Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 713 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112

Спасибо нашим учителям. thank_you Вот не первый же год в теме и азофоской пользуюсь, а нацепить окуляры и прочитать мелкими буковками- леники были. И про кормежку лист-корень так объяснили, что вопросов вообще не осталось. Теперь только самому, по своим условиям применить. И изменить условия.

Россия
: Кемеровская обл., г. Белово
31.03.2016 - 20:51
: 3084
smolga пишет:

Урал у нас. В Кемерово видимо теплее.

Конечно теплее smile3 на угле живем, топи-нихачу!

oli
Россия, Северо-запад.
: Псковская обл.
11.04.2015 - 22:10
: 395
Баба Капа пишет:

Совсем забыла про бархатцы отклоненные, никогда не сеяла, а в этом году семян у Любаши прикупила, забыть совсем про них laugh ?

У меня в прошлом году Бонанза на 34 день зацвела от посева.как всегда не хватило. Поэтому я её ещё сею.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697
oli пишет:

У меня в прошлом году Бонанза на 34 день зацвела от посева.как всегда не хватило. Поэтому я её ещё сею.

в этом году опять 5 см сама ростом и уже бутоны набирает bang никак не могу понять что это с ней , да еще и набирала бутоны рано,а зацвела тормознуто...Холодно у нас было очень...Сею на днях очередную волну

Россия
: Дома
29.03.2018 - 14:01
: 1480
Natalia01 пишет:

Подрастают дабл каскады. В этом году в теплице под лампой на лучших местах, перевалка в смесь чернозёма+торф+перлит+ому, и в холодную под притеняшку на прямое солнце.

А горшочки у вас какой объем?

андрей34
smolga пишет:

Вот пришел адекватный мужчина и всё объяснил Я ж про это и говорила.

Т.е. подтвердил Ваши слова. А это мнение единственно правильное laugh
Никогда корни не будут нормально развиваться, если растение будет получать полноценное минеральное питание с листьев. Именно пока растение маленькое, оно наращивает мощную корневую систему. Когда растение прорастает, необходим бедный грунт. Питания на первом этапе хватает в семядолях. В это время корешочки ищут где бы покушать и наращивают объём осваиваемой почвы. А Вы подкормками по листу атрофируете корни. Зато ботва будет ого-го. Покупатели же смотрят на ботву huh

Россия
: Брянск
07.11.2009 - 15:00
: 2426
Дядя Слава пишет:

кормим через попу, в смысле в лист, как подрастёт, кормим в рот, в смысле, в корень.

shok Кто б посторонний послушал - "куда я попал"? smile3

Россия
: Дома
29.03.2018 - 14:01
: 1480

Скажите пожалуйста кто добавляет в грунт азафоску и сколько надо на литр или нитромафоску ?

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523
Елена Васильевна Коробейник пишет:

и сколько надо на литр или нитромафоску ?

На литр? Не считала ,горсть на корыто yes3

Россия
: Пермь
05.12.2010 - 17:03
: 2917

Я добавляю нитроаммофоску горсть на 3 ведра смеси: торф, перегной, песок.

Россия
: Ростов на Дону
24.01.2018 - 15:27
: 749
Черемуха пишет:
oli пишет:

в этом году опять 5 см сама ростом и уже бутоны набирает bang никак не могу понять что это с ней , да еще и набирала бутоны рано,а зацвела тормознуто...Холодно у нас было очень...Сею на днях очередную волну

В прошлом году в 225 кассете совсем крохи бутоны выкинули, пока перевалила...не очень они были. Те что в 90 кассете хороший кустик наростили я часть перевалила, часть так и продала. В этом последний последний посев в 90 распикировала, первые два сразу в 6 у них кустик хорошенький.

РОССИЯ
: Воронежская обл
28.10.2014 - 18:23
: 945

Христос воскрес! девочки мальчики, кто о чем а я о прежднем, выкладывала фото листьев, теперь доперла сфоткать сами кустики. На первом фото Дабл каскады, на втором Тритуния. Ну и что , трипс?

Вложение
p1250205.jpg
p1250206.jpg
Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
ayavera пишет:

Ну и что , трипс?

Да.

РОССИЯ
Дядя Слава пишет:
ayavera пишет:

Ну и что , трипс?

Да.

А почему нижние и верхние листья красивые а средние больные.

андрей34
Дядя Слава пишет:
ayavera пишет:

Ну и что , трипс?

Да.

Ага, листья пососанные.

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
ayavera пишет:

Потому что жрал эти листья -в это время обработок не было, потом была обработка - соответственно листья покушанные стали деформированными, а остальное растет в порядке после обработок.

РБ
29.11.2015 - 09:32
: 125

Люба,на обратной стороне тогда будут личинки и имаго(взрослые жучки), вы их увидите.

