Вы здесь

Беседка. Часть 2. Страница 213 из 880

Перейти к полной версии/Вернуться
26389 сообщений
Россия
: Астрахань
28.01.2014 - 12:13
: 799

подскажите, пож-та, с помощью чего можно быстрее нарастить зеленую массу, плантофол 20-20-20 пойдет? или усиленно мочевиной кормить?

Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458
Anet35 пишет:

подскажите, пож-та, с помощью чего можно быстрее нарастить зеленую массу, плантофол 20-20-20 пойдет? или усиленно мочевиной кормить?

1 раз мочевиной,потом каливая селитра.

Россия
Cheroin пишет:

1 раз мочевиной,потом каливая селитра.

а если мочевину и монофосфат смешать? и по листу.

Россия

Мочевину под корень,монофосфат по листу.Или если корневая отсутствует,все по листу,но сегодня одним а завтра другим.

Россия
: Удмуртия
13.10.2010 - 10:55
: 4640
Cheroin пишет:

Мочевину под корень,монофосфат по листу.Или если корневая отсутствует,все по листу,но сегодня одним а завтра другим.

Оль, а чем тебе плантафол 20:20:20 не нравится?

Россия

Для наращивания куста нужен азот и калий а фосфор нужен потом.Плантофолом не пользовалась,смотрю формулу.Приблизительно для себя сделала вывод,хорошо развивается рассада при соотношении NPK 1;0.5;2.
Перебор с фосфором может дать уродливый цветок с большим кол-вом тычинок,а оно нам не надо.Если нравится Плантофол,то пользуйся. Мне больше Кристаллон нравится.
Другое дело,что нет корней и растюхи худые и дохлые,тут мне помогли обработки по листу мочевиной,цирконом и монофосфатом и под корень в 1/2 дозы нитрат калия.
Мочевиной много тоже нельзя-начнет махать лошадка но нежная и хрупкая а цветов не дождаться.
Про Плантофол. Там 3 формулы. Для роста,взрыватель и для роста и плодоношения.Я почему-то решила что 20:20;20 идет для подкормок уже цветущих.
Удобрямсов сейчас невмогутень много,может они не стоят того что стоят,испытывать каждую нет желания,пользуюсь наработанным и проверенным.

Россия
Cheroin пишет:

Другое дело,что нет корней и растюхи худые и дохлые,тут мне помогли обработки по листу мочевиной,цирконом и монофосфатом и под корень в 1/2 дозы нитрат калия.

Оля, растения не дохлые, крепенькие, но еще маловаты чтоб цвести, а уже торговать надо, вот и хочу простимулировать чтоб росли быстрей. вчера намешала мочевину, монофосфат, кальциевую селитру, НВ-101 накапала, всех побрызгала.
Вот думаю стоит ли плантофол для цветения покупать или бором можно тоже заставить цвести?

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
Cheroin пишет:

Я почему-то решила что 20:20;20 идет для подкормок уже цветущих.

не, я ровными с рождения кормила, когда косяков по свету и температуре не было. а вот когда перекосы или что-то идет не так, там корректируем. у меня, конечно, есть и комплексные, но карбамид, монофосфат и калийная селитра во главе угла. как только растения чудить начинают, я сразу думаю: “То их не устраивает, это их не устраивает… А, что ,если я вето наложу. Я князь. Чуть мне слово, а я сразу вето!” ну и заработала рабалатория, и пошла я наводить дьявольсконгениалкогольный раствор... или просто возьму, да и полью фублей. славатихосспидя, растения ничего никому рассказать не могут yes2

Молдавия
: Молдавия
24.09.2012 - 16:35
: 649
Cheroin пишет:

Мне больше Кристаллон нравится.

каким пользуитесь и когда ?

