Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 155 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Казахстан
: Устье Каменных гор
03.06.2013 - 20:17
: 628
leoflora пишет:

но при нижнем подогреве лучше же укореняется. значит и температура играет

Конечно, играет ))) Но вот весной в теплице ночная падает довольно низко, а укореняется все на раз. Света там больше, да ещё и правильный он..
У Татьяны не критичные температуры, (хотя ночью холодновато), поэтому я и написала, что при прочих равных условиях, важнее свет. А уж если есть возможность создать все условия: и свет, и подогрев нижний, так вообще - ляпота ))

РФ
: Иркутск
16.01.2014 - 16:39
: 281

Спасибки-спасибки, девчата!!! roma Подсветка есть там и там, но тогда почикаю и перенесу в дом на стеллаж, а вот нижнего подогрева нет, надо этот момент продумать.
Люба, можно Вам вопрос, Вы кокосовые брикеты горячей водой(кипятком) размачиваете-"завариваете" или просто водой и добавляете какие-нибудь при этом протравители или фунгициды(что наверное почти совсем и то же :wub:)?

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
Таня Трусова пишет:

Люба

я?

Россия
: 180 км от МКАД
19.10.2012 - 22:42
: 1311
Lonely-owl пишет:

сной в теплице ночная падает довольно низко

А может как раз в этом и логика?
При укоренении - есть правило - теплая почва, холодный воздух. Разница между температурой почвы и воздуха например при укоренении винограда по памяти - около 20 градусов. При этом корневая система наростает, а почка просыпается медленнее, не расходуя питательные вещества черенка.

Россия
: юг Пермского края
17.12.2013 - 17:27
: 319
Таня Трусова пишет:

а вот нижнего подогрева нет, надо этот момент продумать.

он получается автоматически на стеллажах - на полке, снизу которой прикреплена лампа для нижней полки, температура намного выше чем на полке без лампы.

Россия
: Владивосток
08.06.2012 - 15:58
: 1154

tomato

Вложение
p1130459.jpg
p1130460.jpg
p1130461.jpg
p1130462.jpg
p1130463.jpg
pol

товарищи профи,скажите пожалуйста,почему у рассады петуний.с одним настоящим листочком-семядольные начинают становиться фиолетовыми,что ей не нравится?

сидит ещё в плошках.земля"Фаско", свет- днаты.

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

Паш,а температура какая ,а вообще поменяй землю.

Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458

Грунт сильно кислый,фосфор не усваивается или холодно.

pol

температура -ночью 14,днём 22.это если пасмурно.на солнце и под 30 бывало.
но поначалу плохо топил и 3 дня 3 на 8-10 гр попадали.
там на земле рн 6-7 написано и вода у меня жёсткая. может думаю покислить? dntknw
из-за этого. но только бургундии так сильно,а у белой наоборот точками желтеют.
никак к этой петушке не приноровлюсь. в рассаде,как в горшки переезжают,нормально растут.

есть ортофосфорная кислота.добавил 0.5 мл на пол-литра,несколько штучек полил-посмотреть.

Наталья Косинец пишет:

поменяй землю.

мне пикировать пока некогда,пусть чуть потерпят.просто незнаю,что не так с ими?

Россия
BogdanVL пишет:

tomato

Закопал таки детишек? Подожди когда корешки сквозь таблетку прорастут и пол-таблетки отломи,тогда сади,чтобы подсемядольное колено в земельке было.

pol
Cheroin пишет:

Грунт сильно кислый

scratch_one-s_head с чего бы ему таким стать?

Меняй грунт,не работает корневая система.У меня в теплице выше +14 днем не поднимается, но листики зелененькие, бывает и от перелива такая фигня и грунт плотный.

pol
Наталья Косинец пишет:

Меняй грунт

спасибо,но это только при пикировке,сейчас мелюзга,как его поменяешь.

Россия
Cheroin пишет:

подсемядольное колено

эт кто??? shok

Россия

Паша,просто холодно корням во влажной почве,просушивай субстрат. И то что рН 6-7 как-то многовато для петунь.

Богдан,вы пошто над детками издеваетесь.Углубить нужно по первый семядольный листик,иначе при росте могут обламываться.

pol
Cheroin пишет:

рН 6-7 как-то многовато для петунь.

thank_you тоже так подумал. но другого нет.попробую следующую партию подкислить чуток.
и буду сушить эти. помидорам нравится земля,в ладоши вечером дружно хлопают. clap

вот такие blush2 и мох растёт что-то. dread

Вложение
dscf43551.jpg

Нормальные,ничо Паш выживут,с пикировкой не затягивай ,а то отходить долго будут.

