вообще без подсветки под стелаж ставлю, всё отлично укореняется. Так что дната 150 вполне хватит. А зимой в комнате( без окна) часть под днатом , часть под обычными лампами светодиодными, большой разницы не заметила.
Спасибо, а то я потерялась в этих лампах.))) Там посередине теплицы, вряд ли будет укореняться без подсветки, темно, особенно декабрь.
вообще без подсветки под стелаж ставлю, всё отлично укореняется. Так что дната 150 вполне хватит. А зимой в комнате( без окна) часть под днатом , часть под обычными лампами светодиодными, большой разницы не заметила.
Спасибо, а то я потерялась в этих лампах.))) Там посередине теплицы, вряд ли будет укореняться без подсветки, темно, особенно декабрь.
Если будет темно и ниже 15 градусов ничего не укореняется, проверено в этом году .температура нужна не ниже 20и без сквозняков с резким понижением температуры,у меня не получилось, но это в моих условиях.
На мой взгляд если под столом то люмки или светодиоды, или чередовать их. Мы сделали под столом два череночника 1.65 на1.8 внутри всё в плёнке , а под ними две отопительные трубы. Плюс что подогревает , минус что не хватает растояния для рассеивания тепла и вертикально над трубой быстрей высыхает что ли , вобщем влага уходит и приходится эту полосу увлажнять раз в 4 дня .
У нас там идет труба от печки. Температуру не замеряла, но по любому там жарче чем в остальных местах, поэтому и положила глаз на это пространство. Такая халява пропадает. Осталось с подсветкой решить.
У меня высота полок 35,ширина 40, по две люмки на ширину полки, хватает этого вполне
Если черенки мелкие,то повыше поднимаю кассеты ,подсовываю ящики снизу.В общем норм и без днатов
Если будет темно и ниже 15 градусов ничего не укореняется, проверено в этом году .температура нужна не ниже 20и без сквозняков с резким понижением температуры,у меня не получилось, но это в моих условиях.
А лучше больше 25 и подогрев кассет снизу. Лучше на подогрев электричество тратить,чем на ДНТы.
На мой взгляд если под столом то люмки или светодиоды, или чередовать их. Мы сделали под столом два череночника 1.65 на1.8 внутри всё в плёнке , а под ними две отопительные трубы. Плюс что подогревает , минус что не хватает растояния для рассеивания тепла и вертикально над трубой быстрей высыхает что ли , вобщем влага уходит и приходится эту полосу увлажнять раз в 4 дня .
У нас там идет труба от печки. Температуру не замеряла, но по любому там жарче чем в остальных местах, поэтому и положила глаз на это пространство. Такая халява пропадает. Осталось с подсветкой решить.
Я почему-то подумала что светодиодов или люмок будет маловато, но если хватает, то так даже проще будет.
Спасибо ребята и девчата за советы.
Если бокс , то может быть тепловато , днат 150 и растояние метр нормально. А у меня осталось 35 см поэтому только люмки.
У меня высота полок 35,ширина 40, по две люмки на ширину полки, хватает этого вполне
Если черенки мелкие,то повыше поднимаю кассеты ,подсовываю ящики снизу.В общем норм и без днатов
В семье фермеров прибыло.
Теперь я многодетная мама двоих сыночков и лапочки дочки!
Наталья, поздравляю! растите здоровыми!
Поздравляю!!!
Наташа! Поздравляю!
Натулечка!!! Еще раз поздравляю! Наконец таки дождалась доченьку!!! Здоровья вам и счастья!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!.
Это как я помню уже второй твой ребенок-фермеренок Здоровье маме и доченьке,растите красивыми и счастливыми.
Наташа поздравляю !!! Здоровья тебе и малышке
Наташа, поздравляю! Дочка это чудо.
Наташа, поздравляю! Дочка- это кукла. Бантики-косички-юбочки-кружевные трусики!
[quote=Natalia01]
В семье фермеров прибыло.
Как хорошо!!! поздравляем!!!
О!!!! С дочуркой! мамино счастьице маленькое))) Здоровья и вкусного молочка)))
Поздравляю,здоровья и дочке и маме
Наташа,поздравляю.
Наташа! Поздравляю!
Наташа от всей души поздравляю с дочкой! Пусть растет крепенькой и здоровенькой!
Вы с мужем молодцы,трое детей это классно!
Как люблю такие сообщения
Наташенька поздравляю тебя,растите здоровыми и счастливыми
Поздравляем! Здоровья!
Молодец,Наталья! От всей души поздравляю!
Наташа, поздравляю!!! Имя уже есть?
Наташа
Натуся, поздравляю от всей души! Здоровья маме и малышке, и спокойных ночей