в 2009м сделал. редуктор самодельный ходит до сих пор без единой поломки. занимался овощами..по 2-2.5га в день фрезеровал. товарищ и нынешний хозяин фрезы (отдал ему) испортил нижний вал редуктора, болгаркой хотел шестигранник сделать под ножи китайской фрезы(с мотоблока.) теперь ищет,чтоб опять поставить такой же
в Калининской попадались фрезы на 1.5 , но качество тогда было не очень[/quote]
Я видел, но мне тоже чё то не понравилось качество. Сегодня на чермете валялся мост "Жигулёвский" со звёздочками по краям. Видно кто то начинал самопальную химичить.Тоже как то не очень хочется самопал.Стрела есть с культиватора , но к ней трэба редуктор, а вот где его взять и какой? Колхозы с металлоломом расстались давно а в тракторном магазине у нас такого пока не встречал. Опять же в Калининской предлагали Б/У, но сосед отговорил, уже обжёгся там.
как то хотел делать фрезу , притянул домой измельчитель с дона , получается на 1.4 фреза вал с подшипниками и сам кожух считай готов , если интересует могу фотку завтра сделать
как то хотел делать фрезу , притянул домой измельчитель с дона , получается на 1.4 фреза вал с подшипниками и сам кожух считай готов , если интересует могу фотку завтра сделать
Алексей Привет! Делай у нас 4 Дона гробами стоят я хоть гляну что снимать,может стоит себе замутить фрезу
ловите фото земляки , почти готовая фреза мощный вал , даже фланцы есть , если два до кучи сводить думаю в самый раз их будет , защитный кожух уже стоит , вал на шпонке шкив духручьёвый к нему где то лежит , ну думаю с цепями понадёжней будет , ну и ширина 140 см под фрезу в самый раз , единственное редуктор нужно найти
ловите фото земляки , почти готовая фреза мощный вал , даже фланцы есть , если два до кучи сводить думаю в самый раз их будет , защитный кожух уже стоит , вал на шпонке шкив духручьёвый к нему где то лежит , ну думаю с цепями понадёжней будет , ну и ширина 140 см под фрезу в самый раз , единственное редуктор нужно найти
wasili4 пишет:
если два до кучи сводить думаю в самый раз их будет
Алексей будет просьба,будет время накидай фото фрезы своей (китаёзы)чтобы было от чего плясать
смотря какую собрался делать если из измельчителя то тут нужна польская для образца с приводом вала сбоку там и ножи к фланцам вала крепятся , ну а китайку трудней повторить редуктор по середине не так просто будет сделать , да и ножи в стаканах крепятся ну а там дело хозяйское если есть желание то почему и нет , фото что нашёл в компе если чё не понятно могу завтра сделать
есть знакомый у него самодельная фреза на 1.6 , только он её мтз 320 таскает , если попаду к нему надо будет фото сделать
Принцип работы фрезы один,а вариантов изготовления много :laugh:интересно будет посмотреть его вариант, если получится с фото,у нас дождь и снег и ветер всё в одном флаконе,работы стали
тогда бери готовую если есть деньги и если, что потом доработаешь под себя, раз уж руки на месте!!!
У меня БОМЕТ 1,6 тянет,но местами на глине тяжеловато.
в 2009м сделал. редуктор самодельный ходит до сих пор без единой поломки. занимался овощами..по 2-2.5га в день фрезеровал. товарищ и нынешний хозяин фрезы (отдал ему) испортил нижний вал редуктора, болгаркой хотел шестигранник сделать под ножи китайской фрезы(с мотоблока.) теперь ищет,чтоб опять поставить такой же
Где купить ножи для китайской фрезы
Ребята подскажите где можно купить китайскую фрезу чтоб проверенно, а не кидалово.
Привет мужики! Предложили за 35 деревянных китайскую фрезу1,7м. Потянет топик?
Нет он 1.6 чувствует очень почти нацию любой почве а сиэтой только гробить его!!!!
[quote=zmeiT-25]Нет он 1.6 чувствует очень
Понял. Значит" будем искать"....
в Калининской попадались фрезы на 1.5 , но качество тогда было не очень
в Калининской попадались фрезы на 1.5 , но качество тогда было не очень[/quote]
Я видел, но мне тоже чё то не понравилось качество. Сегодня на чермете валялся мост "Жигулёвский" со звёздочками по краям. Видно кто то начинал самопальную химичить.Тоже как то не очень хочется самопал.Стрела есть с культиватора , но к ней трэба редуктор, а вот где его взять и какой? Колхозы с металлоломом расстались давно а в тракторном магазине у нас такого пока не встречал. Опять же в Калининской предлагали Б/У, но сосед отговорил, уже обжёгся там.
Алексей Привет! Делай у нас 4 Дона гробами стоят я хоть гляну что снимать,может стоит себе замутить фрезу
привет Сергей ! завтра по свободному времени сделаю , только на ней кабина стоит и полностью фото не выйдет но понять шо к чему можно
Давай фотку.Посмотрим ,может что и замутим.
Алексей расшифруй свою мысль а то я не въеду
на последнем фото ножи к ним крепятся если их срезать и по два вместе приваривать то под ножи фрезы они в самый раз будут а по одному тонковаты ...
Дошло :blush2:Алексей будет просьба,будет время накидай фото фрезы своей (китаёзы)чтобы было от чего плясать
смотря какую собрался делать если из измельчителя то тут нужна польская для образца с приводом вала сбоку там и ножи к фланцам вала крепятся , ну а китайку трудней повторить редуктор по середине не так просто будет сделать , да и ножи в стаканах крепятся ну а там дело хозяйское если есть желание то почему и нет , фото что нашёл в компе если чё не понятно могу завтра сделать
Давно крутится мысля сделать фрезу поставив привод от авто (классики) на цепях,но это только думаюююю.
Вот интересный вариант, и надо то не много, время и желание... http://www.youtube.com/watch?v=F2pup1Bf3Fw
есть знакомый у него самодельная фреза на 1.6 , только он её мтз 320 таскает , если попаду к нему надо будет фото сделать
Принцип работы фрезы один,а вариантов изготовления много :laugh:интересно будет посмотреть его вариант, если получится с фото,у нас дождь и снег и ветер всё в одном флаконе,работы стали
не у нас ещё тепло дождь побрызгует и + 8 , прогноз смотрел на новый год обещают лёгкий морозец и снег но кто его знает может опять мимо и грязь поуши
Эх мне бы сейчас такую температуру,я и минус 8 рад,чтобы собирать
ага а пару дней назад до +14 в тени доходило но в январе по любому должна и нас родина крылом зацепить ...
Зато у нас не мимо!Снега уже по колено и мороз обещают с 31 на 1 около 30 с ветром северным.
если сложить вашу температуру и нашу и разделить на два то в среднем получится не так уж и холодно в нашей стране
вот мой агрегат на суд общественности. отработал уже сезонов 12 отработал меняю лапы стираются и 2 раза редуктор ломал . а так доволен
А редуктор с чего?