Вы здесь
Строительство свинарника. Страница 82 из 90
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
вот это бизнессс очень жаль трудов свиноводов.
вырезка из новостей за 18 февраля
В феврале закупочные цены на свинину высшей категории в Украине выросли в среднем на 15% и составили 37 гривень за килограмм живого веса. Стоимость полутуши обрезной увеличилась на 12% до 64 гривень за килограмм, сообщает "Украинский клуб аграрного бизнеса"
а я вот решил со свиньями притормозить .только для себя
может это петины свинки? Их закупают на армейскую тушенку, так там и 300 за кг дадут.. а по 64 грн полутушу.. Вы с васей так не шутите, у васи доброе, но уже уставшее сердце.. могу коньки откинуть.
Это цены для членов клуба.
может кто помочь с чертежом свинарника на пять свиноматок. информации много, уже запутался совсем. как я понял, хряку отдельный станок, 3*4м, свиноматкам 2*3, после отъема поросят ее в станок какого размера ставить? для откорма поросят тоже получается 2*3? место для случки какое должно быть? какое количество поросят лучше держать вместе? свиноматок после отъема по отдельности держать? может кто поможет чертеж грамотный сделать? в интернете полно всего, но толком ничего нужного.
6 голов в каком загоне, размер? интересует еще, для случки какой загон нужен?
У меня станок для свиноматки 2х1.5 там она все время и сидит. Там и поросится. Поросится в опоросном станке(устанавливаю только на время опороса) Деткам ставлю загородочку возле морды мамы( что бы она их видела но достать не могла) Над загородочкой ИК лампа 250Вт. 25-30 дней поросята возле мамы(есть и кормушка и поилка для них) потом поросят отсаживаю и опоросный станок разбираю.. Свино мама снова летает по загону свободно. У меня хряка нет, но люди к нему и пускают свиномам или его к ним, это не существенно. Поросята(выводок 10-12-15 шт) сидят в загоне 2х4.5м До 140-160кг Самого крупного режем первого, потом следующего и пока остальные доростают до такого веса то их уже в загоне штук 5-7, поэтому не тесно. Для хряка 2х2 за глаза, нехер ему скакать.
Давайте фотки
Да вася с радостью бы нафоткал, да беженец я, не до фотиков... сказать честно.. копейки считаю. Так что без обид.
Очень точно описано. Пока станка для опороса нет, свиноматка ходит по станку, места хватает. Когда поросится, я ставлю опоросный станок(самодельный) и она в нем сидит.. мордой в кормушке, жопой над навозным каналом, над кормушкой поилка-автомат. А бегать ей нечего, того и гляди задавит кого ненароком, в станке же красота, поела-легла-ее едят У меня гидросмыв(смываю водой под давлением из шланга) смыл и все чисто. Поросята с младых ногтей, так сказать приучаются ходить по нужде в канал(он небольшой 5см глубиной и 12 шириной)
Мож кого заманю с фотиком постараюсь выложить
Тож такое дело имеем, удобная весчь.
Очень удобно, у нас в этом годе три первопороски и одна с третьим опоросом, разница между опоросами три дня. Так супруга садится там рядом со станком на стулочку и принимает.. нужно поможет или подложит под сиську. Есть минутка, клыки срежет и хвост.. Красота.
А раньше.. вася бухой(ну не могу я трезвый с ней сражаться) с вилами.. У-б-ь-ююю скотинууу, и жена уворачивается и от свиноматки и от вил, и еще и поросят успевает подхватывать.. Цирк.. Эх вспомнил, аж ностальгия посетила, какой-то вася сентиментальный стал, что ли.
А сколько можно по времени ее в станке держать?,а то пишут долго нельзя можно свинью угробить
7-8 дней.Но это непринципиально, смотрим по поросятам если шустрые, вёрткие, учитываем характер самой мамки. .
Максимум что у меня был 50дней..и ничего страшного... Когда то тоже боялся,но сейчас норма 30-35 дней..
Все понял,спасибо большое
Мы тоже держим около месяца.. нормально все, были и по пять опоросов свиномамки и ничего с ними не случалось.
Сегодня вася был на рынке.. Шея, балык б/к -100 гривен. Мякоть з. ноги -90гр. Сало слоеное- 45гривен(продавал по 40) Сало со спины и крестца толщиной 4см(самое оно )- 20 гривен, остальное 10-15, жир- 3-4гр. Пипец...
