Операция прошла успешно. Больше 10 лет после ремонта отходили. И все как назло в неподходящий момент. Выехал огороды себе попахать и ...Выработка на ползуне 2-3 передачи. Как раз на второй болше в месте прикасания с валиком блокировки. На валике думаю тоже имеется выработка. Надо было бы достать и его да наплавить и обточить. Но времени нет. Морозы обещают. А вторая на полувыжатом сциплении вылетает.
мужики подскажите размер шайбы которая устанавливается на первичном валу между ведомой шестерней реверса и 407 подшипником
свою где-то потерял, пойду к токарю размеры негде взять
Мужики, погмогите!!!! Включилась четвертая скорость,не могу выключить. Кулису снял, а вилка на место не становиться. Уже валик отсоединил и что только не делал. Не выключается.Полик пока снимать некогда,нужно сено вывезти. Так и езжу на четвертой с реверсом. Может кто сталкивался.
Мужики, погмогите!!!! Включилась четвертая скорость,не могу выключить. Кулису снял, а вилка на место не становиться. Уже валик отсоединил и что только не делал. Не выключается.Полик пока снимать некогда,нужно сено вывезти. Так и езжу на четвертой с реверсом. Может кто сталкивался.
Вскрыть посмотреть, скорее шарик заклинил в фиксаторе.
Всем привет. Такая проблема, вал сцепления, который тонкий, уходит глубоко в коробку и соответственно не полностью садится в опорный подшипник коленвала. Так же манжета игольчатого подшипника получается тоже работает не по валу, а по щлицам и масло из коробки закидывает в картер сцепления. Как ограничить хождение вала? Стопоров там по каталогу вроде нет никаких
Всем привет. Такая проблема, вал сцепления, который тонкий, уходит глубоко в коробку и соответственно не полностью садится в опорный подшипник коленвала. Так же манжета игольчатого подшипника получается тоже работает не по валу, а по щлицам и масло из коробки закидывает в картер сцепления. Как ограничить хождение вала? Стопоров там по каталогу вроде нет никаких
На валу сцепления должен стоять ограничитель А61.01.012.
Всем привет. Такая проблема, вал сцепления, который тонкий, уходит глубоко в коробку и соответственно не полностью садится в опорный подшипник коленвала. Так же манжета игольчатого подшипника получается тоже работает не по валу, а по щлицам и масло из коробки закидывает в картер сцепления. Как ограничить хождение вала? Стопоров там по каталогу вроде нет никаких
На валу сцепления должен стоять ограничитель А61.01.012.
Видел этот ограничитель в каталоге, но не пойму куда его ставить. Если в канавку на валу после шлицев, то ограничитель упрется в гайку, шлицы начинаются несколько глубже и будут работать на половину. Глубже вал не сядет потому что нет зазора между валом и конической шестерней, ну и вал соответственно выйдет сильно вперед.
Всем привет. Такая проблема, вал сцепления, который тонкий, уходит глубоко в коробку и соответственно не полностью садится в опорный подшипник коленвала. Так же манжета игольчатого подшипника получается тоже работает не по валу, а по щлицам и масло из коробки закидывает в картер сцепления. Как ограничить хождение вала? Стопоров там по каталогу вроде нет никаких
На валу сцепления должен стоять ограничитель А61.01.012.
Видел этот ограничитель в каталоге, но не пойму куда его ставить. Если в канавку на валу после шлицев, то ограничитель упрется в гайку, шлицы начинаются несколько глубже и будут работать на половину. Глубже вал не сядет потому что нет зазора между валом и конической шестерней, ну и вал соответственно выйдет сильно вперед.
Понял, канавка получается между торцом вала и спец.гайкой? а на валу все-таки в канавку защелкивается получается? И стоит как на фото выше, т.е. на середине шлицев?
Конечно снимается шестерня,
И про вал и сальник у меня также ,может валики сравнить я новый поставил
А ещё там колечко резиновое стоит в вале сцепления вом оно должно держать масло из КПП помимо сальника
Кто знает подскажите. Возможно ли заменить подшипник на валу 6-5 передачи, не разбирая (не снимая полик) Если снять только боковые крышки? На т-25 такое возможно, а вот на сороковке я не знаю.
При включеной шестой передаче, при движении, что то хумкаетв кпп. На пятой на малых оборотах все нормально. Но если подать газу то тоже хумкает. Походу подшипник на валу со стороны 5-6.
