Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 673 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
: МО
26.01.2017 - 12:43
: 884
lisa_alisia пишет:
Оника пишет:

Актеллик например, но мне и Актара помогала, проверено, хоть для этого и не предназначена.

Спасибо, попробую. Уже несколько раз обрабатывала Кинмикс, но результата не дало. Сейчас нашла клещегон дома, его попробую и актару.

Кинмикс от гусениц хорошо

Амариллис пишет:
Оника пишет:

Клещ

а как вы его увидели? shok я ниче не вижу, вдруг у меня тоже, а я даже не знаю shok

Самого клеща я не видела конечно, но он очень любит мои баклажаны, та же картина.

: Барнаул
08.10.2017 - 15:40
: 347

thank_you

андрей34
Гвоздичка пишет:

Бактериальные там не могут?
В любом случае я бы Стрекаром или Стрептомицином. Триходерма не лечит, ей на следующий день после фунга/антибиотика, чтобы исключить рецидив. Если такая беда, то придётся проливать грунт при пикировке.

Оника пишет:

мне и Актара помогала,

Наверно то был не клещ.

Россия
: Балашов
03.03.2013 - 14:04
: 249

Спасибо большое всем тем, кто откликнулся. Пока обработала триходермой по грануле заодно и лишний раз размочалила)) и мальков готовящихся к пикировки. Завтра прикуплю стрептомицин, к концу недели придет ридомил голд. Кто нибудь на форуме пользовался ридомилом?

Россия
: Ростовская область
26.02.2011 - 23:38
: 2731

Ридомил хорош как профилактикаА как по цветам сработает dntknw ,я пока ноль в цветах
Я бы при пикировке прямо порошка фундазола в ямки насыпала.А при последующих посевах петунии смешивала бы семена с фудазолом и "присаливала" бы грунт им же.Плюс стрекар со стрептомицином полив и опрыскивание

Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559
Гвоздичка пишет:

Спасибо большое всем тем, кто откликнулся.

Я бы сделал анализ грунта, может просто нужно раскислить, и проблема решиться.

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
станичница пишет:

ветах
Я бы при пикировке прямо порошка фундазола

Огурец бы сразу лёг бы от такой манипуляции. Тормозится, хрен раскачаешь. У друга был опыт такой. Можно и на цветах попробывать.

Гвоздичка пишет:

пользовался ридомилом?

станичница пишет:

Ридомил хорош как профилактика

yes3 но уже вчерашний день наверное. Ребята говорили не оч он что то работает.

BNW
Россия
: Саратовская обл.
30.01.2016 - 17:39
: 763
муравъед пишет:

Можно и на цветах попробывать

Тоже тормозит. Больше им не пользуюсь.

Россия

Грунт на анализ сдавала 5/5. Стрептомицин нужно раздобыть. Готова всем обработа)) лишь бы кассетку не перебирать

Россия

Оля я не вижу тут клеща, листы ветки крученые, жилки явно выражены. Вирусняк больше похоже , даже черенки снимать нет смысла. У меня красная такая, тоже история половина куста круть верть, а половина нормальная, вот и выкинуть жалко, с норм. Половины черенки хорошие, а с корявой такие же уроды. Обрежте на пенек сейчас солнце активнее, может быть победит заболевание.

Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559
Гвоздичка пишет:

Грунт на анализ сдавала 5/5

На пределе, а

Гвоздичка пишет:

Стрептомицин нужно раздобыть

В аптеке, искали. Если нет в таблетках, то в растворе смотрите.

Россия
: Ростовская область
26.02.2011 - 23:38
: 2731
муравъед пишет:

ветах
Я бы при пикировке прямо порошка фундазола

Огурец бы сразу лёг бы от такой манипуляции. Тормозится, хрен раскачаешь. У друга был опыт такой.

Я ж говорила,что в цветах ноль dntknw Но несколько штучек можно и попробовать,все-равно пропадают

Россия

От клеща пользуюсь санмайт, нисоран. Нет если возможности приобрести, рекомендую бутокс в ветаптеке купить, эффективней чем актары, актелики,командоры, фуфаноны и пр.

Россия

В аптеке сегодня не была, завтра побегу. У меня есть метронедозол может его со стрептомицином смешать?

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
Гвоздичка пишет:

актары

Я тож сомневаюсь что она клеща даванула. Как инсектицид преп хороший но вроди у неё акарицидных свойств не замечал. Тлю гонял на огуре, а клещу хоть бы куй.
Актофит хорошо работает при хорошей температуре. И талстар можно попробывать.

станичница пишет:

ж говорила,что в цветах ноль

Така ж фигня. Пытаюсь огуречно-помидорный опыт сюда присверлить laugh
Всё ж оно растюшки. victory
Вирон, Макстор,фармайод. По вирусу. Дозы в шпоре есть.

