Всех с праздником!!! Начал мой тесик масло хавать, примерно литров 5 на бак дт. Но в Сапун газы не идут. Могут ли маслосъёмные кольца накрыться, а компрессионные быть в норме? И стоят ли колпачки маслосъёмные колпачки на клапанах. Думаю может масло плохое попалось горит сильно. Таскаю Кпш 5 сантиметров 15 местами. 2-2 в упор идёт .
Просто интересен тот факт что газы в Сапун не идут , а компрессор новый стоит. Просто осенью кВ менял выработки не было, и масло ну литр за сутки и то не брал, а зиму постоял и така херня. Цпг буду менять, Кпш под пары готовлю, дня на два осталось. Какую поршневую лучше брать?
Просто осенью кВ менял выработки не было, и масло ну литр за сутки и то не брал, а зиму постоял и така херня. Цпг буду менять,
Вначале, проверь и попробуй заменить воздушные фильтры, и может быть воздушный канал после фильтра негерметичен. ЦПГ просто так масло не начинает брать
Всем привет.. dri Такая проблема мужики.. Нужно притереть клапана на двигателе ЯМЗ 236, турбированный, но прежде чем притереть, надо обработать шарошками гнезда, кто знает под какими углами надо шарошить и диаметры шарошек...?? scratch_one-s_head Братаны, вы наверняка знаете, подскажите...
Всем привет.. dri Такая проблема мужики.. Нужно притереть клапана на двигателе ЯМЗ 236, турбированный, но прежде чем притереть, надо обработать шарошками гнезда, кто знает под какими углами надо шарошить и диаметры шарошек...?? scratch_one-s_head Братаны, вы наверняка знаете, подскажите...
У нас была организация, каторая шарошила и притерала клапана на станке. Есть частник каторый этим занимаеться но как, и что, он не паказывает и не рассказывает. Завтро спрашу у саседа - он работал матористом в мехотряде.
У нас была организация, каторая шарошила и притерала клапана на станке. Есть частник каторый этим занимаеться но как, и что, он не паказывает и не рассказывает. Завтро спрашу у саседа - он работал матористом в мехотряде.
мы сами все делаем, то что у нас на заводе делают туфта
белый дым с сапуна это очень плохой признак проворачивания коренных вкладышей, на моей памяти один камаз(вывалились полумесцы коленвала) и один старый маз(масло не доливали, даже до щупа не доставал) пустили белый дым с сапуна, в обоих случаях печалька, блоки на выкид, коленвалы тоже.
а стук - это шатунным масла не хватило, короче стуканул по ходу
МУЖИКИ СРОЧНО НАДО. СКАЖИТЕ, сегодня т 150 с поля еле доехал-страшный стук в моторе и белый пар или дым с сапуна(очень сильный). Что может быть?
—
Походу капец. У самого в начале посевной на тестике 2 восьмерки ушаталось. Один с дымом и со стуком, а второй без стука но с дымом. Бросил его и на МТЗ все прокультивировал и посеял. Еще не разбирал. И все в течении недели.
первым делом проверьте компрессор
Просто интересен тот факт что газы в Сапун не идут , а компрессор новый стоит. Просто осенью кВ менял выработки не было, и масло ну литр за сутки и то не брал, а зиму постоял и така херня. Цпг буду менять, Кпш под пары готовлю, дня на два осталось. Какую поршневую лучше брать?
Как по мне так Кострома вроде марку держит.
+100.
Вначале, проверь и попробуй заменить воздушные фильтры, и может быть воздушный канал после фильтра негерметичен. ЦПГ просто так масло не начинает брать
. ЦПГ просто так масло не начинает брать[/quote]
как минимум его нужно было хорошенько за кипятить. Или за зиму воды нагнать в цилиндра.
Да вот я тоже за воду думаю,,,кассету первым делом поменял, а вскрытие все покажет.
уделите внимание при разборке втулкам клапанов, редко конечно, но бывает падают. Соответственно будет сосать масло.
Спасибо, Виктор... Братаны все объяснили...
мы сами все делаем, то что у нас на заводе делают туфта
МУЖИКИ СРОЧНО НАДО. СКАЖИТЕ, сегодня т 150 с поля еле доехал-страшный стук в моторе и белый пар или дым с сапуна(очень сильный). Что может быть?
Назревает такой вопрос - снимать Спарки или нет? Вроде не мешают!
белый дым с сапуна это очень плохой признак проворачивания коренных вкладышей, на моей памяти один камаз(вывалились полумесцы коленвала) и один старый маз(масло не доливали, даже до щупа не доставал) пустили белый дым с сапуна, в обоих случаях печалька, блоки на выкид, коленвалы тоже.
а стук - это шатунным масла не хватило, короче стуканул по ходу
Зачем ехать со стуком? Эвакуировать на веревке нужно.
Херово дело. Вкладыш провернуло.А если еще и ехал .......Не хочу розстраивать но блок и вал в чермет. Дай Бог чтоб ошибался.
Ну уж сильно то не пугайте...Если шатунный провернуло то блок ещё походит..
Походу капец. У самого в начале посевной на тестике 2 восьмерки ушаталось. Один с дымом и со стуком, а второй без стука но с дымом. Бросил его и на МТЗ все прокультивировал и посеял. Еще не разбирал. И все в течении недели.
у нас мотор с капиталки есть,а сэтим потом разбиратся будем. Да ему уже лет 10. Хотя с поля ехал-давление не изменилось.
Тогда есть шанс, что коренные вкладыши остались целыми.
А чё ему меняться? Провернуло вкладыш - отверстие для смазки заплавило или перекрыло..
кирдык мотору однозначно, а че за движок то?
а может клапан оборвало и поршень пробило
мужики вскрытие показало. Коленвал пополам.
Печально.... Надо блок на ремзавод свозить постель коленвала проверить. Если планируете его востанавливать.
да не знаю,другой завтра ставим мотор. А этот пока полежит. Некогда сейчас с ним
а его и так видать, если задрало постель он ходить не будет, а если не задрало, то после укладки коленвала проверь не подклинивает ли при вращении
ну бывает и так. а говорят ямз неубиваемый. со всеми такая и хуже хрень может быть .
в колхозе хряк с 240 мотором получили в 1991г. Капиталили в 2012г.!!!!!