Не нармальный только большой радиус поворота. Навеску позиционное хочу приделать ппредниюю навеску докупить и вом поставить только цены кусаются. Может гидравлический вом приделать пока думаю
Всем здрасте,
чистил снг, один чел говорит, что то, двигун как то подтраивает,
ну ладно, приехал, полез в двигун, на работающем ДВС, начал форсы отключать, и точно на 1 цилиндре почти ни чго не происходит,
решил померить компрессию, СМД62,
померил в одном 16, в других 18-19, и в одном 21, ы первом цилиндре 18 кг показпло, во 2м -16, в 6-21
проверил форсунки- отлично робят 165-170 отсечка, распыл резкий,
Работает мало, раз два, три (8ч) в месяц заведу где то что то подвинуть, да в эту зиму что то в мороз плохо стал заводится, за место пускача стоит СТ от камаза, бортовая сеть 24В
почитал в инете, что при 18 тяжело заводится на горячую, ну или теплый, https://www.drive2.ru/l/288230376152636505
на прогретый 40С+ с пол пинка заводится, только ткнул зажигание -завелся,
попробывать разкоксовку?
ТНВД проверить?
Скорее всего. Был как то случай, пригласил фермер отрегулировать клапаны на двигателе Д240. Сделали, завели, а двигатель троит конкретно. Стали отключать форсунки, первая - не работает, 3-я слабо реагирует. Хозяин заявляет, что форсунки только перед этим делал, с впрыском всё нормально. Топливный насос тоже делал, но плунжера не менял. На работающем двигателе открутили колпаки форсунок, на глаз, снизили давление впрыска, и двигатель заработал ровнее. Дело оказалось в плунжерах, заменил он плунжера и нагнетательные клапаны и всё наладилось.
Работает мало, раз два, три (8ч) в месяц заведу где то что то подвинуть, да в эту зиму что то в мороз плохо стал заводится, за место пускача стоит СТ от камаза, бортовая сеть 24В
на прогретый 40С+ с пол пинка заводится, только ткнул зажигание -завелся,
попробывать разкоксовку?
ТНВД проверить?
да не парьтесь вы этой компрессией. От этого цилиндры не отказывают. Ну разве что клапан прогарит но там бубнитт будет и компрессия стремить ся к нулю. А от износа поршневой еще ни один дизель не встал. Будет
сапунить так что шланг выведете с горловины выше кабины чтоб масло не кидал, и все равно все цилиндры будут ровно работать если аппаратура в норме
че то хилый у него швеллер в таком месте. Напрашивается стяжка или поперечина снизу плюс усилить полку в ширину. Потом как трещина под кронтейном то придется сдувать клепки и варить туда латку здоровую
че то хилый у него швеллер в таком месте. Напрашивается стяжка или поперечина снизу плюс усилить полку в ширину. Потом как трещина под кронтейном то придется сдувать клепки и варить туда латку здоровую
Последствия колхозных наездников... Ума не приложу зачем нужно было вырезать такой большой кусок рамы?!?! Полку буду восстанавливать, благо есть подходящий кусок железа, и в месте крепления кронштейна по верх полки шину 10мм толщиной широкую положу. Еще думаю раскос на упор сделать внутри рамы от кронштейна в сторону передней балки.
Полку буду восстанавливать, благо есть подходящий кусок железа, и в месте крепления кронштейна по верх полки шину 10мм толщиной широкую положу. Еще думаю раскос на упор сделать внутри рамы от кронштейна в сторону передней балки.
Рама только до заклёпки лопнула, или полностью?
Надёжнее будет, если убрать кронштейн направляющего колеса, вырезать кусок рамы от нижнего края трещины в одну и другую под углом, к верхней полке, вырезать вместе с верхней горизонтальной полкой (чтобы убрать все наваренные "сопли". Подобрать подходящий швелер или кусок рамы, вырезать нужный кусок, пдогнать к раме трактора, разделать фаски с обеих сторон на раме и латке, всё заварить, а затем на верхней полке на стыках латки с рамой изнутри наварить накладки, швы делать только вдоль рамы. Потом неровности зачистить, просверлить новое отверстие под заклёпку кронштейна, установить кронштейн на болты с натягом. По прочности новой раме не уступит.
Рама только до заклёпки лопнула, или полностью?
Надёжнее будет, если убрать кронштейн направляющего колеса, вырезать кусок рамы от нижнего края трещины в одну и другую под углом, к верхней полке, вырезать вместе с верхней горизонтальной полкой (чтобы убрать все наваренные "сопли". Подобрать подходящий швелер или кусок рамы, вырезать нужный кусок, пдогнать к раме трактора, разделать фаски с обеих сторон на раме и латке, всё заварить, а затем на верхней полке на стыках латки с рамой изнутри наварить накладки, швы делать только вдоль рамы. Потом неровности зачистить, просверлить новое отверстие под заклёпку кронштейна, установить кронштейн на болты с натягом. По прочности новой раме не уступит.