Россия
Anet35 пишет:

простимулировать чтоб росли быстрей

Тады надо какие-нибудь стимуляторы. Большим кол-вом удобрямсов можно наоборот отдалить процесс цветения.Оно будет думать,а чего плодиться-то ,кормят хорошо,буду для себя жить.
Где-то Копатыч выкладывал свою схему кормежек.Я в прошлом году точно следовала,получилось хорошо.Жалко не записала. Приблизительно.Комплекс,сульфат магния,комплекс,сульфат цинка,комплекс,монофосфат калия.Комплекс под корень в половинной дозе,остальное по листу. В качестве комплексного использовала Кристалон..

андрей34

Товарищи, что-ж день-то такой короткий? cry Ещё бы пару часиков.

андрей34

Сегодня коту дал живого карася. Он его собрался есть, а тот хвостом шевелит. Обиделся, подбежал ко мне, жалобно мяучит. Пришлось его (карася) приглушить. Зараза, кто мышей ловить будет? lol

Россия
marianapavalachi пишет:

каким пользуитесь и когда ?

года 3 назад затарилась Огуречным в 1.л ведерках. вот и пользуюсь,он зеленоватенький

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Да ну короткий...До 24 ещё точно можно тыркаться... smile3

андрей34

Жена заходила в ОБИ. Софистика в кашпо 5 л - 700 руб. Офигеть. Грандифлора с только что раскрывшимися бутонами за кассету 6-ку - 100 р. Тоже офигеть, только в другую сторону.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13112

Чтобы выдернуть меня с грядки, муж из дома выключил в теплице свет. Сегодня я там с 6 утра. Не поверите- довольная. Мне аж прям нравится, хуже, когда не знаешь чем заняться.
Мы перед новым годом кошку забрали в семью, уже взрослую, ей лет 13, но она дама "сочная". Сиамка. Сначала она по прежнему месту очень тосковала, две недели ничего не ела, высохла. Насильно выпоили ее с ложечки. Теперь имеем дома Императрицу.На одном из кошачих сайтов про сиамок написано- "хорошо подумайте, а нужна ли вам умная кошка?". Авторитетов не признает, обо всем у нее свое собственное мнение, характер- кремень. Не боится никого. У нас пес- овчароподобный. После прогулки стоит на крыльце, в ожидании ужина. Боня намеревается выйти. Как она накинулась на кобеля, что тигрица. Полдвора гнала, пока тот не опомнился. Развернулся, чтобы дать ей отпор, но я его остановила. Перекусил бы ее на раз. Вообще, у меня вся живность между собой живет мирно и никогда не ссорится, даже кошки с собаками. Боня- исключение. Она и среди кошек держится особняком, не теряя своего царственного величия.

У сиамок гены с кошками разные-ближе к пумам.Наука думает в отдельное зверьё её...И память очень хорошая-из серии-я не злопамятная,отомщу и сразу забуду... smile3 У нас когда то до рождения первого детёныша жила,потом пристроила подруге на ПМЖ-побоялась за ребёнка...Спасибо от неё в кавычках не раз и не два выслушивала с обещаниями выкинуть с седьмого этажа...Жрала у неё,паразитка,только креветки...Дома мела всё подряд-в смысле,салаку с гречей laugh А там могла и две недели голодать,пока ей креветок не купят.Жила просто неприлично долго.Когда на радугу ушла,новая хозяйка вышла замуж,родила и завела себе новую кошку-и опять сиамку... lol

Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559
Cheroin пишет:

Где-то Копатыч выкладывал свою схему кормежек.Я в прошлом году точно следовала,получилось хорошо.Жалко не записала.

Конечно жалко, я сейчас вспоминаю, что делал в прошлом году и вспомнить не могу. Блин старость подкралась не заметно, все записывать надо.

То не старость-переходный возраст из юношей в мужчин...Про девчат говорят-память девичья,а вот как про ребят?Ну мысль,думаю,понятна. laugh

РОССИЯ
jell пишет:

Жрала у неё,паразитка,только креветки..

