Вы здесь

клуб любителей т-150. Страница 438 из 638

Перейти к полной версии/Вернуться
19136 сообщений
Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600

Джамал, т-150 без спарки не трактор, а калоша, а с 8кой тем паче. Я когда первый собрал в поле, еще 6ка стояла в то время, на зад кинул гусянки с ЧТЗ а это 3200кг!!!, калоша калошей, на подъем буксует, стаскивает, у меня даже мысль была зарезать его на бизона, но когда воткнули спарки произошло чудо и 6ки стало мало. Рессоры не подкладывал ни на одном.

Украина
: Одесская обл.
19.02.2013 - 22:30
: 2932
Don Emilio пишет:

идея хорошая, но у нас АКБшки спереди справа стоят, но спарки все это сглаживают, но зад на склонах съезжает даже на спарке, поэтому приходится догружать, а бак назад это очень хорошо

Учтите то, что бак опустошается и вес уменьшается к концу дня. Ваш вариант с плитами лучше.
Всех с наступающим Новым Годом!

: Саратовская обл.
04.12.2011 - 09:28
: 5256

А шины 28LR-26 кто узает?

Россия
: Графский
30.08.2010 - 22:41
: 2615
Don Emilio пишет:

Джамал, т-150 без спарки не трактор, а калоша, а с 8кой тем паче. Я когда первый собрал в поле, еще 6ка стояла в то время, на зад кинул гусянки с ЧТЗ а это 3200кг!!!, калоша калошей, на подъем буксует, стаскивает, у меня даже мысль была зарезать его на бизона, но когда воткнули спарки произошло чудо и 6ки стало мало. Рессоры не подкладывал ни на одном.

Возможно , но мне хватит и стандарта, задача тягать культиватор 7.4 м и омички 3 шт на передаче 2.4 с легкостью и на любых режимах от холостого хода , обороты мотора будут зависить по ситуации предыдущей обработки (рельефа) от половины до максимума, смд прет на 2.4 , но проблема тронуться и разогнать трактор, нет оборотов у мотора нет тяги, как разогнал двигатель к максималке прет как танк без дыма. 7.4 м оптимально загружает машину с небольшой подбуксовкой только в подьеме, но смд в подьем не разогнать , приходится разгонять мотор до опускания агрегата.

Россия
05.05.2016 - 16:42
: 295

Мой загружен вот таким образом . Джамал топлива хватает и родного бака при работе в удлинённую смену с любыми агрегатами за исключением дискаторов 7х2 или 4х4 так как 238 ест не больше 236 даже бывает и меньше .

Вложение
p10206951.jpg
Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5353
Владимир Скоморохов пишет:

Мой загружен вот таким образом . Джамал топлива хватает и родного бака при работе в удлинённую смену с любыми агрегатами за исключением дискаторов 7х2 или 4х4 так как 238 ест не больше 236 даже бывает и меньше .

грузы с мтз-80?

Россия
: Курган
02.12.2014 - 07:19
: 632
петр 21 пишет:

Где ремонтируют трактор сказали надо менять крышку ходоуменьшителя и шестерню от кпп т155 будет ли тогда ходоуменьшитель на задний ход

Какая у Вас КПП?Если с задней на руле то при включении Х/У появится пониженная задняя.С обычной КПП Х/У только вперед.

Россия
_ТРАКТОРИСТ_ пишет:

грузы с мтз-80?

Дон 680 и с МТЗ

Россия
29.03.2015 - 22:11
: 343
Don Emilio пишет:

вот с девяностого года работаю на т 150 и есть понимание и спарки и восьмерка не нужны никак для этого трактора . если нужна мощь то это кировец уже и его одноклассники. иначе получается разбалансированый трактор. а спарки это такое переменное лавление на почву что сомнения вызывают. и разобраться топчут не меньше. по сырому работать на нем глупо. лучше для этого днржать гусеничник. и прицепное использовать которое под т150 разработано использовать а не пытаться работать с тем что под кировец сделано. имею ввиду поставить восьмерку и радоваться что тащит. это франкенштен получается. это просто мое мнение не навязываюэ и понимаю что многое так получается от нашей нищеты и убогости. а вообще наверное хорошо что пытаетесь и делаете. ищущий найдет. а вообще всех с наступающим и желаю вам мужики чтоб все в будущем было не хуже чем в прошлом а и лучше!!!!

