Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 110 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Украина
17.12.2013 - 21:14
: 328
rosinka пишет:

Оперу пинк морн

В кашпо выглядит очень нежно и богато. Брали не в очередь, но и не залеживалась.

Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458

Мне в том году тоже понравилась.Кол-во было маленькое(я только тренировалась) и в июле продавала кашпо приличные уже(это как по мне),так одна дама купила сказав:"Хоть мне и не надо но куплю из-за расцветки"

Россия
: Волгоград
29.10.2013 - 09:24
: 428

[quote=rosinka]Оперу пинк морн расцветка похожа, всхожесть отличная [/quote
Такую тоже приобрела, спасибо за хорошую новость.

россия
: тамбовская область
05.01.2012 - 02:22
: 293

кто нибудь сеял ампеля, но не черенки а на кашпо?

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523
виола пишет:

Буду через недельку

Россия
: Удмуртия
13.10.2010 - 10:55
: 4640
Наталья Косинец пишет:
виола пишет:

Буду через недельку

а не рановато

россия
: иваново
17.01.2011 - 17:40
: 5029

Девочки а как вам для домашнего пользования калибрахоа не помню как зовут.
Продают в магазине в упаковочке в гранулах.Стоит сажать для себя или нет.
Подскажите пож-та dntknw

Россия
: Удмуртия
13.10.2010 - 10:55
: 4640
палешанка пишет:

Девочки а как вам для домашнего пользования калибрахоа не помню как зовут.
Продают в магазине в упаковочке в гранулах.Стоит сажать для себя или нет.
Подскажите пож-та dntknw

только черенки использую
вот точно новость

Вложение
dsc1551.jpg
dsc1553.jpg
dsc1554.jpg
россия
: иваново
17.01.2011 - 17:40
: 5029

Да я же не на продажу а только себе на клумбу.
Вот и думаю как он будет похож на красивый цветочек.Или не стоит scratch_one-s_head

Россия
29.10.2013 - 09:24
: 428
виола пишет:

В прошлом году сеяла 14 и 18 декабря, пикировка в начале февраля, с двумя прищипками в середине апреля вовсю цвели. Только Даймонд Перли Шейдс недели на две позже зацвел. Расцветка бледновата, но кусты шикарные получились. Сеяла Изики, рамблины, шоки, опера только белая была.

Россия
: Киров
29.01.2012 - 18:23
: 1846
Авита пишет:

В прошлом году сеяла 14 и 18 декабря, пикировка в начале февраля, с двумя прищипками в середине апреля вовсю цвели. Только Даймонд Перли Шейдс недели на две позже зацвел. Расцветка бледновата, но кусты шикарные получились. Сеяла Изики, рамблины, шоки, опера только белая была.

Ань, а почему пикировала так поздно?
Из опер еще Пинк морн в любимках. Шикарный, цветет плотно в любом объеме. И распберри айс. Но тут уже шапочка.
Пинк морн. Первые 2 фото - 1растение в 10л. 3 фото - 3л. Высажены в одно время.

Вложение
img7095.jpg
img7210.jpg
img7092.jpg
РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112
frosik пишет:

Высажены в одно время.

Очень хороши!

РОССИЯ
: Воронежская обл
28.10.2014 - 18:23
: 945

Добрый день цветоводы и огородники !Прошу принять нас в свою компанию. Меня зовут Любовь мужа Валерий.Занимаемся рассадой уже больше 10 лет, но все для себя и для того парня( в смысле родственники все обеспечены и их соседи то же).В том году впервые попробовала вырастить на продажу.Понравилось-петуньи, виолки ,сальвии, томаты, перцы ушли все. Дней за 10 выехали всего 3 раза по 2 часа.Было то немного-ящиков может 50 цветов ,а рассаду овощную не считала-по десятку с грядки из дома ушла. Продавалось все хорошо- временами в очередь.теперь построили небольшую теплицу 4 на 6 с отоплением дровами.Как обычно во всех делах у меня планы грандиозные но вторая половина ставит на место . Сказал получится наладить сбыт до конца огород застеклю.Предполагаем пользоваться с начала мая. В связи с этим вопрос-как думаете обойдемся без досветки? Хотелось бы....

РОССИЯ

Опечатачка вышла-думаем пользоваться с начала марта.Этой весной с начала апреля выращивали все в теплом парнике, но он( парник) так и не начал гореть и греть.И это уже во второй раз такой казус вышел. Теперь не будем дурью маяться, столько труда коту под хвост.

Callisto
ayavera пишет:

В связи с этим вопрос-как думаете обойдемся без досветки?

А до начала марта, вы где собираетесь выращивать рассаду?

