Товарищи и товарки! Подскажите, пожалуйста, петунии серии Тайдл какие сорта самые мощные по силе? И еще, вегетативка подобная,чтобы куст был такой,бывает?
Сильвер точно очень большой.
Из вегетативки: серия Cascadias (шапка и плети, литров 20-30), Blanket (стелится, литров 20, цветы мелкие, но много).
Спасибо! Вот Сильвера мне семян и не досталось...
Вот про это и говорил с месяц назад. ТТайдал ред велюр огромный.
Кстати вопросик- кто как быстро и легко набивает мелкие кассеты именно вот пенопластовые из под сеянцев? есть пластиковые 264 ,они удобно набиваются ,а с этими война у меня. может хитрости у кого какие есть?
Из семечки себестоимость цветущего продажного растения 10-13 руб,
,
Это ты что там назакладывала, что 10-13 получилось. 1р семечко, 2р грунт, 1рстакан, 2р отопление+свет, 1р удобряхи=6р
+ тара и трансп. расходы. Мы многое чего не учитываем, амортизация теплицы, машины, если она работает под ваш бизнес, наемная (у кого есть) рабочая сила, вода. Ну и з/п она должна входить в стоимость рассады, кушать хочется всем. А получаемая прибыль сверх того, на ваше усмотрение. Можно потратить на себя, а можно и на развитие бизнеса. У кого то так получается работать, чтоб потом не изыскивать средства на закупку чего-либо?
Черемуха пишет:
есть пластиковые 264 ,они удобно набиваются
У меня не получается удобно. Поделись опытом.
ячейки немного конусом ,не так как у пенопластовых. вторые просто прямые и даже карандашом никак натыкать. На стол кассету кучу земли насыпаю и давящими движениями "втираю" грунт.Встряхнула брусочком лишнее ,сверху ставлю другую кассету ,набиваю , а потом верхнюю набитую уже придавливаю отрезком осб .доской оно равномернее надавливается,смотрю -пустоты появились на нижней -досыпаю..
Я так пробовала- пустот много. Никак не приноровлюсь. Поэтому высыпаю грунт на кассету, и пальчиком по ячейкам. Очень долго. Немного раздражаюсь. Вот уже думаю, пока есть время, набить что ли, выставить штабелем, потом кассету в поддон с водой, пусть поплавает, перед использованием. Останавливает опасение, что грунт получится через чур сырым. Вот на паре-тройке штук опробую, там знать буду.
Кассеты заполняю так-ставлю на стол кассету,насыпаю на нее грунт(много),разравниваю широким шпателем.На заполненную кассету ставлю пустую и повторяю ту же операцию.Сделала стопочку,достаю нижние кассеты,там грунт придавился верхними кассетами и досыпаю еще грунт,разравниваю шпателем.Шпатель как раз на ширину кассеты
Ребята,помогите сообразить...Надоело разубеждать людей в том,что бархи не держат мороз.Пасха ранняя,на кладбище будут брать цветы.Петунии туда берут слабенько.Берут анютки и бархи.Не переубедить.Берут дорогие вырощенные элатиорки,которые тоже абсолютно не держат мороз.
Надо дать народу,что просит-цветущие бархи в апреле.Чего спорить то...Я это к чему...Когда сеять первую партию?
У меня они в первую очередь разошлись. Да, палкастые, но когда рассказываешь, что из этого вырастает..... А в этом году так конкретно уже за ними шли.
Вот про это и говорил с месяц назад. ТТайдал ред велюр огромный.
Ребята, скажите пожалуйста, а иглы черенкуются? Можно сейчас посеять, чтобы в дальнейшем начеренковать?
Черенкуется всё,только зачем?Иглы семена не дорогие.
от щетки пенопласт крошиться начинает...
Ничего не крошиться.Если не металлическая щёточка.
Спасибо ! Белизна хорошее средство для дезинфекции.