Россия
: Оренбургская область
24.05.2012 - 20:54
: 7600

для эффективной и продуктивной работы в наших горах без спарки и 8ки делать нечего, ну если конечно если не делать вид что работаешь, а тягает он тоже что и обычный

Россия
Don Emilio пишет:

для эффективной и продуктивной работы в наших горах без спарки и 8ки делать нечего, ну если конечно если не делать вид что работаешь, а тягает он тоже что и обычный

возможно. у нас бунраков и болот тоже хватает . просто пробовал и работал к примеру с ктс 7.4 но зачем мучать когда под т 150 сделан очень давно кпэ 3.8 а ктс это под кировец . хотя считался и для т4 но и для него тяжел. и много с чем пример привести можно .

Россия

У нас хоть и равнина но 8 превосходит шестёрки по всем за и против экономичней по топливу и энерго -ресурс выше , о какой разболансировке с 238 речь? если он на 80 кг тяжелее СМД . Виктор Кузнецов если у вас большой стаж на Т 150 то вы должны знать что на некоторые работы на трактор ставятся грузы на задний мост до 1500 кг - это прописано в "букваре" Добавлю про спарки что означает; "переменное давление на почву" , в проходящем году обули на перед у двух тракторов спарки это небо и земля на наших болотах тем более по погоде что была весной ни разу не вызывали буксир а это время , те что ходили без спарок в первую неделю даже нормы не могли сделать на закрытии влаги а она всего то 28 га.

Россия

У нас хоть и равнина но 8 превосходит шестёрки по всем за и против экономичней по топливу и энерго -ресурс выше , о какой разболансировке с 238 речь? если он на 80 кг тяжелее СМД . Виктор Кузнецов если у вас большой стаж на Т 150 то вы должны знать что на некоторые работы на трактор ставятся грузы на задний мост до 1500 кг - это прописано в "букваре" Добавлю про спарки что означает; "переменное давление на почву" , в проходящем году обули на перед у двух тракторов спарки это небо и земля на наших болотах тем более по погоде что была весной ни разу не вызывали буксир а это время , те что ходили без спарок в первую неделю даже нормы не могли сделать на закрытии влаги а она всего то 28 га.

если работаете со спарками то ведь должны знать что кроме уменьшения давления на почву удельного у них есть такая неприятная особенность как сопроивление качению и еще если трактор идет по дагонали или попнрек обработаному то на крайних колесах очень резко начинает меняться нагрузка и давление на почву и сопротивление и нагрузка на бортовые. я понимаю и сам бы хотел широкопрофильные шины или арочные но нищета . дорого . а спарки сомнительно все это . а мощи и в шестерке за глаза хватает у меня когда в болоте закапывается на третей рабочнй не сбрасывая оборотов. ео смд еще лучше и веселее был. но это в прошлом

Россия

а вообще в сыроватое едем на гусеничном . а колесный хоть какой на любой резине всегда будет хуже и нечего в сыром на нем делать и мучать трактор каждый сделан спроэктирован для разных условий

Россия

я не переубеждаю и не навязываю мнение свое. вас устраивает ваше и хорошо. как говориться каждому свое

Россия

и маленькая ремарка. если восьмерка превосходит шестерку то двенадцати цилиндровый уж тем более превосходит. НО ЗАЧЕМ? когда есть нормальные трактора выше классом тяговым. но каждому свое

Россия
ВИКТОР КУЗНЕЦОВ АЛЕКСАНДРОВИЧ пишет:

если работаете со спарками то ведь должны знать что кроме уменьшения давления на почву удельного у них есть такая неприятная особенность как сопроивление качению и еще если трактор идет по дагонали или попнрек обработаному то на крайних колесах очень резко начинает меняться нагрузка и давление на почву и сопротивление и нагрузка на бортовые. я понимаю и сам бы хотел широкопрофильные шины или арочные но нищета . дорого . а спарки сомнительно все это . а мощи и в шестерке за глаза хватает у меня когда в болоте закапывается на третей рабочнй не сбрасывая оборотов. ео смд еще лучше и веселее был. но это в прошлом

Вообще то на крайних колёсах давление держится 50% от основного и второе как легче трактору -колёса по верху "катить" или они будут врезаться в почву , протащите тележку по вспаханному огороду на узеньких и на широких .