РОССИЯ

У нас довольно большой дом и несколько свободных комнат, в них и выращиваем досвечиваем вентилируем . просто печка у нас буржуйка, на пока поставили ,и если начинать как нужно с февраля , то с нашими морозами бегать через два часа ( мы замеряли столько горит одна порция дров)мы не сможем. Температуру то печка хорошую нагоняет , но часто нужно ходить туда сюда.

Украина
17.12.2013 - 21:14
: 328
ayavera пишет:

бегать через два часа

А мы бегаем и так всю зиму. laugh А в марте, если рассада 6-7 недель отроду, можно уже в теплице без досветки, она свое нагонит и в начале мая уже цветет.

РОССИЯ

У нас не хватит энтузиазма через два часа бегать, а реже пока не получится. Про оотопление наслышалась от сотрудницы . они с 2 февраля каждые 4 часа топят- адский труд. Может и мы к этому придем .... Хотели на отработке сделать , есть где нашару разживаться, я боюсь, посмотрела разок и хватило навсегда.

Украина
: Украина
13.12.2009 - 21:57
: 457
ayavera пишет:

они с 2 февраля каждые 4 часа топят- адский труд.

мы планируем ночью с мужем по очереди , он ложится рано в 21.00 перед сном подкинул , я ложусь поздно в час подкинула , а в 5 утра он уже встаёт, нормально как по мне , но пока не топили ещё

РОССИЯ
ayavera пишет:

!Прошу принять нас в свою компанию.

Привет землякам! Откуда?

Callisto
ayavera пишет:

У нас довольно большой дом и несколько свободных комнат, в них и выращиваем досвечиваем вентилируем . просто печка у нас буржуйка, на пока поставили ,и если начинать как нужно с февраля , то с нашими морозами бегать через два часа ( мы замеряли столько горит одна порция дров)мы не сможем. Температуру то печка хорошую нагоняет , но часто нужно ходить туда сюда.

Полностью вас процитировала, потому что ответ вы сами и рассказали. Без досветки в доме никак не удастся обойтись. Теплицу с февраля вы топить не сможете. Я даже не понимаю о чем вы спрашиваете. Может не знаете, нужно ли в марте в теплице делать досветку? В первой половине марта световой день почти 11 часов, во второй половине 12-ти часовой и более. Для чего досвечивать? Смысла нет.
Если же вы размышляете, что лучше: досвечивать растения дома или пораньше начинать топить теплицу, ответ однозначный - на отопления расходы во много раз больше, чем на досветку. Значит лучше, выгоднее досвечивать.

Ставропольский край
: Ставропольский край
15.11.2013 - 21:51
: 170

сегодня пересаживала пеларгонию. междоузлия короткие, черенок около 10 см и уже цвести собирается. может оборвать цветоносы и азотом подкормить? scratch_one-s_head подскажите

РОССИЯ

Выбора топить пораньше или досвечивать в доме не стоит, я волнуюсь хватит ли света в марте рассаде в теплице ведь у нас частенько половина марта ( если не большая часть) пасмурно-вот в чем суть. Наверно я не слишком четко сформулировала свою мысль.

РОССИЯ
ayavera пишет:

хватит ли света в марте рассаде в теплице

Хватит

РОССИЯ

Посмотрите какое чудо у меня выросло.Дельфиниум сеяла семенами- два черных выросло.

Вложение
p1170858.jpg
Callisto
ayavera пишет:

хватит ли света в марте рассаде в теплице ведь у нас частенько половина марта ( если не большая часть) пасмурно-вот в чем суть.

Разумеется хватит, если держать в пасмурные дни соответствующую температуру, примерно 18 градусов.

Россия
сохач пишет:

сегодня пересаживала пеларгонию. междоузлия короткие, черенок около 10 см и уже цвести собирается. может оборвать цветоносы и азотом подкормить? scratch_one-s_head подскажите

Азотом то зачем?

Россия
21.01.2011 - 16:00
: 21133
ayavera пишет:

то с нашими морозами бегать через два часа ( мы замеряли столько горит одна порция дров)мы не сможем. Температуру то печка хорошую нагоняет , но часто нужно ходить туда сюда.

laugh У меня доходит иногда до 9 печек через 3 часа)))))

Ставропольский край
: Ставропольский край
15.11.2013 - 21:51
: 170
frosik][quote=сохач пишет:

Азотом то зачем?[/q
хочу чтобы массу набрали

Россия
сохач пишет:

хочу чтобы массу набрали

Оля, в любом случае, если растение только пересажено, ему не нужно никаких подкормок. Масса для чего нужна, для дальнейшего черенкования?