80 мм от ступицы ВОМ.Потом после сборки подвести или отвести выжимной до зазора4-5мм.
это правильно когда диск новый. а если подношеный то при попытке подогнать 80 мм можно перетянуть или правильнее сказать зажать пружины и получим пробуксовку сцеплния. я затягиваю гайки на лапках пока болтанку лапок не выберет потом выжимной тягой подвожу. и потом гайки подкручиваю немного чтобы одновременности добиться.
скоре похоже что подшипник! а пробовали обе педали выжимать?
у меня нет второй педали.И не всегда так,сегодня переключался не дёргался,утром.А в обед опять задёргался.Какой подшипник?Раскатывать теперь?
сцепление выжимаешь педаль подстукивает или нет?если да то отрегулируй лапки проверяй отжимая монтажкой. может какаято лапка не дожимает диск
лапку монтажкой отжимать?я думал их регулируют в свободном положении.
я когда собирал сразу лапки выставил идеально . больше нетрогаю.
А как и сколько надо надо ставить.На мтз зна ставил а на 40ке вопрос
посмотрите видео там про почему при затяжки гайки вом клинет кпп , на других видео тоже есть инфа , по ссылке есть про сцепление кратко но может пригодится .http://vk.com/video192959896_171035382
когда сцепление буду собирать сниму видео -как у меня сделано какие размеры . на видео обозначена одна проблема место соприкосновения выжемного и лапок , если всё расчитать правильно то это контакт можно немного откоректировать в нужную правильную сторону.
,
Как хочется видео посмотреть,но в контакте я не зарегистрирован-видео там про почему при затяжки гайки вом клинет кпп ,как быть не знаю,а на ютубе нет его?
Как хочется видео посмотреть,но в контакте я не зарегистрирован-видео там про почему при затяжки гайки вом клинет кпп ,как быть не знаю,а на ютубе нет его?
я с трудом в контакт загрузил последние видео (на ютубе его нету ), но суть вопроса можете посмотреть в теме про всё о т 40 -и понять в чём смысл и суть там и про сцепление тоже есть , данный вопрос сейчас в теме не ушёл далеко . так что можешь по читать там , и всё понять .
раньше при включение вом у меня чётко прослушивался шумок после сборки проверю как станет.
Как хочется видео посмотреть,но в контакте я не зарегистрирован-видео там про почему при затяжки гайки вом клинет кпп ,как быть не знаю,а на ютубе нет его?
я с трудом в контакт загрузил последние видео (на ютубе его нету ), но суть вопроса можете посмотреть в теме про всё о т 40 -и понять в чём смысл и суть там и про сцепление тоже есть , данный вопрос сейчас в теме не ушёл далеко . так что можешь по читать там , и всё понять .
раньше при включение вом у меня чётко прослушивался шумок после сборки проверю как станет.
Я там всё равно в чём смысл и суть не пойму,да и читать я не умею,жена вот вам пишет с моих слов ,мне бы на ваше познавательное видео,косого кинуть,я надеюсь оно с вашими комментариями.
80 мм от ступицы ВОМ.Потом после сборки подвести или отвести выжимной до зазора4-5мм.
это правильно когда диск новый. а если подношеный то при попытке подогнать 80 мм можно перетянуть или правильнее сказать зажать пружины и получим пробуксовку сцеплния. я затягиваю гайки на лапках пока болтанку лапок не выберет потом выжимной тягой подвожу. и потом гайки подкручиваю немного чтобы одновременности добиться.
Если идет износ то кончики лапок подходят к выжимному и по этому регулировочный розмер увиличивается.В этом случае мы отводим лапки от выжимного и как раз на оборот ослабляем их и возвращяем те же 80мм в исходное положение.При этом пробуксовки не будет.Вот если отвести выжимной и к нему подводить лапки,то тогда да будет зажимать пружины.
80 мм от ступицы ВОМ.Потом после сборки подвести или отвести выжимной до зазора4-5мм.
это правильно когда диск новый. а если подношеный то при попытке подогнать 80 мм можно перетянуть или правильнее сказать зажать пружины и получим пробуксовку сцеплния. я затягиваю гайки на лапках пока болтанку лапок не выберет потом выжимной тягой подвожу. и потом гайки подкручиваю немного чтобы одновременности добиться.
