Вы здесь
эо-4321 С такой техникой нет опыта работы,поэтому хотелось бы послушать знающих людей. Страница 4 из 4
Самые популярные темы
- Миниэкскаваторы-ремонт и поиск неисправностей.
- Курилка
- Приспособления для миниэкскаватора
- Экскаватор ЭО 2621 и ЭО 2626 на базе МТЗ
- Предбанник
- Выбор миниэкскаватора.
- Экскаваторы-погрузчики JCB , эксплуатация и ремонт.
- Помогите выбрать экскаватор погрузчик
- Будни миниэкскаваторщика
- эо-4321 С такой техникой нет опыта работы,поэтому хотелось бы послушать знающих людей
Это точно
Отсутствие мозгов не заменит никакой ручник. Камазы тоже будь здоров забирают.
За 25 лет никаких проблем с простыми системами и безопасностью движения на ЗИЛ и КРАЗ не имел. ГАЗ и УРАЛ не в счет.
С камазовской технических проблем в разы больше и чаще, даже накачка колес заметно дольше, не говоря уже о пустом расходе топлива.
А механики, да, им чтоб попу прикрыть приходится быть перестраховщиками и мозгоклюями, это понятно.
Хорошо, что всю жизнь сам себе механик-водитель и генеральный в одном лице.
Экскаватор 4321, в общем-то так себе, особенно по ходовой и гидромоторам в особенности, а также негабаритности, по тому и стоит гроши. Я бы лучше старенький ЕК-18 поискал, проще, экономичнее, дешевле в ремонте, есть удлиненные рукояти к нему. У этого рука прямо сказать никакая. Работать на нем неудобно на котлованах. (мал горизонтальный ход ковша). Чисто карьерная рукоять, не планировочная.
И верно, застряет на раз-два.
После общения с Киевлянином, я свой ЕК-18 на 2шт 4321 не променяю, хотя если начистоту, то и старая Тверская техника г-но.
Камаз тоже в паре с экскаватором на грунте не айс, тяжело ему, Краз намного увереннее ходит по полю.
Доброго времени всем, Экскаватор ЭО 33 23А плохо поднимает основную стрелу, слышал что для нормальной работы гидробак должен минимум как на половину быть заполнен!? Покажите на фото, где регулируется давление на подъём стрелы и другие два цилиндра, ответы желательно и сюда и в личку
Да главное не перенагружать его и все, давать время остыть
чето странные ваши ответы - не манагер случаем?
машина должна работать а не стоять "отдыхать" чтоб "не перенапрягаться"
Всем привет. Подскажите обязательно нужен подпор воздуха в гидробак эксковатора АТЭК 881
может надо кому
Доброго времени всем, на ЭО 33 23А Двигатель и насос с ЭО4321 сдвоенный. Резко отказал, масло в гидробаке не гоняет, Спашивал говорят он на прямую к дигателю подключен а в инете на схемах есть вилка и вал отключения, кто подскажет где правда? Ответ в личку пожалуста или на почту vitaliisherban@mail.ru
На 4321 у нас есть рычаг типа сцепление, соединяет двигатель с гидромоторм. Эксплуатируем у себя в поселении сей агрегат очень много задач решаем на нем. Плохому танцору как говориться мешает ....И если этот уже есть то че толку советовать купить другой. Понятно , что при наличии денег надо покупать каматсу на гусеничном ходу. 4321 Вполне себе хороший БТР ) только вдруг кто знает как сделать так, чтобы при повышении оборотов двигателя, рукоятки управления плавно управляли?)
Ни-ни...не так))) С двигателем соединяется основной гидронасос)) Он у вас кстати какого образца...сдвоенный ( в одном корпусе) или строенный ( на плите крепятся три насоса) ?
ЭТО "типа" для облегченного запуска двигателя в холодных условиях.. С помощью этого рычага через муфту сцепления отключается от двигателя основной гидронасос. После запуска двигателя...аккуратно привод включается вновь.
( Чудодейственное средство) Войдя в состояние нирваны...
1. суметь догадаться позвонить специалисту по гидравлике...имеющему под рукой дроссель для настройки клапанов в распределителе.
2. с помощью дросселя отрегулировать клапана на необходимое давление.
3. проверить сервомеханизмы на работоспособность..
4. если настройку гидравлики делать кустарным способом...танец с бубном вокруг ЭО будет несколько иным.
Да насос у нас в одном корпусе. Везти специалиста в наши кххм...даль-Дорого. хотелось бы узнать о танцах с бубном.Дроссель возможно изобрести самим и пользоваться во благо своё?
Лезть в гидравлические клапана должен разбирающийся в гидравлике человек...а то вдруг потом стрелу поймать не сможете... а не то что остановить в нужный момент. В самих клапанах могут быть еще проблемы...кроме их регулировки.
Это насос старого образца. На ЭО 3323 иль 3326 раньше устанавливались.
Опишите подробно свою проблему с гидравликой...иль видео снимите в процессе работы эо.
А вы не пробовали плавно давить на рычаг до момента начала движения установки, потом дожимать его на полное открытие, а несколько раньше предполагаемой остановки плавно отпускать рычаг? Тогда не важно какие обороты двигателя все работает плавно. Или ваши рычаги не позволяют поймать эти моменты?
