Предлагмют 7метровый но он двухрядный вот и размышляю какой лучше
Ну не знаю. У меня двухрядный 6 метров УНИЯ. По краям снято по одному диску. 2\3 еле еле. Раньше без понятия пробовал 2\4. За неделю 2 мотора ушатал 238. Правда причина была в плохом масле.Вес около 7 тонн.
При выборе дискатора надо учитывать тип почвы, которую придётся обрабатывать. На разных почвах разная ширина захвата может быть. А вообще, для Т-150К, если 4-х рядный, то 4 метра нормально. 7-ми метровый в два ряда для первого раза с ЯМЗ-238 потянет, а вот второй проход, скорее всего, будет тяжеловато. Без спарок буксование будет большим.
Посоветуйте пожалуйста, какой дискатор подойдет под мой т150 с ямз238 хочеться четырехрчдный конечно и чтоб на 2/4 бегал легко и непренужденно ну или хотябы на 3/1режиме если такое конечно возможно
Предлагмют 7метровый но он двухрядный вот и размышляю какой лучше
У нас 4х4(Белгородский) в работе уже лет 8 может даже больше.В хозяйстве из почвообрабатывающих машин только дискатор и глубокорыхлитель. Предпосевную делаем 4х4, настраиваем мелко,что бы на каток опирался и на навеске висел и полный вперед. Ссылка на видео,предпосевная,скорость 12км/ч. https://www.youtube.com/watch?v=hAbwQN0U0g0
А что на дискаторах разве глуьину можно регулировать?
Предлагмют 7метровый но он двухрядный вот и размышляю какой лучше
Ну не знаю. У меня двухрядный 6 метров УНИЯ. По краям снято по одному диску. 2\3 еле еле. Раньше без понятия пробовал 2\4. За неделю 2 мотора ушатал 238. Правда причина была в плохом масле.Вес около 7 тонн.
При выборе дискатора надо учитывать тип почвы, которую придётся обрабатывать. На разных почвах разная ширина захвата может быть. А вообще, для Т-150К, если 4-х рядный, то 4 метра нормально. 7-ми метровый в два ряда для первого раза с ЯМЗ-238 потянет, а вот второй проход, скорее всего, будет тяжеловато. Без спарок буксование будет большим.
Продавец сказал что необходимая мощность трактора для 7метровой от 250-280л/с а в моем помоему 220 если не ошибаюсь.
Посоветуйте пожалуйста, какой дискатор подойдет под мой т150 с ямз238 хочеться четырехрчдный конечно и чтоб на 2/4 бегал легко и непренужденно ну или хотябы на 3/1режиме если такое конечно возможно
Предлагмют 7метровый но он двухрядный вот и размышляю какой лучше
У нас 4х4(Белгородский) в работе уже лет 8 может даже больше.В хозяйстве из почвообрабатывающих машин только дискатор и глубокорыхлитель. Предпосевную делаем 4х4, настраиваем мелко,что бы на каток опирался и на навеске висел и полный вперед. Ссылка на видео,предпосевная,скорость 12км/ч. https://www.youtube.com/watch?v=hAbwQN0U0g0
У вас же мотор 6 а у меня 8. Так что 4метра будет маловато для моего да и не интересно как то после бдт7 или культиватора 6 метрового тоскать 4метра за собой
А на каком диапазоне ваш тузик движеться? Что то прям бодро бегает
У вас же мотор 6 а у меня 8. Так что 4метра будет маловато для моего да и не интересно как то после бдт7 или культиватора 6 метрового тоскать 4метра за собой
А на каком диапазоне ваш тузик движеться? Что то прям бодро бегает
Посоветуйте пожалуйста, какой дискатор подойдет под мой т150 с ямз238 хочеться четырехрчдный конечно и чтоб на 2/4 бегал легко и непренужденно ну или хотябы на 3/1режиме если такое конечно возможно
Предлагмют 7метровый но он двухрядный вот и размышляю какой лучше
У нас 4х4(Белгородский) в работе уже лет 8 может даже больше.В хозяйстве из почвообрабатывающих машин только дискатор и глубокорыхлитель. Предпосевную делаем 4х4, настраиваем мелко,что бы на каток опирался и на навеске висел и полный вперед. Ссылка на видео,предпосевная,скорость 12км/ч. https://www.youtube.com/watch?v=hAbwQN0U0g0
У вас же мотор 6 а у меня 8. Так что 4метра будет маловато для моего да и не интересно как то после бдт7 или культиватора 6 метрового тоскать 4метра за собой
А на каком диапазоне ваш тузик движеться? Что то прям бодро бегает
Глубина регулируется катком и навеской,бегает на 4 диапозоне. Насчет 4х метров, БДТ 7 против БДМ 4х4 курит в стороне.Что БДМ сделает за один проход,то БДТ не сделает за два прохода.