Покуда трещина непонятно, вроде как под кронштейн не уходит (НО это не точно). Трактор купили в соседней деревне, так мужики тамошние, знакомые рассказывают что этот трактор с таким диагнозом ездил ещё в колхозе (до распаёвки). Потом попал к частнику у которого работал на 18 га в году, ну и у соседей по огородам. Думаем с отцом особо не "химичить", уже почти выровнял раму в месте излома, сварим лопину, восстановим верхнюю полку, немного усилим и пусть работает. В противном случае заменим полностью раму, благо есть в бывшей колхозной мастерской голый остов, нужно только договорится о цене вопроса... Рама та лежит уже лет 15 так точно, наверное ждёт нас...
Что харьководы затихли. Кстати распределитель кпп от гусеничного не подходит там нету канала на указатель давления. Если это единственный недостаток то можно ставить. Кстати на что ещё идёт этот канал ? Коробка на хтз 16131 без аккумулятора.
он же не влезет в него, да по высоте в негабарите будет
Я три раза привозил на полуприцепе.Колеса на узкую колею ставил ,загонял,потом шины спускал.В габарит входил ,даже на посту промеряли показывало 3,89м.Все дешевле чем трал.
Подтверждаю. Так и возим. Но полуприцепы есть разные по высоте. Если перевозить на Камазе 5320 или 10 тонном, то лучше колеса снять и в прицеп. Кабину снимать не нужно. Тем Т-150К и хорош, своими габаритами. К-700 в отличие от него даже если кабину снять и колеса, все равно не габарит по ширине, только на спец. трале.
он же не влезет в него, да по высоте в негабарите будет
Я три раза привозил на полуприцепе.Колеса на узкую колею ставил ,загонял,потом шины спускал.В габарит входил ,даже на посту промеряли показывало 3,89м.Все дешевле чем трал.
Подтверждаю. Так и возим. Но полуприцепы есть разные по высоте. Если перевозить на Камазе 5320 или 10 тонном, то лучше колеса снять и в прицеп. Кабину снимать не нужно. Тем Т-150К и хорош, своими габаритами. К-700 в отличие от него даже если кабину снять и колеса, все равно не габарит по ширине, только на спец. трале.
Добрый день всем. Разобрал редуктор пускача. Шестерня привода сидит на бронзовой самопальной втулке, сильно изношенной. Подскажите, кто как делал ее ремонт: вытачивали у токаря, может кто игольчатый подшипник ставил. Взаимозаменяемы ли запчасти с другими СМД. Может имеются в продаже от другой техники такие втулки: 45x55
Всем привет) как сделать аварийку через реле поворотов (самое реле(24в) на 3 контакта (повороты сделал ) подскажите возможно ли аварийку сделать? ?
самое реле 24В РС401
Всем привет) как сделать аварийку через реле поворотов (самое реле(24в) на 3 контакта (повороты сделал ) подскажите возможно ли аварийку сделать? ?
самое реле 24В РС401
Теоретически возможно всё...Но с таким реле(если оно не электронное),все лампы будут моргать очень часто(собственно даже не знаю как описать...маленький всплеск огня и пауза),да и на реле нагрузка будет больше.....Нужно не такое реле.И собственно зачем аварийка?
Тут много интересного
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...
Как то так
неуклюжий наверное?
В плане Я фотограф???
та не, трактор неуклюжий?
Не нармальный только большой радиус поворота. Навеску позиционное хочу приделать ппредниюю навеску докупить и вом поставить только цены кусаются. Может гидравлический вом приделать пока думаю
Я по теплу буду варить металл 20мм,так это мне какой электрод нужен?16мм чтоль?
Между корпусом вом и посадочным местом на раме трактора есть какие нибудь прокладки резиновые, паранитовые? Или там метал к металлу?
Всем здрасте,
чистил снг, один чел говорит, что то, двигун как то подтраивает,
ну ладно, приехал, полез в двигун, на работающем ДВС, начал форсы отключать, и точно на 1 цилиндре почти ни чго не происходит,
решил померить компрессию, СМД62,
померил в одном 16, в других 18-19, и в одном 21, ы первом цилиндре 18 кг показпло, во 2м -16, в 6-21
проверил форсунки- отлично робят 165-170 отсечка, распыл резкий,
Работает мало, раз два, три (8ч) в месяц заведу где то что то подвинуть, да в эту зиму что то в мороз плохо стал заводится, за место пускача стоит СТ от камаза, бортовая сеть 24В
почитал в инете, что при 18 тяжело заводится на горячую, ну или теплый,
https://www.drive2.ru/l/288230376152636505
на прогретый 40С+ с пол пинка заводится, только ткнул зажигание -завелся,
попробывать разкоксовку?
ТНВД проверить?