Россия

и я о том же но по другому. нужны в таком случае не спарки а широкопрофильные или накрайняк большего диаметра а спарки это очень бюджетный и сомнительный вариант. к тому же и тяжелый. я уж лучше для сырого детешку в порядке содержать буду а проходимость на т 150 мне особо и не нужна . он и так прет как надо блокировки работают хоть и древний . говорю же каждому свое

Россия

Сейчас гусеничный накладно содержать для одной какой то работы да и как на поле попасть это один "геморой" что бы трал нанимать для этого

Россия

если работаете со спарками то ведь должны знать что кроме уменьшения давления на почву удельного у них есть такая неприятная особенность как сопроивление качению и еще если трактор идет по дагонали или попнрек обработаному то на крайних колесах очень резко начинает меняться нагрузка и давление на почву и сопротивление и нагрузка на бортовые. я понимаю и сам бы хотел широкопрофильные шины или арочные но нищета . дорого . а спарки сомнительно все это . а мощи и в шестерке за глаза хватает у меня когда в болоте закапывается на третей рабочнй не сбрасывая оборотов. ео смд еще лучше поверху не поверху а встрчно сопротивление качению увеличится заметно. вас устраивает говорю же и хорошо. а чем вопрос . мое мнение при мне."катить" или

вас устраивает и в чем вопрос. меня по моему устраивает и нормально. так что все хорошо

Россия

Сейчас гусеничный накладно содержать для одной какой то работы да и как на поле попасть это один "геморой" что бы трал нанимать для этого

у нас это не проблема. подготовили стоит ждет работы. тралов нам не надо. все своим ходом. но вот боронование это небо и земля по сравнению с колесным. хоть в тракторе ездить хоть результат

Россия

у нас это не проблема. подготовили стоит ждет работы. тралов нам не надо. все своим ходом. но вот боронование это небо и земля по сравнению с колесным. хоть в тракторе ездить хоть результат

Со спаркой нормально на закрытии влаги на бороновании 2-3 , 2-4 а вот на дт покачаешься , отработал за свою жизнь на разных тракторах знаю для закрытия лучший т-4 но на разворотах с 30 и более боронами -проблемы

Россия

просто в поле с 1982 года а на т150 с 1990 года и полей много было. очень много. и работал на всякомй технике но основной т150. и всегда было дико видеть две работы которые на нем делают и на кировце. это боронование и сев. не подходят он.и для нормального выполнения такой работы. все что угодно культивация дискование. пахота посевные комплексы . на крайний случай стерневые сеялки . и все .

Россия

У нас в те года эти трактора только на пахоту в поля пускали , гусеняг умотаться было да и законы другие были а сейчас выползи на дорогу на дт не заработать будет на штраф не только самому но и детям ещё не расчитаться

Россия

Со спаркой нормально на закрытии влаги на бороновании 2-3 , 2-4 а вот на дт покачаешься , отработал за свою жизнь на разных тракторах знаю для закрытия лучший т-4 но на разворотах с 30 и более боронами -проблемы

т4 да согласен это ВЕЩЬ! но мы бороним в два следа . это максимум 12 в два ряда . и пашем всегда. в химу никаких дискований и плоскорезов и других обработок кроме зяби. а лучше на дт покачаться чем на т150 каждым колесом отдельную ямку чувствовать. тоже знаю о чем говорю

Россия

У нас в те года эти трактора только на пахоту в поля пускали , гусеняг умотаться было да и законы другие были а сейчас выползи на дорогу на дт не заработать будет на штраф не только самому но и детям ещё не расчитаться

условия разные . это понятно . у нас поля все по проселочным дорогам можно доехать

Россия

оно конечно понимаю что уходят как класс гусеничные. современные на резиновых очень дороги. за их цену можно колесный одноклассник с основными орудиями купить. но жаль что уходят. ведь предназначение трактора это поле а там гусеница рулит. остается преимущество колесного -транспорт и простота. но транспорт это просто смешно. сейчас для этого выгоднее проще и лучше просто машина

Россия

Машины хозяйства мало берут не выгодно её содержать грузо перевозок как раньше нет а за удобрением за 50-60 км и трактор сбегает , тем более внутри хоз-ва

Россия

Машины хозяйства мало берут не выгодно её содержать грузо перевозок как раньше нет а за удобрением за 50-60 км и трактор сбегает , тем более внутри хоз-ва

машины как раз и берут. это и удобрения и семена и от комбайнов возить и зерно на продажу. топлива меньше расход все гораздо быстрее и удобнее. а трактор на дороге с телегой это просто анахронизм. ему в это время в поле надо быть

Россия

[quote=Владимир Скоморохов]

[/quote всн таки работаем как у кого получается и какие возможности. а вообщ то праздник удачи и чтоб все получалось . меньше ломалось и мир в ваши дома