Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 161 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
Newkubanoid пишет:

Прости что так долго.

beer laugh

Россия
: Самара
17.10.2013 - 02:16
: 330

Вопрос. Понравилась на рынке кустовая петуния расцветки ярко-розово-малиновой!
И тут я поняла, что у меня такой и вовсе нет в ассортименте! Заказала - Браво Роуз - на картинке малиновая. Что скажете? Вообще мне серия браво понравилась, даже, наверное, больше, чем Ультра (сравниваю по белым).
Какая вообще хорошая кустовая петуния малиновой окраски? Из какой серии?
Вроде все хвалили Лимбо Виолет - не малиновая, но расцветка шикарная, правда и выгорает, как писали, но зато и расхватывается. Не стала ее заказывать. Кстати, Дип Парпл Лимбо тоже выгорает, а вот бургунди нет. Правда и выгорает интересно Дип Парпл - становится белая с темно-фиолетовым краем. Но! Цветки, что были у меня повернуты на север - не выгорали, хотя и клумба была на полном солнце!!!

И еще хотела спросить. Впервые заказала, не выращивала. Как ведет себя Дебонеир Блек Черри? Какой объем требуют? Как кусты наращивают? Знаю, что Софистике 4л надо. А Дебонейру? Просто оч понравилась вегетативная черная петуния в кашпо, но у меня ее нет. Если сделать кашпо из Дебонейра - хорошая шапка получится? А если еще лобелии добавить?... Рассчитываю 3шт черной на 7л кашпо. Что думаете?

02.11.2013 - 14:17
: 108

Debonair Black Cherry у меня в прошлом году выросла не совсем черная и совсем не шапкой.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13115
ElenaZS пишет:

Лимбо Виолет - не малиновая

Самый нелюбимый из Лимбо. Смотрится тряпочкой.Я где то выше выкладывала фото. Ни в коем разе не малиновый.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13115
Skaya пишет:

Debonair Black Cherry

Нормальная кустовушка. Большой куст, темно-темно вишневый.

Россия
: Астрахань
28.01.2014 - 12:13
: 799

помогите, что-то творится с моей рассадой гибискусов. cry уже по второму листику дали и у основания как-будто кто-то перегрыз стебель, один за другим гибнут. Что это и как бороться?

Казахстан
: Устье Каменных гор
03.06.2013 - 20:17
: 628

Может быть личинки грибного комарика? Внимательно осмотрите землю: они примерно 5 мм длиной, прозрачные, тоненькие. Черные мушки не летают?

Россия
: Хабаровск
03.12.2014 - 17:56
: 28

покажите самосев, пож! Калибровый :wiggle:[/quote]
У меня тоже калиброшки ближе к весне во всех горшках всходить начинают, даже в проходах между рядами в теплице сквозь гравий пробиваются.первый год я их отсаживала. родительские признаки почти не повторяются расцветки получаются в основном розовые и синие это само по себе не беда.беда в том что вообще не знаешь что вырастит. у меня вырастали и палкастыми цветущими только на концах и с очень мелкими цветочками. и с мелкими очень жесткими листочками. Сама специально не сеяла а вот знакомой дала штук 100 семян она вырастила -калиброшки конечно получились но все равно не то пальто...Из того что прошлой весной насеялось только одна приличной получилась вот она

Вложение
13052014455.jpg
Казахстан
: Устье Каменных гор
03.06.2013 - 20:17
: 628

Из 100 штук - одна?? На фото - очень красивая!
А вот знакомая ваша, она агротехнику соблюдала? Каждой растюшке отдельное койко-место, свет, удобрения? Мне кажется, что к самосборным семенам такое отношение... ну не знаю - вырастит хоть что-то, и ладно. Сидят все в одной плошке до июня. Нет?
У меня тоже есть знакомая ))) у нее вырастали вполне приличные. Форма куста так уж точно повторялась.

Россия
: Ростов
09.04.2011 - 22:18
: 521

Призм Дип Роуз такая.

Россия
: Астрахань
28.01.2014 - 12:13
: 799
Lonely-owl пишет:

Может быть личинки грибного комарика? Внимательно осмотрите землю: они примерно 5 мм длиной, прозрачные, тоненькие. Черные мушки не летают?

