Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 162 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Россия
: Самара
17.10.2013 - 02:16
: 330
Лапочк12][quote=ElenaZS][quote=Юкка пишет:

Фалькон Дип Роуз попробуйте. Она пониже будет, чем Призм.[/quot
Браво роуз отличный сорт, минус только в том, что цветок плохо держит, а так очень яркий и сочный розовый цвет, и еще зацветает один из первых!

Спасибо! Обрадовали! Мне вообще серия Браво понравилась. Правда как и кто цветок держал - не помню. Помню, что в клумбах красивые были.

sergm пишет:
ElenaZS пишет:

Ампельная петуния явно задавит лобелию

Не задавит.....

Красивые кашпо! good а в каком объеме они у вас сидят? И в каком кол-ве там лобелий? По 1 кусту или больше? Серия Регата?
А как это кашпо себя ведет в течение лета - никто ни над кем не преобладает?
Я почему-то думала, что если и миксовать в кашпо, то к лобелии лучше подсаживать кустовую петунию.
Кстати, а как миксы с бакопой? Ампельная петуния задавит ее?
Немного купила бакопы в этом году. Как она развивается? 3 месяца для выгонки надо? Что-то про бакопу вообще вроде ничего не читала.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697

Кашпо с бакопой видела в инете-красивые. Сама с этой бакопой ну никак не налажу отношения! Прямо беда какая то.Даже готовое кашпо покупала-сдох через месяц cry

Россия
: Кировская область
03.08.2012 - 15:30
: 672
Черемуха пишет:

Кашпо с бакопой видела в инете-красивые. Сама с этой бакопой ну никак не налажу отношения! Прямо беда какая то.Даже готовое кашпо покупала-сдох через месяц cry

Та же история и кормлю и как советовали только в покупную землю высаживать-делаю, но шикарнейших длинных плетей ну никак не получается, максимум горшочек оплетёт, этакий мини-ёжик. Но для ассортимента всё равно выращиваем.

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697

Да уж какие плети! У меня и в мечтах этого почти не осталось.Вроде все рекомендации выполняю,все ,что говорили о бакопе на этом форуме,а она меня не любит все равно.Желтеет,сохнет и совсем дохнет. bang

андрей34

Раз про бакопы заговорили. 3 штучки (гранулы, а в них по 3 растения) всего посеяли впервые. Взошли. Хорошенькие уже. Их прищипывать надо? bang Вы уж извините, но где найти ответ - не нашёл.

Россия
андрей34 пишет:

Раз про бакопы заговорили. 3 штучки (гранулы, а в них по 3 растения) всего посеяли впервые. Взошли. Хорошенькие уже. Их прищипывать надо? bang Вы уж извините, но где найти ответ - не нашёл.

Грех мне советовать, но в рассаде прохожусь ножницами и ей только на пользу это-пушистее становится.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
leoflora пишет:

чем прикажете львиный зев от черной ножки обрабатывать? максим не помогает. а львиный ящиками от чн ложится.... первый, причем...

Люб, у тебя же торф. Может переливаешь?.
Немного подсуши , междурядку порыхли и засыпь древесной золой,

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13115

Я бакопу убираю в ажурную тень. Очень пристально слежу за поливом- пересушивания не переносит вообще. Метровые-не метровые, но ниже горшка плети свисают. В этом году хочу попробовать прореживать в горшке- может листочек-цветочек крупнее будет, а то превращается в сплошной дерн.

Россия
: Краснодарский край. Крыловский р-н.
07.12.2009 - 22:47
: 1449
ElenaZS пишет:

По 1 кусту или больше? Серия Регата?

Регата, а сеется по нескольку шт. 5-8. Кашпо 3-4 л. Покупателям советую в течении лета работать ножницами.

Россия
Анива пишет:

Я бакопу убираю в ажурную тень. Очень пристально слежу за поливом- пересушивания не переносит вообще. Метровые-не метровые, но ниже горшка плети свисают. В этом году хочу попробовать прореживать в горшке- может листочек-цветочек крупнее будет, а то превращается в сплошной дерн.

А какой объём земли даёте? Последние два года тоже ставлю горшок в полутень, т.к. предыдущие годы на солнце высыхала.

Россия
Анива пишет:

А какой объём земли даёте? Последние два года тоже ставлю горшок в полутень, т.к. предыдущие годы на солнце высыхала.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13115
Antonio1 пишет:

А какой объём земли даёте

На горшке было написано 4.7, думаю, что на практике- 3.7, надо померять. И в цеглу (широкая миска), там литров 8, но туда три пучка- розовую, голубую и белую.

РФ
: Северо-Запад
03.10.2011 - 21:09
: 359
jell пишет:

Для перезимовки черенки укореняю в июне,выращиваю и держу весь сезон в двух литровом кашпо,в них и на зиму уезжают.Заметила,что взрослые растюхи лучше переносят зимовку,чем молодёжь,черенкованная в августе.Таких молодых можно передержать только на стеллаже под лампой.