Если идет износ то кончики лапок подходят к выжимному и по этому регулировочный розмер увиличивается.В этом случае мы отводим лапки от выжимного и как раз на оборот ослабляем их и возвращяем те же 80мм в исходное положение.При этом пробуксовки не будет.Вот если отвести выжимной и к нему подводить лапки,то тогда да будет зажимать пружины.
я когда собирать буду все размеры расскажу на видео только поправку сделаете , так как у меня уже немного переделано . я когда собирал первый раз я так всё рассчитал что подшипник сразу стал с зазором 4мм , и никакие лапки я уже не трогал.
Как хочется видео посмотреть,но в контакте я не зарегистрирован-видео там про почему при затяжки гайки вом клинет кпп ,как быть не знаю,а на ютубе нет его?
я с трудом в контакт загрузил последние видео (на ютубе его нету ), но суть вопроса можете посмотреть в теме про всё о т 40 -и понять в чём смысл и суть там и про сцепление тоже есть , данный вопрос сейчас в теме не ушёл далеко . так что можешь по читать там , и всё понять .
раньше при включение вом у меня чётко прослушивался шумок после сборки проверю как станет.
Я там всё равно в чём смысл и суть не пойму,да и читать я не умею,жена вот вам пишет с моих слов ,мне бы на ваше познавательное видео,косого кинуть,я надеюсь оно с вашими комментариями.
видео с коментарием , там их два + по мелочам, оба нужно смотреть , потом проверять какие у вас размеры и принимать решение как делать , я буду точить задний стакан вом и удлинять его на 10мм , чтоб вал с двинулся в сторону мотора , я полез туда из затого что болталась шестерня (тоже видео есть)
у меня было два-три заводских косяка , поэтому чтоб сделать хорошо надо проверять наличие всех косяков .
потом ещё видео сделаю обобщу всё , все размеры расскажу , как промерять (все способы )тоже расскажу .
регистрируйся в контакте -это 5минут за то всё поймёшь боле мение хорошо , так как с начало вылез один кося , потом при сборке второй . -ну кто смотрел вопросов мне не задовали :)
я полез туда из затого что болталась шестерня (тоже видео есть)
у меня было два-три заводских косяка , поэтому чтоб сделать хорошо надо проверять наличие всех косяков .
Если видео у вас здесь не идёт,попробуйте изложить технические косяки завода изготовителя в фотографиях,с уважухой,душевно благодарен!
я полез туда из затого что болталась шестерня (тоже видео есть)
у меня было два-три заводских косяка , поэтому чтоб сделать хорошо надо проверять наличие всех косяков .
Если видео у вас здесь не идёт,попробуйте изложить технические косяки завода изготовителя в фотографиях,с уважухой,душевно благодарен!
это всё муторно и долго , почитайте форум всё о т40 с 2015 года там всё можно понять и чертёж есть , как устроин этот узел , там есть от чего от толкнутс и всё понять спросите у тех кто видео смотрел .
если у вас срочно -трактор разобран то регся в контакте .
Вот такие сейчас з/части.Мучился покуда венец насадил на маховик.Когда сбивал то он по полам лопнул.Стучал то не сильно и через наставку.Родной садится без стука на маховик после 5 минут нагрева на печке и даже болтается покуда не остынет.Пришлось ставить еще заводской.Забоины по зачистил.Думаю походит еще.
Не переворачивал.Просто забоины были как раз на против штифтов.При установке венец провернул на 90 гр .Теперь бендикс будет входить изначально в мало выработанные шлицы,а дальше и по таких прокатит нормально.Суть то в том что венец забивает в двух противоположных местах.Это еще не самые кретические забоины.
много раз перечитывал тему. пишут что лапки надо свободно ставить. Я сегодня специал снимал люк у одного знакомого на 40ке у него две гайки на 12ть подложено говорит мужик регулировал знающий. И скорость включал почти без рыпа. Поехал я до токаря выточил шайбы 8мм поставил так вобще скорость не включу рыпит и усё. Выбросил шайбы порегулировал и так и этак поймал момент вкл но с большим рыком. И сцепление берёт ну может сантиметр отпускаешь и трактор едет. Блин а две педали забыл выжать попробывать совсем крыша тронулась.
