ВСЕМ ПРИВЕТ!
АЛЕКСЕЙ ВОТ НАКОНЕЦ ВЧЕРА ДЕЛАЛ ТЕСТ-ДРАЙВ ТРАКТОРА С НОВЫМ РУЛЬОМ, ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
"ОЛЕКСАНДР123" пишет:
АЛЕКСЕЙ Я НЕДАВНО УВИДЕЛ НЕЧТО... ЕКСПОРТНЫЙ ВАРИАНТ Т-40 1983 ГОДА, ЕГО В БЕЛЬГИИ ЗНАКОМЫЙ КУПИЛ, НАЗЫВАЕТСЯ БЕЛАРУС-ПРОГРЕС 450, ИЛИ КАК-ТО ТАК, ТАК ТАМ УЖЕ ВСЁ ВКЛЮЧЕНО, И НАСОС ДОЗАТОР, И БОЛЬШАЯ КАБИНА, ГИДРОУВЕЛЕЧИТЕЛЬ СЦЕПНОГО ВЕСА, УДЛИНЬОННЫЙ ВОМ. РЕЗИНА МИШИЛЕН, КРУТОЙ "Т-40", ХОЧЕТ ЗА НЕГО 7000$ ЕСЛИ ЕЩЁ ТАМ БУДУ ЗДЕЛАЮ ФОТО
ВСЕМ ПРИВЕТ!
АЛЕКСЕЙ ВОТ НАКОНЕЦ ВЧЕРА ДЕЛАЛ ТЕСТ-ДРАЙВ ТРАКТОРА С НОВЫМ РУЛЬОМ, ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! НО РУЛЬ ОКАЗАЛСЯ ОЧЕНЬ ОСТРЫМ. ТАК КАК И ОБЕЩАЛ СКИДЫВАЮ ФОТО. АЛЕКСЕЙ Я НЕДАВНО УВИДЕЛ НЕЧТО... ЕКСПОРТНЫЙ ВАРИАНТ Т-40 1983 ГОДА, ЕГО В БЕЛЬГИИ ЗНАКОМЫЙ КУПИЛ, НАЗЫВАЕТСЯ БЕЛАРУС-ПРОГРЕС 450, ИЛИ КАК-ТО ТАК, ТАК ТАМ УЖЕ ВСЁ ВКЛЮЧЕНО, И НАСОС ДОЗАТОР, И БОЛЬШАЯ КАБИНА, ГИДРОУВЕЛЕЧИТЕЛЬ СЦЕПНОГО ВЕСА, УДЛИНЬОННЫЙ ВОМ. РЕЗИНА МИШИЛЕН, КРУТОЙ "Т-40", ХОЧЕТ ЗА НЕГО 7000$ ЕСЛИ ЕЩЁ ТАМ БУДУ ЗДЕЛАЮ ФОТО
--------------Александр маладец хорошо получилось. а я никак не начну косить комбайн глатать не хочет массу.
Я ВИДЕЛ ЕГО ЕЩЁ НЕ СОБРАННЫМ, ТАК ПО КУСКАМ, И СНАЧАЛА ДУМАЛ ЧТО ЭТО Т-40, ТОЛЬКО В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ, ХОТЕЛ ПЕРЕДОК КУПИТЬ, НО ПОТОМ АНДРЕЙ ПОКАЗАЛ МНЕ КАПОТ И КАБИНУ Я БЫЛ УДИВЛЁН КАК И ВЫ ! ЕСТЬ ЕЩЁ 405 ПРОГРЕС ТОЛЬКО БЕЗ ВЕДУЩЕГО ПЕРЕДКА. ДЛЯ ЛЮДЕЙ ДЕЛАЛИ ХОРОШИЕ МАШИНЫ, А НАМ 2-СОРТ.... КАК ВСЕГДА.
Я ВИДЕЛ ЕГО ЕЩЁ НЕ СОБРАННЫМ, ТАК ПО КУСКАМ, И СНАЧАЛА ДУМАЛ ЧТО ЭТО Т-40, ТОЛЬКО В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ, ХОТЕЛ ПЕРЕДОК КУПИТЬ, НО ПОТОМ АНДРЕЙ ПОКАЗАЛ МНЕ КАПОТ И КАБИНУ Я БЫЛ УДИВЛЁН КАК И ВЫ ! ЕСТЬ ЕЩЁ 405 ПРОГРЕС ТОЛЬКО БЕЗ ВЕДУЩЕГО ПЕРЕДКА. ДЛЯ ЛЮДЕЙ ДЕЛАЛИ ХОРОШИЕ МАШИНЫ, А НАМ 2-СОРТ.... КАК ВСЕГДА.
