Вы здесь
Строительство свинарника. Страница 17 из 90
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
У Вас также сделано?
Было сделано на скорую руку, принцип тот же, только закопано в навозную кучу, сейчас убрал все, работают только ИК панели, жара у откорма, вполне хватает. Строю новую ферму, там буду применять ту рекуперацию,что описал выше.
спасибо за совет
Добрый вечер уважаемые)) принемайте новичка! Помогите пожалуйста! У меня имеется помещение 10х6м стены из шлакоблоков крыша однаскатная! Планирую разводить хрюшек, 3-4 свиноматки с дальнейшим откормом молодняка! И так пару вопросов: 1) чем посоветуете утеплять стены?? температура зима -30 лето+30 2) помогите расплонировать расположение клеток??? я много почитал уже, но вот эти 10х6м ну ни как не вписываються у меня для умного расположения клеток)) спасибо)))
У меня практически такие же размеры(14х7),проход 1м посредине,клетки для свиноматок 2.5х2.5,оказывается всё же маловаты,т.к в эти же клетки ставим берложку(при опоросе),ну а когда свинюха пока одна,то места хватает...
вообщем клетку для свиноматки лучше побольше делать,но как с вашими размерами сарая,думаю тока в один ряд сделать.
я много почитал уже, но вот эти 10х6м ну ни как не вписываються у меня для умного расположения клеток)) спасибо)))[/quote]
У меня 13х6, с лета идет неспешная глобальная реконстукция. В одной половине сарая будет откорм по 3 клетки 2.5х2 с каждой стороны, проход 1м. В другой половине маточник проход по середине 1 м, 3 клетки 2,5х2м с одной стороны, с другой 4 станка для инд.содержания свиноматок
а размеры станков какие?
Какой-нибудь чертежик такого устройства есть? Или схемка?
скажите хочу сделать курятник-свинарник размер 10 на 5 с одой стороны куры 5 загонов2 на 2 а с другой свиньи проход вдоль 1 метр,можно совместить эту живность вместе?
ну в один ряд тоже не вариант)) ща закину плап посмотрите и подскажите))
ну вот он план 6х10))) крутил вертел, больше ничего не пришло на ум)) и места вроде много осталось и самку еще одну надо пристроить да не получаеться((( помогите пожалуйста, где прибавит где убавить))
синий-маточник 2-3х3
зеленый- откорм 2-3х2,50
красный-2х3
Файлы:
vvvvvvvvvv.png
У меня 13х6, с лета идет неспешная глобальная реконстукция. В одной половине сарая будет откорм по 3 клетки 2.5х2 с каждой стороны, проход 1м. В другой половине маточник проход по середине 1 м, 3 клетки 2,5х2м с одной стороны, с другой 4 станка для инд.содержания свиноматок[/quote]
сейчас попробую нарисовать по вашим данным только без 3 метров)))
сейчас попробую нарисовать по вашим данным только без 3 метров)))[/quote]
Файлы:
kkkkkkkk.png
вот вроде так, как я понял у вас з маточника 2,50х2 но не мало ли места в них???? я так вообще 3х3 спланировал))
Хотелось бы тоже увидеть схемку!
нужны ещё клетки для ремонта или инд.станки.
белая труба сверху- приточная вентиляция.
Файлы:
sam_1322.jpg
sam_1320.jpg
А как сделана вытяжная вентиляция?
Василий, а обязателен проход к окнам? Может это помещение ( красное) расширить до зеленого и синего загонов, а вглубь укоротить на ширину дверок в эти помещения.Получится загон примерно 4 на 2,4. А если от синего и зеленого загонов урезать по 15-20 см., то помещение будет 4,4 на 2,4 и можно смело делить пополам.
Антон,а потолок-оцинковка?Вроде необшит? Не капает на свиней?
Всем доброго дня)) , еще не встречал такой приточной винтеляции)) ну лапатой конечно придеться поработать)) и так укладываем на дне змеевик и на той же глубине трубу ведем в сарай и там выводим ее на нужную нам высоту???))) беру план в разроботку, по весне начну капать
спасибо Елена, ща нарисуем)) ну про окна я думал буду туда фикалии лопаткой выкидывать, но видемо придеться придумать что то другое так как нужно больше клеток)))
Львовна вы правы думаю совместными силами что нибудь получиться подобное)))
Вытяжка установлена на высоте 70 см от земли, зимний вариант вытяжки- 150-ый форточный вентилятор, производительность 600 кб.м .ч. , летний 4000 тыс. кб.м.ч , установлены в двери, зимой-летом установлены разные двери.
Именно так!
Потолок- фальгоизолон, 10 мм. всегда сухой . В помещении почти всегда находится 40-50 свиней.
зимой ИК-обогреватели часто включаются?
В -25 работаю постоянно, если -15 30 мин. в час. Датчик настроен на +18
как вам такое утепление потолка в свинушнике?
Файлы:
pic_0798.jpg
pic_0802.jpg
pic_0801.jpg
pic_0803.jpg
pic_0799.jpg
pic_0797.jpg
pic_0800.jpg
Мин. вата 100 ка?