Но вот как малыми силами его поменять?
Или однозначно разбирать пол коробки?
Вскрыл полик. Визуально все в норме. Шестерни хорошие. Подшипники не люфтят.
Сижу думаю.. что ж может быть причиной хумканья на шестой???
Пока только одна мысля. Глянуть тормозные ленты. Мож оборвало накладку. И при увиличении скорости хумкает. Перед сезоном тормоза чуток подтягивал.
Больше вроде и грешить то не наче
У меня такое было на бывшей сороковке, так и продал товарищу. Он на ней уже 6 лет ездит. Вскрывал, не чего не нашел, так и продолжает "хумкать" на 5-6 на больших оборотах.
У меня такое было на бывшей сороковке, так и продал товарищу. Он на ней уже 6 лет ездит. Вскрывал, не чего не нашел, так и продолжает "хумкать" на 5-6 на больших оборотах.
На 5 до средних оборотов, едет нормуль. Причем хоть под нагрузкой, хоть без. На шестой практически сразу хумкает Думал подшипник вторичного вала 211. Но он как бы постояно живет в масле. Люфт есть на нем, но незначительный. Проверил тормоза. Левая лента какя то "мутная" На зад крутить ооочень тяжко. Вперед болие мение.
Ленты куплены новые. Буду менять. Надеюсь в них проблема. Менять хотел их весной но разбирать неохота было. Подтянул малось ,было нормуль.
Если заменю ленты, а причина не пройдет. Придеться коробку раскидывать .. нн да
Вчера закрыл крышку поставил рычаги кпп. В фильтрах соляра наместе. Завел. Пока колеса сняты включил шестую. Как хумкало так и осталось. Оборотов подкидываешь такое ощущение, что даж мотор отвалится :)
Походу все ж 211 хоть и не умер но люфт есть
Сезон не окончен трактор еще нужен.
Соберу буду ездить пока без шестой.
Если совсем не захондрит. Может на следующий год разберу. Если будет время и желание
What could be the problem of the strange buzzing when the tractor is driven in fifth gear, all the other gears work normally, but in fifth it works, but it is noisy in the cabin to such an extent that the noise cannot be tolerated ?
What could be the problem of the strange buzzing when the tractor is driven in fifth gear, all the other gears work normally, but in fifth it works, but it is noisy in the cabin to such an extent that the noise cannot be tolerated ?
Шестерня пятой ходит возле продольной стенки КПП. Возможно, вилку загнуло. И шестерня задевает за перегородку. Чтобы это выяснить, надо крышку КПП снимать.
It's turning off! So I need to adjust the blocker? I haven't even connected it for two or three years! And only the sixth one is crashing!
I apologize, but what you're talking about is a little illogical to me, because the side wall touches, if I'm not mistaken, it's the sixth gear and not the fifth, correct me if I'm wrong and if it's possible in the picture to circle what exactly you mean
Что бы вытянуть вторичный вал КПП из корыта, нужно снять стопорное кольцо по середине, не просто сдвинуть его в сторону, а именно полностью снять с вала. Выпресовать стакан реверса. Дальше ставим вал по диагонали: коническая шестерня вторичного вала начинает входить в отверстие первичного вала. В этом положении сбивает подшипник около конической шестерни, что бы он сошёл с посадочного на шлицы и мог двигаться свободно по шлицам. В этом положении вторичный вал легко проходит в отверстие первички и стакана реверса, шестерни и подшипник легко сдвигаются по валу иснимаются. Вся операция по съёмки вторичного вала занимает минут 15-20.а полный разбор КПП, моста часа 2,5-3.(кабина заранее снята). Дифференциал и редуктор моста можно вытащить не снимая левый стакан, для этого нужно раскрутить 5 болтов и расколоть коробку дифференциала прямо в корыте, в итоге снимается крышка дифференциала с правой шестерней полуоси, и шестерня редуктора моста с дифференциалом вытаскивается их корыта без демонтажа вторичного вала. Все остальные элементы, первичный вал и реверс разбираются элементарно. Разбирать пришлось из за выколотого зуба 4 передачи, ещё несколько зубов начали крошится. Всё остальные шестерни и подшипники в нормальном рабочем состоянии.