Скорее всего. Был как то случай, пригласил фермер отрегулировать клапаны на двигателе Д240. Сделали, завели, а двигатель троит конкретно. Стали отключать форсунки, первая - не работает, 3-я слабо реагирует. Хозяин заявляет, что форсунки только перед этим делал, с впрыском всё нормально. Топливный насос тоже делал, но плунжера не менял. На работающем двигателе открутили колпаки форсунок, на глаз, снизили давление впрыска, и двигатель заработал ровнее. Дело оказалось в плунжерах, заменил он плунжера и нагнетательные клапаны и всё наладилось.
да не парьтесь вы этой компрессией. От этого цилиндры не отказывают. Ну разве что клапан прогарит но там бубнитт будет и компрессия стремить ся к нулю. А от износа поршневой еще ни один дизель не встал. Будет
сапунить так что шланг выведете с горловины выше кабины чтоб масло не кидал, и все равно все цилиндры будут ровно работать если аппаратура в норме
Вот такая беда:
че то хилый у него швеллер в таком месте. Напрашивается стяжка или поперечина снизу плюс усилить полку в ширину. Потом как трещина под кронтейном то придется сдувать клепки и варить туда латку здоровую
Скорей вырезан под ЯМЗ.
Последствия колхозных наездников... Ума не приложу зачем нужно было вырезать такой большой кусок рамы?!?! Полку буду восстанавливать, благо есть подходящий кусок железа, и в месте крепления кронштейна по верх полки шину 10мм толщиной широкую положу. Еще думаю раскос на упор сделать внутри рамы от кронштейна в сторону передней балки.
наврятли. во первых вырезать под ЯМЗ там не надо во вторых поставив его никто не вернется к пускачевому ушлепищу СМД.
Согласен, нет смысла менять одно "ушлёпище" (как Вы говорите) на другое "Г"...
Где он там поместился?
у нас в селе один мужик вместо пускача втулил стартер от МТЗ, стартер крутил редуктор и заводил трактор
Метал к металлу.
пускачь долой ставишь переходник (из картера ПД) и СТ, сцепление рычагом в постоянный зацеп,
и все, рычаг бедекса включил и заводишь,
Рама только до заклёпки лопнула, или полностью?
Надёжнее будет, если убрать кронштейн направляющего колеса, вырезать кусок рамы от нижнего края трещины в одну и другую под углом, к верхней полке, вырезать вместе с верхней горизонтальной полкой (чтобы убрать все наваренные "сопли". Подобрать подходящий швелер или кусок рамы, вырезать нужный кусок, пдогнать к раме трактора, разделать фаски с обеих сторон на раме и латке, всё заварить, а затем на верхней полке на стыках латки с рамой изнутри наварить накладки, швы делать только вдоль рамы. Потом неровности зачистить, просверлить новое отверстие под заклёпку кронштейна, установить кронштейн на болты с натягом. По прочности новой раме не уступит.
Покуда трещина непонятно, вроде как под кронштейн не уходит (НО это не точно). Трактор купили в соседней деревне, так мужики тамошние, знакомые рассказывают что этот трактор с таким диагнозом ездил ещё в колхозе (до распаёвки). Потом попал к частнику у которого работал на 18 га в году, ну и у соседей по огородам. Думаем с отцом особо не "химичить", уже почти выровнял раму в месте излома, сварим лопину, восстановим верхнюю полку, немного усилим и пусть работает. В противном случае заменим полностью раму, благо есть в бывшей колхозной мастерской голый остов, нужно только договорится о цене вопроса... Рама та лежит уже лет 15 так точно, наверное ждёт нас...
Что харьководы затихли. Кстати распределитель кпп от гусеничного не подходит там нету канала на указатель давления. Если это единственный недостаток то можно ставить. Кстати на что ещё идёт этот канал ? Коробка на хтз 16131 без аккумулятора.
Подтверждаю. Так и возим. Но полуприцепы есть разные по высоте. Если перевозить на Камазе 5320 или 10 тонном, то лучше колеса снять и в прицеп. Кабину снимать не нужно. Тем Т-150К и хорош, своими габаритами. К-700 в отличие от него даже если кабину снять и колеса, все равно не габарит по ширине, только на спец. трале.
Земляки подтянулись.
Добрый день всем. Разобрал редуктор пускача. Шестерня привода сидит на бронзовой самопальной втулке, сильно изношенной. Подскажите, кто как делал ее ремонт: вытачивали у токаря, может кто игольчатый подшипник ставил. Взаимозаменяемы ли запчасти с другими СМД. Может имеются в продаже от другой техники такие втулки: 45x55
Всем привет) как сделать аварийку через реле поворотов (самое реле(24в) на 3 контакта (повороты сделал ) подскажите возможно ли аварийку сделать? ?
самое реле 24В РС401
Теоретически возможно всё...Но с таким реле(если оно не электронное),все лампы будут моргать очень часто(собственно даже не знаю как описать...маленький всплеск огня и пауза),да и на реле нагрузка будет больше.....Нужно не такое реле.И собственно зачем аварийка?
надо два таких реле