Первый хозяин нашей Бони- бывший министр рыбного хозяйства России(хорошо, что не Внешторга). Посему употребляет она только рыбу, правда- любую.Хоть кильку, но рыбу. От Китикэта ее мутит, каши и макароны- фи. Когда захочется экзотики. Говорят, хорошая охотница. Сама не видела- у нас тут и без нее охотников, что в тире.
Вообще, это не первая и не вторая, а кажется, четвертая-пятая сиамка в нашем доме. От породы у них только окрас, но я понимаю Аленину подругу. Хороши.
Когда мы что-то делаем не так, она даже не орет, а внимательно и долго смотрит в глаза. Потом презрительно отворачивается и подняв голову уходит. Мол, чего от вас, простолюдинов ждать. Быдло невежественное.
Она единственная из виданных мною вживую домашних кошек, которая умеет открывать межкомнатные двери с ручкой-защелкой. Да и обычные- тоже. Когда ей надо. А вот на улице бывать не любит. Мы всех кошек в теплое время на ночь- во двор. А днем они заходят-выходят. Боня вечером царственно дефилирует к порогу, мол "Уберите свои руки, я и сама уйду", утром приходит первой, и до вечера контролирует в доме ситуацию

Россия
: Ростовская обл.
04.09.2011 - 12:01
: 674
копатыч 56 пишет:

Блин старость подкралась не заметно,

Все в шпаргалку,кратко,но подробно.

андрей34
Анива пишет:

Говорят, хорошая охотница.

Сиамки хорошие охотники. Особенно на цыплят хорошо охотятся. Так и не смогли переучить. Не только наших перевела, но и в округе шорох наводила, пока кто-то из соседей "не переучил".

Россия

Н-да,в который раз убеждаюсь,что у меня идеальный кот. Цветы не жрет,на диванах не валяется,по столам не ходит,ест почти все,мышелов знатный. Правда и у него есть причуды,может из вредности погрызть провода в доме,любые и грязнуля-умываться не любит.

РОССИЯ
андрей34 пишет:

Не только наших перевела,

У нас в округе уже лет несколько, как перевели. Надеюсь, нам не грозит.

Cheroin пишет:

грязнуля-умываться не любит.

Моего б видели. Приходит- им как будто улицу мыли. Еще и пушистый. Указываю ему на выбор- или стиральная машина, или двор. Ушел, несколько дней где то "мылся".
Мои тоже не сильно бедокурят, ну, есть у них причуды, скорее милые, бывает- неудобные. Но все равно люблю их, зараз. Кота два года назад сама же машиной сбила, раскрошила обе задние лапы. Сама же по врачам-рентгенам, уколам, думала- носить на руках буду, усыпить не дам. Выходила. Ходить научился, гляжу- ко мне на кровать, на двух лапах, но лезет, гад мой...зараза вонючая...Всю весну серенады, в доме две своих кошки, и ни одна за него замуж не идет. Глазищи злючие, всех порвал бы на куски. Маньяк.

Россия
: Саратов
23.09.2014 - 23:55
: 1165
leoflora пишет:

дьявольсконгениалкогольный раствор... или просто возьму, да и полью фублей. славатихосспидя, растения ничего никому рассказать не могут

Любаша, ловко ты с ними управляешся!

Россия
jell пишет:

Про девчат говорят-память девичья,

не память девичья - а ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТИКИ))))))))))

Россия
elka11 пишет:
leoflora пишет:

дьявольсконгениалкогольный раствор... или просто возьму, да и полью фублей. славатихосспидя, растения ничего никому рассказать не могут

Любаша, ловко ты с ними управляешся!

а они чего? могли бы и повеселее расти... protest то пятнами пойдут, то еще чего.... то сидят и ни с места... видели бы вы мои январские посевы bang розетка 7 см в диаметре! и это- тайдалы! cen

Россия
leoflora пишет:

мои январские посевы

ты переключила своё внимание на другое, они почуяли это , и на хер тоже забили laugh

Россия
marina130574 пишет:
leoflora пишет:

мои январские посевы

ты переключила своё внимание на другое, они почуяли это , и на хер тоже забили laugh

на что я переключила? shok

РОССИЯ

У меня Тайдалы величиной в пятирублевую монету. Целиком, со всеми листьями.

Тема закрыта