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
андрей34 пишет:
smolga пишет:

Вот пришел адекватный мужчина и всё объяснил Я ж про это и говорила.

Т.е. подтвердил Ваши слова. А это мнение единственно правильное laugh
Никогда корни не будут нормально развиваться, если растение будет получать полноценное минеральное питание с листьев. Именно пока растение маленькое, оно наращивает мощную корневую систему. Когда растение прорастает, необходим бедный грунт. Питания на первом этапе хватает в семядолях. В это время корешочки ищут где бы покушать и наращивают объём осваиваемой почвы. А Вы подкормками по листу атрофируете корни. Зато ботва будет ого-го. Покупатели же смотрят на ботву huh

Андрей, готов продолжить наш баттл, как сейчас это модно. Я сейчас внизу выложу две фотки. Дое...сь, если сможешь. Эти растюхи жили в чистом торфе - жрать там было нечего. Хавать корнями они сейчас уже могут. И теперь, я их буду кормить в рот. А совсем недавно, в рот они ещё не могли. И, чтобы они были такими, я их кормил в попу - по листу. Вообще, чтобы растюха начала кушать от корня, надо несколько условий. Во-первых, хорошо сформировавшийся корень. Во-вторых, высокая температура, при которой корневая начнёт работать. У меня эти возможности есть. У 90% тех, кто здесь на форуме, этой возможности нет. Все тянут растюхи на минимальной температуре. А в этих условиях, корневая не работает. А кормить надо как-то. Иначе кирдык. Вот, и кормим в попу по листу.

Вложение
img2464.jpg
img2465.jpg
Россия

Кто про что, а вшивый про баню... Так астры мои не хотят всходить. Позавчера жена посеяла оставшиеся полпачки... Мля, они всходить сегодня начали! Че, руки у меня не под них заточены?

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Природа умнее нас.И астрочки тоже сами решают,когда им пора начинать прорастать. smile3

Россия
jell пишет:

Природа умнее нас.И астрочки тоже сами решают,когда им пора начинать прорастать. smile3

В том то и дело не когда, а кто сеял! Что я сеял, так пустые ящики и стоят...

Скорее всего были ящики с посевами под плёнкой и попали на прямое солнце на пару часов...Им хватило этой финской баньки... dntknw
Найди в свих ящиках пару семок,расковыряй их,что там внутри?Готовая каша?

Россия

В принципе никак не могли они попасть под прямое солнце, у меня стеллаж для сеянцев с подсветкой, т.к. над ним еще ярус и солнце туда не дотягивается. Завтра с утра гляну, что там с семками...

РОССИЯ
Ольга 123 пишет:

Люба,на обратной стороне тогда будут личинки и имаго(взрослые жучки), вы их увидите.

Все полностью чисто. Говорила же облазила все с 15 кратным увеличением. И еще одна странность- как то слишком пораженные участки укладываются в межжилковое пространство и не задевают жилки.

tata1975 пишет:
ayavera пишет:

Потому что жрал эти листья -в это время обработок не было, потом была обработка - соответственно листья покушанные стали деформированными, а остальное растет в порядке после обработок.

Не было ни одной обработки инсектицидами, ни фунгицидами после переноса в теплицы и пикировки. А вот как раз была обработка Алларом, и через некоторое время пошла эта фигня.
На всякий случай завтра начну обработки по полной программе,

Россия
: Краснодарский край, Бейсужек 2
17.06.2017 - 15:09
: 2648
ayavera пишет:

Попробуйте дать калий. Иногда на старых листьях появляются точечки с пожелтением по краям от недостатка калия. а сам лист нормальный.

Россия
: новгородская область
18.01.2017 - 22:01
: 1785
Олег 78 пишет:

В принципе никак не могли они попасть под прямое солнце, у меня стеллаж для сеянцев с подсветкой, т.к. над ним еще ярус и солнце туда не дотягивается. Завтра с утра гляну, что там с семками...

Зарыл глубоко,наверное.

андрей34
Дядя Слава пишет:

Дое...сь, если сможешь.

Не до чего.

Дядя Слава пишет:

Эти растюхи жили в чистом торфе - жрать там было нечего.

Вроде ты говорил про Агробалт-С. Я в него сею, до пикировки не кормлю никак вообще. Если задержусь с пикировкой, то сыпану в поливную воду чёнить, если вспомню. Пикирую в него и 2 недели тоже не кормлю.

Дядя Слава пишет:

чтобы они были такими, я их кормил по листу.

Так что...
На фотке не кормлёные ни разу.

Вложение
dsc00767.jpg

Там корешки соседей бородой...если аккуратно выполоскать...

Я про Любины петуняхи...Смотрю,вроде как чётко один ярус листьев такой...Что то произошло в это время,какой то сбой.Вот какой? dntknw

андрей34

Там сплошной ком переплетённых корней. Порвал и втыкаю что осталось. А что им будет? Новые нарастут.