Вы здесь
Строительство свинарника. Страница 88 из 90
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Дай Бог человеку...
Кріплю перегородки. Всі метизи з нержавійки. Дорого, а що робити)) Один шуруп-анкер - чуть більше 2 евро. А ще шурупи та болти. Всьго майже на 400 долярів вийшло.
Отакочки.
А кормить опять по доскам бегать? иль будет система?
Пока придется по простому, зашел в клетку и нааыпал корма. Планируется смонтировать систему кормления
Заглохла тема...
По поводу перегородок - лучше сплошные или просматриваемые? Вроде как сплошные дают уменьшение стресса...
Ось так.
Красота !
Я делал с доски 25 на уголки крепил по 2 болта с каждой стороны. Если че снял доску поменял. Металлом дороговато для меня было бы.
Тоже сарай чете сделал) наконец то. Этот будет для свиноматок, ещё один построю в другом месте буду откорм туда возить.
Класс
Постоянно будете менять доски и метал тоже не на долго и мыть все это трудно ....
Незнаю, я в старом свинарнике за 4 года не менял не одной доски. А там видно будет
Доски надо вертикально ставить и по чаще.Достаточно 20-ки,можно и меньше-они не дорого стоят. А так изгрызут.
Меж клетками надо сплошные.
Дешевле всего бетон.Ставишь опалубку шириной см20(у меня так) и вперёд, заливай.Потом доски снять и ещё за железнить щёткой(цемент растворить водой).Всё ,больше ничего не надо.
Уже сделал из кладочной сетки ,8 заселение
Ребята, подскажите пожалуйста, из чего строить свинарник на 5-10 голов? Я планирую держать чисто для себя и чуть на продажу, просто очень обожаю мясо свинины. Шлакоблок подойдет или лучше из брусов? Или может подойдут шпалы?
Трудно убирается подстилка? Расскажи пожалуйста подробнее.
Здравствуйте.А сколько платишь за электричество, много уходит?
Лопату савковую в руки взял, тачку нагрузил и вперёд вывозить на кучу и так мнооого раз!!!
[quote=Жизнь в деревне]Ребята, подскажите пожалуйста, из чего строить свинарник на 5-10 голов? Я планирую держать чисто для себя и чуть на продажу, просто очень обожаю мясо свинины. Шлакоблок подойдет или лучше из брусов? Или может подойдут шпалы?
Я сделал каркасник,засыпал сухими сосновыми опилками в перемешку с известью пушенка,внутренние стены обшил по доскам плоским шифером (шифер 1м на 1,5 м) на высоту 1 метр,обшивать шифером до установки полов надо,чтобы торцы досок к шиферу были,с улицы профлистом,пластиковые окна,сегодня на улице -15 (снега нет)в помещении + 18,на 84 м2 пока 5 свиноматок и 5 двухмесячных поросят.
камень конечно лучше,
Я бы вместо сухих опилок залил опилкобетон без песка. И с экономил бы на обшивке досками. А остальное сделал бы так же.
[quote=ksa76]Я бы вместо сухих опилок залил опилкобетон без песка. И с экономил бы на обшивке досками. А остальное сделал бы так же.
Подскажите состав Вашего опилкобетона без песка и пропорции,доска нынче дорогая (у нас 9200 за куб) а качества никакого,следующим летом надо строить помещение для круглогодичного выращивания бройлеров.
Вот тут не совсем понятно. С одной стороны - песок даёт вес и снижает тепло-эффективность. С другой - даёт прочность.
У него получается основа каркасное строение, поэтому прочность ненужна так все нагрузки идут на стойки а не на стены.
Я когда начинал строится из опилкобетона мне кто то давал идею строится без песка, я не обратил на это внимание. А потом утеплял деревянный дом опилкобетоном без песка и делал заваленку для стайки. И могу сказать крепко получается. И еще и тепло.
Пропорции такие на 180 л бетономешалку 7-8 ведер опилок и 1 ведро цемента и 1 литр свеже гашенной извести - это все на 1 замес. Если хотите покрепче то можно добавить еще пол ведра цемента. Где то на 1 куб такого опилкобетона нужно 5-6 мешков цемента.
Тысячи полторы, примерно, выходит за куб?