Был опыт установки дозатора от Нивы, на два шланга больше используется. Вообще-то жизнеспособный вариант, но в крайнем положении выдавило большое резиновое кольцо. Дальше эксперементировать не захотел и разорился на дозатор от МТЗ и переделку ГУРа, так же поменял насос на НШ-50 с увеличением патрубка от гидробака к насосу(но это больше из-за КУНа). Прошло лет пять, без замечаний, один раз поменял рез.колечки на цилиндре ГУРа.
Заработало, так что мизинцем крутит. Причем при старом родном насосе и делителе. Зачем тратиться сразу, можно сначала так попробывать
я тоже для пробы оставил всё родное нш-32 и клапан потока, всё работало отлично с дозатором, но основной гидравликой пользуюсь много, потому разделил на два насоса, вообще всё отлично, ДОЗАТОР РУЛИТ , и те кто не хочет ставить дозатор пускай дальше мучаются с гуром
правильно говорите я тоже вас поддерживаю что дозатор рулит,а родной гур это прошлый век.
как от нивы?. у нивы дозатор управляет распредом. а распред цилиндром поворота. там куча прибамбасов нужна. смотрите схему рулевого управления комбаина нива и колос. или там что то усовершенствовали?
И что гц уже не можно прилепить к дозатору?
ну так расскажите как? там в дозаторе два штуцера., которые подключаются к распреду. нш подает масло в распред а дозатор просто управляет положением золотников распределителя, перераспределяя поток масла. куда без распреда подключить нш. куда цилиндр. Поделитесь схемой. а то дозатор нивы валяется без дела.
Вчера видил чел.продаёт полный комплект от нивы ,4 т на авито. На т40
Листал ценники.по гц мтз,и простые,такого же размера.Так вот что я заметил,идентичный гц как и мтз,только без конусных болтов но с шарниром в внутри,стоит 2000,а гц с мтз с болтами. Стоит 4700 в магазине.не заморачивайтесь,купите простой гц,и к токарю. За конусными болтами.дешевле выйдет!
А вернёмся опять к размерам ГЦ, нивовский тут забраковали, сказали много оборотов МТЗ бери, а у кого реально простой стоял и какого размера? Выше указанные я понял теоретические для 100-ки. У меня разные лежат, покупать МТЗ-овские может и не стоит.
А вернёмся опять к размерам ГЦ, нивовский тут забраковали, сказали много оборотов МТЗ бери, а у кого реально простой стоял и какого размера? Выше указанные я понял теоретические для 100-ки. У меня разные лежат, покупать МТЗ-овские может и не стоит.
Да я видел вообще болтами маленький цилиндр прикрутили а так. Примерно подходящий по размерам МТЗ. можно же к нему наконечники приварить от тяги рулевой, даже от рулевого цилиндра Нивы те же пальцы. Я думаю шаровые шарниры Всё равно нужны, даже если и подвеска без пружин. Теоретически можно и от Нивы цилиндр, обвязать его короче, тогда и сошку мощнее надо. У меня лежит цилиндр от копниТеля, по диаметру похож на МТЗ если по длине похож, то когда нибудь попробую его приладить. А пока нет ещё дозатора
От копнителя не одностороннего действия? Их сто лет как поснимали все, не помню даже
Я говорил уже это плунжер,их нужно два и делать длинную рулевую тягу.Тоесть с одной стороны плунжер выдвигается усилие прилагает к повороту колеса и тянет тягу которая поворачивает с противоположенной стороны колесо и задвигает второй плунжер.При повороте в другую сторону происходит всё на оборот.Второй плунжер становится рабочим,а первый просто задвигается под усилием.
На этих цилиндрах если я правильно помню, нет манжет, только кольцо и шток как плунжер, да, не думаю что оно будет работать в таком режиме, потечёт быстро, там надо бы манжету, хотя могу ошибаться.
На этих цилиндрах если я правильно помню, нет манжет, только кольцо и шток как плунжер, да, не думаю что оно будет работать в таком режиме, потечёт быстро, там надо бы манжету, хотя могу ошибаться.
Двухсторонние они, поршень стоит, кажется с манжетами, я как то разбирал. Ход маловатый будет.
не желательно иметь на гц сварочные швы,ибо меня гос тех надзор предупредил, что не пойдёшь тех осмотр
А на цилиндре МТЗ нет швов? ПровариЛ качественно, Болгаркой лишнее удалил, покрасил. Ещё копию чека с магазина и все дела. Если на то пошло все эти мутки наши уже вне закона.