Что БДМ сделает за один проход,то БДТ не сделает за два прохода.[/quote]
Вы правы
А насчет скорости я чтото не понял 4дапазон а передача какая? У меня на 2/4 бегает в два раза медленее
[quote
Продавец сказал что необходимая мощность трактора для 7метровой от 250-280л/с а в моем помоему 220 если не ошибаюсь.[/quote]
Выбор БДМ делается по тяговому классу трактора а не по мощности двс - 4х4 и 2х7 для тракторов с 4 т. класса ( К 700 и им подобные) БДМ 4х4 качественнее обработает и его не так забивает в сырую погоду - опет имеется так как работаю с тем и другим (раньше двс стоял ямз 236 сейчас 238 с турбиной обрабатываю всегда на 2х3 и 2х4 ) глубина обработки в основном регулируется установкой угла атаки дисков но есть модели на которых и колёсами ( у нас Краснодарский БДМ 4х4 регулируется "углом" и колёсами.
Всем привет. ПОМОГИТЕ пожалуйста. У менс СМД-62. Потекла помпа,первый день ездил нормально.На 2 день вода пошла в картер-бросил работу на базу.Снял помпу,слил масло.Сегодня привезли рабочую помпу.Залил чистое масло и в радиатор воду.Постоял час-вода не уходит. Завел его он минут 10 поработал.Заглушил.Вода ушла литра 3 и в картере все масло белое и снова 2 уровня на щупе. Снял правую голову-все норм.Снял поддон оставил пускай масло стекает.В рубачку охлаждения блока залил воды.Завтра буду искать причину. Где еще может попасть вода???Через компрессор может??и напишите может у кого так было
Помпу переведи на автономную смазку. Под помпу положи сплошную прокладку, а в корпусе просверли отверстие и нарежь резьбу под тавотницу. Этим сбережёшь себя и двигатель от случайных протечек воды из помпы.
Сергей B. пишет:
alex1gfe пишет:
Больное место в этом двигателе.
Больное место не сам канал, а отверстия канала, от старости коррозия разрушает стенки .
Попробую новые кольца поставить может не потекет больше.
Когда будете ставить кольца, ни в коем случае не мажте их солидолом, только маслом!
Спросите почему? Когда будете после сборки опрессовывать водой, солидол будет вместо герметика, а на горячую, при работе, его вымоет и если есть течь. то потечет. А с маслом сразу покажет ху есть ху.
Всем привет.Вообщем вытащил я гильзы,они сгнили. Завтра едут за новой поршневой. Кто нибудь подгонял поршня по весу? и шатуны тож по простому??? Просто хочу вибрацию уменьшить хоть чучуть.Шатуны вместе с коленом заводские.СМД-72
Поршня из партии должны быть одного веса, разница в 2 грамма, вроде бы, два года назад менял поршневую.
Шатуны взвесить и по наименьшему весу подгонять, стачивая отлив над шатунным пальцем. Если уж очень большой разброс по весу, на наименьший по весу шатун наварить гайку, на 17 дает грамм 10 веса.
Всем привет.Вообщем вытащил я гильзы,они сгнили. Завтра едут за новой поршневой. Кто нибудь подгонял поршня по весу? и шатуны тож по простому??? Просто хочу вибрацию уменьшить хоть чучуть.Шатуны вместе с коленом заводские.СМД-72
Ну поршня из одного завода если брать, одной группы и из одной партии скорее всего будут одинаковые...Шатуны тоже если не меняли когда-то,то должны быть одинаковые...Но повзвешивать конечно можно и даже нужно.Почему бы и нет?
Я по началу тоже вешал по отдельности, но оно не к чему пришел к выводу, главное что бы в сборе веса были примерно одинаковые, на одной шейке разница максимум 10 грамм - я делаю не больше 5, на соседних шейках максимум 50 грамм - я делаю не больше 10, лучше конечно грамм в грамм подогнать. Когда собирал Бизона, специально для этого купил электронные весы на 16 кг с точностью 2 грамма, очень удобно работать.
Поршня из партии должны быть одного веса, разница в 2 грамма, вроде бы, два года назад менял поршневую.
Шатуны взвесить и по наименьшему весу подгонять, стачивая отлив над шатунным пальцем. Если уж очень большой разброс по весу, на наименьший по весу шатун наварить гайку, на 17 дает грамм 10 веса.
Разница в весе поршней допускается в 10 грамм, Шатуны и пальцы тоже надо взвешивать. Спаровываем самый лёгкий поршень с самым тяжёлым шатуном и наоборот, разница веса шатуна и поршня в сборе не более 20 грамм. По хорошему, надо бы и разницу веса головок шатунов взвешивать, и подгонять по весу, но хотя бы просто вес шатунов и поршней в сборе попробуй поточнее подогнать.
