Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 160 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
андрей34
АНЕЛА пишет:

А что ему больше 10 лет? Мне сказали новый из группы стробулинов, я не агроном поверила, Млиин обманули. Чередовала с пропиконозолом и дифенконазолом мучнистую искоренить не могу.

Честно, я не помню, когда брал - может 6-7 лет назад, помню, что давно.
В любом случае надо чередовать разные группы препаратов. А лучше - агротехника. И химия почти не нужна. От мучнички лучше Топаза системника не знаю.

Казахстан
: Устье Каменных гор
03.06.2013 - 20:17
: 628

А мне от мучнистой понравился Тиовит Джет. Он ещё и клещей гоняет. Прямо полюбила я этот препарат.

андрей34
Lonely-owl пишет:

А мне от мучнистой понравился Тиовит Джет.

thank_you mail
А обычно - что посоветовали, тем и работаем. Помогает - советуем другим.

Россия
: Урал
16.12.2012 - 08:36
: 836

У меня мучнистая роса появилась в первый раз. Решила ампели делать черенкованием ну и развела.Пока дошло до меня... что это такое ,эта зараза и расползлась. Обработала топазом один раз .тио-джет тоже купила.Теперь вот думаю когда сделать следующую обработку.как часто можно делать?подскажите пожалуйста

Россия
: Волгоград
05.06.2013 - 20:05
: 291

У меня в этом году в Фаско чёрная ножка валит. В прошлом в Агробалте такой беды не было. Другая была... laugh Поменяла грунт, называется.

Россия
: Самара
17.10.2013 - 02:16
: 330
андрей34 пишет:
АНЕЛА пишет:

А что ему больше 10 лет? Мне сказали новый из группы стробулинов, я не агроном поверила, Млиин обманули. Чередовала с пропиконозолом и дифенконазолом мучнистую искоренить не могу.

В любом случае надо чередовать разные группы препаратов. А лучше - агротехника. И химия почти не нужна. От мучнички лучше Топаза системника не знаю.

Правда рассказали бы про химию. Особенно по части Чередования. Что с чем, кто до, кто после. Каковы интервалы.
Я вообще насчет химии... А то нахимичишь... И будешь лежать сама с этой рассадой в соплях и слезах...

Россия
: Хабаровск
03.12.2014 - 17:56
: 28
андрей34 пишет:
АНЕЛА пишет:

Брызгала Топаз он же и есть пенконазол. пока не одолела, ошибку сделала нельзя было такое количество растений в зиму пытаться в одну теплицу запихнуть. Еще с белокрылкой всю зиму воюю, и чем я ее только не угощала... и проф. средствами и всем подряд из садовых центров эффект был 0 Привезли мне Шаман из проф средств. по инструкции 1л. на 200л.воды на гектар, считали -считали получилось 65 мл. на 12л. Муж летчик в прошлом , раньше на полях рисовых химичил в приморье, говорит все что в магазинах продается "пить можно" как дал по теплице этим ШАМАНОМ сама теперь заходить боюсь. Запах сильный пряный , боюсь экологическую катастрофу в теплице устроил, зато белокрылке кажись точно каюк.

Россия

Анела ,как часто топазом брызгала? он ине навредит растюхам?

Казахстан

Тиовит Джет - контактный фунгицид, в составе - сера. Можно чередовать с системником - вреда не будет, а сера ещё и полезна для растений. Мне помогала от МР одна обработка. Смачивать листочки с обеиз сторон нужно.

Россия

Наташ.вчера топазом обработали из опрыскивателя а тио-джетом когда можно будет.. ? у меня сия зараза в первый раз- боюсь маленькая петуния рядом подрастает...

Казахстан

Татьяна, я бы недельку подождала. Может и не нужна будет вторая обработка.