есть и 400, есть и 420, 426 и т.д. масса модификаций, Т-40 за границей хорошо продавался.
Здравствуйте. У меня такая проблема. Поставил насос дозатор от нивы. Недавно поставил насос НШ32-10 по совету Алексея. Гидравлика заработала отлично, а вот с рулевым начались проблемы. Сначала рвало резинки на поршне гура и один раз после очередной замены резиновых колец на новые выбило болт крышки комбайновского насоса. Там была моя ошибка. Когда варили поршень, то его заварили так, что в нем не было отверстий для протока масла через поршень и масло с обратки насоса дозатора не проходило через поршень, а давило и рвало резиновые кольца поршня. Это я исправил и все вроде заработало нормально, но не тут то было. Я на месте начал крутить колеса, выкрутил до упора в право и повернул руль еще немного. В результате выбило болт крышки комбайновского насоса и выдавило уплотнительное кольцо.
У меня вопрос. Теперь что, если чуть-чуть руль перекрутишь, то под давление каждый раз будет выбивать болты. Подскажите как решить эту проблему.
Здравствуйте. У меня такая проблема. Поставил насос дозатор от нивы. Недавно поставил насос НШ32-10 по совету Алексея. Гидравлика заработала отлично, а вот с рулевым начались проблемы. Сначала рвало резинки на поршне гура и один раз после очередной замены резиновых колец на новые выбило болт крышки комбайновского насоса. Там была моя ошибка. Когда варили поршень, то его заварили так, что в нем не было отверстий для протока масла через поршень и масло с обратки насоса дозатора не проходило через поршень, а давило и рвало резиновые кольца поршня. Это я исправил и все вроде заработало нормально, но не тут то было. Я на месте начал крутить колеса, выкрутил до упора в право и повернул руль еще немного. В результате выбило болт крышки комбайновского насоса и выдавило уплотнительное кольцо.
У меня вопрос. Теперь что, если чуть-чуть руль перекрутишь, то под давление каждый раз будет выбивать болты. Подскажите как решить эту проблему.
Клапан перепускной из колонки выкинул? Когда поршень доходит до упора остальное масло должно сбрасываться в гидробак, этого не происходит и поэтому рвёт - рой в этом направлении. Проверь не забито-ли какое отверстие куском рваного кольца.
Судя по картинке когда поршень выделенными красными овалами перекрывает отверстие которое идет с обратки насоса дозатора, тогда масло должно уходить через перепускной клапан. Насколько я понимаю у меня клапан сильно зажат, поэтому там появляется большое давление? Файлы: shema_gur_t-40.jpg
На схеме гидравлики комбайна 17 - предохранительный клапан рулевого. Многие как я погляжу его не ставят. Насколько он необходим? В том случае если повернуть колесо до упора и еще больше в ту же сторону может ли без этого клапана что-нибудь сломаться, будет ли повышаться давление в гидрообъемном управлении? Файлы: gidrosistema_kombayna_niva.jpg
Всем огромный привет! Наконец то я на форуме. Хочу сказать большое спасибо Алексею за тему и идею! Переделал еще в марте. Прошел через все косяки и ошибки описанные здесь. В итоге рулевое БОМБА и мозолей на руках меньше за одно исчез спортзал на колесах. Пацану 11 лет и даже для него это как игрушка. Теперь опишу проделанное. Дозатор ху-85,насос нш-50м,переходник на клапан потока и замена вала сошки для устранения люфта. Поначалу с непривычки ловил дорогу потому как руки привыкли к люфту потом привык. Сейчас руль ровно и трактор едет как по ленейке. Оборотов руля 2.5 с конца в конец. Заразил идеей переделки родного дядьку раздобыли дозатор без маркировки и переделали. Каково было наше удивление когда при пробе оказалось что оборот руля от центра до упора всего 1/4 оборота.При попытке проехать этот процесс оказался довольно сложным и временно все вернули назад. Так как я себе заварил другой поршень а дядька свой то отдал ему все свое с ГУРа.Для дядьки эта замена оказалась удачной.И еще где то спрашивали за ЦС на польскую роторку. У меня сделано так. Всем удачи! Файлы: img_1805.jpg img_1803.jpg img_1804.jpg img_1806.jpg img_1340.jpg img_1802.jpg img_1807.jpg
На перепускном клапане не было пружины. Значит дело не в нем. Думаю найти где нибудь предохранительный клапан , как не системе у комбайна и поставить его после насоса НШ-10. Подскажите может еще какие варианты есть???
