Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 107 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
ivakhnin пишет:

Кто что-то по торфосмеси для петуний напишет - очень нужно.

Я сею в живую землю всходы, развитие нормальное. Но дорого

Наталья Косинец пишет:

Не паникуй,прорвемся,

Ну спасибо, успокоили dri

Украина
17.12.2013 - 21:14
: 328
саша 71 пишет:

по грунту подскажу в лс

А можно и мне пожалуйста.

Украина
: Киев
03.09.2014 - 13:12
: 16

Привет с Украины)
Я не выращиваю цветы, но прочитала уже все архивы) Интересно wub
Погуглила, нашла легко.

Вложение
bezymyannyy.jpg
Россия
: Пермский край
13.01.2011 - 15:32
: 1145

Я в этом году впервые сеяла Софистику: биколор - первые цветы были пёстренькими, следующие всё больше однотонными - так себе, но всю рассаду купили по той же цене, что и другие сорта: 20-30р. за кустик в стакане 200г.
Лайм грин очень понравился мне самой, но было его мало.
Зато блэкберри вызвал ажиотаж на рынке - в нашем городке его впервые увидели: всё продала по 50р.

Сеяла несколько семечек пораньше, чтобы самой посмотреть, что получится, и посадила 2 растения - лайм грин и блэкберри - в большой вазон (больше 10л огородной земли, очень тяжело - вдвоём носили по участку: то на солнце, то под укрытие во время дождя). Сначала я его возила как рекламу на рынок: равнодушных не было! Но цену называла - самой неловко сказать: 500р. Чтобы не купили. Так и возила: утром на рынок, после обеда - домой. И всё любовалась. А однажды в июле приехали на рынок городские дачники - и без торга отдали мне деньги, погрузив тут же мою прелесть в машину.
До сих пор не поняла, что мне жальче было: что цветов не стало или что цену маленькую назвала? laugh

Украина
Наталья-В пишет:

Я в этом году впервые сеяла Софистику: биколор - первые цветы были пёстренькими, следующие всё больше однотонными - так себе,

Подобную ситуацию исправил красный кристалон, пару раз по листу и расцветка сочная и яркая. Еще есть микроэлементы которые яркости добавляют. Прикупила пакетик на посмотреть, но так и не воспользовалась.

Россия
29.10.2013 - 09:24
: 428
Наталья-В пишет:

Я в этом году впервые сеяла Софистику:

Сеяли тоже. Би колор - первые цветы были немного размазанные ,потом все нормализовалось. Лайм Грин - мне очень понравился - на рынке вообще висяк, ставили в перемешку с черной, так черную выбирали а зеленую в нагрузку приходилось навязывать и уговаривать что это красиво. Меньше 50 руб не продавали (только зеленую по 40). Но было всех по 100 шт. и смысла наращивать объем софистики не вижу. В связи с этим вопрос назрел к обитателям форума. Софистику блю морн кто сеял - спрос есть?

Россия
: Курган
30.10.2014 - 09:59
: 953

видим по 100! ya но занимаемся по 20 :dntknw:[/quote]
Весело, видимо на счет петуний мой муж все же прав. Вы извините, что чье-то призвание свожу к разговору о деньгах, просто ищу точку опоры, место куда приложишь максимум силы- тут-то все и закрутится scratch_one-s_head

Россия
: Пермский край
13.01.2011 - 15:32
: 1145
Авита пишет:

Софистику блю морн кто сеял

У меня было одно растение. Расцветка очень необычная, какая-то таинственная... Мне понравилась!
А покупателям нет - никто даже не спрашивал про неё..
Так и рос цветок у меня во дворе.
Но форма куста была, мягко говоря, не очень. Совершенно не похожа на другие расцветки софистики.

Россия
: Брянск
27.10.2009 - 19:23
: 501
Авита пишет:

Софистику блю морн кто сеял - спрос есть?

По продаже не очень меня блю морн впечатлил.
Что то в этом сорте недоделано что ли )))
Дорого не продашь, если рядом простая синяя стоит... А биколор сам себя продает, за ней специально идут, особенно те, кто в прошлом сезоне покупал "на попробовать".

Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559
Красноперова Ольга пишет:

видим по 100! но занимаемся по 20 dntknw

Весело, видимо на счет петуний мой муж все же прав. Вы извините, что чье-то призвание свожу к разговору о деньгах, просто ищу точку опоры, место куда приложишь максимум силы- тут-то все и закрутится [/quote]

Мы занимаемся только петунией и не ради призвания, а только ради денег. Поэтому сажаем много, но и продаем по 120 рублей за 12 шт. 700 руб за 70 шт. За сезон зарабатываем на весь год.

Callisto
Авита пишет:

Софистику блю морн кто сеял - спрос есть?

Вообще расцветка мне нравится, но семки дороговаты, поэтому вместо Софистики выращиваю и продаю Мерлин Блю морн. Спросом пользуется, особенно если перемешать с петуние красных или розовых оттенков. На этом фоне блю морн выигрывает даже у чисто синей. Синяя хороша с белыми и желтыми расцветками.

Украина
: Украина, Николаевская обл.
18.04.2014 - 23:28
: 226

Всем добрый день!!!
Вопрос по торфосмеси остался открытым - кто в какую землю садит петунию?
А также назрел вопрос по досветке - какие мне лампы покупать - сначала на подоконник от всходов до пикировки, ну и от пикировки до солнца???

копатыч 56 пишет:

Мы занимаемся только петунией и не ради призвания, а только ради денег. Поэтому сажаем много, но и продаем по 120 рублей за 12 шт. 700 руб за 70 шт. За сезон зарабатываем на весь год.

У нас цены чуть по более за 100шт 500(опт)-700(розн)грн, это 1500-2000руб. - не считая ампельных.

Callisto
ivakhnin пишет:

Вопрос по торфосмеси остался открытым

Посмотрите тему грунт для выращивания растений, примерно с третьей страницы. Там про все есть, даже упомянуты торфосмеси, хотя я не представляю, что это такое.

Украина
ivakhnin пишет:

У нас цены чуть по более за 100шт 500(опт)-700(розн)грн

А по 3 грн. в розницу не хочешь с начала сезона, а кто много берет то 2 грн. Есть у нас такие красавцы. Видимо таким способом пытались от конкурентов избавиться, частично получилось - приезжие один раз токо были.

Россия
29.10.2013 - 09:24
: 428
Наталья-В][quote=Авита]
[quote=Alex32
пишет:

По продаже не очень меня блю морн впечатлил.

Callisto пишет:

Вообще расцветка мне нравится, но семки дороговаты,

Спасибо за инф-цию! roma thank_you

Ukraine
: Харьковская область
23.09.2012 - 09:24
: 270
ivakhnin пишет:

Всем добрый день!!!
А также назрел вопрос по досветке - какие мне лампы покупать - сначала на подоконник от всходов до пикировки, ну и от пикировки до солнца???

Подсветка от дня посева люмками 1-1,5 месяца (первая неделя круглосуточно) 18-30ват, затем ДНАТ400 до апреля.
Дозакажите китановские виртуоз ред, руби, блу, вайт (он же призм) и смесью можно амфору (мультифлора хорошо шла по цене грандифлоры). Всхожесть возьмите в расчет - от Китано прошлый сезон до 80% была.
Грунт сейчас промерз, если не заготовили будет туговато, только из теплицы верхний плодородный слой (10-15см) можно по минимуму смешать 1:4 с покупным, но потом догоняться мин.удобр - это для пикировки, для посева грунт рыхлее должен быть - больше перегнившей органики или торфа, кто и вообще в торф один сеет.

PS Дифлон - киевская лавочка, в прошлом году проблема была в Харьковскую область доставить, почтой дорого (габариты), договаривался попутным грузом 300 грн.

: Украина. Запорожье
01.03.2011 - 11:10
: 99

Дима , Дифлон таки Харьковский: Украина, г.Харьков, пер.Пластичный, 9. В чем проблема была по области доставить не понятно.

Украина
ivakhnin пишет:

Можно и стеллажик соорудить: в длину - по размеру ламп, в ширину - под кассету.
1

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13114
Наталья-В пишет:

по той же цене, что и другие сорта: 20-30р. за кустик в стакане 200г.

Потому и по 20-30, что в 0.2.

Alex32 пишет:

блю морн впечатлил.

А я его хватанула... Гляжу, розовые хорошо пошли, "расширилась". Теперь

Наталья-В пишет:

рос цветок у меня во дворе

, значит, не я первая, и скорее всего- не последняя.

Ukraine
: Харьковская область
23.09.2012 - 09:24
: 270
марджина пишет:

Дима , Дифлон таки Харьковский: Украина, г.Харьков, пер.Пластичный, 9. В чем проблема была по области доставить не понятно.

