Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 674 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
Гвоздичка пишет:

И красотка петуния!!!

Грунт засоленный.При увеличении ощущение,что был добавлен перегной,и скорее всего свиной,может подмешан прошлогодний компост.Видны гранулки удобрений...Перед пикировкой всходы сидели в закисленной земле без достаточного доступа воздуха-вокруг всходов виден слой мха...
Я бы полила слегка подкисленной водой,не до болота,просто растворить соли немного хоть.
Потом разрыхлила бы грунт особенно в корневой зоне.
По листу лёгким антидепрессантом,в землю максим.И пока никаких удобрях в земельку...

Гвоздичка пишет:

бутокс в ветаптеке купить,

Доза?На чём проверен без вреда для растюхи и в каком возрасте?

Россия
: РМЭ
16.11.2017 - 12:30
: 369
jell пишет:
Гвоздичка пишет:

+1. Сегодня в ветеринарку кота потащим, как раз куплю. Уже ничего этих паразитов уже не берет(Ни на цветах, ни у кота cry

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21650
СТЭ-Таня пишет:
jell пишет:
Гвоздичка пишет:

+1. Сегодня в ветеринарку кота потащим, как раз куплю. Уже ничего этих паразитов уже не берет(Ни на цветах, ни у кота cry

Какая-то мошка у меня полетела - использовала Энтомозан в разведении 1:200. Котов и кур тоже мажу таким же. Очень хорошо помогает.

Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559
Гвоздичка пишет:

рекомендую бутокс

А дозировка какая и как применять. И можно ли помидоры и огурцы обрабатывать. И Через сколько времени можно кушать плоды.

Россия
: Балашов
03.03.2013 - 14:04
: 249

Совсем маленьких обабатывала, 1мл бутокса на 1,5л.

Россия
Гвоздичка пишет:

Совсем маленьких обабатывала, 1мл бутокса на 1,5л.

Сегодня были в ветеринарке. Нам сказали что бутокс снят с производства из-за ядовитости и вместо него предложили купить дельцид. Вот терь я в раздумьях, может попробовать его? scratch_one-s_head Как раз есть 2 больных катарика, все равно уже на выброс, так хоть испытаю, а вдруг sad

андрей34
Гвоздичка пишет:

бутокс

Д.в. дельтаметрин (пиретроид), Децис то же самое. Против паутинного клеща не эффективен. Класс опасности для человека 3 (не особо опасен).
Не заморачивайтесь с поисками торговых названий. Наберите действующее вещество данного препарата в /пестициды.ру. / , там есть справочник, и вы найдёте массу препаратов с данным д.в. по приемлимой цене. И вообще данный справочник ценный кладезь информации по всей химии. Сроки ожидания, аналоги, класс опасности, регламент применения и т.д.

андрей34
СТЭ-Таня пишет:

Нам сказали что бутокс снят с производства из-за ядовитости и вместо него предложили купить дельцид.

СТЭ-Таня пишет:

дельцид

laugh тот же дельтаметрин. Ну торгаши и чудят wacko2

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
андрей34 пишет:

Наберите действующее вещество

Вот сайт хороший

https://fermer.ru/comment/1078364387#comment-1078364387

Россия

Я осенью поку п ала, еще был может у них в наличии нет в о т и ляля лишь бы продать. ЧУДО продавец. Бутокс малотоксичен. Почему поутинный не берет? Этож акарецид. У меня показал себя с наилутшей стороны.

андрей34
муравъед пишет:

Вот сайт хороший

Я просто д.в. забиваю в яндексе и смотрю на /справочник пестициды.ру/. Привык dntknw

Гвоздичка пишет:

Почему поутинный не берет? Этож акарецид.

Потому что дельтаметрин инсектицид. Может быть какие-то клещи он и бьёт, но паутинного нет.

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
андрей34 пишет:

пестициды.ру/. Привык

Так это, по ходу, он и есть.

Россия

Вот чего им не хватает?!Сидят дома под люмками, в агробалте-с, махровые петуняхи.

Вложение
img20180214101946.jpg
СТЭ-Таня пишет:

Ни сера то?

СТЭ-Таня пишет:

это точно не серая)

Здесь похоже с телефона читают... smile3

андрей34
СТЭ-Таня пишет:

Вот чего им не хватает?!

