого на глаза не попадался. Рейд у меня вообще спасатель в течение всего сезона. Зимой в теплице не пойми откуда то черная вдова и прочие паучки, то сколопендры в тепло лезут со всей округи. Летом тоже вдова любит на помидорах и огурцах в теплицах сидеть. Закупаю ящиками его

Россия
: Пермь
05.12.2010 - 17:03
: 2917

А покажите на фото, мож нам тоже этот дихлофос надо?