много раз перечитывал тему. пишут что лапки надо свободно ставить. Я сегодня специал снимал люк у одного знакомого на 40ке у него две гайки на 12ть подложено говорит мужик регулировал знающий. И скорость включал почти без рыпа. Поехал я до токаря выточил шайбы 8мм поставил так вобще скорость не включу рыпит и усё. Выбросил шайбы порегулировал и так и этак поймал момент вкл но с большим рыком. И сцепление берёт ну может сантиметр отпускаешь и трактор едет. Блин а две педали забыл выжать попробывать совсем крыша тронулась.
Так а если второй педали нет?что тогда?У меня сейчас вообще не поймёшь,скорость влючил,дёрнется и стоит,отпускаешь чуть сцепление едет,но сцепление не всегда в одном положении,иногда педаль чуть больше отпускаешь,иногда только начнёшь он уже рвёт из под себя.Из за чего не пойму,Завтра полезу в люк смотреть.Если вом не использую мож лапки вообще отвести подальше?
Мужики,мне как то советовали,чтоб скорость не рычала когда включаешь,поставить между корзиной и маховиком шайбочки,со старой корзиной у меня всё нормально включалось,потом поставил новую и новый диск,и с тех пор рычит коробка.Правильно мне посоветовали или лажа?
Мужики,мне как то советовали,чтоб скорость не рычала когда включаешь,поставить между корзиной и маховиком шайбочки,со старой корзиной у меня всё нормально включалось,потом поставил новую и новый диск,и с тех пор рычит коробка.Правильно мне посоветовали или лажа?
делал так когда то давно на самоделке. подкладывл пластины из банки консервной. но там был лючек и тощину набора можно было менять не половиня трактор а здесь как угадать толщину шайб? толстую подложишь не поедет, тонкую рычать будет. да и причина может быть в другом. может диск на валу закусывает. а регулировки то, что вообще не потдается?
Мужики,мне как то советовали,чтоб скорость не рычала когда включаешь,поставить между корзиной и маховиком шайбочки,со старой корзиной у меня всё нормально включалось,потом поставил новую и новый диск,и с тех пор рычит коробка.Правильно мне посоветовали или лажа?
делал так когда то давно на самоделке. подкладывл пластины из банки консервной. но там был лючек и тощину набора можно было менять не половиня трактор а здесь как угадать толщину шайб? толстую подложишь не поедет, тонкую рычать будет. да и причина может быть в другом. может диск на валу закусывает. а регулировки то, что вообще не потдается?
старый диск набил на валу "посадочное место" а новый своими новыми шлицами зацепляется за него и от маховика не отходит продолжает крутится когда сцепление выжато. вот и рычит коробка. У зятя такое на МТЗюке было поске замены диска, только наоборот. сцепление отпускаешь не едет, потом как прыгнет. Как то он достал до вала не половиня трактор и помазал шлицы солидолом через день прошло.
старый диск набил на валу "посадочное место" а новый своими новыми шлицами зацепляется за него и от маховика не отходит продолжает крутится когда сцепление выжато. вот и рычит коробка. У зятя такое на МТЗюке было поске замены диска, только наоборот. сцепление отпускаешь не едет, потом как прыгнет. Как то он достал до вала не половиня трактор и помазал шлицы солидолом через день прошло.
надо попробовать.а то не успеешь оглянуться а уже пахать надо.У меня ещё бывает так,выжал сцепление на скорости,а скорость выключить не могу,ни реверс ни скорость,выжимаю сцепление ещё раз,выключается.
надо попробовать.а то не успеешь оглянуться а уже пахать надо.У меня ещё бывает так,выжал сцепление на скорости,а скорость выключить не могу,ни реверс ни скорость,выжимаю сцепление ещё раз,выключается.
А какое состояние шплинтов и отверстий в педали сцепления и регулировочной тяге. может люфтов дофига поэтому и сцепление нормально не работает и фиксатор скоростей до конца не освобождает.