Я непрофи конечно, но плавно рычагами шевелить догадался))) обычно рывки начинаются когда масло хорошенько прогреется. Во время работы на две операции когда обе Одновременно завершаешь. К примеру подьем стрелы и из ковша вываливаешь.Или поворачиваешь башню и опускаешь стрелу.
Собственно я понимаю что это регулируется но не знаю где именно . С видео сложнее, только летом на нем работаем. Сниму обязательно.
А как этим регулировать? Может название сего девайса дадите, мы себе такой сочиним ) он кудато в разрыв вкручивается? В какое место ?
Вот с этим и надо бороться, масло не должно сильно нагреваться. Возможно где-то что-то перепускает, или родные радиаторы забиты, можно еще радиатор установить на масляную систему. Это на любой технике такие проблемы при нагреве масла, не только у вас.
Да, есть в кабине манометр кторый что то регулирует. Это на что влияет, как то непонятно в книге написано.
Крутилкой возле манометра, выставляют давление подпора в гидробаке около 0,5 атм.
А если больше то из бака аыходит через сбросной клапан возле заливной крышки?
У меня отверстие в заливной ппробке.
им не регулируешь-он только снимает показания и указывает проход определенного количества масла при некотором давлении.
ДР-70(КИ-1097)-дроссель расходомер.на авито попадаются.в чемоданах деревянных с кучей переходников в комплекте.
для измерения потока-в разрыв,для проверки давления-в заглушки на магистралях-порты диагностические.
1. Если браться настраивать на эксе гидравлику..то её надо настраивать всю..от А до Я..
но есть ли в этом смысл..если заранее понятно, что состояние гидравлики - хорошо подношенное?
2. Если сдвоенный насос изношен...и при нагреве масло в системе начинаются проблемы с производительностью..то без вливания финансов в ремонт гидравлики просто не обойтись..
Вам это нужно, если нет на него регулярных объемов работ..?
3. Прежде чем лезть в регулировку клапанов.. нужно быть уверенным в их работоспособности.
Другими словами..сами клапана нужно в каком то стенде проверить на утечку...и только потом регулировать их на равномерное давление в гидросистеме.
Далеко не все так просто как кажется на первый взгляд с настройкой гидравлики...
Начать можете с малого..
С помощью дросселя снять замеры давления масла на насосах при давлении 140 атм..тем самым определив сколько литров масла перекачивает насос в минуту на определенных оборотах двигателя.
Далее ..делаете те же замеры,но уже на горячем масле...то есть в тот момент, когда начинаются рывки..
Сравниваете показания по производительности ( перекачке масла в системе насосом) на холодную и горячую...и отсюда уже будет видно..в каком направлении нужно двигаться.
Если проблема с основным сдвоенным насосом то хоть зарегулируйся клапана на распределителях.. по самое небалуйся, а толку не будет.
Внутри корпуса сдвоенного насоса...стоит еще один..поменьше.
Он отвечает за работу..обоих сервомеханизмов плюс от него работает охлаждение масла поступающего в радиатор перед гидробаком через "обратку".
На мой взгляд...самое простое что вы можете сделать...так это промыть или сменить фильтра в гидробаке и проверить работу системы охлаждения масла предусмотренную штатно заводом изготовителем.
Даже если вы самостоятельно разберете экс и снимите сдвоенный насос...вам все равно нечем будет его ремонтировать или менять внутренние узлы.
До 2000-х годов..эти насосы ремонтировали в Твери...я и сам пару раз возил их туда на ремонт. Там вся проверка и притирка производилась на стендах.
Такой вот расклад.
Мндя. Короче пока работает лучше не лезть?))) И да, по поводу фильтра, прошедшим летом достали его, магниты плотно забиты мелкими металлическими опилками. Это явно какой то износ. Этот сдвоенный насос в каком нибудь месте можно открыть безвредно и оценить его состояние? И на что его менять в случае выхода из строя?
Сделайте дополнительное охлаждение горячего масла.
Мы однажды просто еще один воздушный радиатор поставили, в него вниз сделали слив обратки, а сверху слив в маслобак, сверху пробки ясно дело не было. Когда масло нагревалось, краном переключали слив в этот радиатор, масло достаточно охлаждалось и можно было еще работать.
Именно так.. Пока хоть как то работает - лучше не лезть. Металлические опилки- следствие износа трущихся поверхностей.
Даже если откроете крышку с торца насоса...вы все равно ничего не увидите неисправностей. Подержитесь за два основных качающих узла внутри корпуса и все.. Если и разбирать насос..то нужно вскрывать крышку редуктора насоса..со стороны крепления насоса к двигателю.Вот там..и искать причину проблем с качающим узлом на сервомеханизмы.
Но там все притерто на станках..чтобы не было перепускания масла.. Примерно тот же вариант что с плунжерной парой ТНВД. Руками с напильником там делать нечего. Вариант вижу только один...созваниваться с Тверью и везти насос туда на проверку...а может быть обменяете с доплатой на отремонтированный. Но насосы после переборки и ремонта - полное дерьмо. Раньше на отремонтированный насос давалась гарантия 6 месяцев. По гарантии бывало один и тот же насос возил в Тверь два раза по 6 месяцев шло. В общем как попадется. Были и новые... в 99 году один такой покупал в Твери за 53 тысячи.