Палкастые щипать часто приходилось но они этого стоят.
Зато сколько прекрасных черенков ! Сегодня режем, через два дня они опять как пауки. Упругие, толстые и неломкие
тоже нравится. но я не щеткой тру, а развожу в бачке и прыскаю ,оставляю высыхать..
Кстати вопросик- кто как быстро и легко набивает мелкие кассеты именно вот пенопластовые из под сеянцев? есть пластиковые 264 ,они удобно набиваются ,а с этими война у меня. может хитрости у кого какие есть?
Из семечки себестоимость цветущего продажного растения 10-13 руб, а из черенков 7руб.
Можно.
Спросите их у меня в январе (если вам не поздно) я смогу поделиться...
,
Это ты что там назакладывала, что 10-13 получилось. 1р семечко, 2р грунт, 1рстакан, 2р отопление+свет, 1р удобряхи=6р
У меня не получается удобно. Поделись опытом.
Скорее всего- ампель.
Не внимательно прочитала, думала про сеянец.
Да где-то так и выходит почему-то.
+ тара и трансп. расходы. Мы многое чего не учитываем, амортизация теплицы, машины, если она работает под ваш бизнес, наемная (у кого есть) рабочая сила, вода. Ну и з/п она должна входить в стоимость рассады, кушать хочется всем. А получаемая прибыль сверх того, на ваше усмотрение. Можно потратить на себя, а можно и на развитие бизнеса. У кого то так получается работать, чтоб потом не изыскивать средства на закупку чего-либо?
ячейки немного конусом ,не так как у пенопластовых. вторые просто прямые и даже карандашом никак натыкать. На стол кассету кучу земли насыпаю и давящими движениями "втираю" грунт.Встряхнула брусочком лишнее ,сверху ставлю другую кассету ,набиваю , а потом верхнюю набитую уже придавливаю отрезком осб .доской оно равномернее надавливается,смотрю -пустоты появились на нижней -досыпаю..
чтоб 100% нет такого.Стараюсь закупить все нужное сразу после сезона, но осенью появляются дополнительные траты всегда
Я так пробовала- пустот много. Никак не приноровлюсь. Поэтому высыпаю грунт на кассету, и пальчиком по ячейкам. Очень долго. Немного раздражаюсь. Вот уже думаю, пока есть время, набить что ли, выставить штабелем, потом кассету в поддон с водой, пусть поплавает, перед использованием. Останавливает опасение, что грунт получится через чур сырым. Вот на паре-тройке штук опробую, там знать буду.
Кассеты заполняю так-ставлю на стол кассету,насыпаю на нее грунт(много),разравниваю широким шпателем.На заполненную кассету ставлю пустую и повторяю ту же операцию.Сделала стопочку,достаю нижние кассеты,там грунт придавился верхними кассетами и досыпаю еще грунт,разравниваю шпателем.Шпатель как раз на ширину кассеты
ну лучше второй кассетой.постучала по ней ,все ячейки прижимаются.раньше тоже палец до вывиха
ну одинаково..только я кучеряво объясняю
А чем наша з/пл отличается от прибыли? Какую бы з/пл начислить себе?
Ну, это скорее всего относится к тем, кто привлекает наемную раб. силу.
У частника ничем.
Наёмную силу конечно нужно включать в с/б. А свою не знаю как. Начислю себе з/пл какую хотел бы - выйду в убыток
Не....с убытками предприятие нужно закрывать.....не выгодно
Ребята,помогите сообразить...Надоело разубеждать людей в том,что бархи не держат мороз.Пасха ранняя,на кладбище будут брать цветы.Петунии туда берут слабенько.Берут анютки и бархи.Не переубедить.Берут дорогие вырощенные элатиорки,которые тоже абсолютно не держат мороз.
Надо дать народу,что просит-цветущие бархи в апреле.Чего спорить то...Я это к чему...Когда сеять первую партию?