Вы здесь
Строительство свинарника. Страница 49 из 90
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Его забанили , за его сайт
Ясно но печально )) есть у кого сылка его сайта ???
Евген , в теме Семейная ферма писал что откачивал отстойник вот таким насосом
http://www.vod-stih.com/Pedrollo%20MCm%2010-50.shtml
Все правильно, там насос со спец.крыльчаткой, я же имел глупость купить насос с ножом(фрезой) перед крыльчаткой. Возможно опил и сено понемногу прошли бы через насос,стружкой же заклинило.
У всех нас навоз отличается по составу, я согласен, что бочка с вакуумом лучше будет, кто бы первым сделал да другим рассказал....http://www.1tv.ru/news/other/3164
У меня какой то китайский , в чугунном корпусе насос. Купил БУ у знакомого. Без ножей. Я не использую подстилку, по этому ножи не нужны. Видел в в магазине с ножом, он по принципу мясорубки работает, только наоборот)) Через решетку тянет жижу, за решеткой стоит нож, он шаткует все и дальше все попадает на крыльчатку и выкачивается куда надо.
Тоже , хотелось бы узнать.
[quote=goldenball]У меня какой то китайский , в чугунном корпусе насос. Купил БУ у знакомого. Без ножей. Я не использую подстилку, по этому ножи не нужны. Видел в в магазине с ножом, он по принципу мясорубки работает, только наоборот)) Через решетку тянет жижу, за решеткой стоит нож, он шаткует все и дальше все попадает на крыльчатку и выкачивается куда надо.[/quote
На нашем заводе делают насосы фекальные НЦИ Ф-100 и НЖН
Пришла весна!!!!!!!!!!!!!! На улице +10, и жутко хочется работать!! Приходится себя ломать и заставлять организм лодырничать)) Вот только соберусь с духом, буду ставить внутри свинарника водонапорную башню на 3м3 воды. На основу материал уже есть, а вот с баками бидапичаль... Пока всего один кубик, но я не огорчаюсь, в буууууууудущем еще докуплю два. А пока убираем территорию, смотрим за свинками и расставляем пасеку))
Когда вы ВСЕ успеваете?! Может у вас в сутках 36 часов?;)))
Да я просто приврать люблю)))
А фотки от куда тогда, у соседа тайком щёлкаете!
[
На нашем заводе делают насосы фекальные НЦИ Ф-100 и НЖН[/quote]
А можно рисунок крыльчатки такого насоса? Как она расположена в улитке? Может быть, если у вас их делают, можно найти образец ....
Уважаемые коллеги, выручайте. Этот год у меня будет холостым по животноводству, дабы не прогуливать его, решил заняться чем то попутно. В голову пришли две идеи - вырастить бычков на мясо/выращивать бройлеров на мясо. С бройлерами я уже работал, технология отработана, вопросов нет. А вот КРС я никогда не держал, и ми знакомые тоже. Есть тут знающие люди, кто выращивал бычков на мясо? Отпишитесь в личку пожалуйста.
С бройлерами проще и быстрей.
С КРС посложней да и цены на говядину в последнее время не очень.
Свяжитесь с Виталием G.V.N. он занимается выращиванием бычков!
занимался (так как он нечасто сюда заходит ,а я с ним почаще общаюсь по телефону,отвечу я за него) бросил за невыгодностью
Мда, не радует такая перспектива)) Я на ветке откорма бычков отписался, так, что тут можно прекращать обсуждение, а то еще модер рассерчает)) Не по теме говорим))
Я когда с ним общался то он тогда ещё занимался, хотя последнее время писал что не особо выгодно.
Тогда придётся занятся попутно тем чем уже занимались - бройлерами!
Если бы не проблемы со сбытом, я бы не свиноферму построил, а курятник)) Практически никаких затрат и вуаля, курятник на 4000 голов. Но сбывать у нас проблема, а продавать по 5-10 тушек в день, у меня нервы не выдержат))
Да реализация любой продукции дело не простое, над этим голову нужно поломать!
Так может сходим на "свинной базар" обговорим? Есть мысль...
добрый день.появилась тут мысль построить свинарник.свиней не когда не держал.если я построю свинофермочку на 30 голов и она будет метров в 40 от жилых домов,сильно будет пахнуть?спасибо
Не, сильно пахнуть не будет, будет пахнуть неимоверно))
все планы рухнули
а сколько при таких условиях можно держать свинюшек без вреда для соседей?
в принцыпе там одни дачники,можно попробовать откармливать с сентебря по апрель например
Рано расстраиваться. Если 40м и всего 30 откорма + бетонные полы, слив, яма, каждый день уборка "отходов", раза 3 в неделю проточной водой моете пол и какие нибудь бактериальный средства по борьбе с навозом - дачники, смогут разве что из-за зависти начать возникать.
спасибо.а что за средство,в чем принцеп действия?
про полы бетонные понятно,все сливается -сгрибается и удаляется в яму.только одного не пойму пока куда потом все это из ямы убирать?!ведь наберется она я предпологаю быстро.
Вариантов несколько. Если используете препараты типа "чистый хлев" "оксизин", "Байкал" и т.п. то за пару месяцев в яме будет готовое удобрение, и при наличии огорода можно это фекальным насосом выкачать и соответственно удобрить огород. Метод проще - заказать асинизаторскую машину.
У нас завод выпускает насосы НЦИ-Ф 100 с движком 11 кВт качать можно с глубины 3 м. диаметр на выходе 100 мм. Фото скину позже, если интересно и цену то же.
Да, фото и все, что с насосом связано, нужно, спасибо заранее!!!!
Цена насоса НЦИ-Ф 100 55000 руб. Фото после праздника скину.
Вот технические характеристики насоса
Производительность М3/час - 100
Напор м. 8-10
Мощность привода кВт 11
Частота вращения об/мин. 1000
Масса кг. не более 500
Длина насоса мм. 1050
Ширина мм. 550
Высота мм. 4155
Предназначен для перекачивания чистых и загрязненных жидкостей, лромышленных и фекальных вод и навозной жижи. Фото 1 общий вид насоса.
Фото 2 рабочий орган насоса, на снимке водно перемешиватель и "челюсти", что измельчают навоз до мелкой фракции.
спасибо, понял