Россия
Наталья Косинец пишет:

Богдан,вы пошто над детками издеваетесь.Углубить нужно по первый семядольный листик,иначе при росте могут обламываться.

Спасибо большое, я именно для этого и показал фотографии что бы оценили правильно я делаю или нет, потому как это первый мой опыт, значит остальные буду закапывать по "самое нихачю" yes3

Казахстан
: Устье Каменных гор
03.06.2013 - 20:17
: 628

Павел, у вас земля и так кислая, а вы ещё подкислять собираетесь. Слишком кисло - тоже не хорошо. Потому и мох растет. Может, Вы хотели сказать раскислить? мм?

РФ
: Северо-Запад
03.10.2011 - 21:09
: 359

Выше выкладывали приготовление маточного раствора гетероауксина из таблетки 0,1г.Собрался приготовить,а у меня расфасовка-порошок 2г.Подскажите,1 таблетка- это 1г порошка?

Россия
: 180 км от МКАД
19.10.2012 - 22:42
: 1311
Lonely-owl пишет:

Павел, у вас земля и так кислая, а вы ещё подкислять собираетесь. Слишком кисло - тоже не хорошо. Потому и мох растет. Может, Вы хотели сказать раскислить? мм?

рН 6-7 - для петуний плоховато. Хлорозить могут, но корневая должна работать. Синеть не должны.
Для петунии 5.5-6.0 нормальная кислотность. Так что подкислять воду все-же надо.
У меня иногда проскакивают такие синяки. Я грешу на недостаточную влажность воздуха и торфа, вместе с недостаточной подкормкой. У меня всходы в чистом торфе, так что брать что-то им неоткуда, только из семядольных листочков и корневых и некорневых подкормок.
pol - Вы писали про температуру 14-20 градусов. Иногда ниже ночные. Для растюх после пикировки температура ниже критической. Им после пикировки хотябы +18 держать надо. Иначе отказывает корневая и теряеш время, пока очухаются. А при 8-10 ночных градусов у меня и укорененные синели.

андрей34
pol пишет:

скажите пожалуйста,почему у рассады петуний.с одним настоящим листочком-семядольные начинают становиться фиолетовыми,что ей не нравится?

Тоже, но на распикированных в кассеты. Причём только одно растение стало фиолетово-красное. Оно было самым слабеньким, самым маленьким. Остальные - норм. Через дней 10 - окрас стал зеленым. Вывод сделал - перелив, т.к. при одинаковых условиях - корневая система у него была самая слабая и грунт просыхал позже.

pol
Lonely-owl пишет:

емля и так кислая,

может грунт не раскисленный dntknw ну я только на парочке пролил пока..может перелил всё-таки.

Alex40 пишет:

хотябы +18

я ж ещё не пикировал,а в рассаднике и большие и маленькие-все разные по возрасту растения(не только петуньи)
сейчас нормально 16 точно есть к утру.

андрей34 пишет:

Через дней 10 - окрас стал зеленым.

успокоил super

вообщем взял сегодня мешочек терра-вита.буду сверху моей земли сыпать и сеять ещё немного.

РФ
: Иркутск
16.01.2014 - 16:39
: 281
leoflora пишет:
Таня Трусова пишет:

Люба

я?

Добрый День! Почему-то подумала, что Вы писали что пользуетесь кокосовым субстратом, если ошиблась-сорри blush2

Ой, народ а у меня впервые за три года взошла бегонькаЕДИНСТВЕННАЯ ,одна , shok bang :bang:Три года сажаю -нифига,а тут такая маленькая мамадарагая huh

Россия
: Калуга
08.01.2010 - 16:57
: 468
Наталья Косинец пишет:

Ой, народ а у меня впервые за три года взошла бегонькаЕДИНСТВЕННАЯ ,одна , shok bang :bang:Три года сажаю -нифига,а тут такая маленькая мамадарагая huh

А почему не всходила? Че за бегонька то? Вроде без проблем всходит, правда профсемена. Но согласна, очень масипусельная!!

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697

Иногда много лет можно цветы выращивать,а какой то цветок первый раз посеешь и фигу получишь.Я в прошлом году такие танцы выдавала с этими бегоньками! Из профи семян взошли,а потом тормозили месяца 2.Часть по пути кончилась.Как я рада была и остаткам.Решила-завязываю с ними.Насмотрелась фото красивых и опять купила. Так что Наталья поздравляю от всей души с новорожденной! super

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697

Вспомнила- у меня потом долго всходили отстающие, почти месяц. Грешу на кривые ручки.