Так же хочу поменять подшипник на вторичном валу около конической шестерни(привод переднего моста и синхронного вома), там стоял 211 шариковый, хочу поставить 102 211 роликовый с цилиндрическими роликами. Он один в один. Роликовый думаю будет по надёжнее. Р. С. Роликовый не предназначе для восприятия осевой силы, но шариковый на другом конце вала думаю справится за себя и того парня с осевым усилием.
Сборка КПП. На вторичный вал надеваем подшипник роликовый 211, но не набиваем на посадочное место, что бы он свободно скользил по шлицам. Вставляем вал в расточку первичного вала и реверса. Одеваем на шлицы всё шестерни, после одевания шестерён, постепенно продвигая вал из отсека реверса в КПП;после установки последней шестерни, набиваем роликовый подшипник на посадочное место, только тогда коническая шестерня выйдет из расточки подшипника первичного вала, и опускаем вал на своё место. Там всё очень плотно, практически без зазоров. Вал встанет на своё место только при точной последовательности действий.р.с. стопорное кольцо посередине вала я ставлю потому , когда всё уже вал на месте.
Так как 211 подшипник стоит в расточке КПП без стакана, а место нагруженное - отсюда идёт привод переднего моста. То в таких местах я сажаю подшипник на специальный вал втулочный фиксатор клей. Вал сразу надо отрегулировать поставил передний шариковый подшипник в стакане, под стакан регулировочные прокладки, у меня получилось 4 штуки, что бы шестерня коническая вторичного вала имела правильный зацеп с конической шестерней привода ПМВ и синхронного вома.
Дифференциал ставится, после установки вторичного вала, если его засунуть первым он мешает кантовать вторичный вал, когда мы надеваем на него шестерни, и опускаем на место. Дифференциал легко вставляется в КПП, при установленном вторичном валу, но с него надо снять правую крышку с шестерней полуоси. Болты крышки дифференциала лично я ставлю на красный фиксатор резьбы, безо всяких контровочных пластин.
Вот всё собрано, по описаному выше методу всё собирается быстро и легко. Конечно т 40 коробку видимо не конструировали с прицелом что её будут разбирать без раскатки трактора, и разборки вома(если вом разобран вторичный вал легко вытягивается в сторону конической шестерни) поэтому при разборке без раскатки всё очень плотно в притирочку ,но разбирается и собирается. Хотя человеку привыкшему к лассической КПП типа мтз , такие телодвижения покажутся странными а конструктор КПП уродом. Повторюсь это разборка КПП и моста полная, без раскатки трактора, снимается лишь правая бортовая с чулком.
По подшипнику, по каталогу Лтз на вторичном валу должен стоять роликовый 102211.у меня стоял шариковый 211.по состоянию стопорных колец, прокладок и прочего крепежа, не похоже что кто то лазил в КПП. Стало быть с завода всунули шариковый. Ну и виновница ремонта шестерня 4 передачи, один зуб откололся, нашёлся в грязи на дне КПП, ещё 2 начали выкрашиваться. Остальные шестерни в нормальном состоянии. Новодельная шестерня с озона, стоит 1100р.мне понравилась, всё размеры чёткие, напильник не берёт, на шлицы села плотно.
Кстате у знакомого был сломан один зуб, тоже так шумела КПП
Операция прошла успешно. Больше 10 лет после ремонта отходили. И все как назло в неподходящий момент. Выехал огороды себе попахать и ...Выработка на ползуне 2-3 передачи. Как раз на второй болше в месте прикасания с валиком блокировки. На валике думаю тоже имеется выработка. Надо было бы достать и его да наплавить и обточить. Но времени нет. Морозы обещают. А вторая на полувыжатом сциплении вылетает.
мужики подскажите размер шайбы которая устанавливается на первичном валу между ведомой шестерней реверса и 407 подшипником
свою где-то потерял, пойду к токарю размеры негде взять
Мужики, погмогите!!!! Включилась четвертая скорость,не могу выключить. Кулису снял, а вилка на место не становиться. Уже валик отсоединил и что только не делал. Не выключается.Полик пока снимать некогда,нужно сено вывезти. Так и езжу на четвертой с реверсом. Может кто сталкивался.
Вскрыть посмотреть, скорее шарик заклинил в фиксаторе.
Кулису снял, пружины и шарики все на виду. Педаль сцепления не отпускается на всю. Держит валик,как его продвинуть.Вывести из за цепления?
