Как бы правильно не делать замену масла....но после ремонта столько сифилиса сколько на фото быть не должно....надо сразу собирать чисто...
Первый раз собирал чисто, этот сифилис из за того что когда пошибник выдавило у меня же верхняя шестерня терло об пакет откуда и стружка второй рас когда собрал не получилось помыть его так как снииался только верхний вал и все.
Ну тогда ясно...кстати что там было с верхним валом?причина истинная в чем?
Просто поменять втулки не получится, на трубе тоже выработка, труба наваривается и протачивается, втулки тоже можно проточить раза 2 потом замена
Можете более подробно рассказать? По сути разборки.
Допустим откручиваю я 4 болта сзади трубы которую заднюю полураму держат. Дальше можно просто зад откатить и разъединить трактор? Или там какие-то хитрые фиксаторы?
И по трубам, получается старую трубу и втулку на выброс, нужно покупать новую трубу со втулкой сразу? Но вы говорите что 2 раза протачивается, это есть какие-то 2 размера трубы и 2 размера втулок?
И если так продолжать ездить с люфтом, зад у трактора не оторвет?
Просто поменять втулки не получится, на трубе тоже выработка, труба наваривается и протачивается, втулки тоже можно проточить раза 2 потом замена
Можете более подробно рассказать? По сути разборки.
Допустим откручиваю я 4 болта сзади трубы которую заднюю полураму держат. Дальше можно просто зад откатить и разъединить трактор?
Ещё пальцы выбить.
Или там какие-то хитрые фиксаторы?
И по трубам, получается старую трубу и втулку на выброс, нужно покупать новую трубу со втулкой сразу?
Мы отвозили старую трубу и втулки токарю на восстановление. Втулки он промерял сказал можно ещё проточить, трубу он в станке обварил и под размер втулок проточил
Но вы говорите что 2 раза протачивается, это есть какие-то 2 размера трубы и 2 размера втулок?
И если так продолжать ездить с люфтом, зад у трактора не оторвет?
Если так дальше ездить начнёт разбивать клепки на полу раме, зад вроде не отрывает
Просто поменять втулки не получится, на трубе тоже выработка, труба наваривается и протачивается, втулки тоже можно проточить раза 2 потом замена
Можете более подробно рассказать? По сути разборки.
Допустим откручиваю я 4 болта сзади трубы которую заднюю полураму держат. Дальше можно просто зад откатить и разъединить трактор? Или там какие-то хитрые фиксаторы?
И по трубам, получается старую трубу и втулку на выброс, нужно покупать новую трубу со втулкой сразу? Но вы говорите что 2 раза протачивается, это есть какие-то 2 размера трубы и 2 размера втулок?
И если так продолжать ездить с люфтом, зад у трактора не оторвет?
Просто поменять втулки не получится, на трубе тоже выработка, труба наваривается и протачивается, втулки тоже можно проточить раза 2 потом замена
Можете более подробно рассказать? По сути разборки.
Допустим откручиваю я 4 болта сзади трубы которую заднюю полураму держат. Дальше можно просто зад откатить и разъединить трактор? Или там какие-то хитрые фиксаторы?
И по трубам, получается старую трубу и втулку на выброс, нужно покупать новую трубу со втулкой сразу? Но вы говорите что 2 раза протачивается, это есть какие-то 2 размера трубы и 2 размера втулок?
И если так продолжать ездить с люфтом, зад у трактора не оторвет?
Купите новые колца и трубу около 20тыш.р стоит зато поставил и забыл и не нужно ходить помощи просить у токарей ждать, когда сделают проходили такой нервоз пока некупили готовое
Как бы правильно не делать замену масла....но после ремонта столько сифилиса сколько на фото быть не должно....надо сразу собирать чисто...
Первый раз собирал чисто, этот сифилис из за того что когда пошибник выдавило у меня же верхняя шестерня терло об пакет откуда и стружка второй рас когда собрал не получилось помыть его так как снииался только верхний вал и все.
Ну тогда ясно...кстати что там было с верхним валом?причина истинная в чем?
Причина такая. Я поставил шайбу 5мм между верхним валом и валом сцепления но у меня стоял кожух смд поэтому выдавило 311подшибник роликовый и сгорел подшибник 6009. А оказывается нужно ставить шайбу на кожух под ямз, вот как то так лохонулся не до поняв форум
Не зря все-таки заменил масло с промывкой всех фильтров после 6часов максимум работы без нагрузки. Такая же чача была и на заборном фильтре там и бронзовая пыль и герметик которой из за кроев вылез и попал в масло, теперь можно спать спокойно
После ремонта кпп для обкатки кпп необходимо завести, дать поработать минут 10-15 при этом переключать скоростях для приработки гидромуфт. Затем слить масло, почистить заборник. Опять залить масло. Поездить без нагрузки минут 40-50 при этом переключая скорость, затем поменять фильтр слить масло, промыть заборник, залить это же масло, затем можно отработать часов 8, после можно заменить масло, фильтр, промыть заборник. Это мне рассказал мастер по ремонту кпп из воронежской
Геморно затратно да и думаю не кто так не делает может еденицы.