старый диск набил на валу "посадочное место" а новый своими новыми шлицами зацепляется за него и от маховика не отходит продолжает крутится когда сцепление выжато. вот и рычит коробка. У зятя такое на МТЗюке было поске замены диска, только наоборот. сцепление отпускаешь не едет, потом как прыгнет. Как то он достал до вала не половиня трактор и помазал шлицы солидолом через день прошло.
надо попробовать.а то не успеешь оглянуться а уже пахать надо.У меня ещё бывает так,выжал сцепление на скорости,а скорость выключить не могу,ни реверс ни скорость,выжимаю сцепление ещё раз,выключается.
В вашем случае нужно проверить специальный болт который входит в паз валика блокировки, он через крышку закручен в полику и выточкой входит в паз валика блокировки или бывает что ктото закрутил вместо него обычный.
посмотрел внимательней на педальку со всех сторон,если педальку немножко подрезать чтоб в рычаг вома не упиралась,педаль ещё поднимется,потом вал что выжимной двигает,немного поггреть и подогнуть в право к колесу,поднимется ещё,потом уж регулировать лапки,вопрос только можно ли ето делать,подрезать гнуть.
А как и сколько надо надо ставить.На мтз зна ставил а на 40ке вопрос
80 мм от ступицы ВОМ.Потом после сборки подвести или отвести выжимной до зазора4-5мм.
это правильно когда диск новый. а если подношеный то при попытке подогнать 80 мм можно перетянуть или правильнее сказать зажать пружины и получим пробуксовку сцеплния. я затягиваю гайки на лапках пока болтанку лапок не выберет потом выжимной тягой подвожу. и потом гайки подкручиваю немного чтобы одновременности добиться.
посмотрите видео там про почему при затяжки гайки вом клинет кпп , на других видео тоже есть инфа , по ссылке есть про сцепление кратко но может пригодится .http://vk.com/video192959896_171035382
когда сцепление буду собирать сниму видео -как у меня сделано какие размеры . на видео обозначена одна проблема место соприкосновения выжемного и лапок , если всё расчитать правильно то это контакт можно немного откоректировать в нужную правильную сторону.
,
Как хочется видео посмотреть,но в контакте я не зарегистрирован-видео там про почему при затяжки гайки вом клинет кпп ,как быть не знаю,а на ютубе нет его?
я с трудом в контакт загрузил последние видео (на ютубе его нету ), но суть вопроса можете посмотреть в теме про всё о т 40 -и понять в чём смысл и суть там и про сцепление тоже есть , данный вопрос сейчас в теме не ушёл далеко . так что можешь по читать там , и всё понять .
раньше при включение вом у меня чётко прослушивался шумок после сборки проверю как станет.
Я там всё равно в чём смысл и суть не пойму,да и читать я не умею,жена вот вам пишет с моих слов ,мне бы на ваше познавательное видео,косого кинуть,я надеюсь оно с вашими комментариями.
Если идет износ то кончики лапок подходят к выжимному и по этому регулировочный розмер увиличивается.В этом случае мы отводим лапки от выжимного и как раз на оборот ослабляем их и возвращяем те же 80мм в исходное положение.При этом пробуксовки не будет.Вот если отвести выжимной и к нему подводить лапки,то тогда да будет зажимать пружины.
я когда собирать буду все размеры расскажу на видео только поправку сделаете , так как у меня уже немного переделано . я когда собирал первый раз я так всё рассчитал что подшипник сразу стал с зазором 4мм , и никакие лапки я уже не трогал.
видео с коментарием , там их два + по мелочам, оба нужно смотреть , потом проверять какие у вас размеры и принимать решение как делать , я буду точить задний стакан вом и удлинять его на 10мм , чтоб вал с двинулся в сторону мотора , я полез туда из затого что болталась шестерня (тоже видео есть)
у меня было два-три заводских косяка , поэтому чтоб сделать хорошо надо проверять наличие всех косяков .
потом ещё видео сделаю обобщу всё , все размеры расскажу , как промерять (все способы )тоже расскажу .
регистрируйся в контакте -это 5минут за то всё поймёшь боле мение хорошо , так как с начало вылез один кося , потом при сборке второй . -ну кто смотрел вопросов мне не задовали :)
Если видео у вас здесь не идёт,попробуйте изложить технические косяки завода изготовителя в фотографиях,с уважухой,душевно благодарен!