не желательно иметь на гц сварочные швы,ибо меня гос тех надзор предупредил, что не пойдёшь тех осмотр
А на цилиндре МТЗ нет швов? ПровариЛ качественно, Болгаркой лишнее удалил, покрасил. Ещё копию чека с магазина и все дела. Если на то пошло все эти мутки наши уже вне закона.
Михаил, а может мы про разные коПнители говорим? Я про тот что прицепной подборщик (бочками или банками у нас называют), а ты про тот что на комбайне?
Единственное я не учел один момент.у Т-40 передок подпружиненный.хотя у знакомого тоже на пальцах Гц стоит![scratch_one-s_head](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/scratch_one-s_head.gif)
Не чего страшного, на пружинах ходит нижняя часть![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)
Ну бортовая же ходит вверх вниз.но думаю если гц будет стоять как на фото выше, проблем не будет
L P T R Должно быть так -лево-право-слив-напор.[/quote]
Ошибочка L- лево;P-напор;T-слив;R-право
Был опыт установки дозатора от Нивы, на два шланга больше используется. Вообще-то жизнеспособный вариант, но в крайнем положении выдавило большое резиновое кольцо. Дальше эксперементировать не захотел и разорился на дозатор от МТЗ и переделку ГУРа, так же поменял насос на НШ-50 с увеличением патрубка от гидробака к насосу(но это больше из-за КУНа). Прошло лет пять, без замечаний, один раз поменял рез.колечки на цилиндре ГУРа.
правильно говорите я тоже вас поддерживаю что дозатор рулит,а родной гур это прошлый век.
Вчера видил чел.продаёт полный комплект от нивы ,4 т на авито. На т40
Листал ценники.по гц мтз,и простые,такого же размера.Так вот что я заметил,идентичный гц как и мтз,только без конусных болтов но с шарниром в внутри,стоит 2000,а гц с мтз с болтами. Стоит 4700 в магазине.не заморачивайтесь,купите простой гц,и к токарю. За конусными болтами.дешевле выйдет!
Ошибочка L- лево;P-напор;T-слив;R-право[/quote]
Извиняюсь за ошибку.
Неправильно. По вашим буквам получается лево - напор - слив - право
Да я видел вообще болтами маленький цилиндр прикрутили
а так. Примерно подходящий по размерам МТЗ. можно же к нему наконечники приварить от тяги рулевой, даже от рулевого цилиндра Нивы те же пальцы. Я думаю шаровые шарниры Всё равно нужны, даже если и подвеска без пружин. Теоретически можно и от Нивы цилиндр, обвязать его короче, тогда и сошку мощнее надо. У меня лежит цилиндр от копниТеля, по диаметру похож на МТЗ
если по длине похож, то когда нибудь попробую его приладить. А пока нет ещё дозатора
От копнителя не одностороннего действия? Их сто лет как поснимали все, не помню даже.
Если ход штока 200 мм то подойдет
Я говорил уже это плунжер,их нужно два и делать длинную рулевую тягу.Тоесть с одной стороны плунжер выдвигается усилие прилагает к повороту колеса и тянет тягу которая поворачивает с противоположенной стороны колесо и задвигает второй плунжер.При повороте в другую сторону происходит всё на оборот.Второй плунжер становится рабочим,а первый просто задвигается под усилием.
Двухсторонние. Только у одного сапун вместо штуцера, второй со штуцераМи. Ход штока три спичечныХ коробка
не было линейки у меня
Двухсторонние они, поршень стоит, кажется с манжетами, я как то разбирал. Ход маловатый будет.
А на цилиндре МТЗ нет швов? ПровариЛ качественно, Болгаркой лишнее удалил, покрасил. Ещё копию чека с магазина
и все дела. Если на то пошло все эти мутки наши уже вне закона. ![blush2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/blush2.gif)
чётко написали.
Михаил, а может мы про разные коПнители говорим? Я про тот что прицепной подборщик (бочками или банками у нас называют), а ты про тот что на комбайне?
Ну да, про комбайн, то бочка - подборщик - стогообразователь ПС-1,5 если память не изменяет.
вот как бывает.
Это точно
как посмотрю сейчас уже жалуются если на Жигулях нет ГУРа. Мажоры! У меня на УАЗе его и не было. Иди покрути! Слабаки ![blush2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/blush2.gif)
Ну точно он
Ну точно он
А у меня на ГАЗ 3307 нет.![wink](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/wink.gif)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/7438/izobrazhenie_088_0.jpg?itok=IWakA8yM)
Ну тогда и с трактора сними
и спортзала не надо. А то неженки кругом одни
как ГТО сдают?