Я вот все думаю почему кусочки бронцы были в масле может от того что в первый день бдт7 начал таскать
Мы каждый раз когда меняем кпп так делаем, а коробас снять ещё раз наверное дешевле
Ну я же заменил уже масло залил новое думаю хватит. Но хочу как нибудь если погода будет плохая слить это же масло через сетку процедить и земенить филтр и помыть заборник чтоб уже точно эту чачу выталкать из кпп
Т150 с двигателем ямз238нб тащит за собой бдт3 и температура около 90 от чего может так греться? Радиатор прочищал, лапасть стоит большой крутиться в нутри кольца расстояние от лопости до радиатора около 7см. Что же будет с ним когда подцеплю бдт7 или культиватор 6метровый в жару. Другой т150 так не греется
Ага. Стандартные термостаты вообще чуть ли не на 70 начинают пропускать. Я себе последний раз разбирал подкрутил их так, что так же с малой нагрузкой 80-90 и держит. С хорошей выше 90 не поднимается.
Т150 с двигателем ямз238нб тащит за собой бдт3 и температура около 90 от чего может так греться? Радиатор прочищал, лапасть стоит большой крутиться в нутри кольца расстояние от лопости до радиатора около 7см. Что же будет с ним когда подцеплю бдт7 или культиватор 6метровый в жару. Другой т150 так не греется
Подскажите пожалуйста. После ремонта кпп т150к трактор отработал 30 часов и в работе с дискатором внезапно двиг. пошел в нагрузку в коробке появился скрежет и приклинивание. давление в норме на всех передачах при выключенной скорости все тихо работает.
Подскажите пожалуйста. После ремонта кпп т150к трактор отработал 30 часов и в работе с дискатором внезапно двиг. пошел в нагрузку в коробке появился скрежет и приклинивание. давление в норме на всех передачах при выключенной скорости все тихо работает.
Подскажите пожалуйста. После ремонта кпп т150к трактор отработал 30 часов и в работе с дискатором внезапно двиг. пошел в нагрузку в коробке появился скрежет и приклинивание. давление в норме на всех передачах при выключенной скорости все тихо работает.
Скрежет появляется только при начале движения?...на месте передачи переключаются без лишних звуков?....побольше подробностей пожалуйста.
Т150 с двигателем ямз238нб тащит за собой бдт3 и температура около 90 от чего может так греться? Радиатор прочищал, лапасть стоит большой крутиться в нутри кольца расстояние от лопости до радиатора около 7см. Что же будет с ним когда подцеплю бдт7 или культиватор 6метровый в жару. Другой т150 так не греется
Зажигание проверь... у себя после замены тнвд стал греться с бдт 7 , « сварил» термостаты, радиатор прочистил, а потом проверил - на 2 градуса раньше зажигание поставил. Поставил позже и перестал греться сразу...
Т150 с двигателем ямз238нб тащит за собой бдт3 и температура около 90 от чего может так греться? Радиатор прочищал, лапасть стоит большой крутиться в нутри кольца расстояние от лопости до радиатора около 7см. Что же будет с ним когда подцеплю бдт7 или культиватор 6метровый в жару. Другой т150 так не греется
Т150 с двигателем ямз238нб тащит за собой бдт3 и температура около 90 от чего может так греться? Радиатор прочищал, лапасть стоит большой крутиться в нутри кольца расстояние от лопости до радиатора около 7см. Что же будет с ним когда подцеплю бдт7 или культиватор 6метровый в жару. Другой т150 так не греется
Зажигание проверь... у себя после замены тнвд стал греться с бдт 7 , « сварил» термостаты, радиатор прочистил, а потом проверил - на 2 градуса раньше зажигание поставил. Поставил позже и перестал греться сразу...
Вот я тоже про зажигания думаю, а как и где и в какую сторону крутить подскажите
Т150 с двигателем ямз238нб тащит за собой бдт3 и температура около 90 от чего может так греться? Радиатор прочищал, лапасть стоит большой крутиться в нутри кольца расстояние от лопости до радиатора около 7см. Что же будет с ним когда подцеплю бдт7 или культиватор 6метровый в жару. Другой т150 так не греется
Т150 с двигателем ямз238нб тащит за собой бдт3 и температура около 90 от чего может так греться? Радиатор прочищал, лапасть стоит большой крутиться в нутри кольца расстояние от лопости до радиатора около 7см. Что же будет с ним когда подцеплю бдт7 или культиватор 6метровый в жару. Другой т150 так не греется
Т150 с двигателем ямз238нб тащит за собой бдт3 и температура около 90 от чего может так греться? Радиатор прочищал, лапасть стоит большой крутиться в нутри кольца расстояние от лопости до радиатора около 7см. Что же будет с ним когда подцеплю бдт7 или культиватор 6метровый в жару. Другой т150 так не греется
Вода в радиаторе церкулирует?
