эо-4321 С такой техникой нет опыта работы,поэтому хотелось бы послушать знающих людей. Страница 2 из 4
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Самые популярные темы
- Миниэкскаваторы-ремонт и поиск неисправностей.
- Курилка
- Приспособления для миниэкскаватора
- Экскаватор ЭО 2621 и ЭО 2626 на базе МТЗ
- Предбанник
- Выбор миниэкскаватора.
- Экскаваторы-погрузчики JCB , эксплуатация и ремонт.
- Помогите выбрать экскаватор погрузчик
- Будни миниэкскаваторщика
- эо-4321 С такой техникой нет опыта работы,поэтому хотелось бы послушать знающих людей
медсправка есть год назад категорию делал на авто С категория
Кто хочет тот работает, а кто не хочет тот ищет причину.
Через два года -получите права с другим значением в категориях.
Кто не рискует тот не пьет шампанское ;-)
Спилить..выкорчевать экскаватором корни..углубить и расширить.
В медсправке должно быть указано...что годен работать на ТРАКТОРАХ. Когда я проходил свою комиссию...сразу ставил отметки о прохождении комиссии и на трактор..и на автомобиль...и на открытие категории "е"..для обучения. Иначе три раза платить и три раза проходить комиссию. В общем дурдом сделали на колесах с этими справками и удостоверениями..на экскаваторы..да комбайны. Все ищут с чего бы денег ссосать еще.
Я не спорю,просто в правах последняя категория-там пишется .в том числе и экскаваторы.гаи останавливает удостоверение даже и не смотрят,а по большей части им надо что-нибудь копнуть или загрузить
Я саратовской области переехал в казахстан. были российские права,по моему в 2004 году получал.там помню первая категория была аэросани .срок действия прав закончился,поменял на казак они по типу старых советских.если интересно попробую фото выложить
У нас сейчас по этой категории идут внедорожные средства..квадроциклы..снегоходы и прочая хламада..
точно напомнили внедорожные мотосредства, когда спрашивал обьясняли -аэросани т.д .остальные категории описаны механическая трансмисия гидростатическая
в общем в правах теперешних-менял в августе именно из-за отметки водитель экскаватора.нужна категория трактора-В,С,Д,Е-в общем под какой категорией он зарегистрирован. и в особых отметках указывается-тракторист машинист-это простой тракторист тележку катать и с сельхоз инвентарём работать.экскаваторы,погрузчик,бульдозеры имеют свои отметки и ещё каждая специальность делится на разряды.по большому счёту целая наука разобраться в этих разрядах и прочих сочетаниях.мне на экскаватор погрузчик выписали (за деньги прохождение обучения в уч комбинате)на экскаватор,на бульдозер и на погрузчик-целых 3 свидетельства об окончании курсов и вписали в удостоверение профессии с разрядами.что конкретно к вашему колупатору надо-скорее всего категорию Д-по мощности мотора он скорее всего записан на эту категорию.хотя сейчас категорию С растянули до 150л.с. но в документах колупатора наверняка не внесено изменений что он категории С.далее по разрядам-вам наверно нужен на него 5 разряд(я так думаю-потому что с 4 как нам объяснили это на петушках работать).всё это лучше узнавать в местном отделе гостехнадзора,можно на сайте этого учреждения поискать правовую информацию.там же и регистрировать.к тому же обяжут зарегистрировать его в военкомате-пока военкомат не поставит его на воинский учёт как землеройку(запись в свой журнал и печать на ваше заявление в гостехнадзор для постановки на учёт)-гостехнадзор его на вас не зарегистрирует.
Да, мы сразу делали справку на все возможные категории. На трактор тоже есть.
У меня вот такие права
У него 73.6 кЛв 100 л.с
У нас второй пруд полностью затянуло илом и камышом,у нас есть где взять дорожные плиты, но они разные по 3 и 6 метров. Какие лучше? Вот фото заплывшего пруда.
Пишите в технадзор заявление на регистрацию и прилагаете к нему необходимые документы(ПСМ, справка счет (или договор купли-продажи, или акт приема-передачи, смотря как оформляли покупку), квитанцию об уплате госпошлины). На учет в военкомат документы подает уже инспектор технадзора, вам туда ходить не придется
может что то изменилось сейчас-меня со всеми тракторами отправляли самоходом за печатью на заявление.
Три года назад так ставил экс на учет.
Смотря какая плита плита 1на 3 и куном поднимали мтз а птску бросал .
Рожденный ползать,летать не сможет.
Да и вообще смысл ставить на учет этот эксковатор, чтоб ездить по своему участку, и через дом в карьер .
Рожденный ползать,летать не сможет.
Удельный вес железобетона по СНиП 2,5 кг\м.куб. Считаете объем плиты (высота х ширина х длина=V считать в метрах) умножаете на 2.5 получаете вес. Удельный вес не армированного бетона 2.2 кг\м.куб
Вес дорожных плит при стандартной толщине 17 см.