нет, не летают. посмотрела через лупу, движений тоже никаких не видно. Не может это быть из-за грунта, я кокосовый торф смешивала наполовину с покупной землей. может пересадить их?

Россия
Lonely-owl пишет:

Из 100 штук - одна?? На фото - очень красивая!
А вот знакомая ваша, она агротехнику соблюдала? Каждой растюшке отдельное койко-место, свет, удобрения? Мне кажется, что к самосборным семенам такое отношение... ну не знаю - вырастит хоть что-то, и ладно. Сидят все в одной плошке до июня. Нет?
У меня тоже есть знакомая ))) у нее вырастали вполне приличные. Форма куста так уж точно повторялась.

Из сотни одна стоящая у меня выросла. где и форма куста и цвет и обильность цветения ,я правда с ними не церемонилась меня больше расстроило что форма куста и обильность цветения оч часто не передаются. а знакомая да и холила и лелеяла но от породистых все равно отличались.

Россия
: Челябинск
16.01.2011 - 21:50
: 1433
АНЕЛА пишет:

одна приличной получилась

на вид вполне. yes3

Россия

Еще чуток лета вернее весны летом то уже фотографировать некогда было . ya научилась вставлять фотки.

Вложение
13052014476.png
dscn1432.jpg
dscn1433.png
dscn1429.png
15.02.2011 - 20:12
: 355

Здравствуйте!
jell писала на днях, что пролила рассаду раствором ванили, как советуют грибоводы, дабы комарик-кошмарик не отложил яйца в грунт.

А нельзя ли пролить грунт этим раствором перед тем, как сеять в эту землю семена?
Профи, поделитесь своими мыслями на этот счет, пожалуйста.

Россия
Анива пишет:
ElenaZS пишет:

Лимбо Виолет - не малиновая

Самый нелюбимый из Лимбо. Смотрится тряпочкой.Я где то выше выкладывала фото. Ни в коем разе не малиновый.

Я помню фото. Мне вот расцветка сама по себе очень понравилась. Но она не малиновая - тоже помню и что отзывы не лицеприятные об этом цветке в процессе роста.

Анива пишет:
Skaya пишет:

Debonair Black Cherry

У кого-то большой куст, у кого-то и вовсе не кустом... scratch_one-s_head
А расцветка интересная, помню, что темно-темно-бордовая. Вот и интересно, если в кашпо на 7л неск-ко таких засунуть, будет хорошая шапка? Конечно, если удобрять хорошо.

Жемчужинка пишет:

Призм Дип Роуз такая.

Спасибо! Запомню.
У меня Призмы нет и не было. Почему-то не брала. Отзывы что ли не оч были об этой серии - вытягивается? Не помню.

Фалькон Дип Роуз попробуйте. Она пониже будет, чем Призм.

Россия
Юкка пишет:

Спасибо!
Короче, сижу и "очкую"... Все советуют ДИП Роуз... А я заказала Роуз. Это она какой расцветки будет? Не малиновая вовсе? sad

Если указан цвет - Дип Роуз, к примеру, или Дип Салмон, это значит, что цвет будет более насыщенный, чем просто Роуз или Салмон.
Deep - в переводе с английского - темный, глубокий (когда речь идет о цвете).

Россия
Юкка пишет:

Если указан цвет - Дип Роуз, к примеру, или Дип Салмон, это значит, что цвет будет более насыщенный, чем просто Роуз или Салмон.
Deep - в переводе с английского - темный, глубокий (когда речь идет о цвете).

Я знаю, что означает Дип!
Я не знаю, какого оттенка у петунии расцветка Роуз!! lol Насколько она "розовая" - светлая, темная, блеклая.
Вот, например, была у меня Горизон Салмон и Горизон Ред. В рассаде - почти идентичные!!! Я имею в виду цвета! Салмон был чуть поблекше Реда. Когда они стояли рядом - никто из покупателей особо и разницы не понимал, просто видно было, что Ред ярче.
А Горизон Салмон вовсе не тот Лосось, что у Браво (действительно, нежно-персикового оттенка). Горизон Салмон больше похож на бледно-светло-красный, т.е больше неопознанного цвета. Хотя качество самого цветка оч хорошее, плотное и не выгорал на солнце!