Всем привет. Такая проблема, вал сцепления, который тонкий, уходит глубоко в коробку и соответственно не полностью садится в опорный подшипник коленвала. Так же манжета игольчатого подшипника получается тоже работает не по валу, а по щлицам и масло из коробки закидывает в картер сцепления. Как ограничить хождение вала? Стопоров там по каталогу вроде нет никаких
На валу сцепления должен стоять ограничитель А61.01.012.
Видел этот ограничитель в каталоге, но не пойму куда его ставить. Если в канавку на валу после шлицев, то ограничитель упрется в гайку, шлицы начинаются несколько глубже и будут работать на половину. Глубже вал не сядет потому что нет зазора между валом и конической шестерней, ну и вал соответственно выйдет сильно вперед.
Ограничитель стоит в канавке между гайками.
Понял, канавка получается между торцом вала и спец.гайкой? а на валу все-таки в канавку защелкивается получается? И стоит как на фото выше, т.е. на середине шлицев?
Добрый день. Помогите пожалуйста. Не выходят валы с вилками. Как снять. Как будто куда-то упирается. Спасибо
Дак может в вал блокировки. Надо сместить его немного.
подскажите вал выпресовывается с шестерни реверса или нет , так как увеличен размер посадочных мест под подшипники
Конечно снимается шестерня,
И про вал и сальник у меня также ,может валики сравнить я новый поставил
А ещё там колечко резиновое стоит в вале сцепления вом оно должно держать масло из КПП помимо сальника
Кто знает подскажите. Возможно ли заменить подшипник на валу 6-5 передачи, не разбирая (не снимая полик) Если снять только боковые крышки? На т-25 такое возможно, а вот на сороковке я не знаю.
При включеной шестой передаче, при движении, что то хумкаетв кпп. На пятой на малых оборотах все нормально. Но если подать газу то тоже хумкает. Походу подшипник на валу со стороны 5-6.
Но вот как малыми силами его поменять?
Или однозначно разбирать пол коробки?
Вскрыл полик. Визуально все в норме. Шестерни хорошие. Подшипники не люфтят.
Сижу думаю.. что ж может быть причиной хумканья на шестой???
Пока только одна мысля. Глянуть тормозные ленты. Мож оборвало накладку. И при увиличении скорости хумкает. Перед сезоном тормоза чуток подтягивал.
Больше вроде и грешить то не наче
У меня такое было на бывшей сороковке, так и продал товарищу. Он на ней уже 6 лет ездит. Вскрывал, не чего не нашел, так и продолжает "хумкать" на 5-6 на больших оборотах.
На 5 до средних оборотов, едет нормуль. Причем хоть под нагрузкой, хоть без. На шестой практически сразу хумкает Думал подшипник вторичного вала 211. Но он как бы постояно живет в масле. Люфт есть на нем, но незначительный. Проверил тормоза. Левая лента какя то "мутная" На зад крутить ооочень тяжко. Вперед болие мение.
Ленты куплены новые. Буду менять. Надеюсь в них проблема. Менять хотел их весной но разбирать неохота было. Подтянул малось ,было нормуль.
Если заменю ленты, а причина не пройдет. Придеться коробку раскидывать .. нн да
Вчера закрыл крышку поставил рычаги кпп. В фильтрах соляра наместе. Завел. Пока колеса сняты включил шестую. Как хумкало так и осталось. Оборотов подкидываешь такое ощущение, что даж мотор отвалится :)
Походу все ж 211 хоть и не умер но люфт есть
Сезон не окончен трактор еще нужен.
Соберу буду ездить пока без шестой.
Если совсем не захондрит. Может на следующий год разберу. Если будет время и желание
What could be the problem of the strange buzzing when the tractor is driven in fifth gear, all the other gears work normally, but in fifth it works, but it is noisy in the cabin to such an extent that the noise cannot be tolerated ?
Шестерня пятой ходит возле продольной стенки КПП. Возможно, вилку загнуло. И шестерня задевает за перегородку. Чтобы это выяснить, надо крышку КПП снимать.