НАЗВАНИЕ........РАЗМЕР, М.....ВЕС, Т
ПД.........................3х1.2..............1.4
ПД ........................3х1.5..............1.8
ПД........................ 3х1.75............2.2
ПД...........................3х2.............. 2.6
ПДН........................6х1.5............3.15
ПДН.........................6х2................4.2
должны бть корочки на экс и на тракториста машиниста, иначе никак. я отдельно учился на экс(можно работать только на эксах колеснх и гусянках), и отдельно на тракториста. что я и сделал. на дорогу общего пользования ваезжаешь-должны бть права тракториста. если работать на экс.-погрузчике, то надо еще учиться на погрузчик 2 раза ( первый-на маленький, типа бобкэт; второй раз на типа ТО-18) это мне так сказали технадзоре. ну а там смотреть по ходу, может они вас вообще не тронут.
"лучше поздно, чем никогда"-сказал еврей кладя голову на рельсы и глядя в след уходящему поезду.
Спасибо, теперь будем знать какую лучше взять
Спасибо, будем узнавать где можно сделать эти корочки
Вот загрузили человека! Эти все корочки нужны чтоб "дядя" взял на работу. Для движения по дорогам - просто категория в правах с соответствующими л.силами.
Вся Астрахань ездит на Джисиби с простыми тракторными правами. И на автокранах с кат"с"....
А на своей земле и своим экскаватором - что хочу то и ворочу. Частная собственность.
До тех пор пока вы не ООО или ИП
или не совершили какое действие противоправное-потом по закону подлости из-за вас прошерстят всех-и на своей земле и под землёй,и спрашивать не будут какая у тебя форма собственности.как говорится один за всех и всех за одного.около года назад на брянщине произошло дтп с пожарным автомобилем-трахали потом всех водил по министерству(ну может и не везде но до нас докатилось эхо того дтп).а так конечно можно всё-на свой страх и риск и даже вообще без прав и документов.
Добрый день, прошу прошения за наивность, что это значит? Просто земля на супругу сделана и экс хочу оформлять на нее, а весной кфк открывать будим тоже на нее. Как быть?
В любом случае это частная территория и ГАИ к вам не приедет на пруд, во время копания. Соответственно проблема только перегнать по дорогам общего пользования "САМОХОДНУЮ МАШИНУ" категории С или Д на право управления этой категорией машин и должны быть права.
Хотя я не исключаю придирки "особо одаренных" ГАИшников, все зависит от региона.
Тут могут натеоретизировать про проверки Ростехнадзором всех КФХ и просто собственников земли вплоть до дачников с их мотоблоками, но реально это маловероятно как падение метеорита. Если же земля на физлицо - что-либо проверять на ней настолько геморно по закону что никто этим тем более не будет заниматься.
Конечно если вы станете конкурентом агрофирмы Елены Батуриной или придавите ковшом экскаватора губернаторский Бентли - проблем не избежать. Со штампиком в правах или без - уже неважно.
В плане же остальных возможных ЧП типа "алкоголика Васи ушибленного ковшом" то ничего фатального в них нет. Надо знать что где говорить и писать, а лучше не допускать огласки таких ЧП. Могу это Вам сказать как гл.инженер/механик на производстве, замявший не один подобный случай. На моей памяти никто никому ничего не платил и не за что не отвечал в итоге, а виноватым внезапно "оказывался" сам травмированный.
По моему личному мнению - так самое опасное тут это оформлять землю и технику не на себя. Но это так, в порядке флуда...
Спасибо, теперь понятно
У нас есть свой камаз, тогда будим таскать им эксковатор.
Ну как бы в некоторых регионах это не панацея от требований чтоб экскаватор стоял на учете в ГТН. И номера и все доки были.
Еще не забываем:
- работающие от пневмосистемы тягача тормоза
- габариты, стопы и поворотники
- страховочная цепь (трос)
- прочный и продуманный по конструкции жесткий буксир
- не забываем про габарит от верха стрелы (4м а лучше чуть меньше для ДОП, и не выше всяких местных препятствий, бывает и 3.5 и 3м)
- открываем перепускной кран гидроцилиндров поворота колес
- перепускной на ГЦ подъема стрелы (есть не у всех, без него стрела не "плавает" и может задираться/наваливаться при проезде горок, причем после "задирания" ковш опускается совсем не туда куда мы покрышку под него подложили, или она сползает).
Без надлежащего опыта такая буксировка и опасна и трудна. Лучше не торопиться и ОЧЕНЬ хорошо думать при съезде/заезде на бугры, насыпь дороги и т.п. Брать большой радиус и не допускать бокового крена. Механизм поворота "не держит" и башня стремится повернуться куда ей легче, т.е на опрокидывание.
"Кувырнуться" гораздо проще чем кажется :)
Всю дорогу в кузове камаза кучка песка и в ней ковш. Только после этого ослабляется клапан поворотного механизма.
Так куда говорите повернется башня, если экскаватор прицеплен за камаз и его стрела находится в кузове с металлическими высокими бортами?