Т.е. черенкованные в июне можно передерживать без подсветки?И при какой температуре они у Вас зимуют?

Россия
Анива пишет:
Antonio1 пишет:

А какой объём земли даёте

На горшке было написано 4.7, думаю, что на практике- 3.7, надо померять. И в цеглу (широкая миска), там литров 8, но туда три пучка- розовую, голубую и белую.

Спасибо, будем стараться ещё: "Дорогу осилит идущий"...

Россия
: Самара
17.10.2013 - 02:16
: 330
Анива пишет:

Буду знать. А то у нас одно открытое солнце. Значит, тень ей по душе.
А есть у кого-нибудь ссылка на обсуждения этой бакопы? Ну вот читала, а ее мимо... А в этом году решила попробовать доя ассортимента.

sergm пишет:
ElenaZS пишет:

Регата, а сеется по нескольку шт. 5-8. Кашпо 3-4 л. Покупателям советую в течении лета работать ножницами.

Кстати, сеется по 5-8шт. У меня кустовая лобелия Ривьера - семена дражжированные, так в каждом драже по 10шт семечек - очень удобно! Планирую в этом году сразу в кассеты сеять и размазывать семена каждой гранулы по поверхности ячейки. Удобно и пикировать - сразу пучок.
Так к чему я это. Заказала Регату впервые. Семена вроде как тоже драже. Так там тоже по 5-10 шт семечек в каждой грануле? Или же по 1 - и хватит на этом?!

Россия
: Волгоград
28.01.2015 - 15:50
: 97
sergm пишет:
ElenaZS пишет:

Продаете прямо в кашпо? За сколько продаете, если не секрет?

Беларусь
: Минская обл.
09.12.2011 - 21:03
: 438

Я бакопу вегетативку только в прошлом году прикупил на развод,для маточников.До этого выращивал из семян .Заметил,что в чисто торфяных грунтах ей хреново,а вот при смешивании с обычным садовым суглинком чувствует себя гораздо лучше-видимо,сглаживаются колебания влажности.
Семками сеял в основном блутопию.При самосеве с нее идет уже расщепление,но большинство сеянцев имели вполне товарный вид,некоторые только ну очень мелкие-как листья,так и цветочки..С прошедшего сезона оставил один наиболее удачный сеянец,сейчас его немного почеренковал.Цветы меньше,чем у распространенных вегетативок,но гораздо более обильные.Посмотрю,как в этом году будет конкурировать на рынке.

Вложение
dsf2195.jpg
РОССИЯ
: Воронежская обл
28.10.2014 - 18:23
: 945

У меня вопрос по флоксу Друмонда. В том году себе на пробу выращиваларозовые низкорослые и голубые и белые обычные.В рассаде бедненько а вот сами в клумбе до сильных морозов радовали. Кто выращивает его на продажу ? Как он , нравится людям?Здесь он голубой.

Вложение
p1170800.jpg
РОССИЯ
: Воронежская обл
28.10.2014 - 18:23
: 945

белый

Вложение
p1170847.jpg
Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
wikk пишет:

черенкованные в июне можно передерживать без подсветки?И при какой температуре они у Вас зимуют?

Без подсветки не пробовала-уверена,что гарантировано сдохнут.Зимуем в подьезде сталинского дома.Температура 10 градусов,подъезд не отапливается.Свечу с 12 до 21.

Небытов пишет:

Цветы меньше,чем у распространенных вегетативок,но гораздо более обильные.

Я такие бакопки обзываю дикарками.Народ любит больше дикарок,чем гига.У гига достаточно большой период между цветениями и длинные,но торчащие стебли,а дикарочки нарастают шариками и цветение у них почти беспрерывное-нет таких выраженных волн. smile3

Фото укореннённых сурфочек с передозом...

Вложение
stelefona246.jpg
РФ
: Северо-Запад
03.10.2011 - 21:09
: 359
jell пишет:

Без подсветки не пробовала-уверена,что гарантировано сдохнут.Зимуем в подьезде сталинского дома.Температура 10 градусов,подъезд не отапливается.Свечу с 12 до 21.

Я имел ввиду без подсветки в отапливаемой теплице.Я просто каждый год оставляю в теплице непроданные кашпо,выживает где-то половина,и то смотреть на них страшно.Пытаюсь выяснить,укорененные черенки лучше перенесут зиму,чем взрослые растения?

Россия
: 180 км от МКАД
19.10.2012 - 22:42
: 1311
wikk пишет:

ивает где-то половина,и то смотреть на них страшно.