Молдавия
: Молдавия
24.09.2012 - 16:35
: 649
Юкка пишет:

Здравствуйте!
jell писала на днях, что пролила рассаду раствором ванили, как советуют грибоводы, дабы комарик-кошмарик не отложил яйца в грунт.

А нельзя ли пролить грунт этим раствором перед тем, как сеять в эту землю семена?

я поливаю перед посевом Актарой

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Это ассорти всходов калиброшек.Товарищи,насчёт в палку,не в палку...Тут такое же дело как с петуньками-у них разный габитус тоже в пределах одной серии.Есть железобетонные палки,торчащие в разные стороны,есть тонкие сопли водопадом,есть шарики,есть овалы.Это как из рекламы-я не люблю кошек...Просто надо научиться их готовить.Мамок они повторяют,не все,как и петуньки.Новые расцветки дают-как и петуньки-иногда супер,иногда грязь.Что бы не прозевать палкастых калиброх,сносим головушки ВСЕМ после где-то 10 пары листьев-палкастые станут крепкими шарами после ещё одной прищипки,а водопадным тоже на пользу пойдёт.У вас может вырасти и петхоа-если калибра и петунька рядом жили или сознательно были опылены друг другом.Она отличается нереально для калибры крупными листочками,но форма листа тоже остренькая.Но стоит ли на самосборе строить бизнес?Это на безрыбье или для души.У махровых в конце сезона тоже бывают зрелые коробочки,но одна или две с куста.Я свои калибры опрыскиваю расвором мёда-мне нужны семянки,это не для продаж,просто для себя любимой,в Мичурина поиграть.
О поливе ванилью-выводы делать рано,но по горькому опыту прошлого сезона в землю,не обработанную актарой,не сею-дороже выйдет...

Вложение
stelefona245.jpg
stelefona244.jpg
Россия
: Свердловская обл
07.01.2015 - 15:55
: 159
ElenaZS пишет:
Юкка пишет:

Спасибо!
Короче, сижу и "очкую"... Все советуют ДИП Роуз... А я заказала Роуз. Это она какой расцветки будет? Не малиновая вовсе? sad

Браво роуз отличный сорт, минус только в том, что цветок плохо держит, а так очень яркий и сочный розовый цвет, и еще зацветает один из первых!

Россия
: Свердловская обл
07.01.2015 - 15:55
: 159
marianapavalachi пишет:
Юкка пишет:

Здравствуйте!

я поливаю перед посевом Актарой

Я хочу алиссум перед посевом пролить, нормуль? А потом и попрыскать его можно? А то, его кто- то все время грызет(

Анива пишет:
Skaya пишет:

Debonair Black Cherry

Так и я о том же. Куст высокий и раскидистый.

андрей34
Skaya пишет:

Анива пишет:
Skaya пишет:
Debonair Black Cherry

Так и я о том же. Куст высокий и раскидистый.

Т.е. пару раз прищипнуть - пойдёт на пользу?

россия
: воронежская
03.08.2011 - 19:01
: 9

Здравствуйте!Я от вредителей в грунт добавляю ПОЧИН.

андрей34 пишет:

Т.е. пару раз прищипнуть - пойдёт на пользу?

Да, если снова буду себе высаживать, то на 10 литров возьму не более трех растений и пару раз прищипну. А еще, наверное, из трех растений одно - Debonair Lime Green.
Вот черную Софистику с чем миксовать? Надо что-то ярко розовое. Может Dreams Neon Rose ?

Россия
: Краснодарский край. Крыловский р-н.
07.12.2009 - 22:47
: 1449
ElenaZS пишет:

Ампельная петуния явно задавит лобелию

Не задавит.....

Вложение
img0034.jpg
img0016.jpg
img0004.jpg
Callisto
парася никаноровна пишет:

Я от вредителей в грунт добавляю ПОЧИН.

Тоже пробовала как-то. Грибные комарики на этот почин никак не отреагировали. Они его просто не заметили.