Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 109 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

Правда забыла сказать,я это :blush2:... не работаю нигде,окромя теплицы.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112

Наташ, ну ты знаешь, я всегда к тебе с большим уважением.

Наталья Косинец пишет:

продаем четверо

Эх, как в одиночку не удобно... bang Еще и работа. Сколько теряю на этом!

Россия
: юг Пермского края
17.12.2013 - 17:27
: 319

Вот и я ...это... бросила нафиг работу свою face

Callisto
iri59 пишет:

Оля, вот душа ненасытная, тогда сколько работников нанимать надо!

Нас с муже двое, ну может парочка помощников нам понадобится. Я не ненасытная. Я хочу чтобы мой муж бросил основную свою работу и не гробил здоровье. Он у меня отделочник и дышал пылью и грязью тысячи квартир городских. Все устремления направлены на то, чтобы сделать теплицы постоянным местом работы.

Callisto

вооот, кажется все этого хотят, или уже воплотили. smile3

Свет ,на майские у моих выходные.За эти дни больше половины успевам продать,а там вдвоем с отцом.Правда молодежь получает ХОРОШИЕ бонусы. laugh
Доча торгует с 9 го класса.Зятю -цветочки нравятся.

россия
: владимирская область
25.05.2012 - 20:48
: 77

Я без помощников ни куда, муж болеет. У меня двое мужчин, основном топят, кассеты забивают,ну и пикируем вместе.про многолетние кусты как сфоткаю постараюсь выложить,а можно вопрос?я ни как не врублюсь с вербеной, кто-то пишет что как петуния на свету выходит,кто-то пишет что в темноте,подскажите как правильно.и когда вы сеете чтоб в 25числах апреля цветущая рассада была.только не гоняйте форум читаю уже 2 года просто не все понятно.про многолетние кусты, пока закупаем черенки на доращивание как маточники подростают черенкуем сами

РОССИЯ
Наталья Косинец пишет:

Доча торгует с 9 го класса

Моя начала, когда еще в школу не ходила, а пошла в 6 лет! Стоим с ней на Юго-западе, ее из под прилавка не видать, у нее чеснок кучками и по-штучно, торгует- кучка(3шт)-5 руб, штука- 2. Мужики к ней в очередь выстраивались. А я рядом- с огородиной. Как ей этот процесс нравился laugh А сейчас зажралась, то у нее одно, то другое, выкручиваюсь сама. А в этом году и вовсе- выпускные. Ладно, прорвемся. Наташ, а в стаканах земля не слеживается?

Анива пишет:

в стаканах земля не слеживается?

Нет,она же ни ветру ,ни дождю неподвержена.

РОССИЯ

Пошла поливать, дырявить, потом насыпать...

Callisto
мерлот пишет:

я ни как не врублюсь с вербеной, кто-то пишет что как петуния на свету выходит,кто-то пишет что в темноте,подскажите как правильно.и когда вы сеете чтоб в 25числах апреля цветущая рассада была.

вербену надо немного присыпать. Посев не позже 10 января.

Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559
iri59 пишет:

Вот и я ...это... бросила нафиг работу свою

Первый год после тотального сокращения, поискал работу, помыкался. Поработал 3 месяца, плюнул начальнику в морду и уволился. А тут как раз посевная, ну и впахался по полной. В итоге взяли выручки в три раза больше, чем обычно. И тут меня озарило, нафига эта работа, только время и нервы терять. Теперь только наращиваю объемы.

Callisto пишет:

вооот, кажется все этого хотят, или уже воплотили.

Теперь ни я ни жена не работаем, на официальной работе, а отдыхаем в теплице. Ведь если работа в удовольствие, то это отдых. Сразу отвечаю на возникший у вас вопрос. До пенсии еще дожить надо.

россия
: владимирская область
25.05.2012 - 20:48
: 77

Каллисто спасибо огромное thank_you подскажите кто нибудь использует базакот для кашпо,если да то эффект какой-то есть, решила в этом году купить попробовать.

копатыч 56 пишет:

До пенсии еще дожить надо.

Госспидя ,какая пенсия laugh :huh:когда основные года на 90-е пришлись,это когда миллионы в ходу были(во бы пенсион насчитили lol )

: Ростовская область
08.02.2011 - 11:39
: 327
Callisto пишет:

И правильно. Если уже у трех производителей рассады всхожесть плохая - дело как раз именно в семенах.

Три года подряд сею - либо совсем не всходят, либо с горем пополам вылазят задохлики. Семена покупаю каждый год. Неужели всегда несвежие? scratch_one-s_head

Callisto
Alinka пишет:

Неужели всегда несвежие?

На упаковке стояла дата теста всхожести? Если нет, или дата старая - вполне возможно, а так же не правильные условия хранения.
Вот в прошлом году шок вейв Деним и тайдал Сильвер, изи вейв белый - 100% всхожесть, тесты свежие, все в порядке. А вот изик красный и шок парпл - меньше 50%. Куплены все в одном месте.

