Вы здесь
Содержание уток зимой. Страница 2 из 5
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
[/quote]
У меня сейчас 6 гусей. Линда и Итальянцы. Взрослыми купила их. Хотела на НГ тушками продать, а теперь что-то сомневаюсь.. Если семьи образуют, то останутся жить) там вроде 4 гусыньки и 2 батька. Хорошо бы разбились на 1 + 2) и гусят сами вывели)) это я мЯчтаююю)))[/
quote]
Мечты сбываются , если очень хотеть и не ленится)) мне вот теперь бы с поилками разобраться , чтобы посуше было ... На днях зарезали двух уток , что-то маловато мяса совсем... Но вкусно.
У меня сейчас 6 гусей. Линда и Итальянцы. Взрослыми купила их. Хотела на НГ тушками продать, а теперь что-то сомневаюсь.. Если семьи образуют, то останутся жить) там вроде 4 гусыньки и 2 батька. Хорошо бы разбились на 1 + 2) и гусят сами вывели)) это я мЯчтаююю)))[/
quote]
Мечты сбываются , если очень хотеть и не ленится)) мне вот теперь бы с поилками разобраться , чтобы посуше было ... На днях зарезали двух уток , что-то маловато мяса совсем... Но вкусно.[/quote]
Пекинки? В каком возрасте резали? Чем кормите? Хочу много мяса, мало не хочуууу))
Что с поилками придумываете? Пока тепло, они на улице, ещё ничего, а вот как холоднее будет, переедут в сарай, там бы да... Посуше..
Когда покупали , нам сказали , что бройлеры. Средний вес тушки 2 кг (это уже потрошенная). 63–65 дней где то. Мы сделали вывод , что одной тушки на раз нашей большой семье мало
Кормила : комбикормом куриный , трава, все отходы и излишки с огорода, картошка варенная . Едят практически все и вечно голодные.
Виктория, а живого веса в них сколько было не знаете?
Я ещё раз в день даю свиной комбикорм, запаренный на рыбном или мясном бульоне..
Овощи они не едят у меня.. Зато все, что после забоя кур остаётся уминают за милую душу.
Живой вес 2500 +–200 грамм . Соседка зарезала свою 2,5 месяца, чистый вес был 3 кг , но она своим барду пивную ведрами скармливает. Они где то бесплатно берут.
Я ещё раз в день даю свиной комбикорм, запаренный на рыбном или мясном бульоне..
Запаривать комбик нельзя ведь иам витаминьі, микроелементьі, все убили, только Холодная вода.
Не за что. И с утками еще есть проблема. смотрите, чтобы в загоне не было гвоздей и проволоки, жрут все подряд с пола, наглотаются- под нож придется пускать.
Кто что пишет) птичий комб сухим даю. Попробую остывшим бульоном заливать.
Надо пойти проверить! Хотя у меня не нормальные утки какие-то. Корм если на землю упадёт - не едят уже. Траву с пола очень неохотно ломают.. Хотя.. гадость-то как раз сожрут, наверное!
Сухим и продолжайте давать... "Запаривание" комбикорма, да извинят меня практикующие это, идет из прошлого века. Технология изготовления комбикорма не предполагает его замачивания. И... бульон, птице?! Ну не знаю...
Вот тоже думаю всё , зачем запаривать комбикорм... Может он разный бывает, мы берём дробленку. Там несколько видов зерна, жмых, премиксы , 12 компонентов всего. У меня все птички едят его на ура без запаривния, включая цыплят . Еле дождались нового урожая, старый слопали 2 недели назад , так я замучалась с этими мешанками изобретая велосипед , на рынке цыплятам в тридорого брали. Кстати , может кто подскажет , сколько примерно комбикорма нужно на зиму для 3 уток ? Чтобы до весны хватило.
Да мешка 2 за глаза хватит. Тут главное кормушка, чтобы потерь корма не было. И как обычно, чтобы не на полу, а подвесить, или поставить (закрепить обязательно) - для уток сантиметров на 15-20 минимум. Так загаживаться корм не будет, соответственно экономия:) С водой такая же ситуация - ставим повыше и закрепляем, чтобы лапами не лазили, не гадили и не переворачивали.