Доброго времени всем.
Такой вопрос, а дозирующий насос Etatron под это дело подойдет? Прикупил у нас в свое время под одну задачу, а сейчас без дела лежит. Самому, правда, ни к чему, вроде, но может из знакомых кто решится.
Доброго времени всем.
Такой вопрос, а дозирующий насос Etatron под это дело подойдет? Прикупил у нас в свое время под одну задачу, а сейчас без дела лежит. Самому, правда, ни к чему, вроде, но может из знакомых кто решится.
Доброго времени всем.
kostomar спасибо за ответ. Рулевое с дозатором работает отлично уже больше года откатал. под куном все отлично ни каких усилий. А вот стало уводить в сторону слишком большие царапины. Буду пробовать гильзовать.
kostomar спасибо за ответ. Рулевое с дозатором работает отлично уже больше года откатал. под куном все отлично ни каких усилий. А вот стало уводить в сторону слишком большие царапины. Буду пробовать гильзовать.
С чего кронштейн для ГЦ на мосту?
выточена втулка и вварена под углом в угольник усилена косынками из ресоры
Файлы:
dscn6338.jpg
ВСЕМ ПРИВЕТ!
АЛЕКСЕЙ ВОТ НАКОНЕЦ ВЧЕРА ДЕЛАЛ ТЕСТ-ДРАЙВ ТРАКТОРА С НОВЫМ РУЛЬОМ, ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! НО РУЛЬ ОКАЗАЛСЯ ОЧЕНЬ ОСТРЫМ. ТАК КАК И ОБЕЩАЛ СКИДЫВАЮ ФОТО. АЛЕКСЕЙ Я НЕДАВНО УВИДЕЛ НЕЧТО... ЕКСПОРТНЫЙ ВАРИАНТ Т-40 1983 ГОДА, ЕГО В БЕЛЬГИИ ЗНАКОМЫЙ КУПИЛ, НАЗЫВАЕТСЯ БЕЛАРУС-ПРОГРЕС 450, ИЛИ КАК-ТО ТАК, ТАК ТАМ УЖЕ ВСЁ ВКЛЮЧЕНО, И НАСОС ДОЗАТОР, И БОЛЬШАЯ КАБИНА, ГИДРОУВЕЛЕЧИТЕЛЬ СЦЕПНОГО ВЕСА, УДЛИНЬОННЫЙ ВОМ. РЕЗИНА МИШИЛЕН, КРУТОЙ "Т-40", ХОЧЕТ ЗА НЕГО 7000$ ЕСЛИ ЕЩЁ ТАМ БУДУ ЗДЕЛАЮ ФОТО
Файлы:
dscf1689.jpg
dscf1691.jpg
dscf1681.jpg
19062012325.jpg
19062012315.jpg
19062012328.jpg
19062012329.jpg
dscf1687.jpg
19062012316.jpg
dscf1683.jpg
19062012324.jpg
19062012326.jpg
19062012317.jpg
19062012321.jpg
dscf1684.jpg
19062012322.jpg
19062012318.jpg
19062012323.jpg
dscf1685.jpg
19062012319.jpg
19062012320.jpg
19062012330.jpg
dscf1690.jpg
19062012327.jpg
ТОТ ТРАКТОР О КОТОРОМ Я ГОВОРИЛ РАНШЕ НАЗЫВАЕТСЯ БЕЛАРУС ПРОГРЕС 425 ЭТО ТОЧНО, Я ПРОВЕРИЛ ВОТ ЕГО ФОТО
Файлы:
belarus-progress-t-425.jpg
image.jpeg
ЕЩЁ ФОТО С ИНТЕРНЕТА
Файлы:
83belarusprogressohjaamo.jpg
traktorit-belarus-886213_b_424.jpg
traktorit-belarus-886213_b_858.jpg
traktorit-belarus-886213_b_914.jpg
traktorit-belarus-886213_b_0e6.jpg
Так то наерно ЛТЗ-55
Файлы:
4cac661856aa77.07321630.jpg
О! Век живи век учись, а всеодно неучем помрёшь.