это всё муторно и долго , почитайте форум всё о т40 с 2015 года там всё можно понять и чертёж есть , как устроин этот узел , там есть от чего от толкнутс и всё понять спросите у тех кто видео смотрел .
если у вас срочно -трактор разобран то регся в контакте .
Ушки корзины варятся электродом УОНИИ . У меня вареное ушко семь лет ходит .
Вот сделали мне штифты в маховик.Посмотрю как они будут ходить.
Вот так вытаскивал подшипник с к/вала.
Вот такие сейчас з/части.Мучился покуда венец насадил на маховик.Когда сбивал то он по полам лопнул.Стучал то не сильно и через наставку.Родной садится без стука на маховик после 5 минут нагрева на печке и даже болтается покуда не остынет.Пришлось ставить еще заводской.Забоины по зачистил.Думаю походит еще.
Что то не соображу. Вы его не перевернули что ли
Не переворачивал.Просто забоины были как раз на против штифтов.При установке венец провернул на 90 гр .Теперь бендикс будет входить изначально в мало выработанные шлицы,а дальше и по таких прокатит нормально.Суть то в том что венец забивает в двух противоположных местах.Это еще не самые кретические забоины.
повтор
много раз перечитывал тему. пишут что лапки надо свободно ставить. Я сегодня специал снимал люк у одного знакомого на 40ке у него две гайки на 12ть подложено говорит мужик регулировал знающий. И скорость включал почти без рыпа. Поехал я до токаря выточил шайбы 8мм поставил так вобще скорость не включу рыпит и усё. Выбросил шайбы порегулировал и так и этак поймал момент вкл но с большим рыком. И сцепление берёт ну может сантиметр отпускаешь и трактор едет. Блин а две педали забыл выжать попробывать совсем крыша тронулась.
Так а если второй педали нет?что тогда?У меня сейчас вообще не поймёшь,скорость влючил,дёрнется и стоит,отпускаешь чуть сцепление едет,но сцепление не всегда в одном положении,иногда педаль чуть больше отпускаешь,иногда только начнёшь он уже рвёт из под себя.Из за чего не пойму,Завтра полезу в люк смотреть.Если вом не использую мож лапки вообще отвести подальше?
Мужики,мне как то советовали,чтоб скорость не рычала когда включаешь,поставить между корзиной и маховиком шайбочки,со старой корзиной у меня всё нормально включалось,потом поставил новую и новый диск,и с тех пор рычит коробка.Правильно мне посоветовали или лажа?
делал так когда то давно на самоделке. подкладывл пластины из банки консервной. но там был лючек и тощину набора можно было менять не половиня трактор а здесь как угадать толщину шайб? толстую подложишь не поедет, тонкую рычать будет. да и причина может быть в другом. может диск на валу закусывает. а регулировки то, что вообще не потдается?
что есть диск закусывает?как то ведь ето лечится.
старый диск набил на валу "посадочное место" а новый своими новыми шлицами зацепляется за него и от маховика не отходит продолжает крутится когда сцепление выжато. вот и рычит коробка. У зятя такое на МТЗюке было поске замены диска, только наоборот. сцепление отпускаешь не едет, потом как прыгнет. Как то он достал до вала не половиня трактор и помазал шлицы солидолом через день прошло.
надо попробовать.а то не успеешь оглянуться а уже пахать надо.У меня ещё бывает так,выжал сцепление на скорости,а скорость выключить не могу,ни реверс ни скорость,выжимаю сцепление ещё раз,выключается.
А какое состояние шплинтов и отверстий в педали сцепления и регулировочной тяге. может люфтов дофига поэтому и сцепление нормально не работает и фиксатор скоростей до конца не освобождает.
В вашем случае нужно проверить специальный болт который входит в паз валика блокировки, он через крышку закручен в полику и выточкой входит в паз валика блокировки или бывает что ктото закрутил вместо него обычный.
посмотрел внимательней на педальку со всех сторон,если педальку немножко подрезать чтоб в рычаг вома не упиралась,педаль ещё поднимется,потом вал что выжимной двигает,немного поггреть и подогнуть в право к колесу,поднимется ещё,потом уж регулировать лапки,вопрос только можно ли ето делать,подрезать гнуть.