Вы здесь
Дизинфекция свинарника. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Пробовал "йодезоль"-тяжелый в работе... Сейчас обрабатываю "жавель клейд"... А убивает или нет-не знаю,зато на душе спокойнее-ведь что то делал:)))) Зато легко ранцевым опрыскивателем или мотоопрыскивателем обрабатывается и в присутствии животных можно... Против мух "агита" с тех пор как попробовал,только хорошее впечатление...
Всем здравствуйте. Подскажите кто пользовался ультрозвуковыми отпугивателями грызунов, помогают они от крыс или нет. И как еще можно избавиться от этих хвостатых тварей?
Доброго дня Всем! А если нет ничего? То пройтись из садового опрыскивателя сильным раствором
марганцовки??? Это как?
Никак,уж лучше исвестью побелить
А если вот таким: http://www.mkperi.ru/stati/dezinfekciya_svinarnika/ ?
Если надо конкретно дизефекцию , воспльзуйтесь каустикой раствор - залейте , потом смойте и через 3 дння заселяйте свиней. В целях безопастности работать с каустикой в специальном костюме-разъедает кожу моментально!!!!!!!!!!!!!!!!!
А может кто-нибудь пользовался Хлористым Йодом? http://ptica-ru.ru/veterinarija/veterstatii/1972-jod-odnohloristyj.html
Я пользуюсь, обкурюю помещение, бросая в йод однохлористый алюминий!!!
Опишите поподробнее пожалуйста как всё происходит: с животными или без, сильно после обработки ржавеет металл?
В свинарнике не делал ещё, а в курятнике делал в присутствии кур, и дезенфекция и профилактика распираторных заболеваний! На 50 мл йода 2,5 грм алюминия в стекляную или малированую посуду, експозиция 30 мин после начала выделения фиолетового дыма. Только посуду бирите поглубже а то реакция бурная происходит!
А вы в свинарнике сделайте, а мы посмотрим
В свинарнике нет надобности пока делать, хватает - очистки, мойки, обжига и побелки!
Вот и я встрял,в 25км АЧС подтвердили,рынки уже закрыли по мясу,куча людей с заказом на чверти и полутуши,а я не знаю можно ли будет ввезти мясо в город,вывезти то понятно что нельзя.. Кто что думает по этому поводу? Разрешается ли ввоз свинины ?
Везите ,прикройте чемто и визите,мы тут на карантине,но торги идут на всю катушку,в городе официально всё закрыто,но под рынком перекупы с машин торгуют ,да и в другие города выезжают смело,у нас уже завтра официально снимают карантин
Спасибо,за советы! Буду пробовать:) мой поселок в карантин не попал,но ближайшие встряли... Говорят до закрытия рынка сало по 100 грн стрельнуло! Но я полутуши по 45 ,родным по 40 договорился... Буду как то прорываться.. Скажите ,а машины на въезд не сильно шманают? А то я думал уже мешков чем то легким набить и заложить машину к верху,а внизу под клеенку тушку...только ж запах соломы то не перебъеш...
У нас машины вообще не шманали,да и кроме ментов вас дсматривать никто не имеет права,а у нас менты даже не на всех постах были,для собственного спокойствия проедьте пустой туда и назад и посмотрите
Блин "не дой БОГ"
Спс:) надо будет попробовать... Суть прикола в том,что 19,в субботу,мне день рождения,родным за неделю до этого шашлык пообещал,"очень весело" будет если не получится,еще и повяжут до полноты картины,ото уже повеселюсь
Праздновать так праздновать
Ахаха,та да,тогда уж надо перед поездкой ополлитриться и ружьё взять,что б пошугать ветеринаров с ментами,тогда уж точно "отпраздную":)))) По теме ,что б не ругали... Если я сделаю дезбаръер перед подворьем,это до собственной безопасности или в случай чего проканает и до проверяющих? Они вроде по закону должны ходить прививки от простой чумы роздавать,а пускать их,ой как не хочется!!! Или скорей всего не покатит?
А у меня 20 в воскресенье
Проверяющим пофиг,а вам для собственного успокоения
В первый карантин я их выгнал(умею я быть убедительным),а во второй они ко мне даже не приходили
Ясно...чужих вроде не пускаю,так нафиг значит этот дезбаръер... Да наши веты вроде как ко мне привыкли...не кошмарят,бывает озадачиваю вопросами,что лишь репу почухивают:))) Разберёмся с ними,как нибудь:))) Ну,коллега Рыба,придет значит время и поднимем по бокалу за здоровье и веление дела без форс-мажоров;)))
Да будет так
Ух скоко мартовских свиноводов собралось, у меня первого было д.р.
У нас тоже когда в Николаевской области обнаружили типа АЧС вет врачи забегали по селу с переписью сколько у кого голов, так я также никого в сарай не пустил, сказал кто первый разносчик инфекций- ветврач!!!
Хоть и с опозданием ,примите мои поздравления,крепкого здоровья и что бы ваш бизнес приносил вам прибыль и удовольствие.
Огромное спасибо! Над прибыльностью будем работать а удовольствие получаю огромнейшее!!!
Здравствуйте, уважаемые свиноводы!Подскажите пожалуйста,как можно избавиться от крыс в свинарнике?