Это в собранном двигателе. В магазине же из одной партии, одной группы разница в весе 2 грамма, это подгоняют на заводе. Внутри поршня есть клеймо, где написан вес. Пальцы, как правило одного веса. Чего на скажешь о шатунах.
Собирал Д 245, Чтобы подобрать 2 шатуна (старые на выброс), в магазине перебрали около 10 штук, все разные по весу. В итоге пришлось болгаркой прдрабатывать вес новых шатунов.
будем взвешивать значит. И еще ребят как проверить маслонасос на двигателе. Я его снял. у меня вообщем на холодную 4 давит,а как нагреется до 60 то 1.5 кое как. Колено ток шлифовали не давно.И сразу после сборки такое давление.Может там в насосе колечки есть?? Или клапан какой нибудь накрутить?СМД-72 насос 2 секционный с масляным радиатором
Я менял рем комплект. На 3 недели хватило.Сейчас снова гнать начала.Можешь смело перебирать и тебе хватит закончить.Только отметь меткой положение крыльчатки компрессора относительно вала чтоб приммерно выставить ее
Мужики, кто турбину перебирал, стоит ли, может манжету заменить. масло льет, 50 га добить надо
Колечки и канавки под них, на валу крыльчатки хорошо от нагара отчисти. Если сильно изношенны, то лучше заменить. При сборке ТКР следи, чтобы вал компрессора свободно вращался, чтобы крыльчатки не цепляли за детали "улиток", и турбина ещё поработает. Для ТКР важно, чтобы двигатель не работал с пониженной температурой, и как можно меньше "тарахтел" на холостых. Фильтр ТКР надо минимум 1 раз в сезон мыть и следить за чистотой воздушных фильтров.
При выборе дискатора надо учитывать тип почвы, которую придётся обрабатывать. На разных почвах разная ширина захвата может быть. А вообще, для Т-150К, если 4-х рядный, то 4 метра нормально. 7-ми метровый в два ряда для первого раза с ЯМЗ-238 потянет, а вот второй проход, скорее всего, будет тяжеловато. Без спарок буксование будет большим.
А что на дискаторах разве глуьину можно регулировать?
Продавец сказал что необходимая мощность трактора для 7метровой от 250-280л/с а в моем помоему 220 если не ошибаюсь.
У вас же мотор 6 а у меня 8. Так что 4метра будет маловато для моего да и не интересно как то после бдт7 или культиватора 6 метрового тоскать 4метра за собой
А на каком диапазоне ваш тузик движеться? Что то прям бодро бегает
а 3 метра еще интереснее :lol:. 2-3 2-2
Глубина регулируется катком и навеской,бегает на 4 диапозоне. Насчет 4х метров, БДТ 7 против БДМ 4х4 курит в стороне.Что БДМ сделает за один проход,то БДТ не сделает за два прохода.
Что БДМ сделает за один проход,то БДТ не сделает за два прохода.[/quote]
Вы правы
А насчет скорости я чтото не понял 4дапазон а передача какая? У меня на 2/4 бегает в два раза медленее
Я на джепеесе замерял скорость была 9-10км/ч на 2/4 скоростях
По навигатору показывает на 2/4 до 12км/ч,Двигатель 236,1800-1900 об/мин.
[quote
Продавец сказал что необходимая мощность трактора для 7метровой от 250-280л/с а в моем помоему 220 если не ошибаюсь.[/quote]
Выбор БДМ делается по тяговому классу трактора а не по мощности двс - 4х4 и 2х7 для тракторов с 4 т. класса ( К 700 и им подобные) БДМ 4х4 качественнее обработает и его не так забивает в сырую погоду - опет имеется так как работаю с тем и другим (раньше двс стоял ямз 236 сейчас 238 с турбиной обрабатываю всегда на 2х3 и 2х4 ) глубина обработки в основном регулируется установкой угла атаки дисков но есть модели на которых и колёсами ( у нас Краснодарский БДМ 4х4 регулируется "углом" и колёсами.
Всем привет. ПОМОГИТЕ пожалуйста. У менс СМД-62. Потекла помпа,первый день ездил нормально.На 2 день вода пошла в картер-бросил работу на базу.Снял помпу,слил масло.Сегодня привезли рабочую помпу.Залил чистое масло и в радиатор воду.Постоял час-вода не уходит. Завел его он минут 10 поработал.Заглушил.Вода ушла литра 3 и в картере все масло белое и снова 2 уровня на щупе. Снял правую голову-все норм.Снял поддон оставил пускай масло стекает.В рубачку охлаждения блока залил воды.Завтра буду искать причину. Где еще может попасть вода???Через компрессор может??и напишите может у кого так было
Больное место в этом двигателе.
