Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 159 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Россия
: Сибирский ФО
07.01.2015 - 14:15
: 105
Таня Трусова пишет:

Грунт Фаско нравится все меньше и меньше, при подсушивании образует корочку, появились белесости на поверхности как от засоленности, а вода поливная мягкая. На днях основная посевная, чешу репку, вермикулит на фик?, а где грунт хороший искать?-проблемка аднака

У меня в ФАСКО сидят сеянцы уже месяц, проблем нет. Рамблины, посеянные первой партией 25.01. начали всходить.

Россия
: Хабаровск
03.12.2014 - 17:56
: 28
Таврия пишет:
Таня Трусова пишет:

отличается есть ли существенные различия Вермикулита, купленного в магазе от оного же, купленного на строительном рынке?

Нет,не знаю как у Вас,у нас для сельхозников продают вермикулит мелкой фракции.Называют его агровермикулит,для работы он не идет вообще никак.Муж в позапрошлом году купил,сезон крякнул.Из опыта своего пришла к выводу - лучшая фракция 2-4мм.

По скольку мы с вами почти соседи больших различий в вермикулите думаю быть не должно. Вермикулитом пользуюсь не первый год, раньше покупала его в магазинах типа "Зеленый сад" в фасовке по 2л так вот тот что мелкий (я им пользуюсь для посевов) стоил 78 руб за 2 л. а в такой же фасовке но крупный (брала для кашпо) 98 руб. ну это для своих нужд.. А как стала выращивать на продажу нашла поставщиков разницы вообще не вижу потому и написала вермикулит он и есть вермикулит,может кто поправит...Да еще он бывает серебряный и золотой , золотой тож в цветочных магазинах встречала, он дороже раза в два серебряного, а у поставщиков разница в 50руб за мешок. пользуюсь и тем и другим. А почему сезону то кирдык ? Из за вермикулита ??

Россия
ElenaZS пишет:
АНЕЛА пишет:
marina130574 пишет:

девчонки и мальчишки слушайте,а кто большие кашпо продает,что реально глина нужна,торговала торговала,вчера прочла...........она у меня есть,но я ее не кладу......

Я продавала готовые кашпо мин 3,5 литра макс.8 л. правда в субстрат землю не добавляла из-за утяжеления ,садила в Агробалт + зеленый Классман +вермикулит+Базакот естествено енто все пересыхало гидрогель не понравился часто был хлороз, где-то на буржуйском сайте попалась инфа что для подвесов добавляют глиняный гранулят, поискала на просторах нашла - СЕРАМИС влагосберегающий глиняный гранулят- но ЦЕНА... 2100 за 15л. Я подумала ..и решила заменить (только не забросайте тапочками) его БАРСИКом -наполнитель для кошачьих лотков тот что из цеолита.про использование цеолита в растениеводстве можно глянуть
здесь:http://www.zeolitsrbija.com/ru/primena/djubrivo-kvalitet-zemljista/ недели две назад опробовала калиброшкам кажись понравилось ,кашпо с барсиком дольше остаются влажными . А главно цена 5л. - 80 руб.!!!,

Действительно, интересно!
А насчет цен...
Ели я не ошисбаюсь, то на форуме говорили про цену гидрогеля: 16л (или 25л) - 16 000р. Я у себя в магазине покупала 100г за 95р, т.е 1г = 1руб выходит.
Глиняный гранулят 15л - 2 100 руб., т.е 1г = 0,14руб., в принципе, очень даже выгодно.
Ну а про Барсик!!! good 5л - 80-100р, т.е 1г = 0,02руб. good

Думается мне что 1 г. глиняного гранулянта имеет впитывающую способность всеже таки меньше чем 1 г гидрогеля так как глина в сухом виде горазо тежелее сухого гидрогеля, которой при набухании увеличивается и в результате дает гораздо больший объем необходимого вещества

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Asiat пишет:

в такой загар сезона не выходит никуда

В такой разгар усе дома загорают, никуда не выходят)))))

: краснодар
17.06.2010 - 00:20
: 1336
АНЕЛА пишет:

Про перлит - у нас пакетик перлита если не ошибаюсь стоит рублей 50 - а там ну две столовые ложки

Агроперлит у нас стоит 150-200 руб. 100(!) л. мешок! На сезон покупаем 8-10 куб.м. Поищите в своем регионе изготовителей перлита.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697

У нас перлит в таком объеме не могу найти,а в мелких пакетах 50 р,плюс -минус 5р. А вермикулит 1л-60 р.. Оторвалась на керамзите: мешок купила большой,как из под сахара, 150 р. Буду везде совать.