Сорри, заморочился я тогда, осадок))

Украина
Swan пишет:
ivakhnin пишет:

Можно и стеллажик соорудить: в длину - по размеру ламп, в ширину - под кассету.

Что-то в таком плане и у меня должно выйти, только все это хочу сделать на двух окнах и стелажи со стекляными полками и подвесными лампами. Спасибо за фотку!!!

da
украина
: днепр
18.02.2010 - 17:08
: 339

Вы думаете у людей нет подоконников,что они сооружают стеллажи.Я когда-то тоже так решал.Вот же батарея под подоконником плюс света больше,хотя бы днем.Но как оказалось температура даже возле суперутепленных окон прыгает полюбому.И даже дождавшись всходов можно нарваться на грибковые заболевания(черную ножку,например).

Украина
da пишет:

Вы думаете у людей нет подоконников,что они сооружают стеллажи.Я когда-то тоже так решал.Вот же батарея под подоконником плюс света больше,хотя бы днем.Но как оказалось температура даже возле суперутепленных окон прыгает полюбому.И даже дождавшись всходов можно нарваться на грибковые заболевания(черную ножку,например).

Я так понял по Вашему опыту лучше все-таки отдельно соорудить такой мини шкаф и сделать внутри все чисто для петунии( и как быть с проветриванием его)? Просто у меня в квартире свое отопление, и температура в любое время года не падает ниже 20 градусов, когда топим вообще 28 - правда на подоконнике не мерял с завтряшнего дня этими замерами с перепадами займусь.

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117

Шкаф:-) гроубокс, ага:-) с вентиляцией.не ищете легких-то путей? Стеллажи, это просто стеллажи, хорошо отражающие свет стенки сделать. Но наглухо конопатить- грибы разводить.

Россия
: Удмуртия
13.10.2010 - 10:55
: 4640
ivakhnin пишет:
da пишет:

Я так понял по Вашему опыту лучше все-таки отдельно соорудить такой мини шкаф и сделать внутри все чисто для петунии( и как быть с проветриванием его)? Просто у меня в квартире свое отопление, и температура в любое время года не падает ниже 20 градусов, когда топим вообще 28 - правда на подоконнике не мерял с завтряшнего дня этими замерами с перепадами займусь.

а я сразу в теплице сею и там же пикирую,дома не хочется грязи
досвет постоянный,температура 15 ночью,20 днем
фото с того года

Вложение
dsc1234.jpg
dsc1280.jpg
dsc1253.jpg
dsc1294.jpg
dsc1312.jpg
Россия
: Курган
30.10.2014 - 09:59
: 953
копатыч 56 пишет:

видим по 100! но занимаемся по 20 dntknw

Весело, видимо на счет петуний мой муж все же прав. Вы извините, что чье-то призвание свожу к разговору о деньгах, просто ищу точку опоры, место куда приложишь максимум силы- тут-то все и закрутится

Мы занимаемся только петунией и не ради призвания, а только ради денег. Поэтому сажаем много, но и продаем по 120 рублей за 12 шт. 700 руб за 70 шт. За сезон зарабатываем на весь год.[/quote]

А семена, наверно, сами собираете?) Профессиональные семена- недешевое удовольствие)

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

Профессиональные семена- недешевое удовольствие)

Ну конечно,от 350 до 6000 рублей за тысячу

Россия
: Удмуртия
13.10.2010 - 10:55
: 4640

кто-нить баловался таким сортом,может фото есть

Вложение
dsc1557.jpg
Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559

А семена, наверно, сами собираете?) Профессиональные семена- недешевое удовольствие)

Прошлый год цена была от 250руб до 600руб за тысячу. Не так уж и дорого. В этом году будем посмотреть. Возможно и на рассаду цену подниму. У меня ориентир цветочный комплекс Диантус, у них очень низкая цена, у меня должна быть еще ниже. Что бы все оптовики ко мне бежали. Если Диантус цену поднимет, то и я тоже цену подниму.
Хотел в этом году попробавать самосбор, но сам был занят, а жена заленилась собирать. Так что все придется покупать.

Украина
marina130574 пишет:

кто-нить баловался таким сортом,может фото есть

У меня была. Для кашпо требуется пара прищипок. Плети сразу растут вниз, цветение плотное, цвет яркий, насыщенный.
1