Россия
: Хабаровск
03.12.2014 - 17:56
: 28
Татьана74 пишет:

Чередовала Топаз с Чистоцветом и Строби и еще с чем-то сейчас не помню точно нужно смотреть, Бывало что и раз в две недели топазом брызгала - растюхам ничего мучнистой тоже...Вообщето стараюсь ориентироваться не на название а на действующее вещество и чередовать, Мучнистая тоже пошла от черенков сурфиний и вегетативных петуний .Оч расстроилась что здесь писали что превикур не очень эффективен заказала уже потратилась.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
leoflora пишет:

чем прикажете львиный зев от черной ножки обрабатывать?

Любонька,приказывать не буду,подсказать могу.У львиного зева чёрная нога-баба-яга,только на кислой почве косит.В грунт немного раскислителя сыпани,пролей сильно розовой марганцовкой,как не странно будет звучать-добавь азота,я подливаю чуть кальциевой селитры-и раскисляет и азотик smile3 и перед посевом присыпь-припудри золой поверхность.

РОССИЯ
: Воронежская обл
28.10.2014 - 18:23
: 945

Немного заступлюсь за превикур!!! Не так давно я тут жаловалась на плесень в ящиках с петунькой , распикировать по ее малолетству было никак нельзя, не за что и взяться было. Копатыч присоветовал мне пройтись превикуром. Один ящик пролила а другой побрызгала от души. В том что проливала пару хороших деляночек полегло. Плесень больше не появлялась. Растюхи растут нормально, пикирую помаленьку.А вообще я превикур на розах применяю- держит нормально , брызгаю по листу и проблем нет.

андрей34
ElenaZS пишет:

А то нахимичишь... И будешь лежать сама с этой рассадой в соплях и слезах...

Противогаз. А лучше не химичь дюже.

ElenaZS пишет:

Каковы интервалы.

Недельку.

АНЕЛА пишет:

, ошибку сделала нельзя было такое количество растений в зиму пытаться в одну теплицу запихнуть.

А в чём ошибка? Мало света, вентиляции или ещё что?

АНЕЛА пишет:

зато белокрылке кажись точно каюк.

? повторите через дней 5.

Татьана74 пишет:

По норме не навредит.

Lonely-owl пишет:

Татьяна, я бы недельку подождала. Может и не нужна будет вторая обработка.

yes3

АНЕЛА пишет:

Чередовала Топаз с Чистоцветом и Строби и еще с чем-то сейчас не помню точно нужно смотреть, Бывало что и раз в две недели топазом брызгала - растюхам ничего мучнистой тоже...Вообщето стараюсь ориентироваться не на название а на действующее вещество и чередовать, Мучнистая тоже пошла от черенков сурфиний и вегетативных петуний .Оч расстроилась что здесь писали что превикур не очень эффективен заказала уже потратилась.

Любые препараты эффективны (если только не просрочены). Действуют примерно неделю. Если для растений созданы хорошие условия, то химия не нужна ВООБЩЕ. Нужно стремиться к этому.

андрей34 пишет:

хорошие условия

Если бы не было дефицита места.Впихиваем то невпихуемое... dntknw

Россия

В соседней теме выкладывала чуть фото. Хочу и здесь продолжить немного.

Вложение
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Россия

Вопрос по лобелии ампельной. Выращивала в прошлом году только кустовую. Знала, что если лист багровеет - не понравилось удобрение! Это факт. Но поняла и другое - да ей никакое мое удобрение не понравилось!!! Ни Нитроаммрфоска, ни Фертика, ни Акварин (а уж петуния, и в особенности эустома вообще были в восторге от него).
Так к чему я веду - как лобелия реагирует на Базакот или Осмокот (это если в кашпо сажать с долгоиграющими)?
И какие миксы, действительно, получаются в сочетании с ампельной лобелией, бакопой?
Ампельная петуния явно задавит лобелию. Это если сочетать, то только с кустовой.
И как делать кашпо-шар из лобелии - ск-ко кустиков на кол-во литров? А также ск-ко кустов еа кол-во литров бакопы?

