Наконец то дошли руки покрасить и испытать погрузчик. Вот что получилось.
Я пока ваяю. Кое что уже сделано, но до финала ещё далеко. Концепция как у Вашего, но чуток отличается. Рабочий элемент будет вилочный погрузчик, но в перспективе сварю и лопату. Опрокид ковша планирую гидравликой. Сейчас цилиндр подыскиваю маленький.
Я тоже буду делать вилы для сена и соломы, но пока нет времени.
Прошу помощи. Собираюсь делать кунг на заднюю навеску т25 из материала на кун есть швеллер 65(много) и 120(Немного). Из какого лучше сделать делать ? Варианты: 1) 120ш основная, подвижная 65ш сварен в коробку; 2) все из 65ш сваренного в коробку
Прошу помощи. Собираюсь делать кунг на заднюю навеску т25 из материала на кун есть швеллер 65(много) и 120(Немного). Из какого лучше сделать делать ? Варианты: 1) 120ш основная, подвижная 65ш сварен в коробку; 2) все из 65ш сваренного в коробку
. Извиняюсь, предыдущем сообщение я написал про КУНГ.
И тот и тот вариантьі норм. Я б делал по 1 варианту
Еще вопрос. На подъем стрелы у меня гц по отверстиям 73см+ 40см выход штока на ковш думою гц от навески трактора мтз. Хвати ли их для нормальной работы?
На подъем стрелы у меня гц по отверстиям 73см+ 40см выход штока на ковш думою гц от навески трактора мтз.
На выворот ковша даже с запасом - у меня такой стоял не переднем куне, со временем поменял на 75-й с сеялки СЗУ - подходит без переделок.
На подем 40см мало, придется близко ставить к оси поворота и не будет хватать момента при выводе стрелы из нижней мертвой точки, а это самый тяжелый сектор работы. Ищите как на фото выше - максимально длинный.
РХ-346. А для чего? Если огурцы прижимать в бочке то не стоит - грязный очень, а если вторым распредом на трактор то весьма не плох - на моем трудится верой и правдой с 2015 года на куне. Ломаться там нечему, ремкомплекты есть в продаже (2 колечка меняются не снимая распред). С основным распредом подключается последовательно, разница в левой, по фото, крышке.. Можно уменьшить до одной секции, - у меня из 5 работают три, две в запасе.
РХ-346. А для чего? Если огурцы прижимать в бочке то не стоит - грязный очень, а если вторым распредом на трактор то весьма не плох - на моем трудится верой и правдой с 2015 года на куне. Ломаться там нечему, ремкомплекты есть в продаже (2 колечка меняются не снимая распред). С основным распредом подключается последовательно, разница в левой, по фото, крышке.. Можно уменьшить до одной секции, - у меня из 5 работают три, две в запасе.
В 2015 был.
Вот новый "б/у", цена в три раза выше . https://auto.kufar.by/vi/68718570
Все три секции одного распреда редко когда изношены равномерно, обычно нагрузка достается одному - можно выбирать. В данном распр. золотник выходит из корпуса и можно судить износе по зеркалу а еще по разбитости отверстия в под рычаг в золотнике.
Все три секции одного распреда редко когда изношены равномерно, обычно нагрузка достается одному - можно выбирать. В данном распр. золотник выходит из корпуса и можно судить износе по зеркалу а еще по разбитости отверстия в под рычаг в золотнике.
Купил я сегодня себе этот распределитель, оказался он новым ,плюс к нему гидроцилиндр с мтз новый за 25у.е)
засьіпаю подушку под стяжку. С кучи очень удобно набирать, ( влазит 58-65 лопат в ковш).
В вот просто так начать копать на ровном месте не очень просто.
Приходилось искать места где раньше копали (МТЗ, ЮМЗ с фронталами,), Вот после них так уж норм.
С праздником всех защитников отечества!!! Классный кун получился, а можно размеры вил, все себе хочу сделать, да с размерами не определился, а у вас уже вилы практику прошли [изображение][изображение]
сейчас в больнице так что не померяю. может с недели.
для навоза в самьій раз, для бревн длинее 3 метров, ,можно и пошире. ну либо брать точно по середине. а в идеале сделать одельно для бревн на ширену трактора (-+) и с двумя зубами (как у карьі).
Я тоже буду делать вилы для сена и соломы, но пока нет времени.
Добротная работа!
Спасибо
Прям как заводской..
Я бы сделал нижнюю обвязку из 65 короба, остальное просто из 65.
. Извиняюсь, предыдущем сообщение я написал про КУНГ.
И тот и тот вариантьі норм. Я б делал по 1 варианту
Еще вопрос. На подъем стрелы у меня гц по отверстиям 73см+ 40см выход штока на ковш думою гц от навески трактора мтз. Хвати ли их для нормальной работы?
Просто фото с сайта продаж.
На выворот ковша даже с запасом - у меня такой стоял не переднем куне, со временем поменял на 75-й с сеялки СЗУ - подходит без переделок.
На подем 40см мало, придется близко ставить к оси поворота и не будет хватать момента при выводе стрелы из нижней мертвой точки, а это самый тяжелый сектор работы. Ищите как на фото выше - максимально длинный.
Может кто подскажет стоит ли брать или лучше новый? Цена 50уе
Вторым распределителем. У вас по моему новый?
В 2015 был.
Вот новый "б/у", цена в три раза выше .
https://auto.kufar.by/vi/68718570
у меня такой на экскаваторе самодельном стоит,очень простая и надежная конструкция.Я брал тоже б/у с вилочного погрузчика 86 г.в.,все работает.
Купил я сегодня себе этот распределитель, оказался он новым ,плюс к нему гидроцилиндр с мтз новый за 25у.е)
Халява, однако. Теперь в дело приладить и пусть трудится.
засьіпаю подушку под стяжку. С кучи очень удобно набирать, ( влазит 58-65 лопат в ковш).
В вот просто так начать копать на ровном месте не очень просто.
Приходилось искать места где раньше копали (МТЗ, ЮМЗ с фронталами,), Вот после них так уж норм.
Сделай больше фоток, хороша штуковина! Можно в личку, но думаю и тут лишним не будет.
проектировка)
постройка
с ковшом
с вилами, грузить лес и навоз просто супер.
ну и вот сейчяс он такой.
поменял цилиндр вьіворота ковша, усилил некоторьіе места......приварил прицепнок
сейчас в больнице так что не померяю. может с недели.
для навоза в самьій раз, для бревн длинее 3 метров, ,можно и пошире. ну либо брать точно по середине. а в идеале сделать одельно для бревн на ширену трактора (-+) и с двумя зубами (как у карьі).
Подсвежу немного тему, сделал вилы на кун , спасибо Саша за размеры
Привет Алексей, от редоктировал для тебя.
мне тоже интересно
видео не доступно
Очень хорошо получилось Ром