Россия
: Самара
17.10.2013 - 02:16
: 330
андрей34 пишет:
Черемуха пишет:

Андрей 34 каким фунгицидом пользовались? У меня Агробалт 150 л. У нас все в него пикируют, а мне кажется там кроме мха и нет ничего.

В Агобалт я только сею, А для пикировки бодяжу с перегноем и землёй. А Агробалт-с - на основе верхового торфа + удобрения (сколько-?). Должно хватить до пикировки.
В прошлом году проливал фитоспорином. Помогало. В этом году - нет. Грешу,что несвежий.
Под рукой был Строби. Плесень сняло за пару часов.
Марганцовка не помогала. Крайний раз сеял 2 недели назад, предварительно пролив слабым-слабым раствором Строби. Петунии ровненькие-красивенькие. Плесени нет и следов.
В прошлом году проливал Стрекаром (в этом году не приобрёл еще) - помогало хорошо. Превикур помогает хорошо, но Стрекар по-моему дешевле.

Андрей, а Строби и Превикур - одного спектра действия? Или же они из разных групп?
Просто у меня первый есть, а второй не приобрела. Может тогда и не стоит? Про Превикур помню, что от корневых гнилей проливают в теплицах рассаду. А Строби может эту же функцию выполнить?

РФ
: Приморье
08.12.2011 - 09:03
: 1659
АНЕЛА пишет:

. А почему сезону то кирдык ? Из за вермикулита ??

С млким вермикулитом земля плотная,тяжелая.Сам мешок с вермикулитом был тяжеленный.Растюхи замерли в росте.Что успела в новую землю перепикировала,а что не успела,так и сидели без движения.Осталось пол мешка не пристроенных.Раньше брала в Консорне золотистый верм-т,нравился лучше всего.Сейчас у них вечно нет нужной фракции,перешла на коричневый.Вроде бы ничего.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Хочу извинится перед Андреем 34.Невнимательно записала как разводить гетероауксин по Небытову.Сама развела 5 мл на 1 таблетку.Окунула.Всё прижилось,но корни выползли по всей длине стебля.Черенковала с тремя парами листьев...Ну не пропадать же корням...При рассаживании каждый черенок чикнула на два,можно было и на три-сразу в один горшочек,да потом уже это мысль в голову пришла.Для экономии места и при недостатке черенков можно использовать случайный эксперимент... blush2

РФ
: Иркутск
16.01.2014 - 16:39
: 281

Всем здравствуйте! Еще раз про вермикулит, на фото со строительного рынка, в магазе такой же как слева-более светлый,

Вложение
p1070634.jpg
андрей34
ElenaZS пишет:

Андрей, а Строби и Превикур - одного спектра действия? Или же они из разных групп?
Просто у меня первый есть, а второй не приобрела. Может тогда и не стоит? Про Превикур помню, что от корневых гнилей проливают в теплицах рассаду. А Строби может эту же функцию выполнить?

Превикуром я не пользовался, т.к. у нас его в магазинах нет. Сейчас понял почему : цена. Замену предлагают - Стрекар.
Написано, что Превикур является ещё и стимулятором роста.
Строби и Превикур являются системными фунгицидами (против грибковых заболеваний), хотя д.в. у них разное.
Уничтожающее действие Строби на почвенную грибковую инфекцию был мною замечен случайно, производителем это не заявлено. Применял его примерно 3-4 г на ведро воды.

Россия
андрей34 пишет:
ElenaZS пишет:

Превикуром я не пользовался, т.к. у нас его в магазинах нет. Сейчас понял почему : цена. Замену предлагают - Стрекар.
Написано, что Превикур является ещё и стимулятором роста.
Строби и Превикур являются системными фунгицидами (против грибковых заболеваний), хотя д.в. у них разное.
Уничтожающее действие Строби на почвенную грибковую инфекцию был мною замечен случайно, производителем это не заявлено. Применял его примерно 3-4 г на ведро воды.

