добрый день, парни помогите горе ремонтёру, имеет меня мой юмз. очень сильно буксовало сцепление,ни копать ни ехать уже почти не мог. поставил новый диск(старый был сточен до железа), в итоге педаль сцепления стала очень тугая, передачи не включаются, слышен треск при попытки включения передачи. регулировки не помогают, ни тягами ни лапками , правда регулировочные болты с трещётками не трогал.(в инструкции они везде называются "болт 24"). всё перепробовал, по колесу стучал, куда ещё жало сунуть.
Вы здесь
сцепление экскаватора юмз
8 сообщений
ср, 01.06.2016 - 12:56
Самые популярные темы
- Миниэкскаваторы-ремонт и поиск неисправностей.
- Курилка
- Приспособления для миниэкскаватора
- Экскаватор ЭО 2621 и ЭО 2626 на базе МТЗ
- Предбанник
- Выбор миниэкскаватора.
- Экскаваторы-погрузчики JCB , эксплуатация и ремонт.
- Помогите выбрать экскаватор погрузчик
- Будни миниэкскаваторщика
- эо-4321 С такой техникой нет опыта работы,поэтому хотелось бы послушать знающих людей
а надо бы. тут-то собака и порылась. после регулировки этих болтов снова надо будет отрегулировать лапки
а что регулируется этими болтами? и как теперь выставить размер 73,5 на лапках ,как подлезть ?
сцепление ВОМ. ВОМ у вас нет, но диск-то стоит наверняка.
изготовьте специальный щуп. а лучше установить зазор 4 мм от выжимного подшипника
да диск есть но выглядит как будто он никогда не работал , всё в пыли и он совсем не изношен
спасибо всё получилось. щуп изготовил ,лапки отрегулировал , зазор установил ,болты с трещёткой были полностью затянуты,отпустил на 7 щелчков. всё заработало. теперь терзает вопрос как,кто ,зачем и с какой целью их полностью затянул и в какой момент это надо делать,если надо.
никто их не затягивал, просто регулировки сцепления друг на друга влияют, вы поставили новый диск и установили лапки, и диск вом оказался пережат. поэтому при ремонте сцепления нужно одновременно регулировать оба диска.
я всё понял, большое вам спасибо