Украина
: центр
23.12.2012 - 15:44
: 347
мерлот пишет:

Каллисто спасибо огромное thank_you подскажите кто нибудь использует базакот для кашпо,если да то эффект какой-то есть, решила в этом году купить попробовать.

пробовал скотс универсал эффекта не заметил и цена космическая..плантпол розовый хороший результат и дешевле.

Украина
: Украина, Николаевская обл.
18.04.2014 - 23:28
: 226

Не могу определится с субстратом для петуний!!! Накиньте немного фирм торфа - кто какую использует и где покупаете если по интернету??? СПАСИБО заранее ВСЕМ!!!
И кто что может сказать за МИКСКАР!?

Вложение
mikskar.jpg
Украина
17.12.2013 - 21:14
: 328
ivakhnin пишет:

И кто что может сказать за МИКСКАР!?

Брала мешок - оказался с плесенью, видимо хранился у них под открытым небом. Лафлора тоже постоянно с плесенью. Щедрая земля от Киссона закисает и для посева надо просеивать. Полиський вообще ни на что не годится. Субстракт берите там где сможете забрать самовывозом, если перевозчиком - поскольку груз габаритный, доставка обойдется 50-70% от стоимости грунта. Ищите прибалтийский торф мелкой фракции, меня он даже очень устраивает.
Договаривайтесь с магазинами, кто хочет заработать тот привезет то что вам нужно. Мы два года к нашим ходили - такое не везем, в этом году сами к нам прибежали и привезли, и скидку, и приходите еще, любой каприз.

Молдавия
: Молдавия
24.09.2012 - 16:35
: 649
мерлот пишет:

я ни как не врублюсь с вербеной, кто-то пишет что как петуния на свету выходит,кто-то пишет что в темноте,подскажите как правильно.и когда вы сеете чтоб в 25числах апреля цветущая рассада была.только не гоняйте форум читаю уже 2 года просто не все понятно.про многолетние кусты, пока закупаем черенки на доращивание как маточники подростают черенкуем сами

я сею вербену 5 января , 2 мм землю присыпаю, уже 1 мая цветут масо

Ставропольский край
: Ставропольский край
15.11.2013 - 21:51
: 170

Добрый всем вечер. Есть возможность взять торф Северная поляна в брикетах по 250л. кто-нибудь использовал торф этой фирмы? в интернете нет отзывов scratch_one-s_head

Украина
: Украина
13.12.2009 - 21:57
: 457
Swan пишет:

Щедрая земля от Киссона закисает и для посева надо просеивать

Приветствую всех! Второй год сею и пикирую в Щедру землю , ещё в Киссоне беру Терра культ, есть синий и зелёный , когда брала зелёного не было , взяла взамен прибалтийский торф по 150 л, он мне нравится меньше всего из вышеперечисленного , но не дорогой, его добавляю уже при перевалке в горшочки, пока альтернативы по грунту не вижу , с учётом того , что доставка бесплатно

Украина
17.12.2013 - 21:14
: 328
Аромат Л пишет:

взяла взамен прибалтийский торф по 150 л

Если это тот что в коричневых пакетах - то мне он тоже не понравился.

Украина
: Украина
13.12.2009 - 21:57
: 457
Swan пишет:
Аромат Л пишет:

взяла взамен прибалтийский торф по 150 л

Если это тот что в коричневых пакетах - то мне он тоже не понравился.

В зелёных , как и Щедра земля , тоже сами фасуют

Россия
: Волгоград
29.10.2013 - 09:24
: 428
Callisto пишет:

как раз именно в семенах.

Похоже в семенах. Покупала семена сбор 2013 год сеяла 2014 год, хранились с июля (когда получила) до посева в холодильнике. Если бы были ошибки в агротехнике не взошли бы и другие сорта. Но люблю свои грабли, в этом году опять взяла...посмотрим...

: Ростовская область
08.02.2011 - 11:39
: 327
Авита пишет:
Callisto пишет:

как раз именно в семенах.

Похоже в семенах.

Может бред скажу, но меня посетила такая мысль: может быть слабая всхожесть - это генетическая особенность? Теоретически возможно такое, как думаете?
Условия хранения, как и у всех - в холодильнике, агротехника тоже, как у всех. По поводу тестов не скажу - брали 100-ки пополам с коллегой, упаковки все у неё. Семена свежие. У коллеги тоже всхожесть никакая. Я брала и любительские - результат тот же.

Callisto

Или семена недоспелые. Проблема-то все равно в семенах.

россия
11.12.2010 - 10:47
: 42
Alinka пишет:

: может быть слабая всхожесть - это генетическая особенность?

Я тоже так считаю. Брала несколько раз, а результат один и тот же (это я про изи вейв рози дон).

Россия
: Волгоград
29.10.2013 - 09:24
: 428
rosinka пишет:

Брала несколько раз, а результат один и тот же

Ну значит последний раз и заречемся,бум пробовать что нибудь новенькое.

россия
11.12.2010 - 10:47
: 42

В этом году взяла Оперу пинк морн расцветка похожа, всхожесть отличная ( посеяла уже 5 штук все взошли). Это себе сеяла на посмотреть.

Вложение
dsc00026.jpg