Спасибо! А как же измерить эти 3-4г у Строби? scratch_one-s_head уж очень мелкий и невесомый порошок у него.
Я в прошлом сезоне поливала сеянцы этим Строби - плесень росла по полной программе по грунту, никакие гамаиры или глиокладины не помогали, ни уголь, ни известка (как кто-то здесь а форумах советовал). Иммуноцитофитом тоже обрабатывала (не помню только последовательность). Пролила Строби 1г на 10л. Измеряла чайной ложкой мелкой (одноразовая посуда) - вроде в ней был 1г. Сеянцы не погибли, стояли. Плесень вроде перестала развиваться. Но какое ж мое удивление было, когда (а руки не доходили оч долго распикировать все это добро) в этих плошках потом выросли маленькие плоские грибочки!!!! И их было много!!! Мелкие коричневые шляп очки грибков!!
Но сеянцы все равно рядом стояли и даже развивались!!! Правда медленнее! Я их распикировала часть, вроде выросли нормальные - я уже не замечала кто есть кто потом.

А насчет цены Превикура и Строби. scratch_one-s_head Если мне не изменяет память, то они вроде одной ценовой позиции. Просто объемы разные. Я Строби покупала 200г. Кстати, рассвет у него идет 2г на 10л. А вот Превикур продается вроде 1л объемом. Но про имуннитет и рост - да, тоже что-то приеоминаю такое.
Я просто вообще в хим препаратах не сильна. Купила то, что здесь все советуют.

Россия

Нашла прайсы нашего магазина по хим препаратам.
Цены в нашем городе в начале 2014г:
Квадрис 1л - 2 440р
Превикур 1л - 1 770р
Превикур Энерджи 1л - 2 970р
Строби 0,2кг - 1 350р (цена за кг - 6 516р)
Стрекар 0,5кг - 600р (цена за 1кг - 1200р)
Свитч 1кг - 4 115р

Мне кажется, что Строби дороже Превикура выходит. А еще нравится срок годности - закрытой упаковки минимум 5лет.

В прайсе функции препаратов:
КВАДРИС - фитофтор, мучн роса (томат, огурцы, виноград)
ПРЕВИКУР - гнили, пероноспороз (огурцы откр грунта)
ПРЕВИКУР ЭНЕРДЖИ - гнили, пероноспороз, фитофтор
СВИТЧ - гнили (виноград)
СТРЕКАР - фузариозы, бактериозы (огурец, томат)
СТРОБИ - комплекс болезней (овощи, плодово-ягодные)

Кстати, в списке есть препарат
Спидфол Амино Цв. Плод - для усилен. цвет, завяз-ти (все культуры)
Что за препарат? Ускоряет плодоношение? Кто его знает?
Спидфол Амино Старт - восстанавливает корневую систему (все культуры).
Производитель Турция. Кто что может сказать по этим препаратам?

И еще стимуляторы роста:
Альбит - зерновые, сады, овощи
Альфастим - все культуры
Изабион - овощи, цветы, сады
Кто об этих что может сказать?

Беларусь
: Минская обл.
09.12.2011 - 21:03
: 438

Я цены сравниваю по-другому.Вот,к примеру,строби надо 2 грамма на 10 литров,а превикура-20 мл на такой же объем.С учетом этого 200 рамм строби хватит на 100 ведер,а 1 литра обычного л превикура-на 50.
Сравив соответственно цены на оба фунгицида,можно прикинуть,что обработки строби обходятся в примерно в 2,5 раза дешеле.

Беларусь
jell пишет:

Хочу извинится перед Андреем 34.Невнимательно записала как разводить гетероауксин по Небытову.Сама развела 5 мл на 1 таблетку.Окунула.Всё прижилось,но корни выползли по всей длине стебля.Черенковала с тремя парами листьев...Ну не пропадать же корням...При рассаживании каждый черенок чикнула на два,можно было и на три-сразу в один горшочек,да потом уже это мысль в голову пришла.Для экономии места и при недостатке черенков можно использовать случайный эксперимент... blush2

Очень fинтересные результаты!В литературе пишут,что значительное превышение рекомендуемых концентраций ведет к обратному эффекту,то есть к угнетению корнеобразования,А тут превышение содержания в 10 раз,и такой хороший результат!

