Вы здесь
БИЗОН 4*4. Страница 52 из 52
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Да, почти на границе с Афганом. Московский район. Есть там такой.
Неее, не нужда. Жена от туда родом. Ездили в гости. У нее там родни пол Таджикистана
Там ещё сохранились Родо-племенная система жития и принципы общинного права.
посоветовали выкинуть нш 10 и подключить дозатор на нш 32 а от него на распред. Но часто стал течь цилинд рулевой. на такое давление не расчитан наверно. Как снизить на него поток давления?
Заинтересовала схема!
Како у вас дозатор (объем) - Д-160?
Имхо:
Если рассуждать логически то, давление здесь ни при чем - оно везде одинаковое (что нш-10, что нш-100!), разница только в объеме!
Также причиной течи гц-ра, не может быть и величина потока.
Если он большой то должна просто увеличиться скорость работы гц-ра и всё.
Скорее всего, причина течи - неисправность самого гц (выработанные/"уставшие" уплотнения или бракованные!)
Но, напомню, это Имхо!
Ваша правда. Брал ремкомплект за 200р. Резина дубовая. А сегодня в магазе нормальном взял за 960р-качество отличается сильно. Поставил с утра и в поле,вроде норм
Ок!
А что за дозатор-то стоит?
И, ("чтоб два раза не вставать") : чей/чьего производства ремкомплект?
у меня такая схема работает успешно три сезона.советую.единственный маленький минус...при работе с навеской(ну в общем с распределителем) руль становиться немного туже..это практически незаметно в поле.
Ок!
Товарищи, так какой дозатор у кого стоит?
ЗЫ.
По логике вещей, дозатор, обычно, работает с объемом р.ж. от нш-10 (т.е. его каналы, клапана и т.д. рассчитаны на него, а тут поток с нш-32 (а у кого-то и нш-50!)
Масло должно же, по сути, в нем дросселироваться/греться!
Та же кавитация, вроде как, должна присутствовать....
С этим-то что делать?
Имхо!
Самое главное - если говорить об МТЗ - чем может быть вызвано желание сделать именно так (убрать отдельный гидроконтур)?
Можно же поставить вместо нш-10, насос помощнее, нш-16?
Просто убрать гидробак/колонку?
Так можно же просто записать нш-10 с основного гидробака...
И т.д. и т.п.
Какие выгоды даёт эта схема?
Какие цели приследуются?
(На Бизоне хоть как-то понятно, но на Ютубе видел, что так делают даже на Т-25!!!
Вот и любопытствую!)
(Поймите правильно: не критикую - просто интересуюсь/перебираю варианты для самоделки!)
какая схема?даёт выгоду...
кто,где,цель преследует?
что бы ответить вам нужно с начало понять вас..
Да, не точно выразился, пардон!
Имелось ввиду:
какие преимущества даёт схема , у которой дозатор работает от общего с навеской и т.д. нш-32, вместо отдельного нш-10 или нш-16?
(Т.к. судя по Ютуб, это делается не только на Бизонах, но и на МТЗ и даже на Т-25!)
Зачем?
Что это даёт?
Приветствую.
Я вклинюсь.
На т 25 сложности с установкой второго насоса, вот так и делают, я тоже в живую видел эту систему, работает .
На мтз непонятно зачем если есть свой насос на рулевое.
На бизонах так же надо или спарку нш или второй насос .
Преимущества в просте, но затыкается руль когда навеской работаешь.
Нд берется из расчета гц рулевого, чем больше гц тем больше номер нд и соответственно больше нш.
У меня на рулевом нш-32, нд -160 масло греется до 50-70 градусов.
Ага, греется!
Ок. Это то, что я и хотел уточнить.
Спасибо!
Так это не критический нагрев
Это понятно, просто мне, для своих "заморочек", нужно было точно знать: является ли дозатор "бутылочным горлышком" системы или нет?
Теперь ясно - да, является!
Отсюда и буду, как от печки, "плясать"! )))!
Я считаю что на рулевое надо отдельную систему.
Вероятность разрыва гидролинии не отменяли,шланг на разрыв допустим и остаёмся без рулевого , а на рулевом давление меньше .
Само собой!
(Кроме того, не дай Бог придется цеплять чужую телегу/агрегат, в гц которой вместо масла какая-то срань или твоё что-то кто-то зацепит с тем же самым в системе... дозатору такое вряд ли понравиться!
Так что да, отдельная система всяко лучше!)
Приветствую всех. На моем стоят 2 гц рулевых от 1221, нд 160 и нш 10. Работаю уже 8 лет. Насос нш можно бы и помошнее поставить. Но пока этот жив, буду его эксплуатировать
Привет всем кормильцам народа!!! Делаю попытки дособирать второй "БИЗОН" с передком. Проблема с раздаткой,Может кто поможет (а может и готовый есть) какие шестерёнки и откуда взять ( кпп камаз, зад.мост К-700 с колёсами 28,1 - 21, перед ЭО 3323 с колёсами Т-150 26,1 -24.
На готовый РК, как говориться за ценой не постою. Даже могу приехать и забрать.
У меня есть готовая РК, только она под мост т-150 и перед атек-999. Передаточные числа нужно пересчитывать.
А как это пересчитать? В смысле какие нужно шестерёнки и от какой техники подобрать?
Нет, сравнить передаточные числа мостов к-700 и т-150, ЭО и атек.
Привет Евгений! Что то не врубился. Что даст сравнение?
Совпадут числа под эту раздатку, или нет. И на сколько критично.
Ну, Жень , теперь дошло!!!!
А чем с задим мостом от т 150 плох с ведущим передним от эо 3323 или атэк?