Вы здесь
Строительство свинарника. Страница 29 из 90
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Самый разумный рецепт(простите за нескромность), если есть возможность подъехать миксером, заказываете необходимый объем на бетоном заводе и в один прием заливаете. Получится в разы качественней и дешевле.
К большому сожалению,мне с таким приходится часто сталкиваться,работа у меня такая,мне иногда очень хочется талибам руки в жоп.... засунуть
Вот тут не согласна
И какой же у него запас прочности? 1/4 слабоватенький бетон для фундамента,а вы пишите про запас прочности
Я тоже ,человек похоже далек от строительства и решил поумничать
эта пропорция с этим цементом позволяет лить фундаменты ниже уровня грунтовых вод...и набрать бетону 50% прочности за 48 часов...есть две пропорции 1к4 и 1к6..скажем так по простому....в СПРАВОЧнике при приготовлении бетонов с этой маркой цемента НЕТ других пропорций...это самые МОЩНые два бетона...и они используются в самых агрессивных средах...лекция окончена..
Для ленточного фундамента марка бетона 300-350.
Да че ребят, этоже просто домашний способ подобрать гранулометрический состав и измерять остаточную пустотность наполнителя, с помощью весов и без высшей математики. Ну и чтобы понять откуда берутся все эти рецепты. А производство только в бетоносмесителе.
Для ya.romanr2012
Ваш рецепт действительно не очень хорош, причина в том что при таком соотношении цементный камень не заполнит все пустоты между песчинками, в результате будет много пор и большое влагопоглощение(хотя прочность да будет если песок мытый и хороший цемент). Только если будет песок очень хорошей гранулометрии, но и тогда имеет смысл добавить щебня до пропорции 1:1.5 т.е до 6 ведер на 4 песка. По тому рецепту что привел я поимеем влагостойкий без пор бетон, и заметьте при том же расходе цемента, и не больших требованиях к песку.
согласен...нехай мне будет хуже...не смею мешать вам размешивать камни....
Применительно к фундаменту свинарника, с учетом невысокой нагрузки на фундамент сверху, за глаза может хватит и марки М150, а может разрушиться фундамент из М 350. Важным фактором при расчете, будет вид ленточного фундамента и геология грунта. При пучинистых грунтах, сила морозного пучения будет в разы больше силы давления массы конструкции на фундамент.
Роман,в свинтусах вы много чего понимаете(снимаю шляпу),но вот в строительстве ........
Согласна
Я вообще при стройке сарая закидывал траншею бутом и заливал песчяно-глиной смесью сантиметров 20-25 не доливая до верха, потом после окончания заливки по периметру, остальное залил узе бетоным роствором, потом пошол цоколь ну и стены, так сказать дёшево и сердито!
Слышал что так делают в глинистых почвах и где глубоко вода. Я же живу вблизи Днепра вода находится на глубине 2,5-3м. почва песчаная.
У меня песок , вода близко 1.2м , копаю траншею 1.2м засыпаю 60 см бутом сверху песок см 20-30 проливаю водой , потом опять песок , вода и так несколько раз пока бут не покроет песок .Потом опять бут до верха траншеи и все по новой .Сверху выгоняю ноль красным кирпичем или выставляю деревянную опалубку и заливаю 10-15 см бетона.Все фундамент готов , уже стоит гараж , пристройка к дому лет 10 ни одной трещены в кладке.
А со щебёнкой так сделать нельзя?
делай соотношение 1 к 5-6 самый смак как прораб говорю но про армирование не сабудь а так бес армирования бетон растрескается т.е рассыпится со временим
Немного не понял чего 1, а чего 5-6?
Какой из тебя прораб ,раз ты такую х... человеку советуешь,1 к 6 это что за кисель?
А тут какую ХРЕНЬ не посоветуешь, все равно ХРЕНЬЮ обзовут . Блин как на красной площади. Не заливайте фундамент, лучше заведите волнистых попугайчиков
Ну, а если решили все таки заливать, то сюда сходите http://xn--33-6kcljuue3d.xn--p1ai/site_s2/calculator/lenta2/calculator2.php выберите свой вариант, подставьте циферки (размеры) и будет вам счастье. Калькулятор выдаст и марку бетона и сколько его нужно. Кстати там и консультант есть.
А это, выдержка из Вашей ссылки:
- Шаг 4: Задайте геологические условия площадки строительства. На практике самый сложный и самый важный этап расчёта. -
Не стоит быть столь категоричным, это сродни ответу на вопросу на каком авто лучше ехать, не уточнив по немецкому хайвею или по "дороге" вдоль Белого моря.
Можно , просто бут дешевле или бесплатно
Так если бы у человека были деньги на это он этот вопрос здесь не задавал. По хорошему тогда и проект свинарника надо в проектной организации сделать.
А я кстати фундаментом не страдал, и стены у меня 4 см толщиной )))
Дело не в деньгах,зачем платить,если можно НЕ ПЛАТИТЬ? А если проект человеку понадобится,то думаю на форуме найдутся люди которые помогут БЕСПЛАТНО
На что нужны человеку деньги? На то, что бы иметь ввиду необходимость, при проектировании фундамента, помимо марки бетона учитывать ряд других факторов, а раз человек спрашивает соотношение компонентов, то похоже со строительством он ранее не сталкивался. Или деньги нужны на то чтобы провести недельку другую на специализированных ресурсах, и не наделать кучи ошибок не только в фундаменте но и по ряду других факторов.
Я не имею диплома строителя, но 6 лет назад купил участок под строительство дома, вынужден был поучатся. Так как массив был новый, на шестьсот участков, я наблюдал за амматорами, подобными мне. И видел как с шашкой наголо люди повбухивали последние деньги , вложив их в "горбатые" фундаменты и треснувшие дома.
Как же не платить и сделать геодезию участка?
nikoluch Еще вот сюда http://www.forumhouse.ru/threads/183177/ можете заглянуть.