Я где-то в начале февраля переваливаю в новый грунт. Корни чуть дербаню, и прут маточники с новой силой.
До этого времени не трогаю - холодно и темно... Сидят страшные. Если досветить - будет лучше.
А вообще - уже который год зимние маточники - рассадник мучнистой росы.

Россия
: 180 км от МКАД
19.10.2012 - 22:42
: 1311
jell пишет:

Файлы:

Почему сразу с передозом? Это корни - которые образуются при повышеной влажности. Хорошая корневая будет. Соответственно и мощный старт.
Потому для укоренения стараюсь использовать вермикулит - засыпаю слой порядка сантиметра на субстрат. Образуются такие корешки гораздо быстрее.
В этом сезоне первое черенкование - 4-5 дней - корневая образовалась. завтра 11 день - перевалка.
Причем черенковались петунии, калибры, пеларгония, хедера.

Беларусь
: Минская обл.
09.12.2011 - 21:03
: 438
jell пишет:

Да,с таким корнеобразованием можно и с одной парой листочков черенковать-выход посадочного материала будет выше.Ну,или площади для хранения маточников можно соответственно уменьшить.

Россия
: Киров
29.01.2012 - 18:23
: 1846
ElenaZS пишет:

Немного купила бакопы в этом году. Как она развивается? 3 месяца для выгонки надо? Что-то про бакопу вообще вроде ничего не читала.

Бакопу еще вчера надо было посеять..

андрей34 пишет:

Взошли. Хорошенькие уже. Их прищипывать надо? bang

Бакопу лучше прищипывать, сразу начинает рост боковых побегов. Можно дать чуток подрасти, верхушки на черенки. Укореняется на ура!

Россия
: Киров
29.01.2012 - 18:23
: 1846
Небытов пишет:

.Цветы меньше,чем у распространенных вегетативок,но гораздо более обильные.

Ну не скажи, Жень! Семенная ни в какое сравнение не идет с вегетативкой.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
Alex40 пишет:

Почему сразу с передозом?

Да потому что тупенькая-развела гетероауксин 1таблетку на 5 мл спирта,а не на 50 laugh

Небытов пишет:

с одной парой листочков черенковать

Думаю,что лучше и выгоднее резать черенок на части с одной парой листьев уже после укоренения -место для укоренения занимает в три раза меньше:smile3:-так надо поставить под лампы три корыта,а так только одно...потом этот черенок чик-чирик на три части и тырк в один горшок.И первые витринные кашпухи будут шикарные.

Alex40 пишет:

А вообще - уже который год зимние маточники - рассадник мучнистой росы.

С середины июля обработка топазом,не дожидаясь видимых признаков этой гадости.Раза 4 пройтись.Может и серосодержащими попробовать.И помнить-мучнистая и в почве тоже подживается.Боюсь накаркать,тьфу,тьфу,тьфу-у меня нет мучнистой.Совсем нет.Когда покупала первые тепличные черенки,лет 7-8 назад,была.Перечеренковывала в здоровую землю,оставляла сильнейших,но тогда это было хобби-могла себе позволить поиграться.Донимала серая гниль.Причём не могла понять,что это ОНА.Один -два дня в теплице без солнца и все цветы,не листья-сами растения выглядят здоровыми,только лепестки,сразу в прозрачных пятнах-и со временем цветок отваливается,пока новые не нарастут,этих на рынок не вывезешь.Теперь,по совету Натальи,как только солнца нет,бросаю всё и распыляю свитч.Цветочки все целенькие,не болеют,не вянут.Она советовала в пасмурную погоду обрабатывать раз в 10 дней.Придерживаюсь этих рекомендаций.Как то вообще пока свитч нравиться-думаю,что не только серую сдерживает,но и другие каки тоже.

Alex40 пишет:

Соответственно и мощный старт.

Очень хочется мощный старт,но сейчас задача-начеренковать дома и удержать как -то до запуска теплиц...Одно укореннённое корыто поставила на площадке,при 10 по цельсию.Пока стоят.Им ещё ровно месяц мучится.Начну топить с 1 марта,если,дай бог,всё по хорошему.
Расскажите,как сейчас пеларгонии черенковали-поди черенки то зелёные,не вызревшие?

андрей34
frosik пишет:

Бакопу лучше прищипывать, сразу начинает рост боковых побегов. Можно дать чуток подрасти, верхушки на черенки. Укореняется на ура!

thank_you

РОССИЯ
: краснодарский край
28.03.2012 - 08:54
: 1435
андрей34 пишет:

Да потому что тупенькая-развела гетероауксин 1таблетку на 5 мл спирта,а не на 50

А как правильно развести?

Россия
: Алтайский край
07.04.2011 - 09:39
: 67
ElenaZS пишет:

ти, а как миксы с бакопой? Ампельная петуния задавит ее?

Микс с бакопой

Вложение
p1060729.jpg