Да. Я вчера помпу перебирал тоже грешил на нее думал мож крылчатка старалась нет все нормально
Т150 с двигателем ямз238нб тащит за собой бдт3 и температура около 90 от чего может так греться? Радиатор прочищал, лапасть стоит большой крутиться в нутри кольца расстояние от лопости до радиатора около 7см. Что же будет с ним когда подцеплю бдт7 или культиватор 6метровый в жару. Другой т150 так не греется
Выставил метки на тнвд и вот что показало в градусах около 20 аж подвел к 15 градусам на турбо ямз238 должно быть 15 ,завел и мотор кажеться стал мягче работать, сызый дым на холодную пропал вроде, осталось после завтра испыть с бдт3 если ли разница или нет потом отпишусь.
Когда вынимаете термостаты то жидкость начинает не правильно циркулировать. Нужно малый круг заглушить. Я даже видел специальные Т-образные резинки, которые внутри корпуса термостата в тонкую трубку запихивали.
Ну тогда ясно...кстати что там было с верхним валом?причина истинная в чем?
Можете более подробно рассказать? По сути разборки.
Допустим откручиваю я 4 болта сзади трубы которую заднюю полураму держат. Дальше можно просто зад откатить и разъединить трактор? Или там какие-то хитрые фиксаторы?
И по трубам, получается старую трубу и втулку на выброс, нужно покупать новую трубу со втулкой сразу? Но вы говорите что 2 раза протачивается, это есть какие-то 2 размера трубы и 2 размера втулок?
И если так продолжать ездить с люфтом, зад у трактора не оторвет?
Если так дальше ездить начнёт разбивать клепки на полу раме, зад вроде не отрывает
https://youtu.be/w31lrfvc_BA
Про последствия
Снимаете втулки, токарь протачивает их до исчезновения износа. Трубу наварить и также проточить по размерам втулок.
Купите новые колца и трубу около 20тыш.р стоит зато поставил и забыл и не нужно ходить помощи просить у токарей ждать, когда сделают проходили такой нервоз пока некупили готовое
Причина такая. Я поставил шайбу 5мм между верхним валом и валом сцепления но у меня стоял кожух смд поэтому выдавило 311подшибник роликовый и сгорел подшибник 6009. А оказывается нужно ставить шайбу на кожух под ямз, вот как то так лохонулся не до поняв форум
Ну я же заменил уже масло залил новое думаю хватит. Но хочу как нибудь если погода будет плохая слить это же масло через сетку процедить и земенить филтр и помыть заборник чтоб уже точно эту чачу выталкать из кпп
Просторно.
Т150 с двигателем ямз238нб тащит за собой бдт3 и температура около 90 от чего может так греться? Радиатор прочищал, лапасть стоит большой крутиться в нутри кольца расстояние от лопости до радиатора около 7см. Что же будет с ним когда подцеплю бдт7 или культиватор 6метровый в жару. Другой т150 так не греется
Может просто термостаты хорошие? 80...90 нормальная рабочая температура для двигателя. Меньше - плохо, больше - тоже нехорошо.
Ага. Стандартные термостаты вообще чуть ли не на 70 начинают пропускать. Я себе последний раз разбирал подкрутил их так, что так же с малой нагрузкой 80-90 и держит. С хорошей выше 90 не поднимается.
А какой передачей ходите?
Подскажите пожалуйста. После ремонта кпп т150к трактор отработал 30 часов и в работе с дискатором внезапно двиг. пошел в нагрузку в коробке появился скрежет и приклинивание. давление в норме на всех передачах при выключенной скорости все тихо работает.
Кольца какие ставили? Сталь или пластик?
Скрежет появляется только при начале движения?...на месте передачи переключаются без лишних звуков?....побольше подробностей пожалуйста.
Зажигание проверь... у себя после замены тнвд стал греться с бдт 7 , « сварил» термостаты, радиатор прочистил, а потом проверил - на 2 градуса раньше зажигание поставил. Поставил позже и перестал греться сразу...
2/4 он тихоходней другого т150 коропки разные
Да ну их там вообше нету
Вот я тоже про зажигания думаю, а как и где и в какую сторону крутить подскажите
Вода в радиаторе церкулирует?
А датчик механика или электро?
Да. Я вчера помпу перебирал тоже грешил на нее думал мож крылчатка старалась нет все нормально
Электро.
Выставил метки на тнвд и вот что показало в градусах около 20 аж подвел к 15 градусам на турбо ямз238 должно быть 15 ,завел и мотор кажеться стал мягче работать, сызый дым на холодную пропал вроде, осталось после завтра испыть с бдт3 если ли разница или нет потом отпишусь.
А малый круг заглушен ? Если нет то тоже может греться.
Непонял вопроса какой ещё малый круг
Когда вынимаете термостаты то жидкость начинает не правильно циркулировать. Нужно малый круг заглушить. Я даже видел специальные Т-образные резинки, которые внутри корпуса термостата в тонкую трубку запихивали.
Малый круг - это трубка. которая идет вниз на помпу. ЕЕ надо заглушить, если нет термостатов. Можно возле помпы.
Понял теперь, но я сначала попробую после регулировки зажигания прокатиться если нету толка то попробую заглушить малый круг