Такая немезия была у меня -в 0,7 сажала по 2 штучки ,тесновато ей было.Конечно она у меня вытянулась да и ухода за ней особого не было.Надо было ретрами обрабатывать.Сильно не брали,а рассказывать,что это такое надоело.
Олег 78 пишет:
На снег щепотью "солим", и все видно, где посеял!
снега нет у нас в январе( и я так аккуратно не посолю что б равномернентко по см растояние было
Тогда так: насыпали в тарочку земли, разровняли, затем слегка прижать досточкой (что бы сровнять неровности и получить ровную поверхность), лист бумаги складываем пополам, в получившийся желоб насыпаем семян и постукивая о палец сложенным листочком бумаги сеем. Можно прыснуть поверхностно стимулятором, семена на уплотненной поверхности не замоет! Я так табак сею, семки у него что у петунии.
можно ли добиться в домашних условиях такого вида цинерарии? у кого нибудь получалось?[/quote]
Хотя подождите, дома., в квартире что ли ? У меня в теплице такая.
можно ли добиться в домашних условиях такого вида цинерарии? у кого нибудь получалось?
Хотя подождите, дома., в квартире что ли ? У меня в теплице такая.[/quote]
ну как бы пока в кваротире у меня она, но такой шапки нет, темп.15гр. ничем не обрабатывала как то не хочется заморачиваться, вот и вопрос она дораспустится или такая и будет и что надо делать?
можно ли добиться в домашних условиях такого вида цинерарии? у кого нибудь получалось?
ну как бы пока в кваротире у меня она, но такой шапки нет, темп.15гр. ничем не обрабатывала как то не хочется заморачиваться, вот и вопрос она дораспустится или такая и будет и что надо делать?[/quote]
Уже не дораспустится. На определенном этапе надо дать прохладу ,это залог пышности цветения Она ведь стоит под подсветкой, а ей лучше в теплице..
Подскажите температуру роста бакопы семенной. Что-то и в тепле ( 22-25 град) не растет, что-то сохнуть начинает, и в прохладе (12 -16 град) сидит. У той, что засыхает, корни не развиваются, усыхают. Не переливаю.
Подскажите температуру роста бакопы семенной. Что-то и в тепле ( 22-25 град) не растет, что-то сохнуть начинает, и в прохладе (12 -16 град) сидит. У той, что засыхает, корни не развиваются, усыхают. Не переливаю.
Грунт какой? Остальное растёт?
Агробалт С, с добавлением чернозема, перегноя, песка.Уже полила по чуть Радифарма, пекацида, все под корень Петунья растет. И еще: у остиков (растут при темп. 16 -18 град) листики сворачиваются внутрь, вдоль листа. В чем может быть причина?
Агробалт С, с добавлением чернозема, перегноя, песка.Уже полила по чуть Радифарма, пекацида, все под корень Петунья растет. И еще: у остиков (растут при темп. 16 -18 град) листики сворачиваются внутрь, вдоль листа. В чем может быть причина?
Могу сказать одно- перегной в грунтах это плохо, зачем его добавлять? Для плодородия? Есть минералка, гуматы.
Подскажите, уже несколько раз упоминалось, что по срокам сначала сеем красные петунии, потом белые, потом синие... Кто придерживается такой практики? Разбег в неделю по посеву - может иметь место? Сортосерия одна.
И еще алиссум, посеянный 4.02 взошел и стоит... движения ни какого... первого листа не видать... это нормально? Петуния, флокс, бархи посеянные в то же время уже 1-2 листика дали.
Подскажите, уже несколько раз упоминалось, что по срокам сначала сеем красные петунии, потом белые, потом синие... Кто придерживается такой практики? Разбег в неделю по посеву - может иметь место? Сортосерия одна.
Красные пораньше, остальные можно вместе, с алиссумом сама не дружу.
.
Такая немезия была у меня -в 0,7 сажала по 2 штучки ,тесновато ей было.Конечно она у меня вытянулась да и ухода за ней особого не было.Надо было ретрами обрабатывать.Сильно не брали,а рассказывать,что это такое надоело.
Спасибо, Всем!!! Бум учиться сеять..
ой ну конечно немофила, это я перепутала
к 8 марта вся такая, есть конечно отдельные кустики поменьше, но их немного.
можно ли добиться в домашних условиях такого вида цинерарии? у кого нибудь получалось?[/quote]
Хотя подождите, дома., в квартире что ли ? У меня в теплице такая.[/quote]
ну как бы пока в кваротире у меня она, но такой шапки нет, темп.15гр. ничем не обрабатывала как то не хочется заморачиваться, вот и вопрос она дораспустится или такая и будет и что надо делать?
ну как бы пока в кваротире у меня она, но такой шапки нет, темп.15гр. ничем не обрабатывала как то не хочется заморачиваться, вот и вопрос она дораспустится или такая и будет и что надо делать?[/quote]
Уже не дораспустится. На определенном этапе надо дать прохладу ,это залог пышности цветения Она ведь стоит под подсветкой, а ей лучше в теплице..
Я тоже ленивый. Давно уже эл.опрыскиватель. Сейчас вовсю в работе: после посева гранулы размочить. Как вспомню "пшикалку"
Да ))
Это как на стиральной доске, после автомата )))
ей не надо подсветку? на каком этапе дать прохладу и сколько гр?
Уважаемые цветоводы! А какого размера черенки у петуньки и вербены можно чикать?
3см
шутите? у такого низкого кустика и чикать не чего....
Черенки-3см, а не кустики
И еще, вербену в каком возрасте лучше пикировать?При двух настоящих листиках или позже?
Я- 2-4 н.л.
Могу сказать одно- перегной в грунтах это плохо, зачем его добавлять? Для плодородия? Есть минералка, гуматы.
И пекацид- он же кислый, для петунии да, а вот для остального...
Наташ, перегной со старых коровников, хорошо перепревший, что-то по привычке добавляю, считаешь особой пользы нет?
Болячек больше чем пользы. Я только торфяной субстрат, пробовали брать грунт с компостом- корневые гнили и даже грибы росли.
Спасибо, надо отвыкать.
И еще алиссум, посеянный 4.02 взошел и стоит... движения ни какого... первого листа не видать... это нормально? Петуния, флокс, бархи посеянные в то же время уже 1-2 листика дали.
Красные пораньше, остальные можно вместе, с алиссумом сама не дружу.
У меня и меньше есть. Но работать удобнее как раз с 3х сантиметровыми
взяла в Агбине тысячник Дуо ред. всхожесть - 0 %. абсолютный ноль, даже наклюнувшихся нет. отсеяла три партии. Реально им претензию выставить?