I apologize, but what you're talking about is a little illogical to me, because the side wall touches, if I'm not mistaken, it's the sixth gear and not the fifth, correct me if I'm wrong and if it's possible in the picture to circle what exactly you mean
Что бы вытянуть вторичный вал КПП из корыта, нужно снять стопорное кольцо по середине, не просто сдвинуть его в сторону, а именно полностью снять с вала. Выпресовать стакан реверса. Дальше ставим вал по диагонали: коническая шестерня вторичного вала начинает входить в отверстие первичного вала. В этом положении сбивает подшипник около конической шестерни, что бы он сошёл с посадочного на шлицы и мог двигаться свободно по шлицам. В этом положении вторичный вал легко проходит в отверстие первички и стакана реверса, шестерни и подшипник легко сдвигаются по валу иснимаются. Вся операция по съёмки вторичного вала занимает минут 15-20.а полный разбор КПП, моста часа 2,5-3.(кабина заранее снята). Дифференциал и редуктор моста можно вытащить не снимая левый стакан, для этого нужно раскрутить 5 болтов и расколоть коробку дифференциала прямо в корыте, в итоге снимается крышка дифференциала с правой шестерней полуоси, и шестерня редуктора моста с дифференциалом вытаскивается их корыта без демонтажа вторичного вала. Все остальные элементы, первичный вал и реверс разбираются элементарно. Разбирать пришлось из за выколотого зуба 4 передачи, ещё несколько зубов начали крошится. Всё остальные шестерни и подшипники в нормальном рабочем состоянии.
Так же хочу поменять подшипник на вторичном валу около конической шестерни(привод переднего моста и синхронного вома), там стоял 211 шариковый, хочу поставить 102 211 роликовый с цилиндрическими роликами. Он один в один. Роликовый думаю будет по надёжнее. Р. С. Роликовый не предназначе для восприятия осевой силы, но шариковый на другом конце вала думаю справится за себя и того парня с осевым усилием.
Сборка КПП. На вторичный вал надеваем подшипник роликовый 211, но не набиваем на посадочное место, что бы он свободно скользил по шлицам. Вставляем вал в расточку первичного вала и реверса. Одеваем на шлицы всё шестерни, после одевания шестерён, постепенно продвигая вал из отсека реверса в КПП;после установки последней шестерни, набиваем роликовый подшипник на посадочное место, только тогда коническая шестерня выйдет из расточки подшипника первичного вала, и опускаем вал на своё место. Там всё очень плотно, практически без зазоров. Вал встанет на своё место только при точной последовательности действий.р.с. стопорное кольцо посередине вала я ставлю потому , когда всё уже вал на месте.
Так как 211 подшипник стоит в расточке КПП без стакана, а место нагруженное - отсюда идёт привод переднего моста. То в таких местах я сажаю подшипник на специальный вал втулочный фиксатор клей. Вал сразу надо отрегулировать поставил передний шариковый подшипник в стакане, под стакан регулировочные прокладки, у меня получилось 4 штуки, что бы шестерня коническая вторичного вала имела правильный зацеп с конической шестерней привода ПМВ и синхронного вома.
Дифференциал ставится, после установки вторичного вала, если его засунуть первым он мешает кантовать вторичный вал, когда мы надеваем на него шестерни, и опускаем на место. Дифференциал легко вставляется в КПП, при установленном вторичном валу, но с него надо снять правую крышку с шестерней полуоси. Болты крышки дифференциала лично я ставлю на красный фиксатор резьбы, безо всяких контровочных пластин.
Вот всё собрано, по описаному выше методу всё собирается быстро и легко. Конечно т 40 коробку видимо не конструировали с прицелом что её будут разбирать без раскатки трактора, и разборки вома(если вом разобран вторичный вал легко вытягивается в сторону конической шестерни) поэтому при разборке без раскатки всё очень плотно в притирочку ,но разбирается и собирается. Хотя человеку привыкшему к лассической КПП типа мтз , такие телодвижения покажутся странными
а конструктор КПП уродом. Повторюсь это разборка КПП и моста полная, без раскатки трактора, снимается лишь правая бортовая с чулком.
По подшипнику, по каталогу Лтз на вторичном валу должен стоять роликовый 102211.у меня стоял шариковый 211.по состоянию стопорных колец, прокладок и прочего крепежа, не похоже что кто то лазил в КПП. Стало быть с завода всунули шариковый. Ну и виновница ремонта шестерня 4 передачи, один зуб откололся, нашёлся в грязи на дне КПП, ещё 2 начали выкрашиваться. Остальные шестерни в нормальном состоянии. Новодельная шестерня с озона, стоит 1100р.мне понравилась, всё размеры чёткие, напильник не берёт, на шлицы села плотно.