Точно также, смотрю по поросятам отъём от 28 до 35дн!
Было и по 9 опоросов - легко!!!
Зависит от молочности матки, бывает и в зо дн не особо жрут предстарт!
13 опоросов свиноматка , потом прохолосты . ЗАМЕНИЛ хряка также прохолост, а друг ее хряк (9 год пошел) продалжает свое дело. В округе покупал свинок на замену , ни одна не подходит , вообще сколько не покупал поросят почти в 2раза остают от моего хряка . Одно время зажирел не мог запрыгнуть на свинью , уже и сына вырастил . чтоб покрывал а его зарезать , так ни кто не хотел покупать, потом подругу его пришлось зарезать -он похудел и стал работать. Вообще от него поросята росли в 6 мес на ячмене и горохе в среднем 70-80кг .Думал с бмвд всетаки полуу 100кг в мясом в 6 мес. а нет ерунда колеблиться врайоне 89 кг плюс-минус
Есть такое дело, тоже думал чего так плохо едят его, может престарт поменять, позвонил человеку у которого беру спермодозы он и советом всегда помогает, говорит хорошая молочность матки и поросятам хватает. Сейчас им 22 дня и пока грам 100-150 на 10шт они съедают.
Здраствуйте. Строю свинарник, пока фундамент заливаю, заканчиваю. Дальше планирую сделать так: положить два ряда кирпича керамзита, застилается рубероидом, ставлю стойки каждый метр 50/10 обшиваю бак-фанерой или осб изнутри, с наружи тоже может или доской. Потолок тоже с доски. Вот возникают вопросы- что использовать утеплителем. Опилки? Боюсь не за усадку, а за то не попадёт ли влага в них? Керамзит-не очень тёплый, но и не случится с ним не чего. Больше всего склоняюсь к пенопласту-один минус, боюсь за мышей. Вату даже не рассматриваю. И к потолком думаю между досками сделать щели в 0,5-1 см чтобы и доски не расперло и влажность не была, и засыпать их или опилками или керамзитом, может и ватой. Правильно ли так будет как думаете? Или лучше тоже закрыть рубероидом? Надеюсь выскажете ваши мнения
Во-первых стойки ставьте не через метр, а так что бы на стойку приходился стык листов юсб. листы размером 125см х 250 см вот и делайте кратно этому размеру. Внутри сомо стойло думаю придется обшивать еще оцынковкой... и все равно так наверное дешевле чем бак фанерой?? Утеплитель можно и пенопласт, но делать герметично от мышей... Проблемно но можно. И по потолку.. изнутри подошьете его термоизолом(такое как пенка с фольгой) он и влагу не пропускает. Вентиляцию все равно придется делать, а так как вы хотите (доски на потолке вразбежку) так не делают, и если вы их не защитите термоизолом или другой пленкой от испарений, то через 5 лет крыша вся сгниет.. это точно.
Я поискал бакфагера 8мм стоит столько же сколько осб 9.
А размеры какие у фанеры? То есть цена за единицу площади? Вот и считайте что вам выгодней. А железом на метр от пола все равно желательно обшить... Свиньи, они любители искать недостатки прочности при строительстве.
Фанера 1525/2525 даже больше осб. Отец мне говорит тогда лучше фанерой. А стойки через Петр я хотел ставить та тотслучай если буду делать стены засыпанными., чтобы не расперло. И если сделать керамзитовые блоки и фанеру в один уровень я думаю они не смогут Ее расковырять, тем более она на 40 см будет по высоте или 50 см, как по фундаменту получится
Смогут, смогут.. Вообще свиньи ленивые, но от скуки и когда свинки в охоте, то начинают расковыривать любую щель.
Ну в этом свинарнике будут только откормочные, так что я думаю они не успеют в охоту прийти. Ну ладно там по ходу дела уже решим надо обшивать или нет
если в 4 месяца резать не упеют
Мне вообще эта Ваша затея с фанерой не очень нравится.. Может стены поднять на метр в полкирпича? Оштукатурить хорошим раствором 1/2 и утеплить пенопластом? Кирпич и дешевле(б/у) и пожалуй как-то понадежней будет против фанеры. а выше можно хоть и брезентом, какие там у Вас зимы?