Россия
Небытов пишет:

Я цены сравниваю по-другому.Вот,к примеру,строби надо 2 грамма на 10 литров,а превикура-20 мл на такой же объем.С учетом этого 200 рамм строби хватит на 100 ведер,а 1 литра обычного л превикура-на 50.
Сравив соответственно цены на оба фунгицида,можно прикинуть,что обработки строби обходятся в примерно в 2,5 раза дешеле.

Ну да! Расчет правильный! Выходит, что Строби и вправду дешевле!
Я ж в хим препаратах вообще не очень разбираюсь. Понакупала, а пользоваться не пришлось. Но главное для собственного спокойствия - чтоб былО! А то вдруг... И куда бежать?!!
А проливать этим препаратами можно до цветения только? Вроде при раскрытых бутонах если пролить, то цветки ужасные становятся!

Беларусь

Строби по цветкам не пробовал,а вот превикур на цветки никак не влиял.И топаз не влиял.

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117

Жень, а спиртовой раствор гетероауксина хранится?

андрей34
ElenaZS пишет:

А насчет цены Превикура и Строби.

Елена, цену я сравнивал Превикура не со Строби, а со Стрекаром. А действие у Стрекара и Превикура на грибковую болезнь идентично, но Стрекар ещё и против бактериозов (т.е. не только фунгицид, но ещё и ещё и антибиотик). Минус Стрекара - срок годности 1 год, причём не перегревать и не промораживать - это биопрепарат.
Строби я просто купил лет 10 назад для борьбы с паршой яблони - аж 10 кг. БылО выгодно. А последние годы очень засушливые, и в саду я его не применял. Осталось - экспериментирую.

ElenaZS пишет:

А проливать этим препаратами можно до цветения только? Вроде при раскрытых бутонах если пролить, то цветки ужасные становятся!

А зачем проливать почву фунгицидами на взрослой рассаде? От мучнистой росы и прочих бяк спасёт опрыскивание. Хотя...? есть препараты (даже сейчас много), всасывающиеся корнями, да тот же Стрекар (Превикур?).

андрей34
leoflora пишет:

Извини, я не Женя, думаю - на спирту - куда же он денется. Но, думаю, надо в темноте.

Беларусь
андрей34 пишет:
leoflora пишет:

Извини, я не Женя, думаю - на спирту - куда же он денется. Но, думаю, надо в темноте.

А если в холодильнике- то как минимум на сезон хватит.Я из бутылька по пере необходимости отсасываю шприцем 0,-1 мл,налииваю в маленькую крышечку,а бутылек обратно,в холодильник прячу.Черенки-уже нарезанные,быстро обмакиваю и высаживаю.Поэтому считаю спиртовой раствор гораздо удобнее в использовании и гораздо более экономичным- не надо связывать черенки в пучки и ставить в водный раствор на часы-сутки.И,самое важное-значительно более эффективным.
А сам водный раствор потом только вылить.Ну,или полить какую высаженную недавно рассаду.
Попробую,когда кончится у меня эта партия,приготовить подражание нашумевшему буржуйскому препарату:добавлю к ранее описанной рецептуре немного витаминов группы В,фунгицида и чуток гидрогеля для загустения-и будет тот же клонекс.
Или,коллеги,не ждите моих испытаний,начинайте раньше. victory

андрей34
Небытов пишет:

не ждите моих испытаний,начинайте раньше.

Не, хотя бы испытать, что проверено. Но на будущее...

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
Небытов пишет:

чуток гидрогеля

Гидрогель так и будет крупинками,агар-агар,думаю будет лучше в этом клонексе-однородная вязкая масса.
Превикуром пользуюсь 4 сезон из профупаковки.Ну не вижу я от него толку на цветах и на грунтах!На огурцах-да,видно.В прошлом году здесь прочитала проливать грунт перед посадкой максимом,я не проливаю,а обильно опрыскиваю.Вот от него толк виден.Ещё что с ним понравилось-когда семена самосбора уже разложены в почве-ещё опрыскать-получается и обработка семушек от всякой каки...