муравъед пишет:
Гвоздичка пишет:

актары

Я тож сомневаюсь что она клеща даванула. Как инсектицид преп хороший но вроди у неё акарицидных свойств не замечал. Тлю гонял на огуре, а клещу хоть бы куй.
Актофит хорошо работает при хорошей температуре. И талстар можно попробывать.

станичница пишет:

ж говорила,что в цветах ноль

Така ж фигня. Пытаюсь огуречно-помидорный опыт сюда присверлить laugh
Всё ж оно растюшки. victory
Вирон, Макстор,фармайод. По вирусу. Дозы в шпоре есть.

Давайте разберёмся, даже самой интересно стало. Какие есть варианты кроме клеща на моих баклажанах? Нападал на самый молодой не развернувшийся лист, даже не замечала, в итоге разворачивался лист- мученик, как иголкой истыкали чтоли, после Актары след. лист совершенно нормальный, другими преп. не работала, тлю увидела бы.

Россия

Может трипс какой высасывал, актара по клещю не работает.

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
Оника пишет:

не развернувшийся лист, даже не замечала, в итоге разворачивался лист- мученик, как иголкой истыкали

Трипс у вас был, он корежит листья и бутоны и разносит вирусяку.

андрей34
tata1975 пишет:
Оника пишет:

не развернувшийся лист, даже не замечала, в итоге разворачивался лист- мученик, как иголкой истыкали

yes3 Скорее всего, раз Актара взяла.

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125
Гвоздичка пишет:

Обрежте на пенек сейчас солнце активнее, может быть победит заболевание.

Я лучше выброшу. Два маточника оставляла, оба такие. Один уже пропал. Хотя черенков с него нарезала и укоренила. И черенки лучше выброшу. Спасибо.

tata1975 пишет:
Оника пишет:

Фиг знает, серебристых штрихов не было, в трипсах не бум бум, это да.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697
Оника пишет:

Какие есть варианты кроме клеща на моих баклажанах? Нападал на самый молодой не развернувшийся лист, даже не замечала, в итоге разворачивался лист- мученик, как иголкой истыкали чтоли, после Актары след. лист совершенно нормальный, другими преп. не работала, тлю увидела бы.

вот все что описано-как раз тля...Было с перцами один в один..Сразу не поняла .потому что эта зараза нагадила и пропала..Только в горшках на земле остатки от нее были..Ну я похлопала глазами и забыла...Подумала что растениям чего то не хватило и их так скрутило.От греха подальше выкинула эти кустики .всего штук 6-7 было...А через пару дней при поливе опять такая картина произошла...В общем с лупой ползала и выяснила-нажрется тля на молодых листиках и сползает в пазухи! там "рожает" и гибнет...Через какое то время меееелкие букашки оттуда начинают выползать и бегут опять на молодые листочки...Пока все это выяснила твари улетели на георгины и гвоздики..Заметила быстро на георгинах- лист покрылся светлыми точками и его начало крутить прям за сутки вид теряли кустики..Поливала -прыскала 3 раза что б наверняка всю теплицу

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13113
Гвоздичка пишет:

И красотка петуния!!

Катя, я в это время года таким мелким сеянцам таком большой объем не даю. По моим наблюдениям- им не нравится.

Россия
: Тольятти, Самарская область
02.08.2014 - 15:28
: 1476

У меня на перцах листья крутило. Я обработала эфорией. Новые листья норм пошли. Это трипс был? scratch_one-s_head

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
lisa_alisia пишет:

что у меня с петунией.

Разглядывала фото при сильном увеличении.Точка роста схомячена.На нижних листиках серебристые штрихи,на средних кое где некроз...На одном из листиков неопознанное удлиннённое тельце...Слева вверху.Может у кого то лучше будет увеличение и сможет опознать тушку......
98 процентов что это трипс...

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697
jell пишет:

удлиннённое тельце...Слева вверху

ну ты глазастая! victory

jell пишет:
lisa_alisia пишет:

что у меня с петунией.

Разглядывала фото при сильном увеличении.Точка роста схомячена.На нижних листиках серебристые штрихи,на средних кое где некроз...На одном из листиков неопознанное удлиннённое тельце...Слева вверху.Может у кого то лучше будет увеличение и сможет опознать тушку......
98 процентов что это трипс...

Значит у меня точно трипсы были

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
Черемуха пишет:

ну ты глазастая!

Зря что ли две пары глазок на лобе сидят... lol А если серьёзно,то
правой кнопкой мыщи щёлк-открыть картинку в новой вкладке
перейти на эту вкладку и увеличить...с помощью нарисованного плюсика...и можно мнооого чего рассмотреть... smile3

: Липецк
21.12.2012 - 10:48
: 1125
jell пишет:

перейти на эту вкладку и увеличить...с помощью нарисованного плюсика...и можно мнооого чего рассмотреть...

Спасибо. Если не вирус, то погожу выбрасывать. Завтра обработаю актарой. Спасибо!