Вы здесь
Строительство свинарника. Страница 89 из 90
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Ух ты,всю тему прочитал...))) И я расскажу как затеял стройку,в конце огорода всё убрал,выравнил,щебнем поднял,песком уровнял,притащил трактором сваи 30см.х30 см. уложил 5.10 х 8.10 по углам,фундамент бесплатный...)))Весной же купил фишку леса,с 1 декабря начну сруб ставить,на пару свиноматок и шт.3 откорма для себя,кур и т.д..)))
Много с темы взял,особенно про бетонный пол с пенопластом,спасибо мужикам кто рассказывает и даёт советы.
Слежу за темой.
.
Vladimir Псков - месяц блокировки за посты разжигающие межнациональную рознь
Лариса Ник. блокировка бессрочная.
Vladimir Псков блокировка продлена на месяц за использование клона
После каждой партии не надо менять подстилку (если вы их держите около 35-45 дней и капельные поилки стоят) подстилки хватает как минимум на 4 партии. Американцы подстилку используют до 9 месяцев. На подстилку использовал только сосновую стружку с под рубанка и рейсмуса. Известь (200грамм на м2) и 25-30 см стружки.
Поставил в родильном отделении кондиционер, теперь при +41 за бортом в отделении +22. Свинкам нравится. Роды проходят спокойно.
Прикольно , как сильно мотает электричество .
Не сильно. На день включаем (где то в 10-11:00) , вечером выключаем и продуваем вентиляторами родильное. Но очень сильно забивается сеточка на внутреннем блоке,чистить надо каждый день. Не пойму откуда столько пыли)))
вася думает, что это частицы со шкуры, шерсти самих свиней..
Спасибо вам! За совет, сегодня снял опалубку последнего забитого слоя, вроде норм получилось, единственное в последнии слои добавил побольше песка и цемента! Думал будет проще, но на деле далось прям чежеловато! Спасибо еще раз и успехов вам!!!!!!
А что все затихли?
Свиней теперь не выгодно разводить?
Уже все во всем разобрались и тихо строятся, никому не говоря.
Прошу прощения, но читать некогда, тема всё равно спит.
Кто нибудь строил свинарник, коровник из б\у шпал?
Поделитесь опытом использования и вреда скотине и человеку?
В кратце, народ строит всё из б/у шпал, дома, бани, стайки и т.д.
Те кто хочет экологично чистые продукты и жилье те против этого материала.
А тем кому без разницы, им по барабану из чего строить.
О вреде креозота на организм человека и животных можете почитать в инете.
Сейчас тема должна называться как продать свинарник!
Я стайку та боюсь, не то что дом, а ещё баню? Это что смертники?
Да хотя бы для себя, для семьи и поросята чтоб свои были. так же для телят
Какой лучше свинарник построить?
Собираемся построить гараж. Заодно использовать момент и построить помещение для поросят.
Надо ли строить из блоков, 20 см, помещение для поросят. с глубокой подстилкой.
Могу ли я его не отапливать???
Подмосковье. За зиму несколько раз было -33 после полуночи и -25 в полдень.
У нас холоднее чем, в Москве.
Стоит ли, строить из блоков, это так дорого.
Может из досок сколотить, каркасный сарай?
https://fermer.ru/comment/1078242768#comment-1078242768
Вот мой вариант https://fermer.ru/comment/1076799275#comment-1076799275
нужно считать по месту, у нас цена на лес подскочила аж до 10ти тыс и есть еще выше, качество леса гавнище, пока он лежит и ждет строительства нужно замывать хлором и сильными пропитками, типа хм 11, еще плюс к цене, далее утеплитель, опять же задержка строительства, и внутри мыши которые этот утеплитель начнут уничтожать. Плюс каканить отделка.
Я планировал возводить гараж каркасный, но весь этот головняк не стоит, легче возводить каменный капитальный.
Смотрите у вас по подмосковью ну дохрена за так отдают строй материал, лишь бы вывезти, к началу сезона можно натащить.
Может тот же газоблок, распродают остатки, там поддон, сям вот и набралось.
В общем вариантом масса.
У меня из блоков , ничем не отапливаю , пол бетон.
Весною буду делать отопление в свинарнике. Убирать булеръяны и ставить котел под водяное отопление. В боксах подращивания будут теплые полы ( нержавейка гофра в бетоне) .Не то, чтоб меня сильно не устраивали булеры, но ими сложно держать температуру в заданных параметрах по всей площади свинарника. Вот и все строительства.
Как то тоже думал об этом, но посещает мысль - А не будет ли массовое испарение аммиака?
А откуда он возьмется?
А они писать на пол не будут?
При этом сильно влияет. чем вы кормите, при 100 % зерновом кормлении, та часть корма. что проходит транзитом . через желудочный тракт, начинает участвовать в гниении, и на теплых полах, запах аммиака .
Если будете использовать кормовые бактерии, то можете гниения и аммиака не опасаться. даже при слое в см 50 подстилки , всё будет нормально. только контроль температуры пола, надо делать на уровне плиты заливки.
привез котел на 80кВт (утилизатор) и теплоаккамулятор на 2м3. Затянул все это в свинарник. Пока все. Думаю о системе, закрытую делать или открытую. На закрытую нужен 500 литровый расширительный бачек. А стоит он, мама не горюй...
Делаю подращиватель
Вы кабель обогрева крепите на утеплитель?