подскажите не могу понять мне нужно опрыскать бальзамины калиевой селитрой, на упаковке написано 10-20 гр на литр для внекорневых, это опечатка? или 1-2 гр на литр все таки?
Вчера решилась, обработала петунии, алиссум, калибры и бакопы Флороном 0,3 мл на 1 л, листики конечно подвяли, но в основном только у петуний и всё не так страшно выглядит, как я думала.
Завтра буду обрезать пеларгонии и обработаю ССС, надо свои шишки набивать.
Аргирентимумы повисли. Скорее всего уже не отживут, если только с корня пойдут. Герани - нормально! Виолы какие-то листики, как тряпочки, но надеюсь всё будет хорошо.
на упаковке написано 10-20 гр на литр для внекорневых, это опечатка?
Нет, это не опечатка. По листу всегда концентрация выше корневых подкормок. Но это концентрация по зрелому листу. А вообще там много всяких но: культура, фаза развития растения, рН раствора (!), температура, солнечная радиация, влажность и т.д. Для своих условий летом применяю на взрослых растениях 100 г/ведро 10 л.
Подскажите Феррилин дозировку по листу. И обязательно ли добавлять лимонку. Летом брызгала по взрослым петуньям, склероз замучил, вообще не помню на сколько разводила.
Вчера решилась, обработала петунии, алиссум, калибры и бакопы Флороном 0,3 мл на 1 л, листики конечно подвяли, но в основном только у петуний и всё не так страшно выглядит, как я думала.
Интересная штука этот Флорон. Петунии точно тормозит, а потом много побегов появляется.
Здравствуйте! У меня, похоже , с грунтом беда в этом году. Петуния хлорозит, не развивается, листья вниз вывернуло, не знаю, чего и делать. Если сейчас их полью самодельный халатах, не добью окончательно?
Здравствуйте! У меня, похоже , с грунтом беда в этом году. Петуния хлорозит, не развивается, листья вниз вывернуло, не знаю, чего и делать. Если сейчас их полью самодельный халатах, не добью окончательно?
Да нет, быстро просыхает он, на фото только что перепикированная петуния. Если я куплю ph метр для измерения кислотности жидкостей, как им в почве ph померить?
Пересадила в грунт с добавлением Классмана. Корневая слабая. ..
Когда пикировала уже такие были. Правильно? Пикировала недавно. Почему не в Классман и только. Видишь же что с грунтом беда. Или я всё опять перепутала?
подскажите не могу понять мне нужно опрыскать бальзамины калиевой селитрой, на упаковке написано 10-20 гр на литр для внекорневых, это опечатка? или 1-2 гр на литр все таки?
Аргирентимумы повисли. Скорее всего уже не отживут, если только с корня пойдут. Герани - нормально! Виолы какие-то листики, как тряпочки, но надеюсь всё будет хорошо.
Нет, это не опечатка. По листу всегда концентрация выше корневых подкормок. Но это концентрация по зрелому листу. А вообще там много всяких но: культура, фаза развития растения, рН раствора (!), температура, солнечная радиация, влажность и т.д. Для своих условий летом применяю на взрослых растениях 100 г/ведро 10 л.
Нет не опечатка, про бальзамины не знаю, и на мольков не пробовал, а на все остальное прыскал нормально.
А если пролить мальков петунии месячного возраста, еще не распикированных, радифармом, не пожгу? Уж не знаю, что с ними делать, чтоб росли.
Подскажите Феррилин дозировку по листу. И обязательно ли добавлять лимонку. Летом брызгала по взрослым петуньям, склероз замучил, вообще не помню на сколько разводила.
1 г на литр одноразово, через неделю результат даже на абсолютно белой листве.. я без лимонки делала - прекрасно работает.
Если маточники - то от деревяшек отобьются, проходила в том году, только с поливом аккуратнее.. то есть вообще не поливать - там испарять нечем.
Всё уже полила! Я добрая.
Наташа спасибо! У нас вода голимый мел, добавлю немного лимонки.
У нас минус 13 сейчас, но ветер очень неприятный, метров 15 по ощущениям.
У меня ещё укоренённые черенки есть. Думаю - успеют.
Интересная штука этот Флорон. Петунии точно тормозит, а потом много побегов появляется.
У всех разная вода.
Чем? бумажки лакмусовые есть - я им не доверяю.. может есть какой-то бюджетный и правдивый приборчик?
Если нет приборчика, можно воспользоваться тестом для аквариума. Измеряет достаточно точно, проверяла.
Бюджетные работают недолго. Мой и сезона не отработал.
Андрей, Копатыч, спасибо
Можно влезу в Ваше общение, у меня вода рН 7,3-7,5 , не раствор, извините, но только учусь, нужно измерять именно раствор, измеряла электронным и откалиброванным.
У меня такой, http://electroklad.ru/image/cache/catalog/img/milwaukee_ph_600-600x600.jpg
ph грунта??
Перепикировать? В другой грунт.Реально?У меня в прошлом году такие были,я их так и загубила.
Да кто его знает?! Нету у меня ph-метра
Пересадила в грунт с добавлением Классмана. Корневая слабая. ..
Наташа, грунт покислее сделать, да?
Они питание не могут усвоить. Вопрос почему, или кислотность грунта не даёт, или нет там питания. Надо ph измерить.
Не факт ,нужно
Если грунт долго не просыхает, то его надо раскислять. Просушите грунт для начала.
Да нет, быстро просыхает он, на фото только что перепикированная петуния. Если я куплю ph метр для измерения кислотности жидкостей, как им в почве ph померить?
Когда пикировала уже такие были. Правильно? Пикировала недавно. Почему не в Классман и только. Видишь же что с грунтом беда. Или я всё опять перепутала?