Не видел раньше таких. Ничетак на вид.
--------------Александр маладец хорошо получилось. а я никак не начну косить комбайн глатать не хочет массу.
ИДУ СМОТРЕТ ФУТБОЛ, ИСПАНЦИ ВЕДУТ 2:0
ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН 4:0
есть и 400, есть и 420, 426 и т.д. масса модификаций, Т-40 за границей хорошо продавался.
Клапан перепускной из колонки выкинул? Когда поршень доходит до упора остальное масло должно сбрасываться в гидробак, этого не происходит и поэтому рвёт - рой в этом направлении. Проверь не забито-ли какое отверстие куском рваного кольца.
Судя по картинке когда поршень выделенными красными овалами перекрывает отверстие которое идет с обратки насоса дозатора, тогда масло должно уходить через перепускной клапан. Насколько я понимаю у меня клапан сильно зажат, поэтому там появляется большое давление?
Файлы:
shema_gur_t-40.jpg
Всё правильно, клапан вообще нужно убрать. Смотри первый пост.
На схеме гидравлики комбайна 17 - предохранительный клапан рулевого. Многие как я погляжу его не ставят. Насколько он необходим? В том случае если повернуть колесо до упора и еще больше в ту же сторону может ли без этого клапана что-нибудь сломаться, будет ли повышаться давление в гидрообъемном управлении?
Файлы:
gidrosistema_kombayna_niva.jpg
Всем огромный привет! Наконец то я на форуме. Хочу сказать большое спасибо Алексею за тему и идею! Переделал еще в марте. Прошел через все косяки и ошибки описанные здесь. В итоге рулевое БОМБА и мозолей на руках меньше за одно исчез спортзал на колесах. Пацану 11 лет и даже для него это как игрушка. Теперь опишу проделанное. Дозатор ху-85,насос нш-50м,переходник на клапан потока и замена вала сошки для устранения люфта. Поначалу с непривычки ловил дорогу потому как руки привыкли к люфту потом привык. Сейчас руль ровно и трактор едет как по ленейке. Оборотов руля 2.5 с конца в конец. Заразил идеей переделки родного дядьку раздобыли дозатор без маркировки и переделали. Каково было наше удивление когда при пробе оказалось что оборот руля от центра до упора всего 1/4 оборота.При попытке проехать этот процесс оказался довольно сложным и временно все вернули назад. Так как я себе заварил другой поршень а дядька свой то отдал ему все свое с ГУРа.Для дядьки эта замена оказалась удачной.И еще где то спрашивали за ЦС на польскую роторку. У меня сделано так. Всем удачи!
Файлы:
img_1805.jpg
img_1803.jpg
img_1804.jpg
img_1806.jpg
img_1340.jpg
img_1802.jpg
img_1807.jpg
На перепускном клапане не было пружины. Значит дело не в нем. Думаю найти где нибудь предохранительный клапан , как не системе у комбайна и поставить его после насоса НШ-10. Подскажите может еще какие варианты есть???
Добрый день, вышлите мне пожалуйста схему переделки гура на дозатор.Особенно то, что нужно переделывать в самом гуре на почту alex-ezh17@yandex.ru
Полтавская область, Кобеляцкий район выражает сердечную благодарность за идею. Всё работает . Спсибо Алексею и всем участникам переделки.
добрый день . всегда пожалуйста , обращайтесь если что.
Доброго времени всем.
Вы шутите???
Да за милую душу)))))))))
Мужики подскажите. Реально расточить гильзу ГУРа на простом токарном стонке, слишком большие царапины трактор стало уводить буду гильзовать.
Вполне реально. Проточить и завтулить гильзами от цилиндра. Алексей так делал.
Вот посмотрите в этой теме всё о тракторах т-40 комент номер 191.
Kostomar спасибо все посмотрел. теперь надо найти толкового токаря с хорошим станком.