Россия
: 180 км от МКАД
19.10.2012 - 22:42
: 1311
Небытов пишет:

Так сравнивать вернее. Еще учесть расход самого препарата на определенную площадь.
Современных СЗР разрабатываются наоборот - минимальное количество действующего вещества на максимальную площадь.

Россия
наталья ч. пишет:
АНЕЛА пишет:

Про перлит - у нас пакетик перлита если не ошибаюсь стоит рублей 50 - а там ну две столовые ложки

Агроперлит у нас стоит 150-200 руб. 100(!) л. мешок! На сезон покупаем 8-10 куб.м. Поищите в своем регионе изготовителей перлита.

Спасибо Наталья! нашла, super правда фракция до 1,5 мм не Агро , другого нет и в этом году не будет, возьму попробую, и мешок не такой щедрый как у нас на Кубани scratch_one-s_head а 40 л. но цена вполне по 300р.( родилась в Краснодаре laugh ... а живу в Ха.. мерзнуууу cry )

: краснодар
17.06.2010 - 00:20
: 1336

Анела, рада, что смогла в чем-то помочь. Я в этом году еще тоже цены не узнавала, наверняка подняли. Привет Хабаровску! У нас сегодня плюс 13, птички поют!

Россия
Небытов пишет:

А если в холодильнике-

roma от и я так подумала. навести уже сколько надо и не плясать с бубном.
теперь бы только с пропорциями разобраться.... не помню почти

Россия
jell пишет:

Превикуром пользуюсь 4 сезон из профупаковки.Ну не вижу я от него толку на цветах и на грунтах!

да твою ж дивизию!!! bang чем прикажете львиный зев от черной ножки обрабатывать? максим не помогает. а львиный ящиками от чн ложится.... первый, причем...

Россия
наталья ч. пишет:

Анела, рада, что смогла в чем-то помочь. Я в этом году еще тоже цены не узнавала, наверняка подняли. Привет Хабаровску! У нас сегодня плюс 13, птички поют!

А у нас -13 !! clap я вам завидую - у вас уже весна!!! А у нас гололед!!

андрей34 пишет:
ElenaZS пишет:

А насчет цены Превикура и Строби.

Елена, цену я сравнивал Превикура не со Строби, а со Стрекаром. А действие у Стрекара и Превикура на грибковую болезнь идентично, но Стрекар ещё и против бактериозов (т.е. не только фунгицид, но ещё и ещё и антибиотик). Минус Стрекара - срок годности 1 год, причём не перегревать и не промораживать - это биопрепарат.
(даже сейчас много), всасывающиеся корнями, да тот же Стрекар (Превикур?).

Вот из-за этого минуса - срок годности и выходит, что все равно в итоге - дороже.
Строби - 5 лет. Превикур - не знаю.
Хотя Копатыч говорил - срок годности оч большой, да и по истечению - тоже отлично!
Что-то здесь Превикур не оч стали хвалить... Вот думаю, стоит ли мне его приобретать?
Просто в этом году хотим (надеюсь, получится), запускать пораньше теплицы. А торф все равно дает плесень в грунте в условиях прохладной и сырой теплицы. Вы как делаете? Попируете, вытаскиваете в теплицу и сразу проливаете фунгицидами в целых профилактики и предотвращения развития плесени? Я просто никаких профилактик не проводила. Толтко когда гром гремел - и то на сеянцах!

Россия

Птички.... А у нас - 20 зато в теплице +25 !
Про Строби - поправьте меня если я не права , сам по себе насколько я поняла , из инструкции профупаковки , препарат не очень сильный - фирма Басф предлагает его использовать до или после применения др. фунгидов но не более 2 - х раз за сезон ! А что ему больше 10 лет? Мне сказали новый из группы стробулинов, я не агроном поверила, Млиин обманули. huh Чередовала с пропиконозолом и дифенконазолом мучнистую искоренить не могу.