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
jell пишет:

Любонька,приказывать не буду,подсказать могу.У львиного зева чёрная нога-баба-яга,только на кислой почве косит.В грунт немного раскислителя сыпани,пролей сильно розовой марганцовкой,как не странно будет звучать-добавь азота,я подливаю чуть кальциевой селитры-и раскисляет и азотик и перед посевом присыпь-припудри золой поверхность.

mail подь сюды!ррому меня ж натурально кислятина. торф

РФ
: Северо-Запад
03.10.2011 - 21:09
: 359
ElenaZS пишет:

И как делать кашпо-шар из лобелии - ск-ко кустиков на кол-во литров?

Я сажал в кашпо 3,5л три черенка лобелии.В чистый торф.Получался пышный шарик довольно быстро,вернее не шарик,а каскад.Она плети большие наращивает.Вначале удобрял Са-селитрой,потом монофосфатом калия.В этом году собираюсь базакот попробовать.

Беларусь
18.11.2014 - 18:34
: 307
Таня Трусова пишет:

Всем здравствуйте! Еще раз про вермикулит, на фото со строительного рынка, в магазе такой же как слева-более светлый,

У меня вермикулит молочного цвета, крошится между пальцев, фасовка по 2 литра

Для перезимовки черенки укореняю в июне,выращиваю и держу весь сезон в двух литровом кашпо,в них и на зиму уезжают.Заметила,что взрослые растюхи лучше переносят зимовку,чем молодёжь,черенкованная в августе.Таких молодых можно передержать только на стеллаже под лампой.
К чему это я.Вот эти кашпухи получают химии по полной-топаз обязательно 3 раза за сезон,оксихом или ридомил.Теперь ещё и свитч.В землю тоже плюхаю всякую гадость-актара и прочее.Превикур.Цель-перезимовать без болячек.В таких маленьких ампелях,кстати,хорошо завязываются и вызревают семянки-намекаю на бакопы и калибры... smile3

Россия
: Челябинск
16.01.2011 - 21:50
: 1433
jell пишет:

семянки-намекаю на бакопы и калибры...

покажите самосев, пож! Калибровый wiggle

Россия
: Свердловская обл
07.01.2015 - 15:55
: 159
leoflora пишет:
jell пишет:

Превикуром пользуюсь 4 сезон из профупаковки.Ну не вижу я от него толку на цветах и на грунтах!

да твою ж дивизию!!! bang чем прикажете львиный зев от черной ножки обрабатывать? максим не помогает. а львиный ящиками от чн ложится.... первый, причем...

Посыпьте обильно мелкой золой, и временно не поливайте,мне всегда помогает.

россия
: владимирская область
25.05.2012 - 20:48
: 77

Девочки, а что уже львиный зев пора Сеять?

Россия
: Башкирия г.Cтерлитамак
05.04.2012 - 09:40
: 43
ElenaZS пишет:

В соседней теме выкладывала чуть фото. Хочу и здесь продолжить немного.

Красотища ! clap

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523
мерлот пишет:

Присоединяюсь,полазила по архивам ,нашла примерно 2 февраля.И по портулаку вопрос- когда?

Россия
Наталья Косинец пишет:
мерлот пишет:

Присоединяюсь,полазила по архивам ,нашла примерно 2 февраля.И по портулаку вопрос- когда?

Если я не ошибаюсь (вообще опять каша в голове), надо записи поднимать. Но львиный зев вроде за 2-2,5 мес можно выгнать. У меня махровый Твинни

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117

гля, всполошились! разговор шел о превикуре victory

РФ
: МСК
21.03.2011 - 20:44
: 5868
leoflora пишет:

гля, всполошились! разговор шел о превикуре victory

Люб, еще не смотрела привикур - планирую на днях выехать на вокзал днем, чтоб магаз работал. Прости что так долго.