Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 104 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Ukraine
: Харьковская область
23.09.2012 - 09:24
: 270

Трипсы, актелик 2-3 обработки через неделю, сами боролись.

россия
: тамбовская область
05.01.2012 - 02:22
: 293

друзья , подскажите , что не нравится моим растюхам?

Вложение
image1.jpg
image30.jpg
image.jpg
Украина
17.12.2013 - 21:14
: 328

А как вы вставляете фото, что оно потом увеличивается

Callisto
виола пишет:

не нравится моим растюхам

Обедненный питанием грунт.

россия

вот еще .такая окраска только у молодых листьев на каллах

Вложение
image2.jpg
россия
Swan пишет:

А как вы вставляете фото, что оно потом увеличивается

я сама не знаю как . нажимаю на выберете файлы потом на загрузку, а потом все сохранить.

россия
Callisto пишет:

Обедненный питанием грунт.

как же так . я мешала с перегноем . 2 ведра переноя, 2 ведра чернозема и 2 ведра торфа. и плюс ко всему этому добавляла 150 гр азофоски.

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Анива, эта тема ЕТК обсуждается в "Беседке"

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13114
Moderator пишет:

эта тема обсуждается в "Беседке

Спасибо, буду знать! thank_you

Callisto
виола пишет:

как же так

Тогда смотрите температуру, кислотность грунта. Если питательные вещества есть, возможно они не усваиваются.
Попробуйте по листу хорошим комплексным обработать, если цвет изменится на т.зеленый, значит проблема все таки с питанием.

россия

вот насчет кислотности большие подозрения . есть измеритель но мне кажется он не показывает ничего. или сильно щелочной.

Казахстан
: Устье Каменных гор
03.06.2013 - 20:17
: 628

Ну петунька-то явно хлорозная, кмк. Кисленьким полейте. А если есть препараты железа, то можно и их применить.
А ещё им может быть холодно, мокро, а еды много, грунт заправили, а они не усваивают.
Ой, Callisto то же самое написала beer

Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559
виола пишет:

как же так . я мешала с перегноем . 2 ведра переноя, 2 ведра чернозема и 2 ведра торфа. и плюс ко всему этому добавляла 150 гр азофоски.

Если торф раскисленный, то грунт у вас скорей всего щелочной, многим растюхам это не нравится. Обработайте хелат железа + комплексным водорастворимым по листу. А другое растение попробуйте подкислить грунт вот статья как http://www.kakprosto.ru/kak-94665-kak-podkislit-pochvu. Эффект будет виден недели через две. И тогда решите у вас бедный грунт или щелочной.

Россия
Lonely-owl пишет:

Ой, Callisto то же самое написала

Ой и я тоже самое написал.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13114

[quote=Lonely-owl]
Фото- прЭлесть!

blush2 А я не знаю, как Вас зовут...

Callisto
Lonely-owl пишет:

Ой, Callisto то же самое написала beer

копатыч 56 пишет:

Ой и я тоже самое написал.

Тащите к монитору тазики с водой, ща буду заряжать laugh

россия

я тоже так думала скорее всего почва сильно щелочная. я то ведь еще в петуньку нитрабора несколько гранул сунула huh а каллы и так кисленькую почву любят . где то пекацид валялся уж выкинула наверное. ортофоску не знаю где у нас взять. остается электролит или лимонка . так то у меня и измеритель дурацкий на 8 показывает , а я то думала он не работает совсем.

Казахстан
Callisto пишет:

Тащите к монитору тазики с водой, ща буду заряжать laugh

Ужо бегу! yes3

Анива пишет:

А я не знаю, как Вас зовут...

Меня? Наташа angel

россия

ребята, подскажите конкретней чем полить удобрить . есть препараты райкаты , акварин. хелат железа , нутривант дрип 19-19-19 , нитрабор я думаю уже не нужен снимет кислотность еще больше. аминокат есть , и самое ужасное я уже такого грунта намесила 90 с лишним мешков.

Казахстан

Хелат железа по листу, а грунт я проливала слабым раствором кислоты, которую заливают в аккумуляторы. Буквально 2-3 ст.л. на 10 л воды.(льем кислоту в воду!!!) Это самый дешевый, доступный и действенный вариант. Можно использовать лимонку, уксус - эти кислоты быстрее разлагаются и не так эффективны.