Спасибочки большое за ответ.
Доброе время суток! у меня вопрос. Есть уточка мускусная и полутромесячные утята, оперились ещё не все. Ночуют в обогреваемом домике, в сарай не заходят. Сегодня уже ниже нуля, может их уже насильно перевести в сарай и подержать там взаперти? В сарае толстая подстилка, освещение, но отопления нет.
Я всех насильно загоняю в сарай. Моим уткам 3 месяца. Береженного бог бережёт.
Елена , а Тимошкино ваше в татарстане ?
Нет, мы в Рязанской области. Наверное придётся их в сарай загонять. Хорошо что это не куры , а то бы замучилась их гонять каждый вечер
У меня и куры без проблем заходят , только увидят меня с ковшом с коомбикормом бегом бегут. Я вечером всех в сарае кормлю и сразу закрываю.
у меня с этим проблема КОЗЫ! в свободную стайку не дают загнать птицу, да ещё и меня от них гоняют (типа охраняют кур). А куры избалованные, за весь день наедятся, то за утками, то за козами, то выгул прореживают. Поэтому вечером их с насеста только сонными снимать надо. Ну ничего, повожусь немного с ластоногими, а там и сами заходить будут, они народ умный.
А мои вечно голодные, сколько не корми .
Я вчера имела счастье лицезреть уток, не желающих есть кк... отгородила огород и выпустила туда уток и гусей. Как стемнело, они сами в вольер зашли. Насыпала им кк, а они даже не прикоснулись к нему... часа через 2,5 только стали интересоваться содержимым кормушек)))
До этого им траву рвали и в загон кидали. Видимо, их такой вариант не устраивал))) хотели сами))
Мои и траву щипают и к кормушке бегут.
Вот-вот! однажды закрыла своих в вольерчике. И вода и корм стояли рядом, но они бастовали пытаясь грудью снести дверку. Пришлось выпустить, так этот ластоногий отряд бросился бегом на траву! и только через часа полтора изволили подойти к кормушке и воде. И нарезанную траву тоже не ели.
Тоже собираюсь уток в зиму брать,почитаю
Тут не читать , а делиться опытом придет. Опытные молчат. А нам , новичкам , похоже на своих ошибках придется учится. Я своим уточкам и гусям(они у меня вместе) на пол опилок насыпала. Буду подсыпать по мере загрязнения. Поставила ведро с водой на поднос. Наблюдаю, вроде бы вода не расплесивается, только на поднос.
А я планирую под место поения яму выкопать а сверху сетку положить,чтоб сухо было,пол земляной,буду опилками засыпать.Индоуток хочу семью взять 3+1
Я вот думаю, зимой же их в сарай надо будет как-то умудриться загнать... они его игнорят прямо... гуси заходят иногда, а эти дуралеи ни в какую... вот так не хочется корм и еду им внутрь заносить... ели и пили бы на улице, а потом в сарай топали)))
Бункерную кормушку и поилку ещё никто не отменял! Здесь есть или Мила или Сюзанна (не помню точно кто из них ) вот там используют и бункерную кормушку и поилку. В соседней ветке где породы уток, надо посмотреть.
Своих с дочкой загнали, у ластоногих стресс, но думаю освоятся. Кур тоже к ним поселили.
Яму с сеткой мы планируем на следующий год сделать в новом птичнике. А пока что есть то есть. С бункерной поилки они тоже разбрызгивают. Зимой льдом всё покроется, поэтому не хочу к курям их подселять. Сейчас курам маслянный обогреватель поставили, цыплята 3–х месячные мерзнут. Вот думаю может и для уток с гусями тоже приобрести ? Или не надо? Знаю что гуси спокойно холода переносят. А утки перенесут?
Кстати, у меня куры уток гоняют, и индюшек тоже, хотя они по размеру больше , но по возрасту куры старше. Поэтому индюки с утками и гусями живут.