Перелитые. Блин, сфоткаю как-нибудь свои перед поливом. Весной всё некогда: сухие, аж шуршат как бумага.
Здесь видно: корень не работает из-за перелива. Следствия: недостаток фосфора (фиолетовые листья), возможно серая.

Россия

Ха ха))) конечно же с телефона, да еще и в перчатках!!!

Россия
андрей34 пишет:
СТЭ-Таня пишет:

Вот чего им не хватает?!

Перелитые. Блин, сфоткаю как-нибудь свои перед поливом. Весной всё некогда: сухие, аж шуршат как бумага.
Здесь видно: корень не работает из-за перелива. Следствия: недостаток фосфора (фиолетовые листья), возможно серая.

Спасибо. Возможно, хотя после посева я вчера только первый раз полила. Зная я при посадке землю так залила scratch_one-s_head

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697
андрей34 пишет:

СТЭ-Таня пишет:
Вот чего им не хватает?!

Перелитые.

и залитые и фосфора мало или не усвоился от холодных ног..Много раз такое проходила .когда на голом подоконнике стояли...в комнате жара а коробки снизу ледяные,мальки синеют, бледнеют, мельчают,кома

андрей34
Черемуха пишет:

фосфор не усвоился от холодных ног..

Ну да в том числе возможно.

Россия
Черемуха пишет:
андрей34 пишет:

СТЭ-Таня пишет:
Вот чего им не хватает?!

Перелитые.

и залитые и фосфора мало или не усвоился от холодных ног..Много раз такое проходила .когда на голом подоконнике стояли...в комнате жара а коробки снизу ледяные,мальки синеют, бледнеют, мельчают,кома

Пока еще никто от этого не погиб. У меня стоят либо на коробке на полу, либо на полке шкафа. Буду просушивать thank_you

Россия

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Бутокс 50 обладает широким спектром инсекто-акарицидного действия, активен в отношении иксодовых, чесоточных, куриных, кошарных клещей, мух, гнуса, клопов и других эктопаразитов животных. Поступив в организм членистоногих дельтаметрин контактно или энтерально, накапливается в ганглиях периферических нервов и угнетает их активность. Нарушает координацию движений возбудителя, вызывая затем его паралич, летаргию и гибель. Вот что в инструкции написано. Инсектицид-акарицид получается)))

андрей34
СТЭ-Таня пишет:

чего им не хватает?

Ещё раз глянул. Я так понимаю: их у вас не много, раз в комнате. Растения довольно неплохие для пикировки. Я бы сейчас их переторкнул в свежий грунт почти без полива. Заглубите как можно больше и будут good

андрей34
Гвоздичка пишет:

активен в отношении иксодовых, чесоточных, куриных, кошарных клещей,

Где тут паутинный? Вашим растениям чесоточные клещи вредить будут?

Россия

Синие листики были при перепаде температур у темных сортов. Собственно не страшно.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21650
Черемуха пишет:

на голом подоконнике стояли...в комнате жара а коробки снизу ледяные,мальки синеют, бледнеют, мельчают,кома

У меня на подоконнике лежит лист пенопласта буквой Г, чтоб еще и от стекла чуток закрывал холод, а от батареи прикрывал лишнее тепло.

Россия

Клещ он и в Африке клещ, хоть чесоточный , хоть паутинный. Перепробовали десятки препаратов, от бутокса был эффект. Препарат фитотоксичный аккуратно!!! Делала 3 обработки разница в 7 дней.

: МО
26.01.2017 - 12:43
: 884
СТЭ-Таня пишет:

Вот чего им не хватает?!Сидят дома под люмками, в агробалте-с, махровые петуняхи.

Тоже самое было, в Агробалте С, распикировала с моником, дальше первый полив с биогумусом, растут шикарно, до фиолетового не дошло, но края желтели как у Вас.

андрей34
Гвоздичка пишет:

Перепробовали десятки препаратов

Я тоже. Лучше Вертимека нет. На Фитоверме в ряду причин на своих растениях остановился. Спорить не буду.
П.С. У нас в своё время была вспышка Конго-Крымской лихорадки со многими смертельными исходами. Переносчики её кровососущий клещ. Пастбища работали вами названными препаратами. Эти препараты против паутинника не работают.

: МО
26.01.2017 - 12:43
: 884

Вот

Вложение
img20180214174624.jpg