Больное место не сам канал, а отверстия канала, от старости коррозия разрушает стенки .
Помпу переведи на автономную смазку. Под помпу положи сплошную прокладку, а в корпусе просверли отверстие и нарежь резьбу под тавотницу. Этим сбережёшь себя и двигатель от случайных протечек воды из помпы.
Надо проверять.
Короч разобрал,вода капала с 1 и 5 гильзы.Вытянул их из блока,резиновые кольца целые и мягкие.Попробую новые кольца поставить может не потекет больше.
Когда будете ставить кольца, ни в коем случае не мажте их солидолом, только маслом!
Спросите почему? Когда будете после сборки опрессовывать водой, солидол будет вместо герметика, а на горячую, при работе, его вымоет и если есть течь. то потечет. А с маслом сразу покажет ху есть ху.
Всем привет.Вообщем вытащил я гильзы,они сгнили. Завтра едут за новой поршневой. Кто нибудь подгонял поршня по весу? и шатуны тож по простому??? Просто хочу вибрацию уменьшить хоть чучуть.Шатуны вместе с коленом заводские.СМД-72
На СМД наверное золотая поршневая выйдет.
Поршня из партии должны быть одного веса, разница в 2 грамма, вроде бы, два года назад менял поршневую.
Шатуны взвесить и по наименьшему весу подгонять, стачивая отлив над шатунным пальцем. Если уж очень большой разброс по весу, на наименьший по весу шатун наварить гайку, на 17 дает грамм 10 веса.
Ну поршня из одного завода если брать, одной группы и из одной партии скорее всего будут одинаковые...Шатуны тоже если не меняли когда-то,то должны быть одинаковые...Но повзвешивать конечно можно и даже нужно.Почему бы и нет?
18 тысяч. 3 тысячи один горшок поршень и кольца с гильзой
Я если содираю ДВС, взвешиваю всё, сначало по отдельности, а потом в комплекте (шатун с поршнем). На всякий случай.
Я по началу тоже вешал по отдельности, но оно не к чему пришел к выводу, главное что бы в сборе веса были примерно одинаковые, на одной шейке разница максимум 10 грамм - я делаю не больше 5, на соседних шейках максимум 50 грамм - я делаю не больше 10, лучше конечно грамм в грамм подогнать. Когда собирал Бизона, специально для этого купил электронные весы на 16 кг с точностью 2 грамма, очень удобно работать.
Разница в весе поршней допускается в 10 грамм, Шатуны и пальцы тоже надо взвешивать. Спаровываем самый лёгкий поршень с самым тяжёлым шатуном и наоборот, разница веса шатуна и поршня в сборе не более 20 грамм. По хорошему, надо бы и разницу веса головок шатунов взвешивать, и подгонять по весу, но хотя бы просто вес шатунов и поршней в сборе попробуй поточнее подогнать.
Это в собранном двигателе. В магазине же из одной партии, одной группы разница в весе 2 грамма, это подгоняют на заводе. Внутри поршня есть клеймо, где написан вес. Пальцы, как правило одного веса. Чего на скажешь о шатунах.
Собирал Д 245, Чтобы подобрать 2 шатуна (старые на выброс), в магазине перебрали около 10 штук, все разные по весу. В итоге пришлось болгаркой прдрабатывать вес новых шатунов.
будем взвешивать значит. И еще ребят как проверить маслонасос на двигателе. Я его снял. у меня вообщем на холодную 4 давит,а как нагреется до 60 то 1.5 кое как. Колено ток шлифовали не давно.И сразу после сборки такое давление.Может там в насосе колечки есть?? Или клапан какой нибудь накрутить?СМД-72 насос 2 секционный с масляным радиатором
Дефектовка насоса КПП, принцип один https://fermer.ru/comment/1077671330#comment-1077671330
Мужики, кто турбину перебирал, стоит ли, может манжету заменить. масло льет, 50 га добить надо.
Я менял рем комплект. На 3 недели хватило.Сейчас снова гнать начала.Можешь смело перебирать и тебе хватит закончить.Только отметь меткой положение крыльчатки компрессора относительно вала чтоб приммерно выставить ее
Колечки и канавки под них, на валу крыльчатки хорошо от нагара отчисти. Если сильно изношенны, то лучше заменить. При сборке ТКР следи, чтобы вал компрессора свободно вращался, чтобы крыльчатки не цепляли за детали "улиток", и турбина ещё поработает. Для ТКР важно, чтобы двигатель не работал с пониженной температурой, и как можно меньше "тарахтел" на холостых. Фильтр ТКР надо минимум 1 раз в сезон мыть и следить за чистотой воздушных фильтров.