Россия
виола пишет:

акварин. хелат железа

Акварин + хелат железа по листу. А в грунт только кислоту. Много удобрений в грунте не есть гут. Остальной грунт нужно смешать с низинным торфом не раскисленным. Я кислю грунт опилками, но это длинный процесс.

Россия
: Ростовская обл.
04.09.2011 - 12:01
: 674
Swan пишет:

. Мою цинерарию лопает какая то вшивость

Что за вшивость не знаю,но если вы выяснили все таки и побороли,напишите пожалуйста.Когда предполагается цветение,когда сеяли?На днях звонила знакомая ,ценерария 5 см высотой выкинула бутоны-это нормально и что было сделано не так.Я предполагаю,что переохладила,не росла как положено поэтому.И можно еще что нибудь исправить?Как по вашему?

Россия
: Челябинск
16.01.2011 - 21:50
: 1433
Анива пишет:

Фото- прЭлесть!

Тож понравилась clap

Callisto

Копатыч, как тебе понравилась петуния Кан-кан? Она соответствовала картинке в каталоге?

Россия
Callisto пишет:

Копатыч, как тебе понравилась петуния Кан-кан? Она соответствовала картинке в каталоге?

Ваще не понравилась, в рассаде еле растолкал, в клумбе смотрелась получше но второй раз я бы не посадил. Картинке соответствовало всего несколько цветков, остальные кто во что горазд, от красного до белого. Кан-кану как я понял нужен специальный грунт и удобрения. Это не для моих покупателей. Которые посадили и забыли. Иногда полили. Карпет, Горизон, Иглы, дешево, красиво и ни чем не убиваемо.

Украина
17.12.2013 - 21:14
: 328
Nika120 пишет:

Что за вшивость не знаю,но если вы выяснили все таки и побороли,напишите пожалуйста.Когда предполагается цветение,когда сеяли?На днях звонила знакомая ,ценерария 5 см высотой выкинула бутоны-это нормально и что было сделано не так.Я предполагаю,что переохладила,не росла как положено поэтому.И можно еще что нибудь исправить?Как по вашему?

Больше склоняюсь к тому что это все таки личинки трипса. Под рукой был только актофит, обработала 10 мл.х1л, вчера уже не бегали - еле шевелились. По городу в магазинах нет ничего - не сезон sad . Актелик заказала в интернет магазине, приедет в лучшем случае во вторник.
Опыта по выращиванию ноль, свои dread Сеяла в начале октября, через три недели распикировала в 104 кассету, собралась перевалить в 0,2 а там зоопарк. Стоит на стеллаже под люмками, темп +20, перевалю в стаканы поставлю на пол, там +15-18, будет 10 лист - вынесу в теплицу +10. Ну как то так. Очень надеюсь что к 8 марту зацветет.

Callisto
копатыч 56 пишет:

Ваще не понравилась, в рассаде еле растолкал

Вот я тебя предупреждала, что отзывы плохие. huh А ты... "жене картинки в каталоге понравились". А семена какие дорогущие! Но большое спасибо за твой печальный опыт thank_you , я уж было подумала, что это только в любительские семена фигни насовали, а в проф-пачках может и получится, но теперь окончательно откажусь от идеи покупать эту петунию.

: Барнаул
12.11.2014 - 17:16
: 91

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В подарок положили семена Бегонии tuberhybrida красная, стоит сажать для продажи рассадой, и сколько она может стоить?

Казахстан

И Вам здравствуйте! ;) Ваша бегония клубневая. Только вот сорт какой - не написано на пачке?
Сеять или нет - решайте сами, растет долго, цветет красиво. А цена - везде разная, у нас около 200 р.
А Вы не хотите немного рассказать о себе? Нам бы интересней было общаться :)
Да, если решитесь выращивать эту бегонию - сеять ее надо уже сейчас))

Callisto

Я в феврале сеяла, в конце мая бегонька цвела. А если б распикировала вовремя, то и с середины мая можно торговать.